Кассандр. Третья часть. Отрывок

18+

                ОТЕЦ И РАЗБОРКИ С ЛЕЙЛОЙ



     - Так – так… - Энрике, изучая заявление сотрудницы, поглядел на нее исподлобья, и довольно строго. – Значит, хочешь, чтобы я тебе увеличил зарплату? Вроде бы на беременных я итак много вкладываю денег, отправляя запрос в отдел кадров. По беременности взять еще тридцать пять процентов премиальных или как?
 
     - Энрике – Гвелд, в женской консультации я была. Там отмечена. Могу принести катру беременной. Чтобы доказать свою правоту. Мне нужны будут лекарства, витамины, да еще когда родится дитя, то получу детные денежки и семь детских пособий.
   
     Девушка сияла, радуясь своему положению. Гвелд подозрительно смотрел на нее, понимая, ОТ КОГО может быть ребенок. Мрак повис в его глазах. Оперевшись о собственный локоть, положив ладонь себе на голову, он глядел нахалке прямо в глаза.

     - Значит, у вас в аналитическом отделе уже до залета дошло. А ты без мужчины живешь. До сих пор. Никого искать и не пытаешься. Мимо работы. Может быть, я чего – то не понимаю. И среди девочек завелся транс? Я вроде бы, когда всех туда брал на работу, видел другое. Есть грудь, задница, длинные ноги… По скулам бы определил, баба там или мужик. Значит, дебилом был, раз пропустил такое событие. От кого из наших захотела алиментов? Замуж ведь не собираешься? Или собираешься, когда уж сроки подожмут? Чего сияешь? Первая беременность?

     - Да, милорд, да, Ваша Светлость. Долгожданная!

     - Ох ты, назвала меня милордом… - Гвелд улыбнулся и отложил в сторону бумагу. – Я не милорд, милочка. Я старше тебя на пару с фигом тысяч лет. Родился еще тогда, когда римляне наезжали на кельтов. Секваны. Племя у такой реки. Вот и думай, удастся ли такой соплячке меня обмануть. Это с виду я молод, но на самом деле ума и опыта будет ой… Первая беременность часто плохо кончается. Ты вроде бы слюни роняла по моему сыну… Ребенок от него? Мне больше не на кого думать.
 
     Лейла побелела. Растерялась. Она не знала, как отвечать на этот вопрос. Гвелд загнал ее в капкан, из которого она уже не выберется.

     - Мне спросить у девочек? С коими недавно были пьянки, и как вы там обсуждали отца ребеночка? Красивый, статный парень, из нашего отдела. С благородным происхождением? Да? Или я не прав? Имя на буковку «И»… Настолько ужрались, что орали на весь коридор. Я как раз спускался вниз, по лестнице, и слышал весь разговор. Прижавшись к стене. Как же та дама, коя сидит передо мной, хвасталась, как смачно у парниши сосала! Ну как, размерчик тот, не разочаровал? Приятно было ****еть, правда? Я понимаю – наши бойцы классные, красивые, стариков мало там и народа, кои выглядят на сорок пять, тоже мало. Взять того же Псова, который за всем следил. Неспроста он попросился в аналитичку замом – столько молодых самок… Если учесть его происхождение, то неудивительно. А Ингилэйв… Понимаю – парни мимо проходят каждый раз, но чтобы при этом на него прыгнуть и заставить кончить в себя… Мда… так даже я не умею, с женой не пробовал. Надо будет облачиться как снайперы, пройти и выждать, когда благоверная прыгнет. Сохнешь по моему сыну уже который год! Выбрала б подходящего юношу из бойцов и трахалась после работы! Так нет же… лезла, лезла и залезла. Фактически ты у меня сосала, тварь! Это мой сын! Старшего я лично зарубил на эшафоте, а младший – лучший снайпер! Сука… 

     Лейла молчала. Глаза забегали. Теперь знает начальник, КТО отец.

     - От кого этот ребенок? – Гвелд еще больше посуровел, и повысил голос. – Отвечай! – Он ударил кулаком по столу. – Пока не скажешь, никуда отсюда не уйдешь! Это как в Саратове умерла муха, над причиной смерти работают криминалисты, аж запыхались все, бедненькие! Поеду в Саратов – узнаю, че там с мухой. И какая муха тебя за ****у укусила, да так, что случился залет? Черная муха с автоматом? Ха! Дура! – Он встал и оперся руками о стол. – Дедом меня хочешь сделать служебным, да?! Да?! Никого ты не любишь тут, кроме моего сына! Он уже давно на Лейлу жаловался и жалуется, я уже молчу, как он через силу руками трахался! А потом изнасиловал Иву, которая мне, как дочь! Чего ты с ним сделала?! Он САМ не смог бы так поступить - мимо любимой осеменить! Чего, подсыпала снотворого, а после напрыгалась?! Получила, чего желала?! А?! – Энрике резко вскочил и бешено взглянул на беременную, сдвинув брови.

     - Вы не имеете права на меня орать! Я беременна! Неважно, от кого! – вскричала Лейла истерично. – Мне нельзя нервничать!

     Архимаг вышел из – за стола и схватил за грудки бабу:

     - Вот как, значит?! Неважно, залетела или нет… ишь как возопила, когда до правды добрался, и довольно быстро! А как же разговорчики с бабьем, что отец – Ингилэйв?! Если отец ребенка мой сын, как там судачили, - я лично тебя УБЬЮ после этой новости! Даже не погляжу, как работаешь, где и зачем пришла! Никаких добавочных денег, ни детских, - НИЧЕГО от меня не получишь, сука! Будто я не видел, как томно смотрела на Ингилэйва, как мечтала его опробовать, и получила! Нечего вести себя, как ****ь! Пошла вон! Вернее, не пойдешь, а вылетишь отсюда!

     Он открыл дверь и вышвырнул Лейлу в коридор. С криком та полетела в сторону лестницы, как тряпка, как побитая собака. Ударившись головой о стену. Перед глазами поплыло. Женщину вырвало. Гребаный токсикоз! Пройдет он лишь на двенадцатой – четырнадцатой неделе.

 

     Это все. Придется увольняться и растить ребенка самой. Но алименты с парня выбить надобно. Поскольку дети – это прекрасно! Он уже потерял своего от этой Ивы, которая валит Темных, только так, и которые всегда улыбаются ей перед кончиной. Да и она им. Вот будет для нее ударом, если узнает, - в аналитичке растет сын от любимого! В животике пока. Желанный, маленький, красивый ребеночек!!! Потом когда – нибудь он увидит папу – лет в пять, шесть, семь. Государство все равно обяжет забирать из школы и делать все необходимое. ДНК тест все равно сделать надо. Чтобы поиметь бабла побольше.

     Теперь милому деваться некуда – рано или поздно он узнает все. Что и вином поили, лишь бы поговорить, про жизнь. Что и прыгали на нем. Интересно, а еще кто теперь в положении? Неизвестно. Но сейчас главное, - не потерять дитя!

     - Ты мой хороший… - Женщина поглаживала живот, который слегка побаливал. – Только дорасти до родов, только не умирай на двадцатой – двадцать пятой неделе! У меня один аборт уже был в шестнадцать, - щадящий. Но теперь выращу, выкормлю, и дальше под венец притащу моего Аренского! Никуда не денешься, скоро – скоро женишься! Детей у любимого все равно нет. А так будет. Хоть один.

     Она с трудом поднялась и поковыляла в отдел, держась за стены. Ничего, все равно семейство смирится с фактом и примет младенца. Своя кровь же! После взяла телефон и стала звонить своему врачу. Сообщила – упала с лестницы и ушиблась сильно. А вечером ее ждал дома сюрприз… Нагрянул Гвелд через пять минут после ее прихода в квартиру, и, вломив бабе с ноги, забрал карту беременной. А там…



                ***


     Гвелд захлопнул дверь и сел, схватившись за голову. Новость о проделках баб с Ингилэйвом шарахнула его так, словно молотком ударили по голове. Беременная… Причем та самая, которая жить без мужчины не могла. Добилась своего. Напоили вином с клофелином и наркотиками, хлороформом или чего еще там… Значит, долго готовились. Долго еще эту тварь терпеть здесь?! Она же и после родов не успокоится! А теперь пойдет слух – она в положении, да и ляпнет, кто отец ребенка. Начнется травля, давление, и брак по залету. Хотя нет, никакого брака не будет, никогда! Только Ива! Только от нее детки! Больше ни от кого! Лес, смерть двадцати пяти бойцов и двух пилотов, дерьмо в той деревне, а теперь еще и ТАКОЕ! Тут даже Квелт бы не помог. 

     Рассказ сына про оргию в лесу огорошил и ошарашил Архимага. Вот она, - причина убийства ВСЕХ жителей! Именно этот факт спас Лэйва от эшафота. Как говорится, - не было бы счастья, да несчастье помогло. Это все сказал сын отцу после работы, когда они ехали домой на следующий день после разборок по беременности Лейлы. Вчера отец поехал домой раньше, но куда – то, похоже, заехал. Приехал домой злющий с какими – то папками.

     Ингилэйва трясло, он еле подбирал слова. Но когда прозвучало: «От меня залетело несколько Темных ведьм», Гвелд тормознул так, что машина едва не улетела в кювет. Кое – как придя в себя от шока, он остановился где – то на обочине, вышел вместе с отпрыском, прослушав дальнейшую информацию, и спросил:

     - То есть, они тебя приковали к дубу и пошли всем скопом насиловать? Как?

     - А как еще? Орально и напрыгивать, одна садилась на мой член, две ее держали. Чтобы не упала. Опираясь ногами о ствол дерева! Я НИЧЕГО не смог сделать! Они целовали меня, обнимали, ласкали, а по лицу твоего сына катились слезы. И я просил, умолял не делать этого всего! Ведьмы будто ничего не слышали! Сосали, лизали и прыгали, все двадцать!

     Гвелд ошарашенно взглянул на сына, потом оглянулся на лес, возле которого они остановились. 

     - Да будь там я в ту ночь… от этого леса бы живого места не осталось!!! Накинулись на Светлого лишь потому, что он забрел в ту деревню случайно, попросил крова, еды, воды, одежды! Типичные деревенские твари! Что у людей, что у магов и ведьм, - НИЧЕГО не меняется уже который год! Стоит в деревню приехать городскому мужику, - все, бабы выстраиваются в ряд, чтобы оттрахать новенького, и плевать, женат или холост… Блять! Ну вот на какой хрен ты поперся на ту Базу?! Сидел бы спокойно, поработал бы с психиатром и психологом, и все б наладилось! Так нет же, - надо угнать самолет, набив его бомбами! Видишь, к чему такой гонор приводит?! Вот какого… - Энрике начал звереть, чуть ли не рвать на себе волосы, брызгая слюной, - вот какого х… не сиделось на работе?! Туалеты мыть мало было, да?! Знаешь, говно с унитаза гораздо лучше говна морального и душевного! Ну блять…

     - Иногда я проклинаю себя и свою внешность… Меня реально это все достало! Ругаться с тобой, Гвелд, я не хочу!

     - Значит, они просто насадили тебя на себя, в дырки. Ясно… А Инги в них кончал. Сколько раз?

               

     - Много за ту ночь. Потом я вырубился и ничего больше не помнил. Очнулся в хижине, куда забрел, на кровати, укрытый шкурами каких – то монстров, то ли перьями… состояние было такое, словно год пил. Внутри все болело. Хотя демоницы Торстейна лучше, чем то деревенское дерьмо!

     Перед тем как ответить, Энрике постоял с закрытыми глазами, чтобы унять участившееся сердцебиение.

     - Они провели обряд в честь богини зачатия, и после такого обычно всегда рождаются дети! Подойдет только НОВЕНЬКИЙ, и чтобы не местный. Ты попал в неудачный период туда. Потому все получилось. Видел я такие шабаши в Средневековье! Потом этих младенцев растили как ведьмаков или ведьм. А тех, кто не хотел продолжать свой род впоследствии или же не беременел, убивали. Сколько я таких баб рубил, ё – мое! Темные того места, откуда ты с помощью Торстейна вылез, - а без него бы ничего не спасло моего сына, - ДИКИЕ, живущие по СВОИМ правилам. Никакие современные принципы морали на них НЕ ДЕЙСТВУЮТ. Там время идет также, как и тысячу лет назад. И тут появился невесть откуда мужчина, Светлый, сильный… от которого можно зачать потомство. Ведь там часто случаются, похоже, кровосмешения. И чтобы не плодить уродов, оттрахали.

     - Больше там не будет Светлых. Я убил ВСЕХ. Как только узнал, ЧТО они сделали со мной. Сразу причем, после сообщения шаманки о беременностях. Не хотелось мешать кровь с говном и оставлять выродков там. Вот что было сказано Старшему. Мы пили тогда водку. Он затвердил – «Зачем ты их всех вырезал, беззащитных, слабых», - ничего себе слабые, - когда, как кузнечики, скакали на мой член!!! Когда я ничего сделать не мог, даже обороняться!

     Гвелд, уперев руки в бока, смотрел куда – то вдаль, после заблокировал двери машины и пошел с сыном в лес, чтобы расслабить нервы. Подышать воздухом. День тяжеленный выдался, еще и эта Лейла гребаная. Теперь, после такого удара о стену и пол, осталось ждать выкидыша. На раннем сроке. Позвонив в женскую консультацию, по месту жительства стервы, Энрике узнал – у нее уже одиннадцатая неделя. Пол ребенка неизвестен. Приехали. Однако, плодовитый Властелин Времени оказался! Вот что делает воздержание…  Семя оживает, созрев где надо. И еще любопытно, - не забеременел ли еще кто от Ингилэйва? Это оказалось загадкой. Но сыну правду все равно придется сказать. Потому что когда та тварина родит, - сразу все вскроется, кто отец.

     - Мне рассказывал Старший. – с тобой в том лесу случилась лютая жесть. И потому пощадил на суде и не стал казнить. Заменив казнь исправительными работами на три месяца. Если бы не те ведьмы, - не сносить бы моему второму сыну головы. Молодец. Я бы не снес пятерых или десятерых детей от тебя и Темных! Мне сам понимаешь кого хватает! Ведьмам тем срать на ранг, уставы и остальное. Это бешеные самки, у которых каждый год такое происходит, - начинается гон. Именно осенью. Они сношают кого попало, как амазонки, когда приходит пора зачать новое поколение. Я даже не в курсе, были ли последние на самом деле, или это миф. О женщинах – воительницах. Не поверю ни за что, чтобы бабы в таких количествах жили без мужчин и ненавидели их! Так не бывает! Поскольку в стаях самок рано или поздно случается вымирание по причине войн маток. Одна блокирует другую. Наверное, слышал о таком феномене.

     Ингилэйв достал «Новопассит» и выпил немного, запив водой из бутылки. Его трясло. Хотелось развернуть Время назад и прожить тот злополучный день спокойно. А не свалиться в тот гребаный лесок. Вот за спиной лес – как лес. Красивый, тихий, где нет всяких монстров. Где даже есть старые капища. Куда приходят люди, чтобы чтить древних Богов и принести им благодарственные жертвы. Можно еще немного постоять на воздухе. Посреди природы, Она лечит. Заживляет старые раны. Да, не получилось честь свою восстановить. Может быть, ее вернуть другим способом, - убить ту соседку? Хорошая идея. Только сие ничего не поменяет. Не отмотает Время назад, чтобы ничего не случилось. Но по крайней мере, одна проблема решена. Смешанных детей не будет вообще. Да плюс еще та сука довольно на него смотрит, даже взгляд какой – то благодарственный стал. Интересно, с чего?

     И началось это с того момента, когда они с парнями пили после работы, а потом зашла к ним та дрянь, села на коленки к одному и принялась миловаться. Дальше Лэйв вышел в туалет, чтобы облегчиться. Парни вышли курить. А после – как кирпичом по голове после того стакана. Вырубился, словно мертвый, и очнулся на диване в соседнем кабинете, в другой комнате отдыха. На следующий день. Ни помады, ни другого не присутствовало на форме и на коже. Никто не трогал и не насиловал. Хоть на этом спасибо. Все, хватит уже пить с парнями. Рассказывая раз за разом историю, какие именно Темные живут в лесу, какие виды монстров водятся… Нервы до сих пор никакие. Хватит уже психовать.

     Может быть, Ингилэйв чего – то сделал для нее? Не похоже. А может, настроение другое? И она стала воспринимать его как простого работягу? А фиг их знает, этих баб. По – хорошему, надо расформировать этот гадюшник и отправить куда подальше. Чтобы эту гнусную рожу больше не видеть ни в столовой, ни в коридоре, ни в кабинете отца. НИГДЕ. Чтобы эта дама и ее подружки навеки исчезли из его жизни и больше не появлялись. Мда, видимо она так глядит, раз полапал ее причиндалы, вот и успокоилась. Хотя в ее глазах засияло нечто такое, о чем оставалось лишь догадываться. Ладно, главное, заткнулась.

     - Первый сын твой умер, Ингилэйв. Уж лучше бы он жил, честно. Такого говна бы тогда не случилось. Никаким образом.

     - Я уже думаю надеть на палец то обручальное кольцо, которое купил для собственной свадьбы, Энрике. Чтобы все поняли: поздняк метаться и мечтать в своих влажных, ванильных мечтах, как я трахаю каждую из аналитички. А там только этого и ждут, когда я потеряю бдительность, плюну на Иву и стану за кем – нибудь ухаживать, или для начала чаи распивать, а после – спиртное. С ребятами попили, приходили бабы, на меня не вешались, только я проснулся от такого пойла на следующее утро.

     - Знаю, Лэйв. Потому не стал будить. На наше семейство все рухнуло, как снежный ком. – Гвелд сел на пень и положил руку на гигантский старый булыжник, на котором кое – где появился мох. Склонил голову и достал сигарету. Закурил. Сдвинул брови. Ситуация намечалась страшная. Может все дойти вплоть до убийства.

     Давно тут проходила линия обороны, и в лесу следы от сражений в ВОВ остались до сих пор. Хотя прошло и сто двадцать лет почти. Мало кто помнил теперь, какая кровь лилась в лесном массиве, и каждый миллиметр земли набит трупами и пулями. Конечно, выросли другие поколения, которым прошлое своей страны неинтересно. Но, как говорится, - пройдет и это. Ничто не вечно. На этой планете. Кроме египетских пирамид, которые построили даже не люди. А инопланетяне. Как сказала одна женщина, разговаривающая с потусторонними силами. Мало кто ей тогда поверил. А после эта дама сгинула, потеряв свой уникальный дар.

     Погода радовала. Нет холода. Нет жары. Нет ветра. А есть лишь густой лес со старыми соснами и елями, булыжниками, пахнет вереском, можжевельником, травами, грибами, скачут лягушки, которые скоро заснут на зиму. Есть тут и жабы, и довольно большие, которые можно посадить на ладонь. При этом они стреляют из заднего прохода водой, как бы защищаясь, и пытаются пищать или квохтать, либо мурчать. Их звук похож на крик охрипшей чайки. Маленькие особи интересны.

     Пупырчатые, красивые, с сильными лапами и глазами, держались дома в террариуме, когда Ингилэйв был ещё ребенком. На пикнике с родителями он набрал целую кастрюлю жаб, найдя ее где - то в чаще перед грозой, и долго смотрел на чудесных животных с лучистыми глазами. Они постоянно пытались вылезти, наползая друг на друга и порой открывая пасти, но мальчик не давал ни одной сбежать. На станции Каннельярви, возле брошенного лесоповала, где виднелась брошенная железная дорога, где песок оказался насыпал горами, по которому можно лазать и строить замки, всегда любили Аренские отдыхать.

     Здесь стояла невыносимая тишина, причем такая, от которой звенели уши. Рядом с леском, где семья установила палатку, протекал ручей с чистой и холодной водой. Ельник и сосняк напротив, возле песочных горок, изобиливали осенью грибами, а летом – ягодами. Рядышком находилось военное стрельбище, и часто по утрам слышались далекие выстрелы. Восемь километров от самой станции семья быстро преодолевала на машине. Летали ласточки, чирикая как – то по особому. По – деревенски. Потому как рядом с железнодорожной станцией располагались дачи Ленобласти. Неподалеку расположился поистине гигантский черничник, протяженность которого составляла порядка двенадцать – четырнадцать километров. Местный люд каждое лето собирал ягоды. Их тут росло столько, что можно вывозить фурами. Но также водилось и много змей. Которые могли накинуться на потенциального врага или как на чужака территории.

     Один день Аренские собирали ягоды, отправляя их с кем – нибудь через Портал в холодильник, а после наслаждались отдыхом, наевшись черники до отвала. Пели птицы, пахло смолой, землей, свежестью, грибницей. Периодически и давно в этом прекрасном месте любили играть свои игры ролевики, - люди, которые порой никогда не взрослели, к сожалению. Но и они исчезли со временем – у кого - то появилась своя семья. Кто – то уехал, кто – то занялся бизнесом, умер или запил. Так и опустело место. Только гигантские черные вороны по утрам и вечерам каркали в тишине, облетая свою окрестность. Как вестники скандинавских Богов. Красивые, с иссиня – черными перьями… Порой они ели даже у главы семейства из рук. Вызывая неподдельный восторг у всех. В другие дни семья перебиралась поближе к старому лесоповалу, где догнивали старые бревна. Следы от бульдозеров или машин «Ивеко» давно занес тот же песок. Гвелд делал все, чтобы его сыновья и супруга радовались и были счастливыми с ним. Но, несмотря на это, старший чувствовал себя изгоем.

     А теперь сюда не приезжал никто. Кассандр никогда почти не выбирался с семьей на природу в другие уголки Ленобласти. Не понимая, за что его так ненавидят все, кроме Ингилэйва. А тот, когда мальчишка пошел в школу – незадолго до крушения того злополучного самолета – поехал в то чудесное место и устроил приемному сыну самый настоящий праздник после посещения линейки.

     И горько было Властелину Времени, когда он увидел счастливые лица полных семей. Дети в школьной форме с огромными букетами, сумками, счастливые, держат за руки обоих родителей. А некоторые возят их на шее, смеются. Двенадцать лет учебы начинались. Конечно, в тот день пытались многие познакомиться с красивым блондином, особенно одинокие мамы с детьми, видя симпатичного голубоглазого мальчишку – брюнета рядом, со слегка вьющимися волосами до плеч. Только глаза у ребенка несчастные. Может быть, у него кто – то умер? Кто – то желал создать семью, кто – то просто общался, но мотив всех ясен стал сразу: дамы хотят видеть рядом с собой мужчину. Который бы обеспечивал их детей от предыдущих браков. И всегда Аренский отказывал всем. Женщины обижались, называя его женоненавистником, тыча пальцем в дочек:

     - Вот потому тебя баба и бросила, - наверное, нагуляла мальчишку, раз он так тоскливо на всех глядит, и скинула на мужика! Теперь ненавидишь всех женщин, а если бы со мной сошелся, - у моей дочери был бы братик!

     - Моя жена умерла, сучка ты тупая! От нее остался сын, поняла? Забирай свою куклу на ногах и проваливай!

     Глаза сучки сразу становились на мокрое место, и все принимались жалеть Кассандра. Мол, нужна ребенку новая мама. Без нее типа прожить нельзя.

     - Сейчас такие мамы, от которых только и хочется бежать! Знаем, проходили. Иди, иди, только не попадайся больше мне на глаза! Ищете себе самца, который бы содержал чужого ребенка! Иди работай и не ной, русня! У меня сын, и другая баба мне не нужна! А у тебя вырастет шлюха, которая в двенадцать лет ноги раздвинет и принесет внучку или внука в подоле. Раз накрасила ее так, будто собираешься в модельное агентство отдавать… И кстати, я в разы старше тебя. Так что шансов нет. До свидания.

     Кассандр, конечно, оживленно болтал в такой день с другими детьми, но мало о себе рассказывал.

     - Ингилэйв, а почему везде столько мам, а я без мамы пришел?

     - А я и за маму тоже, понимаешь, так бывает. Жизнь - штука сложная, - так ответил ему приемный отец – полубрат. - Мама и не придет сюда. И Энрике тоже. Им это НЕ НАДО. Мы лучше поедем на природу, согласен? – Инги сжал маленькую ручку Кассандра и улыбнулся. – Какой ты у меня красивый и статный, весь в меня! И костюм как сидит классно!

               
               

    
     После этих слов ребенок просиял. Гордо выпятив грудь и подняв голову, он покрутился перед Властелином Времени. Прижимая к себе букет.

     - А с годами будешь такой же, как я. Высокий и красивый. А потом мы будем делать уроки и смеяться. Будешь приносить оценки.

     - А что такое – оценки? – поинтересовался Кассандр.

     - Это цифры. Как на циферблате у меня. Учителя, - они такие. Оценивают ими знания учеников.Будешь ходить в школу лет двенадцать, влюбляться, изучать разные предметы.

     - А там будет урок, где я смогу играть на синтезаторе или пианино? – не унимался ребенок.

     - Конечно! – Ингилэйв улыбнулся. – «Музыка» называется.

     - И я там буду петь? – Глаза кровосмесительного мальчугана распахнулись во всю ширь.

     - Да. Учить песни. И потом радовать меня своими успехами.

     - Тогда я сыграю им «Моцарта» или еще что – нибудь.

     - Только не «собачий вальс» и не «в траве сидел кузнечик», хорошо? Я терпеть эти песенки не могу!

     - Договорились, папа. Они мне попались в нотной тетради, я пару раз сыграл, и по сравнению с Бетховеном и Моцартом это говно! Я ноты вырвал и выкинул. Мама потом выкинула это все на помойку. Могу и «Металлику» сыграть на пианино. Я так люблю сочинять и учить композиции!

     Ингилэйв нежно и ласково поглядел на свое сокровище. Умница растет! Только имя придется в тетрадки вписать другое.

     - Какое у нас первое правило, мой хороший? – спросил он. – Когда будет первый урок?

     - Никогда не называть свои настоящие имя и фамилию, иначе нас ограбят или убьют. – Касс приложил пальчик к губам, грызя ноготь и смотря на полубрата исподлобья.

     - Молодец. Правильно. А как меня будем называть?

     - Андрей Лачинский. Не Аренский. Не Ингилэйв.

     - Правильно! Так как тебя зовут во внешнем мире?

     - Игорь Лачинский. Лачинский Игорь Андреевич.

     - Дай пять, сынок!

     Они радостно пожали друг – другу руки. «Договор заключен, и если все будет как следует идти, то каждую неделю будем ходить в парк развлечений, плавать в бассейне и кататься на машинках. Либо ездить на «Крестовский остров» в тот же парк и там смотреть с колеса обозрения на город». – Так подумал Властелин Времени.

     - Как тебя зовут по – настоящему?

     - Аренский Кассандр.

     - В школе никогда, никому не говори своего настоящего имени. Дети болтливы, и любят со всеми делиться новостями. С кем попало в основном. Кассандр ты дома и когда мы одни, понятно?

     - Хорошо, папа. – Ответил тот.   

     После линейки, приветствия и первого урока они поехали на пикник в Каннельярви. Наевшись шашлыков и радуясь жизни, Кассандр то и дело бросался «отцу» на шею и говорил, как сильно его любит и никогда не покинет. Сын Энрике улыбался, но внутри страшно переживал. Ведь когда – нибудь будет страшный разговор. И любопытно стало: что же масоны втирали Торстейну, раз он пошел на изнасилование родной матери? Либо потому, что Ива банально отказалась тогда быть его, либо другое. Либо случай на капище, когда мать превратилась в чудовищного монстра, решил все? Непонятно. Может быть, сходить на погост и спросить? Нет. Не стоит.



     Вечером в компьютер по папкам Инквизитор распихал море фотографий, и с облегчением вздохнул. Теперь можно хоть немного расслабиться. Школа займет много времени. И матери станет еще легче. Ведь ребенок не будет находиться дома. На изображениях сын Торстейна выглядел гордо и прекрасно. Но все равно, его глаза говорили обратное.

     Постоянные страх и тревога начинали делать свое дело. Мальчик стал осторожен, его давно пугал любой свой поступок: вдруг дядя Энрике и Тиль начнут его ругать или возьмутся за ремень? Как – то раз в пять лет Кассандр залез в кабинет к Гвелду и стал шуровать по ящикам. Чисто из любопытства, - что там такое лежит? Может быть, фломастеры или цветные карандаши и конфеты? Либо жевачки?

     Не обнаружив там ничего для себя интересного и поперебирав какие – то никому не нужные бумажки, ребенок посидел за столом Энрике и оставил на нем фантик. Потом, посидев на ковре, ушел. А вечером ему досталось нехило от матери. И от Энрике тоже. Он избил его и приказал стоять в углу часа два, а после этого его порола ремнем мать, с напоминаниями: «Ты здесь никто и звать тебя никак! Понял, тварь»?!

     Некоторое время он называл себя тварью. И на свое имя откликался так: «Я тварь. Меня так зовут». Ошарашенный Ингилэйв стал выяснять, в чем дело. Сделать он ничего не мог с этим, так как косяк лежал именно на ребенке. Никто не углядел, потому как Архимаг и Властелин Времени работали. Мать спала. Кассандру строго – настрого запретил «отец» заходить в кабинет, сказав напоследок:

     - Не зли Энрике. Иначе из дома погонит в детский дом и больше оттуда не выйдешь.

     А какие капризы были, когда мальчик подрос и вредничал, отказываясь есть суп… Это было нечто. Он сидел в беседке на улице и орал, прося варенье. Стояло утро на дворе. Лето. Тарелка супа давно остыла, и прошло уже два часа. Тильсирвэ надорвала голос, заставляя сына есть. Он отталкивал ложку, плевался в родителя, надувал губки, и топал ногами. Даже кидался на пол и катался, вопя. Ингилэйв находился на работе в это время. Несчастная мать вымоталась до предела, а после выплеснула еду в лицо Кассандру, дав ему по шее. Потом потащила за руку в ванную, чтобы отмыть остатки пищи. Тот поднял вой на всю округу и упирался. Получая затрещины за вредность.

     - Только продукты переводишь, сволочь поганая! Не съешь другую тарелку, - до вечера останешься голодным! Родила, блять, себе на голову! Знала бы, кто ты такой, - лучше бы сделала аборт! Испоганил нам всю жизнь! Ингилэйв дебил, - избаловал, теперь жрать нормальную еду не станешь, потому что там мясо! – Потом вся ванна оказалась залита водой. Кассандр и боялся родную мать, и ненавидел ее по – тихому. Мечтая даже убить вилкой. Или зубочисткой.

     Он не хотел учиться есть как следует – он хотел играть и есть варенье. Которое порой, раз в месяц, давал в виде морса ему Властелин Времени. Шоколад в таком возрасте запрещался. Поскольку дети привыкают к нему довольно быстро, а потом психуют, считая по глупости, будто родители законченные мрази, - не дают лакомство. Но говорить, будто старший сын Гвелда кормил его в отсутствие Энрике дома одним сладким, йогуртами и конфетами да переводил банки с вареньем, - нельзя. Игрушки ребенок получал только после того, как поест. В конце концов, голод брал свое, и Кассандр сьедал ненавистные суп, макароны, кашу рисовую или овсяную.

     А после катался по дому на трехколесном велосипеде, который ему купил тот же Лэйв. Снабдив шины мягкими глушителями, чтобы не слышалось грохота. Особенно не любили родители игры в мяч, когда разбивались то ваза, то посуда. В дело шли побои и ремень, да ненависть. И проклятия в адрес маленького. Мол, на кой фиг тот вообще родился, лучше бы оставили в роддоме.

     Но причесываться каждое утро несчастному сыну Торстейна нравилось. Он обожал расческу и носился с ней по дому в мягких тапочках, а после залезал на стул, возле которого стояло большое зеркало, и любовался на себя. Дергая себя за роскошные волосы. Пытаясь расчесаться. Роскошные темные локоны слегка завивались, спадая волнами на маленькие детские плечи.

     Каждый вечер с нетерпением Кассандр ожидал Ингилэйва с работы. И когда тот появлялся на пороге, то с визгом несся к «отцу», падая, поднимаясь и снова летя. Инги же, раскинув руки, приседал на корточки, с улыбкой обнимал сорванца, а тот прижимался к нему так крепко, что невозможно было оторвать. Гладил его золотые локоны, целовал их, внимательно смотрел в глаза. А потом пытатся погладить небольшую щетину Властелина Времени. Улыбаясь очень тепло и ласково, Лэйв гладил по голове ребенка, прикрыв глаза, по спинке, а после брал на руки и они вместе поднимались на второй этаж.

     - Весело: Иву бросил, она там плачет, страдает, места себе не находит, а у него тут счастье – ребенок, и то не свой! – Так произнес Гвелд как – то раз. – Думаю, он бы и своего сына также обнимал, если бы тот выжил. Когда – нибудь ему это аукнется очень крепко, да поздно будет.

     Лэйв ничего не ответил на это. Но как – то раз сказал, полуобернувшись на лестнице:

     - Вообще – то я любимую женщину навещаю, приношу цветы, подарки!

     - А вместо тебя должен в кровать с ней лечь я, значит, - с укором сказал отец, уперев руки в бока, - ведь тут Кассандр! Его не оставить на ночь: вой поднимает!

     - Я не из таких, кому близость нужна сутками! Ивушка женщина, поймет, что тут маленький ребенок! Авось придет. Не рассыплется, если захочет меня повидать. – Дерзко ответил его сын. – Своих детей когда возжелает иметь. То бишь наших!

     - Был бы жив Тор, он тогда давно бы набил морду тебе, Лэйв! Или встал на место Светлого! Он бы не церемонился, а сразу вступился за брошенную!

     - Так на кой хрен его убили? Зачем ты его убил, отец? Он никак не сможет прийти сюда. Чтобы ему восстать, нужно сначала выбраться из гроба, а после разрыть могилу! Никто еще из убитых из гробов не вставал! Вот когда увижу труп – подумаю. И то он ничего не сможет сделать: гниющая плоть неспособна вызвать ответные чувства!

     - Заладил, блять… - Энрике поднял глаза к потолку, - ребенок, ребенок… Рожай своих, а потом уже говори, а сейчас даже не смей лезть с советами!

     - За что Касса бьете каждый день?! – вскричал Ингилэйв.

     - За дело. У него известно какой генный код. Он болен! Давно бы его сдал куда следует, да опасно! Только ты не опустись до уровня Торстейна, если Ива свалит куда подальше! Три года прошло, все не понял, насколько больно той, которая любила моего сына всем сердцем!

     - Чужих детей не бывает! – Глаза Властелина Времени сверкали яростью и гневом. – Почему – то со мной Кассандр так себя не ведет! И кушает хорошо, и играет спокойно!

     - Ох – хо – хо! Знаток тоже мне нашелся! Еще как бывают! Тебе хоть Темного сунь - также будешь возиться, вместо того, чтобы наделать своих! Ты тряпка и дурак, Лэйв! Несмотря на возраст! Скоро сорок, а все равно мыслишь, как девятнадцатилетний! Не удивлюсь, если из загробного Мира Тор слышит ее плач! И утешает во снах своей любовью! Говорят, даже после смерти она живет, и горит также сильно, и возвращает из Преисподней в Мир Живых! Богам молись, чтобы ТАКОГО не произошло! Это же Тьма! Она сможет… Вот погибнет Ивушка, - и больше ее не будет! Помни мои слова, сопляк! – Гвелд рассвирепел капитально, и после долго с сыном не общался. На работе только молча подавал через посредников документы. И все.

     После этого разговора Лэйв злобно усмехался на работе и дома:

     - Любовь возвратит моего брата в Мир Живых… Ну не чушь ли ты сказал, Энрике?! Он же умер! Уже давно гниет в гробу, бл… Ну насмешил, реально! Никто не придет, никто не отнимет у меня мою невесту! – Попивая кофе с молоком, Властелин вспоминал, как познакомились Ива и Торстейн, и как дрогнуло сердце Энрике, когда тот увидел влюбленный взгляд старшего Темного сына. Как тот с вожделением, лаской и любовью смотрел на чужую невесту. Как уронил ложку, и та звякнула об пол.

     И не знал он ничего, - до поры до времени. Думая: труп гниет и ладно, а душа летает или бродит в Мире Мертвых. А вот потом – настал день. Точнее, дни. Когда Торстейн пришел в ту квартиру и смеялся, запрокинув голову, бил морду за возлюбленную, а после открыл Портал и исчез. Когда открылась ПРАВДА о измене. Потом, после того исчезновения в Мир Мертвых, Ива появилась вновь, и вот тогда Ингилэйв окружил ее лаской и заботой, до полусмерти испугавшись за свое будущее. Даже осмотрел с ног до головы, - не избил ли ее там родной брат? Но нет, не тронул.

     Лэйв в день возвращения Ивы приехал в квартиру, открыл своим ключом дверь и увидел ее за столом. Женщина спокойно пила чай и смотрела на цветы, которые цвели на подоконнике. Едва не свалившись в обморок от шока, Светлый скинул обувь и бросился к милой. Крепко обняв ее и прижав к себе.

     - Ива… Ивушка!!! Моя любимая, милая, моя хорошая! Ты вернулась обратно! Он тебя отпустил!

     Королева Тьмы спокойно поглядела на него и кивнула.

     - Я и не знал, что так бывает… Получается, существует Портал в Мир Мертвых… То есть, через него можно в любую точку того царства пройти? – Растерянно спросил мужчина, не веря, что Ива дома. Живая и невредимая.

     - Да. Ему можно. Он всего лишь показал мне свой Мир. Не избил, не изувечил, не изнасиловал. А мы прогулялись по его Вселенной. А после отпустил.

     - Значит, любит. – Лэйв стиснул зубы от непосильной злобы. – Я ходил за тобой, дорогая, на погост, и говорил с братом. Он отказался возвращать свое сокровище, которое я обнимаю и нежно целую. Развернулся и ушел во Тьму. И там была Стена. Через которую я пройти не смог.

     - Я знаю. Торстейн рассказал мне о приходе и о скандале, который последовал после.

     - Я думал, - навеки потерял мою красавицу… - Лэйв заплакал, горько и тяжело. – А потом я еще с Энрике поругался. Вздрыг, вдребезги. Сказал ему, как Тор приходил сюда и забрал Ивушку. Тот посмеялся. Мы пошли на тот погост, но не нашли ничего, чего бы подтверждало мои слова. Отец сказал: это галлюцинации, психоз, пьянка, нервы…

     - Властелин Тьмы живет своей жизнью. И он счастлив. ТАМ. Я вернулась сегодня, как ни в чем ни бывало.

     - Не уходи так больше!!! Я умру без тебя! – Ингилэйв рухнул на колени, смотря в глаза любимой. Она неслыханно похорошела. Видимо, брат о Ивушке позаботился. Покормил, напоил. Поухаживал.

     - Я и не смогу уйти. – Ива соврала, чтобы успокоить предателя. – Я живая. 

     - Но Торстейна же нет больше в Мире Живых? Или все – таки есть?

     - Его нет здесь. Он же умер!

     Наблюдавший за этим всем невидимый Торстейн сидел рядом и смеялся до слез. Правда, Ива его видела.

     «Муж мой возлюбленный, мы и дальше будем веселиться и радоваться жизни. И здесь, и там».

     «Теперь ты знаешь, как возвращаться обратно. И как открывать Портал. Я проводил мою супругу до этой квартиры. Ничего сложного. Есть обручальное кольцо». – Он улыбнулся, мысленно общаясь. 

    



     Энрике сидел и курил, не зная даже, как сказать про Лейлу сыну. Сигарета еще не догорела. Но настроение изгажено. Древние камни – валуны успокаивали бессмертную душу Секвана. Вот еще не хватало и детей от какой – то прошмандовки с работы! И наконец, решился. Тяжко вздохнув.

     - Отец, с тобой все в порядке? – спросил сын.

     - Надо поговорить. Разговор предстоит сложный. Есть кое – какие документы. На руках.

     - Что еще за документы? – Ингилэйв напрягся. Сдвинув брови. Хуже уже и быть не может. Или все – таки дно пробито и оттуда постучались?

     Словно прочитав его мысли, Гвелд повернул голову, посмотрел на Властелина и произнес сухо:

     - Вот именно, что дно пробито и оттуда постучались. Я хочу, чтобы ты взглянул на бумаги у меня в кабинете. Я специально их изъял. Из одного заведения. Вчера. Лично ездил. Оба экземпляра. И на квартиру к одной мрази поехал, отобрал. Это напрямую связано с одним сотрудником с работы. Разбираться будешь сам. Не маленький.

     - Хорошо, но кто так сделал? Какие крысы, помимо убитого Пса, завелись опять у нас?!

     - Одна тварь на работе несет дичь. Уже давно. Народ вовсю поддакивает. И мне это надоело. Три месяца бардак. До сегодняшнего дня я молчал. Но терпению всякому есть предел. Сотрудник тот приперся ко мне в кабинет недавно, выпрашивать так сказать милостыню, чтобы я увеличил зарплату. Потому как ему в голову дала моча. Я в прямом смысле выкинул эту суку из кабинета. Пригрозив убить. Да и услышал некоторые дикие вещи про тебя. Если не принять соответствующие меры, то произойдет страшное. Не отмоешься же потом никак… Видеозапись также попросил у охраны за данное число. Весело живем, однако…

     Ничего не понимающий младший принялся снова нервничать.

     - Кому я там насолил, бл…ть?!

     - Я же говорю: мне Кассандра хватает с лихвой днем, когда тебя не бывает дома. В другой раз я реально УБЬЮ! – Энрике закурил вторую сигарету, чтобы успокоиться. Но она не помогла вообще. – У тебя остался новопассит, сынок? Понимаю – мы много ругались, и ты мне кабинет ломал, но надеюсь, во второй раз не разнесешь мне ничего. Потому как вскрылось одно дерьмо. Очень мне неприятное. Сотрудник будет устранен с организации. Навеки. Вот только как… будешь… после… этого… жить… дальше… без понятия.

     Младший Кельтский, сидящий на корточках, так и сел с вытаращенными глазами.

     - Может быть, сейчас скажешь, в чем дело – то? Чего там за сотрудник?! Из какого отдела?! 

     Энрике достал третью сигарету. Ой, что сейчас будет…

     Лес за спиной шумел сурово, как и много лет назад. Даже природа не лечит от такого говна, которое узнал Олег Аренский. Слишком хреново все.

     - Тебя на самом деле специально напоили в тот день, сынок. Потому ты и спал так долго. Даже не представляя, ЧТО после творилось. Я взломал телефон одной мрази. Похоже, много плачу денег бабью…

     Ингилэйв почувствовал, как холод подступает к голове.

     - КТО додумался меня тогда напоить?! Мы с ребятами болтали за жизнь и я рассказывал, как выживал в том лесочке. Потом зашла та Лейла. И я пошел в туалет…

     - Да лучше б ты нассал на пол! Вот правда! Она подсыпала тебе, мой красавец, мой Сокол, дерьмище в бухло! Причем такое, от которого сразу вырубает! И после ничего не помнишь. Как при наркозе, когда отключаешься. Ну чего, понял?

     Ингилэйв потерял дар речи. Глаза его вылезли из орбит.

     - Что… ЧТО ТЫ СКАЗАЛ?! ОНА… МЕНЯ… ОПОИЛА?! СУКААА!!!

     - Ребят эта мразина отвлекла, потом дождалась, пока заснешь. Дальше сам понимаешь… Видео есть у меня. На телефоне. Перекачано. Показать порнушку, чего весь аналитический отдел творил с моим сыном, ась? И которое видео теперь гуляет по их трубкам в отделе? Как будешь потом с ними разбираться?

     - ЧТОООО?!?! КАК?! И Я НЕ ПОНЯЛ?!

     - А как тут поймешь. Когда ничего не чувствуешь? Спишь себе, тебе сосут, а потом прыгают на члене, надрочив его до состояния камня. Там пипец. Ну если не хочешь, можешь не смотреть. Однако, запали на тебя бабенки. Больше их не будет на работе. Это изнасилование.

     - ВСЕ… НА МНЕ… СКАКАЛИ… И СОСАЛИ?! – Инги смотрел на отца, и у него от шока пересохло горло.

     - Да. Так оно и было.

     - Дай мне телефон, отец!

     - На. – Гвелд спокойно, тихо ответил и подал смартфон Властелину. – Там в видеозаписях скачанных всего лишь одно видео. Зацени. На пару часов. А то и больше. Каждая на тебе. Дорогой мой, попрыгала, и не только. Короче говоря, Лейла теперь от тебя беременна, и у нее, как оказалось, одиннадцатая неделя. Кто там еще влетел, пока не выяснил.

     Неслыханная злоба охватила мужчину. Он смотрел, оледеневший, все это дерьмо про себя. Не в силах даже ответить. Как он лежал на полу, а ему расстегивали и спускали брюки. Кто – то снимал, раздавалось хихиканье, причем довольное, член перетянут туго веревочкой, чтобы стояло, а дальше одна за другой сотрудницы брали в рот. Хваля парня только так, и мечтая, как начнут всем скопом беременеть. «Вот дети теперь какие красивые будут! Мы его поймали, теперь будет, чего вспомнить»! Лэйв с вытаращенными глазами смотрел порнушку, и его вырвало. Рвало довольно долго, и даже простая вода из бутылки не помогла.

     - Энрике… Энрике… - Он нажал на паузу и поглядел на отца, весь побелевший. – Они че, совсем уже ох…ли?!

     - А мое состояние представь, КАКОВО мне было, когда я услышал тот пьяный бабский треп за столиком, когда обсуждали, как кто у моего сына сосал? Я подслушал, а потом, когда та дичь зашла ко мне в кабинет просить надбавку, вышвырнул ее. Вот что такое бабье. Они пойдут на все, лишь бы добиться желаемого, если мужчина на них не обращает внимания. Родит она или еще кто – то через девять месяцев. Я взломал телефон всех и увидел – видео они друг – другу пересылали. Не поленился, врубил в наушниках в кабинете. Озверел, чуть ли не пошел всех убивать. Я расформирую тот отдел. Навсегда. Сдается мне, не одна та дура беременна от тебя, Ингилэйв. Ох как ей не нравится, как и остальным, что ты любишь Ивушку! Ива для них как кость в горле. Они все ее ненавидят.

     - Не надо, отец.

     - Не надо?

     - Да.

     - Почему? Им всем светит тюрьма. Это не людской суд, - их будет судить наш суд. Беременных посадят только так, не дожидаясь возраста совершеннолетия отпрысков. А за родного сына УБЬЮ!

     - Тут не тюрьма поможет. А другое.

     - Завтра я покажу тебе карту беременной. Там ты указан в графе «отец ребенка», и записано, что по обоюдному согласию все было, так как женщина одинокая. Вот они все и расцвели, она ходит счастливая, зыркает с благодарностью. Вот так, сынок. Плодовит ты, очень плодовит! Только не в тот огород аист в капусту детей спускает, бля. А куда – то на свалку. Да и то они не будут жить. Потому я сказал – мне Кассандра хватает. Дно пробито, Лэйв. Оттуда постучались и позвали. Это деградация. Полнейшая. Это сговор. На коллективный залет.

     - Будет им завтра такой залет, - мало не покажется! – прошипел Властелин Времени и перекачал себе через блютус видео. Чтобы дома поподробнее ознакомиться. Его трясло. Пальцы замерзли – нервы не выдержали. Слезы потекли по лицу. Снова потянуло блевать.

     - ЗА ЧТО МНЕ ЭТО ВСЕ?! Бл…ЭЭЭ… тттт… тьфу!

     - Ива ничего не знает, пока что, и не узнает. Но - если до нее дойдет то видео – твоя личная жизнь рухнет. Как и репутация на работе. Это все свалилось на нашу голову по одной причине: ты полез нянчить Кассандра. Видимо, видят Боги, хорошо справляешься. И послали еще нескольких. Нескольких десятков. Зашибись! – Энрике ударил ладонью по колену и сокрушенно поглядел на мужчину. – Теперь я начальник борделя, скоро роддом Аренских придется строить! Привет, девятнадцать лет, Золотая Смерть и Рим! Ну прям как там! Только без залетов.

     - Ага – ага, ты мне сказал, как Тор ее трахал, блин, а теперь ей скажут, как имели меня. Красота! Я поберегу нервы милой. Я убью их всех! Завтра! Будут харкать кровью, как Этайн, когда ее убивали! 

     - Даю добро. Дорогой мой Сокол, за ликвидацию аналитички никто ничего тебе не сделает. Карта уже пошла по начальству через сканер. Я обьяснил, чего там случилось. Ребята прикроют. Лейла уже всем растрепала, что беременна, от любимого, очень рада и ходит, сияет ярче зеркальца! Вот пусть унесут в могилу это говно! Похороны оплачивать не собираюсь! Этайн – это одно, а вот эти сучки пусть в братской могиле или где лежат!

     - Сна теперь не будет. Не успокоюсь, пока не перестреляю их всех!

     - Поехали домой.



     Всю ночь Лэйв смотрел то злополучное видео. Снова его рвало, на сей раз ужином. Ненависть вновь подняла голову. Женское коварство вновь расцвело пышным цветом. Как ТАК можно?! Подсыпать хлороформ и еще чего – нибудь, чтобы вырубило?! Как мужчина не возненавидел после такого видео ВЕСЬ женский пол – непонятно. Может быть от понимания: не все такие. Он, досмотрев до конца запись, пошел на первыйэтаж поесть. Утолив разом проснувшийся голод, снайпер вернулся в свою комнату и рыдал, вцепившись в собственные волосы. Очередное горе свалилось на него. Он поглядывал то на Кассандра, спящего на соседней кровати, довольно большой, то на свои руки, и сжимал их в кулаки.

     - Почему же ты погиб, Кьелл?! Почему не появился на свет, маленький?!

     Совершенное бабенками преступление тянуло аж на несколько статей. Только вот вопрос – куда потом детей девать, когда они выйдут на свободу? Дети начнут спрашивать, кто их папа, и естественно, захотят найти. Это Ивушке очень не по нраву будет. Остался один выход, который Ингилэйв увидел сразу: убить ВСЕХ. Лишь бы никто не родился и не доставал со своими «люблю». Лейла работала в Инквизиции давно, пришли потом и другие, которые положили на сына Энрике глаз. Но она конкретно оборзела. Она поставила себе цель, и добилась своего. Отскакав на члене своего возлюбленного, которому на нее было всегда плевать в личном плане. Залезла ей в мозги заноза: хочу его, и все тут. Ничего тупым бабам не осталось, как напоить сына ГВелда. Другого способа получить его семя практически не существовало. Плюс весь аналитический отдел знал: Ива давно игнорит красавца, следовательно никто не обидится. Ну было и было у них давно - любовь или же влюбленность - теперь бедолага готов планету на другую орбиту швырнуть, лишь бы любимая к нему вернулась. Много раз Лейла коварным взором провожала женщину. Наивно надеясь - та ни за какие деньги и ласки не подарит Лэйву наследника. Плюс она ошибочно считала - Энрике не выдержит, закроет в своём кабинете недотрогу и вонзится в нее на столе. Конечно, выдумать подобное можно, лишь упившись "Мартини" с горя. Но как же можно убрать ненавистную соперницу, коей симпатизирует все Тёмные конторы? Как она вообще умудрилась вызвать у них симпатию?

     На этот вопрос ответа не находилось. В глупой девичьей голове витало одно - попробовать Ингилэйва так сказать на зубов. И вот оно - получилось. Наступила долгожданная беременность. Девочка там или мальчик? Пофигу, главное дело сделано. Теперь придут алименты, дальше состоится свадебка. Хочет сего шеф, не хочет, - поздно! Семечко пустило корни в чреве. И счастье также вызывала мысль - не Ива станет матерью, а Лейла. Коварная девка ходила по офису, поглаживая живот.
И вот, добегалась. Энрике обо всем узнал. И гнев его оказался страшен. Казалось, он самолично в кабинете вскроет ей живот и вытащит ребёнка. А дальше бросит на пол, разрубив его перед этим вдоль хребта. Как скотину. И умирающая эгоистка увидит конец своего коварного плана. А рядом бы стоял Инги, прекрасный начальник Убойного Отдела.

     Один раз ей это даже приснилось. Лейла проснулась с криком, вскочила, рванув в туалет. Вдруг выкидыш? Но нет, обошлось. Ребёнок отлично развивается. А после родов можно и рассказать папаше деточки о его обязанностях. Прилетел красавчик. Больше никуда не дерётся от постылой жизни в офисе. Сколько можно вообще сохнуть по той, кто его отверг? Сейчас найдёт себе парнишку и заделает ему детей. Двоих, троих, может быть больше.

     А сын начальника Архимага останется несчастной любовью в прошлом. Ничего, все мы влюблялись так слепо, а после плакали, думая о вечном одиночестве. Ну полюбил же он её как-то! Да. И до сих пор, как назло, любит. Вот глупый! А Ива рано или поздно погибнет в бою. Лейла знала: в бойнях на заданиях женщины обычно гибли, нашинкованные пулями. Их трупы привозили в мешках, далее оформляли документы на похороны в морге. А почему лезли бабенки в самую мясорубку? А все очень просто: начальник Инги им очень нравился. Желали выпендриться чтобы спас их. Довыпендривалось пять. Одна без головы осталась, а другая без одной ноги. Поскольку дикие Тёмные конторы рубили сначала тех, кто по моложе, коли это оказывался женский пол. Если пули не приканчивали жертву сразу, то её добивали длинными мечами. Сама Инквизиция ничего с этим сделать не смогла.

     Вот и Лейла спокойно отправилась на задание в тот день, ни о чем не подозревая. Лэйв же обычно, чтобы его не узнали враги, надевал маску. И в этой маске он героически спас девушку от неминуемой гибели, закрыв собой и расстреляв Тёмного в решето. Пораженная, та захотела узнать имя своего спасителя. Как благодарить парня? Конечно, лечь с ним в кровать после такого подвига. Но перед этим сходить в кафе. Последнего не получилось. Поскольку сын начальника оказался холоден для женщин отдела. Но чего только не сделаешь ради бабской цели!

     Поначалу она терпела свои новые чувства, рыдая по ночам, затем писала себе на телефоне признания в любви к красавицу, стирая их. Заливая своё горе алкоголем. Дело было вечером, и делать надо было хоть чего-нибудь. Распечатав себе фото Ингилэйва в формате "А4", несчастная игралась сама с собой перед сном и в выходные. Естественно, подобная мера разрядки и счастья не приносила, а потому начались истерики, сопли, слёзы с походами по психологам. Всякие коучи говорили сухой текст:

- Любому мужчине всегда нужен секс. Чтобы он тебя захотел, ты должна его соблазнить своим внешним видом. Одевай красивую одежду, улыбайся. Он не станет ждать неделю, месяц, год. Сейчас лишь полный дурак с замшелостью в голове станет пару лет жить без постели. Зачем ждать? Именно в кровати ты узнаешь того, кто понравился.

     Другая бы сто раз послала подобного горе-психолога. Но Лейла родилась в такое время, когда мораль давно утратила свой смысл. Конечно, на нее засматривались на работе, улице, предлагали встречаться с продолжением. Но итак ясно,-ей никто, кроме Ингилэйва, не нужен совсем. Она жила им, дышала им, даже заболела от неразделённой любви. Мечтая почувствовать его горячую плоть в себе. Фантазируя до одури жаркие страстные занятия сексом.

     Не думала она - мужчина окажется не так прост. Он любил Иву, ту ненавистную Иву, которую охранял даже Гвелд. Вроде бы она на него страшно обиделась и теперь тихонько принимает утешения моральные от всего Убойного Отдела. А как иначе - красивая, сногсшибательная. Двести тысяч в месяц это не тысяча на хлеб с маслом. Куда она девает столько денег - никто не знал. Плюс она страстно полюбила чёрный цвет и обтягивающую форму. Мдааа… Лейла видела, с какой злобой её любимый провожает конкурентку, склонив слегка голову набок и рисуя в голове сцены измен с его подчиненными.

     Много бойцов глотали слюну от одного вида той, пред которыми Тёмные кланялись да улыбались. Вот рота Тёмных всех мастей охраняла даже на заданиях свою любимицу. Думая, конечно, о своём. Один даже как-то раз ввалился в кабинет к Архимагу и умолял его в долгом разговоре разрешить жениться на несчастной женщине.

     Гвелд, понятное дело, нехило охренел с такой просьбы. Налил себе коньяка, принёс воблы, и они вдвоём по-мужски перетерли тему. Однако! С одной стороны, Кельтский желал своей названной дочери лишь добра и счастья, и не прочь был выдать её замуж за подчиненного, а с другой стороны - набить рыло родному сыну очень хотелось. За то предательство. За все слёзы и боль любимой невестки в кавычках. Пока что несостоявшийся в отношении Ивы свекр в плане младшего сына и не представлял даже - его старший сын Тор давно женат на бедняге. Что Властелин Тьмы всегда следит за супругой, куда бы она ни пошла.

     До поры до времени брак будет тайной, покрытой кромешным мраком. Рано или поздно Королеве Тьмы придётся выполнить своё обещание - выйти замуж за Властелина Времени. Она уже сто раз горько пожалела о своём обещании. Кассандру пока ещё мало лет, пока он вырастет - все изменится. А если он свернет где себе шею? Поплачет-поплачет бывший любимый и опять станет отбивать порог собственной квартиры. В надежде завести своего ребёнка. Но зачем?

     Несмотря на одинаковую внешность, Светлый настолько опротивел своей незрелостью - хотелось, чтобы он на своих заданиях погиб побыстрее. И такое желание возникло вовсе не из-за тьмы Тора. Лэйв с головой выдавал себя как дебила в плане отношений и незрелого мужика, который также мало имел опыта и в сексуальной жизни. Потому он рукой потирал два ствола. Один на работе, а другой - в брюках. Другого выхода у него не оставалось больше. Дрочить. Он действительно любил красавицу. Чисто, искренне, очень крепко. Понятное дело, он периодически пытался по-прежнему говорить про брата. На это Ива отвечала таким взглядом - камень бы треснул. Один раз несчастный выдал:

- Даже если Тор спал с тобой - я не брошу мою любовь. Да, я оплеван этой изменой, но ничего не вернуть. Я не изменял тебе. А ты… пошла к нему. В то кафе. И отдалась. Неужели не понимаешь, сколько на его руках крови? Скольких он убил ради собственной выгоды? Тысячами, миллионами! Его член шарился там, куда бы волки срать не сели! Почему же предпочла его?!

- Почему ты предпочёл выбрать того, кто разбил наши отношения? Почему решил, будто я начну нянчить чужое дитя? Я потеряла своего! Все нормальные женщины хотят своих! Неужели непонятно?! И после всего ещё спрашиваешь, почему Тор меня утешил? Он понял, - насколько мне было больно, обидно. Но теперь все поменялось. А на работе - бабы. Которые только и ждут, когда я вылечу с квартиры в Курортном районе. Лейла та. Вот увидишь, она нейдет способ заполучить Властелина Времени себе! Как же она меня ненавидит… даже описать тяжко. Каким взглядом провожает!

     Лэйв поднял глаза к потолку. Началось… теперь уже и Ива все заметила. Дальше чего на работе от подчиненных своего пола ожидать? Когда какой-нибудь боец возьмёт красавицу за ручку и отведет в укромное место - комнату отдыха? Дальше она наконец почувствует себя женщиной. А не вещью, не особой, которая уже давно забыла, что такое интим. Лэйв продолжал добиваться расположения возлюбленной, но тщетно.

     Мечтал, когда в роддоме возьмёт на руки их сына или дочку… такую маленькую, красивую. Но рядом находился Кассандр. И пока он ребёнок, подросток, юноша, - мечты можно с горечью похоронить. Инги прекрасно знал: никогда ни при каких обстоятельствах, пока Касс жив, не получится семьи. Поэтому можно лишь ограничиваться звонками по Сети да общением на работе.

     Отец, отец, почему ты взял к себе в Инквизицию мою милую?! Она погибнет там! Это место не для хрупких женщин! Сколько же парней по ней с ума сходит! Некоторых милая в друзья добавила. Зачем?! Ищет замену? Наверное. Тут больше думать нечего на самом деле. Отношения рухнули. А мать с отцом рано или поздно доведут пацана до такого состояния, что тот пойдёт и повесится, или же пустит себе пулю в лоб. Не больше не меньше.

     Нет уж, пусть она лучше работает. Сидеть дома вечно не получится. Тем более столько лет. Неужели ей не хотелось за все время даже обнять мужчину?

     Нет.
 
     Не хотелось. И не захочется. Она забыла давно те счастливые дни, когда катались на коньках, ходили в рестораны, ездили на природу с палаткой, даря друг-другу радость и счастье. Счастье оказалось совсем не таким, о каком несчастная мечтала. Лэйв показал себя в трудной ситуации для обоих во всей красе. Попросту слился к чужому ребёнку. Да, некоторые скажут о его геройстве, но оно годится для наивных. Угробить так отношения - это конечно шикарно!

     Поэтому Торстейн стал мужем. Отодвинув брата далеко в сторону. Когда-нибудь младший взвоет волком, узнав правду. Но до этого момента ещё дожить нужно. Властелин Тьмы получил в результате гораздо больше, чем его брат.

     Братик успел в бессознательном состоянии зачать детей целому отделу. Но теперь они никогда не появятся на свет. Отец сам сказал: делай что хочешь с бабьим сбродом, не уволю, не арестую. Что ж, надо такое дерьмо смыть в унитаз кровью. Попробовали полукельтского тела, соснули, выдали для себя чего надо - все, пора и заплатить. Причём дорого.

     Обхватив руками голову, Светлый не мог отойти от шока. При всем его конспирации, воображении случилось страшное. На работе. Интересно, сколько же намешали в спирт снотворного, раз даже оргазм не разбудил? Неизвестно. Бабы есть бабы. Они коли что захотят - своими неведомыми путями всего добьются. Лишь расплата за коварство слишком дорога. Бить морду той, которая безответно влюбилась, бесполезно. Лейла полюбила не реального мужчину, со всеми его достоинствами и недостатками, а его выдуманный, идеализированный образ.

     Того Ингилэйва, какого не было и нет. Любая влюбленность всегда заканчивается горьким разочарованием. Нет там счастья. Хер там плавал. Крайне редко она перерастает в нечто большее. Ингилэйв знал - Ивушку он никогда не оставит. Порвет глотку любому, кто её обидит или даже за руку возьмёт. А вдруг брат наарал там на кладбище, лишь бы надавить на больное? Сказал - женат я на ней, а ты проваливай прочь, в конторе много бабенок бескорыстно дадут.

     Он знал, на что идет. И поэтому нужно раз и навсегда покончить с этим  бабским бардаком. Очень надоели своими жеманством и остальным. И остался один вопрос: куда вообще смотрел отец, беря подобных на работу?! Немыслимо! Раз те совсем потеряли всякий стыд. Изнасиловали, напоив. Теперь деваться некуда, сбылась места идиоток. Если о случившемся узнает Ива… то тогда точно всему придёт конец. Она не перенесет измены, это убьет её. Ладно там ведьмы на шалаше отимели всем скопом и поплатились за это - ситуацию удалось замять через суд при помощи Энрике. Преступления совершались в помрачненном рассудка. Состояние аффекта. В таком положении жертва, разобижкнная, убитая горем, способна убивать тысячами, оставляя после себя горы трупов. Обвиняя в случившемся кого угодно, только не себя.

     А зачем себя винить? Он ведь Светлый, хороший, благородный. Он наилучший кандидат в мужья. Но тогда с какого фига Ивушка легла под Тёмного? Чем он её так поразил? Платьем? Чёрными розами? Колье? Или же другими подачками, аккаунтом вконтакте, обаянием? Чарами Торстейн никак не мог приворожить женщину, - Энрике да Инги поставили на любимицу неубиваемую защиту. Такую, какую не сломает даже Властелин Тьмы. А вон как оно вышло - пришла сама, как миленькая, к безумно влюбленному мужчине. Исполнив его самое заветное желание.

     Злость все равно не прошла. По-прежнему хотелось крушить Тёмных. Но тогда случится катастрофа. Кто там в итоге вылезет из невидимости на белый свет? Мегалании? Наверное, нечто пострашнее. Нет, такого допустить нельзя. Но что делать со своим позором? Который теперь уже ничем не смыть? И никогда?

     Что делать? Муравью х… приделать и выпустить на волю. Пусть идёт ковыляет потихонечку. А остальные пускай помогут избавиться от ноши. Осеменить весь отдел - редкостный случай! Теперь, если не уговорить сделать аборт - начнутся нехилые проблемы. Ингилэйва в прямом смысле слова обокрали, спёрли его генофонд. Лишь бы дети родились здоровыми и красивыми. Так поступает большинство россиянок. Залезая в чужую жизнь, руша её до основания. Дети, рожденные от подобных союзов, даже в утробе страдают от дефектов развития. Вот такая карма. Но этого никак не понимали озабоченные дуры.

     Эти сволочи женского пола уже вовсю перехвастались друг-другу, как сладко было орально иметь сына Энрике. Вот оно, мечты сбылись. В трезвом состоянии да в сознании Аренский бы никогда не согласился на такую групповуху. Он бы пустил себе пулю в лоб, а не пошёл в тот злополучный кабинет. Бабенок сгубила собственная глупость. Они разослали друг-другу видео. Где даже член Лэйва отснят крупным планом. Где слышны радостные вскрики. Где каждая на нем скачет или работает рукой. Бабы даже устроили соревнование, кто дольше продержится. Особенно старалась Лейла.

     Поминая Иву отборным матом, будто со временем её возлюбленный поймёт: прошлое надо с концами послать. Выгнать нахлебницу с квартиры. Когда ей все там стали говорить, что лезть не в своё дело не стоит, что Энрике рано или поздно обо всем узнает и устроит за сына нехилый разнос, - она не поверила. А погрузила в очередной фрикции до упора в себя член, звонко смеясь. Чувствуя, как пульсирует плоть, горячая, сильная, одновременно нежная, выпуская из себя горячую сперму. О да! Свершилось! Получила, что хотела. Вот ты какой, красавчик золотоволосый! Шикарный, такой недолюбленный, молодой боец. Рискующий жизнью на самых страшных заданиях.

     Но ей стало грустно - придётся милого уступить. Раз с девками договорились - значит нужно делиться. Семени на всех хватит, даже несколько капель. А ей досталось больше всех по большому счёту. Обидно следующее: остальные тоже хотят побаловаться. Поэтому хищница спокойно сделала любимому роскошный минет, а затем погладила по шикарным локонам и поцеловала в губы. Страстно, нежно. Хотя бы так. Один-два поцелуя. На добрую память. Может быть, он когда- нибудь на ней женится? Чисто от отчаяния, безнадеги, боли.

     Но она ошиблась. Поправив короткую юбку дресс-кода, слезла с драгоценного тела. Все, теперь или все, или ничего. Будет ребёнок. На добрую память. А потом, узнав о внуке, шеф их просватает. Уж против папаши сын не пойдёт. Банально подчинится. И все.

     И колечко на палец наденет, и мужем станет. Даже простая истина до дуры не дошла: а будет ли Инги при этом счастлив? Нет. Никак. Но ей хотелось, причём безумно, стать его женой хотя бы через беременность. Нашла способ. Совершила она такое не по пьяни даже, а на трезвую голову. Захотела даже ещё раз повторить. Но никак. Он в трезвом состоянии просто изобьет за подобное до полусмерти. И конец. Закончится вся влюбленность раз и навсегда. Гробом с венком.

     Поэтому лучше подождать.

     Ну вот, дождалась. Энрике вышвырнул её из кабинета вон, ещё домой явился, забрав документы. Весь отдел пойдёт как соучастники. В групповом изнасиловании. А за такое тут - волчий билет да вылет с работы. Только так. Либо парни так почки отобьют за подобное - мало не покажется! Поэтому все лучше держать в секрете. До поры до времени. Рано или поздно отцовские инстинкты верх возьмут. Хотя… дитя может родиться максимум похожим на мать. Всякое бывает.

     Но теперь Архимаг категорически против беременности. Он отправит стервочку на аборт. Ещё и проконтролирует, все ли вычищено. Жаль. Очень жаль. Он церемониться не стал.

     Лейла вновь почувствовала приступ тошноты. Она никак не представляла, что токсикоз так станет мучить. Невозможно нормально есть, спать, да плюс постоянно охота в туалет. Словно наелась арбуза. Девять месяцев терпеть подобное состояние хотелось. Но одновременно женщина понимала: старая жизнь закончилась. Больше она не вернётся. Надо же было так влюбиться! До умопомрачения. В красавца. Да, он взрослый мужчина, но как говорят коллеги, его брат-близнец щелкал баб, как семечки. Но погубила Тора любовь. Первая любовь. Нашёл же себе, Светлую! Как её звали - никто не говорил. Ну и ладно. Пускай.

     А Ингилэйв по сравнению с ним - малое дитя наивное! Одомашненное с пеленок. Не знающее жизни совсем. Кроме общения с себе подобными. Потому Гвелд, видимо, и слил его в Убойный Отдел - чтобы мозги прочистить. Да не вышло, до сих пор Властелин Времени в некоторых жизненных вещах терялся. Хотя во многом поумнел, заматерел. Да и как тут не повзрослеть, ежели почти каждую неделю приходится выезжать на объекты? Тут любой из мальчика мужчиной станет. В море крови и горах трупов. А ежели учесть, что наворотил младший Аренский с Темными - тем более. Кулаки до сих пор чесались убивать, да толку ноль. Просто так крошить всех, утолив свою жажду мести… глупо. Ива все равно останется такой, какой была. Не более.

     Брат гниет в гробу. Лишь его дух бродит, неприкаянный, где-то далеко. Там, куда живым нет хода. А милая… она изначально ходила между мирами во сне. Поэтому может куда угодно отправиться. Но куда?

     В никуда. На свою собственную погибель. Если, конечно, в мире мёртвых есть существа, пожирающие живую плоть. Многого не знал сын Энрике, и потому в его голове рисовались чудовищные кошмары. В том числе интимного характера. Сравнивая себя с Тором, несчастный думал, как ещё не стал импотентом.

     Ива по-прежнему не желала ему отдаваться, никакие просьбы не давали результата. И все больше злоба разьедала душу и израненное сердце. Почему, почему, почему жизнь так жестоко обошлась?! Ведь все Инги совершал ради Света, а не Тьмы. Но пока, к сожалению, лидирует Тьма. Даже любовь Ивы ушла туда. Но терять возлюбленную навеки очень не хотелось. Мир тогда рухнет в пропасть. Хотелось пойти и повеситься.

     Водка, ликер и вино давно перестали помогать приводить нервную систему в норму. В некотором роде младший сын Энрике стал завидовать собственному отцу - ведь тот купался в любви жены. Что ни вечер - то страсть, нежность, ласка, любовь. А у него? Компьютер с играми или новостями. И фотографии прошлого, настоящего. Ну порой позвонит тот же Везерт, выпьют по пинте пива в местном баре - да поболтают о жизни. Конечно, коллеге хорошо - дочь вернулась с того света. Но подчиненный прекрасно видел, как Лэйв страдает.


- Я тебя понимаю, Андрей. Ты страдаешь, все на лице написано. И даже старое вино в закормах не радует много лет. Мы все работаем киллерами, чтобы в мире царил порядок.

- К хаосу ваш порядок! - Лэйв допивал в тусклом свете бара свою порцию спиртного. По его щеке скатилась скупая слеза. Сердце уже не выдерживало. Все силы куда-то разом делись, пришло сплошное безразличие. Реально, от отчаяния хотелось снять шлюху и оторваться по-полной. Но воспитание не позволяло. - Слушай, как ты можешь жить без близости, если отправляют куда далеко? Я уже на стены лезу, нервная система разворочена в хлам. Я скоро сорвусь, и начну трахать первую попавшуюся юбку. - Он пододвинул к себе ещё одну кружку пива, на этот раз тёмного немецкого, от которого чувствовался запах трав и карамели с солодом. Красота!

     Только пиво обнажённой Ивой не станет. Никогда. Ни при каких обстоятельствах. Лишь в пьяном бреду. Либо накинуться на любимую и жёстко, до упора войти в нее, чувствуя блаженство и тепло плоти? Нет, это будет выглядеть слишком грубо. Все-таки он спас Ивушке жизнь. Ива Аренская… как же красиво звучит! До свадьбы ещё рак свистнет. Или точнее, до неё как до Китая раком. Либо её никогда не предвидится. Так и будет ходить золотоволосый холостым и изнывать от вожделения.

     Хотя нет. Изнывает от похоти альфа-самец. Который имеет все, что движется. Которому наплевать на порядки, мораль. Именно так жил Торстейн. Больше никто не станет наводить ужас на весь мир. Русский Зверь умер. И больше не вернётся. Лэйв запихнул руку в карман. Мда… дожил. Стоит в баре, пьёт дорогое пиво и дрочит. Убивает и дрочит. И больше ничего не остаётся. Лучше действительно быть Тёмным, жить на полную катушку, ни о чем не жалеть и спорить деньгами, как покойный брат. Или полупокойный - кто его там знает… бывший альфа-самец, от которого никто так и не смог забеременеть из обычной свиты и прочих. Хотя братик никогда даже не предохранялся. Но кончал. Вопрос - куда. Ну, один раз у него удалось кончить, куда надо - в собственную мать. Родился Кассандр. И понеслось. Под откос и в пропасть. Хорошесть Ингилэйва не принесла ему счастья. Лишь одно горе.

     Потому что никогда хорошие мальчики не добиваются в жизни того, чего добиваются хулиганы. У хороших отсутствует хребет мужика и мужские мозги. При этом они пойдут за тобой хоть на край света. При этом не думая о тебе как о настоящем. У них в голове существует свой шаблон, который поломает или отдерет с мясом, с корнями сама жизнь. Больно, без наркоза. И только тогда начнутся перемены. Во всем. Поэтому Ива выбрала Тора. Поэтому кинулась к нему в объятия и в постель. Иного выхода не существовало. Что называется, каждый получил своё. Не больше и не меньше.

     Как и должно быть. Карма.
 
     Жизнь с детными ещё никого по-настоящему не сделала счастливой. Есть, конечно, люди, говорящие о счастье, когда постоянно маячит чужой ребёнок. Но тут они лгут сами себе. Не понимая своей запутанной ситуации. Нормальному человеку чужие дети не нужны. Они нужны лишь дуракам - тем, кому мозги ещё не вправили. Никому не нужно чужое прошлое. Бывшие с довесками и алиментами.

     Об этом как раз Ингилэйв и пришёл поговорить с Везертом в бар. В этот вечер они оба готовы были нажраться в ноль. Да плюс Лэйв все в себя прийти не мог после того, как отец показал ему медкарту беременной Лейлы. Он мог, конечно, показать и остальные карточки аналитического отдела, но Светлому хватило и первой. От такого дерьма захотелось выпить не спиртного, а некой химии, лишь бы полегчало. Дерьмо есть дерьмо, оно не тонет. Его можно лишь смыть сильной струей воды. Руками затолкать обратно не получится. Даже здесь труд нужен. Без него никуда.
    
     Это все дерьмо взрастилось в его психике с самого раннего детства. Поскольку родители сделали из него своего любимца. Что было с Тором в этой семье - говорить не нужно. В своей не опытной головушке Ингилэйв рисовал кошмарные сцены новой расправы над Темными. А что, он ведь наследник Архимага! Следовательно, их когда-нибудь все равно не станет. Он отошёл к барной стойке, бросил на нее денег, заказав ещё две пинты тёмного пива. О да! Оно казалось теперь медом, поскольку жизнь итак собачья. Хорошо, хоть Кассандр есть. Но у мальчика итак уже пошли нехилые проблемы с психикой. Его все также били, ругали за любую мелочь. Энрике же старался не видеть внебрачного сына супруги, много курил в кабинете. Попивая коньяк. Да уж, ситуация страшная. Кто бы что ни говорил. Жизнь превратилась в сплошную боль. И женщину охота вернуть, и Касса приголубить, лишь бы эти двое никогда не ссорились. Несмотря на возраст, Лэйв остался наивным юношей в душе - процентов на двадцать пять. Не делай добра - зла не получишь. Он сунул руку в карман, нажупав свои часы на цепочке. Может быть, на все плюнуть и развернуть Время назад, наступившей себе на горло?

Нет. Ни в коем случае!
Боги лишат Дара. И авторитет на работе, дома, ещё где-то тут же рухнет.


Рецензии