2. 4 Мельнички

Вокруг тропинки вымощенной камнями росли шоколадные цветы. Малышки увидев родную цветочную стихию затеяли чехарду. Они весело и смешно перепрыгивали с цветка на цветок, проделывая в воздухе всевозможные повороты и фигуры. Талли и Фио только удивлялись мастерству и изяществу малышек и сложности проделываемых фигур. 
Так незаметно они вышли на площадку над водной гладью реки. 


Перед ними открылась чудесная панорама. На плотах каскадом стояли три мельнички одна за одной. Каждая была именно того цвета, что и поток, на котором она стояла: коричневая яркая, молочная белая и почти черная темно коричневая. Колеса мельничек были ажурными и выглядели воздушно. Они медленно, не спеша крутились, поднимая шоколад в ковшиках. Сами домики были трех ярусными с балкончиками по каждому ярусу. Крыши домиков были остроконечными и каждую венчал флюгер со своим изображением. Хозяйничали на мельничках крошки гномы. В помощниках у них были черные котята, белые зайчата и коричневые мишутки. 
К мельничкам от площадки вел подвесной канатный мост, по которому все двинулись вперед, мягко пружиня и покачиваясь над неспешными потоками разного шоколада. 

Первой на нашем пути была мельничка молочного шоколада. Нас встречали мишутки. На шее у каждого были красивые ожерелья с ярко-коричневыми бубенцами. При каждом шаге они вызванивали приятную мелодию. Из мельнички выбежали гномики. Они были ниже Талли почти на 2 головы, но их остроконечные колпаки, которые вверху заканчивались бубенчиком сравнивали по росту гномов с девочкой. Гномики были словно маленькие человечки . На каждом были широкие штанишки с ремнем и пряжкой, похожей на кусочек шоколадной плитки. Рубахи шоколадного цвета с бусинками пуговицами по отвороту и на рукавах. Сильные ручищи, широкие приветливые улыбающиеся лица. И у каждого гномика была красивая округлая кучерявая бородка коричневого цвета. Гномики были в дверях и на каждом ярусе. Они махали нам и радовались как дети. Талли и компания дракончиков с удовольствием прошлась по балкончикам мельнички рассматривая ее устройство. Цветочные драконицы не преминули поинтересоваться можно ли обменяться на шоколад . Гномики засияли от счастья и с превеликим удовольствием согласились. Они сообщили, что площадь обмена находится дальше, и, после полной экскурсии по всем мельничкам, гости смогут обменять свои богатства на шоколад, который им понравится. Мишутки принесли всем угощение, горячий молочный коктейль. Все с удовольствием выпили вкусный напиток и по ажурному мостику перешли к белой молочной мельничке. 

По белоснежным перилам озорно прыгали зайчики с голубыми глазами и ослепительно белой шерсткой. У каждого зайчика на ушке был прикреплен красивый бант. Спрыгнув на мостик, они повели всех к мельничке. Завидев гостей, гномики поспешили навстречу. Это были совсем другие гномики. Гномики толстячки, все как на подбор были круглыми, как шарики на маленьких ножках. Росту они были также меньше Талли, колпачки их не торчали, как у коричневых гномиков, а свисали на спину. И на каждом был привязан маленький бантик. На ботиночках у них были пушистые белые помпоны. Рубаха оторочена по рукавам и шее пушистым белым мехом, подпоясаны они были широким шнуром,на концах которого свисали те же симпатичные помпоны, как на башмачках. Они тоже улыбались и были очень добрыми. У всех были бороды белого цвета, но уже не округлые и кучерявые, а остроконечные и прямые, заплетенные в косичку на конце с маленьким бантиком.

Мельничка белых гномов очень понравилась Талли и друзьям, они не переставали нахваливать гномиков за красоту. А гномики радовались и смеялись. Договорившись про обмен, чему гномы очень обрадовались,
Талли повернула к мостику на следующую мельничку. Но гномики и зайчики обступили гостей, приглашая отведать их угощение. Девочка и драконицы единодушно согласились. Гномики засуетились и быстренько принесли несколько лавок, а зайчики уже несли подносы с нежными воздушными шариками белого шоколада. Лакомства шарики понравились всем без исключения.

Поблагодарив за вкусное угощение друзья отправились на третью мельничку по очередному мостику, темно коричневого, практически черного цвета. По краям мостика выстроились котята черного цвета. На шее у каждого висел медальон с шелковой кисточкой. 
Драконицы устали и котята предложили им довезти их на себе. К мельничке двигалось необычное шествие. Первыми шли котята лапка в лапку, словно маршировали, на спинке у каждого сидела цветочная драконица. Затем топала девочка и замыкал шествие летящий дракошинка Фио. Гномики уже слышали про приближение гостей, поэтому ждали с нетерпением, когда вся компания спуститься с мостика к ним. 
Гномики отличались от первых двух. Они были вровень с Талли, самыми высокими. У них были атласные рубахи черного цвета на замке. Широкие штаны были заправлены в сапожки с закрученными вверх носами. На поясе была перевязь с кистями. Бороды были волнистые черные. Они раздваивались и закручивались по спирали . 
Гномы весело приветствовали всех и повели гостей показать свою мельничку. Экскурсией все остались очень довольны, гномы от похвалы и восхищения, гости от новых впечатлений. Хозяева угостили всех красивыми шоколадными конфетами в виде круглых монеток, которые разносили котята на подносах. 
Несколько гномов повели гостей на площадь обмена, где их уже ждали коричневые и белые гномы.

Площадь была круглой формы. По краям размещались палатки с товаром. В белых палатках менялся белый шоколад, в коричневых молочный, а в черных –темный шоколад. 
Цветочные драконицы вспорхнули стайкой и разлетелись по палаткам присмотреться и выбрать себе сладости.

Талли не спеша обошла все палатки разглядывая все разнообразие и многообразие шоколада. Фио сопровождал девочку и сильного азарта к покупкам не испытывал. Девочка решила поменять свои сокровища на белые шарики, черный фигурный шоколад и порошок молочного шоколада для приготовления горячего шоколадного коктейля. Фио взялся нести корзинку, которая после каждого обмена становилась тяжелее.

Обмен проходил следующим образом, на весы в одну чашу клали шоколад, а в другую сокровища, которыми хотели поменяться, и если гномов устраивало положение весов, обмен происходил.
Талли сначала подошла к черной палатке и выменяла на несколько бусинок самоцветов целую пригоршню фигурок из черного шоколада. Кошечка и гномы очень обрадовались бусинкам, таких в их коллекции еще не было.
Затем девочка в коричневой палатке у двух мишуток поменяла мешочек шоколадного порошка на бусинки. Мишутки довольно рычали, даже перекрутились через голову от большой радости. Подбежавшие коричневые гномы тоже очень радовались этому событию. И в белой палатке Талли тоже оставила несколько бусинок самоцветов взамен на круглую большую коробку с воздушными белыми шариками, которыми ее угощали гномы тостячки. Коробка в корзинку не помещалась и гномы быстро ее перевязали лентами, завязав очаровательные бантики на краях. 

Девочка подхватила коробку и огляделась. Фио сидел у корзинки, в которой лежал мешочек и куча шоколадных фигурок . Малышки с помощью котят, мишуток и зайчиков паковали свои рюкзачки. Гномики обсуждали между собой обмен и хвалились друг перед другом тем, что приобрели. Все радовались и улыбались. Все были счастливы. 

Раздался протяжный гудок поезда, Фио встрепенулся и сказал, что скоро отправляемся дальше, нужно поспешить вернуться на перрон. Гномики наперебой стали советовать Фио короткий путь. Но дракошинка уже принял решение. 

Отойдя на безопасное расстояние, чтобы не разрушить палатки , он превратился в дракона. Гномы замерли на мгновение, они не видели таких превращений, а потом громко захлопали. Зверята тоже вторили им. Положив морду на землю Фио дал понять что пора занять посадочные места. Малышки ловко забросив полные рюкзачки на спину подлетели к Фио. Талли повернулась к гномикам и громко поблагодарила за всё.

Попрощавшись со всеми, она подхватила корзинку в другую руку и пошла к дракону. Закрепив коробку и корзинку, девочка взобралась на загривок дракона, а между крыльями у гребня расположились драконицы, цепко ухватившись за шерстинки.
Фио поднял морду и склонил голову в прощальном поклоне. Затем спружинил на ногах и, расправив крылья, взмыл вверх. Покружив над гномами, которые от радости даже подбрасывали вверх свои колпачки, дракон взял курс в сторону поезда.

Ветерок лохматил локоны девочки, но она бесстрашно подставляла лицо ветру, ей нравился полет. Драконицы, никогда не бывавшие на такой высоте, немного побаивались и прижимались друг к дружке.  Но Фио летел очень осторожно, да и лету тут было всего ничего.

Буквально пять минут и они уже приземлялись на перроне, где их высматривали Грэмм и Ремма. Девочка соскочила рядом с драконами , а Фио с драконицами двинулся пешком к вагончику, разгрузиться.

- Славно провели время, милая? - Спросила Ремма улыбаясь.

- Да, там так интересно,- глаза девочки заискрились от радости.
- Очень хорошо, - сказал Грэмм, - мы тоже уже погрузили партию шоколада. Твоя сестра будет очень довольна, - обратился он к подруге.

- Еще бы, свежий шоколад…мммммм, Талли, тебе понравился коктейль горячего шоколада?

- О, божественный напиток, я даже обменяла свои бусинки на порошок для его приготовления, - с азартом ответила девочка.
Грэмм и Ремма рассмеялись.
- Гномы превосходно готовят его, их продукт высшего качества. Ну а теперь поспешим, к вечеру мы уже будем в городе Роз. Беги в вагончик, мы отправляемся.

Девочка обняла Ремму а потом Грэмма.
-  Спасибо вам за такое интересное путешествие.

И вприпрыжку побежала к вагончику. Драконы понимающе переглянулись:

- Славная девочка - сказала Ремма. Грэмм согласно кивнул.


Рецензии