Превосходство и Высокомерие

ПРЕВОСХОДСТВО и ВЫСОКОМЕРИЕ

   Это понятия мира квантового, сильно искажённые и неверно понятые в мире материальном. Да, здесь называлось конкретное наблюдаемое:
здесь они приравнены к гордыне и восприняты важностью и презрением ко всему нижестоящему, по своему мнению.
Высокая мерка - у Безмерности, у Любви. У ответственности и чуткости. Это сознание Высших миров, ангельских. Миров со-Творения. Здесь высокая мера - единственно возможная. Непрекословная. Мера Безмолвия и Истины.
"Превосходно!" - говорят, когда безупречно здорово. Это выше заурядного обычного. Гениально, шедеврально, а не аврально-суматошно.

Вот это превосходство о себе не мнит, ему и нет надобности себя представлять в словах и называть, здесь вообще нет гордыни эго. Оно растворено в творении и блаженствует, и творит, оно чётко действует, без обиняков. Без войн, споров и конфликтов. Но здесь нет действий робота и механизма. Это глубинная Одухотворённость и Красота, Человечность и Божественность проявления Сущего.
Превосходство - благородно. Оно само себя превосходным и не знает, но им является. Никуда не превосходит. Горок и пьедесталов не ищет. Оно либо есть либо нет. Когда оно есть, его словно и нет, оно тихое и пронзительное искренностью, не лезет в публичность и демонстрацию, но все чувствуют сразу перемену, слом всех трущоб бессознательности, тепло и свет. Превосходство сильно любовью, при нём рождается совестливость, осознанность, желание изменить свою жизнь к лучшему.

Так или иначе, большинство имеет возможность воспринять это удивительное состояние лучистой ясности и гармонии, стать самой Истиной. Кроме неё ничего нет в реальности, но, когда мерят безграничное ограниченностью, увы: зрением близорукости не увидеть дали, даже если она тут. Нет таких очков, это способность открытого сердца. Здесь встречаются два начала и сливаются в ОДНО ЦЕЛОЕ. Это Огненность Духа, которая не опаляет телесность, но ты её знаешь.
Моё понимание в этом моменте.

2.03.2023

Поделюсь интересным материалом на эту тему других авторов. Возможно, читателям будет это полезно и любопытно.

П Р Е В О С Х О Д С Т В О - - - Э Т О . . . ; ЛЮБОВЬ КО ВСЕМУ ЖИВОМУ
« Читатель. У меня вопросы по Закону существенного отличия». Вы пишете: 1. «Цель закона отличия - достижение идеального качественного состояния данного Объёма, чтобы на данном Уровне достичь превосходства над всеми прочими Сутями, прогрессирующими на нижестоящих ступенях Иерархии»
( «Законы Мироздания», том 1 ).
Как это понимать? То, что люди должны развиваться, чтобы достичь превосходства над другими, кто ниже по Уровню развития? Но зачем достигать превосходства над другими? Это является нормальным стимулом для человека? Или это следует понимать, как развитие самого закона, его Объёма? Чтобы Суть закона достигла превосходства над прочими Сутями? Но и тут тоже непонятно, зачем это превосходство? Ведь одно дело - превосходство осознавать, а другое дело - стремиться к превосходству...

Ответ.
Термин « превосходство » надо понимать не в низком смысле надменности над нижестоящим, а в высшем смысле, определяющимся как благородство учителя, обладающего бо;льшим объёмом знаний и желающего поделиться ими с нижестоящим или помочь ему в чём-то.
Приобретение какого-либо нового паранормального свойства, качества, которое отсутствует у других, являет собой превосходство только в количественном выражении, но в моральном плане это превосходство должно содержать в себе желание личности увлечь за собой нижестоящего, явив для него пример возможности достижения чего-то нового, превосходящего других по красоте и силе проявления. И, опять же, в этом процессе общения высшего с низшим понятие превосходства должно исключать из себя надменность, высокомерие, зазнайство. Понимание учеником превосходства учителя должно вызывать в нём в ( ученике ) естественное пробуждение уважения к нему и послушания. А понимание своего превосходства учителем по отношению к ученику должно пробуждать в нём ( в учителе ) снисхождение к его ошибкам, терпение и любовь.
Для положительной личности недопустимо всякое зазнайство, надменность, какая-то корыстная эксплуатация ученика за то, что у того что-то не получается. А те, кто идёт отрицательным путём, как раз используют каждое своё превосходство в качестве того, чтобы унизить ещё больше нижестоящего и возвысить максимально себя. То есть, осмысливая любую часть закона, надо, прежде всего включать нравственную сторону развития человека.
Слово « превосходство » человек привык осмысливать как отрицательное понятие, включающее в индивидуальное поведение только отрицательные качества личности. В итоге термин « превосходство » превращается в ложное понятие и воспринимается как негативное. Поэтому с данного ракурса это понимается так, что когда человек добивается в жизни чего-то большего, чем другие, начинает превосходить их по уму, каким - то знаниям, свойствам или возможностям, то в нём обязательно открывается проявление сопутствующих негативных качеств, таких как: гордыня, зазнайство, чванливость, напыщенность, эгоистическое возвеличение себя, неуважение и унижение других, насмешки над нижестоящими т.д.

С указанными качествами ассоциируется понятие превосходства, делая сам термин негативным, что неправильно, так как это всё отрицательное. Человек забывает о положительной личности и её свойствах. Когда именно она достигает превосходства в чём-то над другими, то вместо гордости испытывает радость, которой готова поделиться с другими; вместо напыщенности, самовозвеличения и чванливости у неё появляется желание научить нижестоящего тому же, чего достигла она сама, хочется повести других за собой и т. д.

А в просторах Мироздания для более высоких Личностей, например, из иерархии Бога этот термин принимает ещё большую положительную основу, так как в Его мирах все, превосходящие других, работают на нижестоящих, создавая на основе своих достижений знания и пути совершенствования, позволяющие всем по своему желанию нарабатывать в себе что-то, превосходящее других, с целью умножения разнообразия качеств прогрессирования и возможностей наращивания своих энергопотенциалов.
Превосходство - это элемент наращивания потенциала* через создание чего-то нового . И это является главным в данном термине в мировых объемах Бога. Для этого и введён соответствующий Закон ».

/ Секлитова Л. А. Стрельникова Л. Л.
« О чём Молчит Наука » 2021 г
Глава 5, стр. 125 /


Рецензии
Вот с этим абсолютно согласен:

"Поэтому с данного ракурса это понимается так, что когда человек добивается в жизни чего-то большего, чем другие, начинает превосходить их по уму, каким - то знаниям, свойствам или возможностям, то в нём обязательно открывается проявление сопутствующих негативных качеств, таких как: гордыня, зазнайство, чванливость, напыщенность, эгоистическое возвеличение себя, неуважение и унижение других, насмешки над нижестоящими т.д.

С указанными качествами ассоциируется понятие превосходства, делая сам термин негативным, что неправильно, так как это всё отрицательное. Человек забывает о положительной личности и её свойствах. Когда именно она достигает превосходства в чём-то над другими, то вместо гордости испытывает радость, которой готова поделиться с другими; вместо напыщенности, самовозвеличения и чванливости у неё появляется желание научить нижестоящего тому же, чего достигла она сама, хочется повести других за собой и т. д".

Егавар Митас   21.02.2024 18:58     Заявить о нарушении