Регулировка регулировщиков

Регулировка регулировщиков. Перекрёсток бесконечности. Собрание вечности.

Энергия заполняет восприятие под завязку, обеспечивая поступление информации по всем возможным каналам. Любое отклонение - заполняется, любой избыток - сливается. Восприятие - такой перекрёсток, на котором сходятся и расходятся бесконечные, доступные ему, миры. Перекрёсток с таким же множеством регулировщиков, своим, для каждого мира, отдельно. Выбор сводится лишь к тому, чтобы оставить регулировщика на посту или своей волей, занять его место.

Если не умеешь водить, всегда есть автопилот, который вывезет на минимальной тяге и протащит сквозь игольное ушко там, где не было никакой видимой возможности совершить такой трюк. Но, если даже автопилот способен, преодолевать непроходимые преграды, если исключения из правил всё же существуют, где прячется тот повелитель мух, объединяющий в одно целое, разрозненные части восприятия, двигающиеся сами по себе, без единого центра управления.

Любое совершенство остаётся таким, пока поддерживается определенный порядок, любой шедевр поддаётся разрушению и искажению, но, поддержка поддержкой, есть ещё и путь развития - эволюция, открывающий для совершенствования бесконечный путь, для этого самого совершенствования. Ничто не вечно, пока не вернётся к началу вечности, и не соединится с ней, по изначальному замыслу.

Переполненное восприятие, чтобы оставаться на плаву, просто игнорирует избыточное давление и пустоту, оставляя лишь полезные для себя, ориентиры, выделенные в привычные шаблоны, сковывая этим же самым и ограничивая свою свободу. Предсказуемость - основное правило безопасности.

Перекрёсток всегда один и тот же и всегда разный, меняются направления энергии, регулировщики, перекрёсток остаётся единственной реальностью пропускающий в невообразимых направлениях составы бесконечности. Всё связано в единую транспортную сеть, хочешь - будешь ехать в составе, хочешь будешь регулировщиком, до тех пор, пока не соберешь изначальную картину мира, слово вечность, из имеющихся кусочков…

Андрей Притиск (Нагваль Модест) ©


Рецензии