Вопреки прогнозам

               

    По погодному прогнозу сегодня должно было быть пасмурно и слабый юго-западный ветер, по предположению синоптиков, должен был слегка тревожить ветки с набухшими почками и, играючи, мести пыль по земле и мелкий мусор по асфальту.
    Плюсовая температура, вопреки показаниям градусника, значительно понижалась сильным ветром, и глядя за окно, невольно мелкая морозная дрожь пробегает по телу. По небу стремительно летят кучерявые клоки облаков, играя всеми оттенками от искристо-белого до энигматично-серого. Иногда облака расступались и ярко-лазоревые зеркальца чистого небосклона радовали взор. Исключительно всё создавало атмосферу ранней весны, когда вопреки всем прогнозам среди солнечного дня может разразиться гроза или пролиться мелкий дождь, или зыбкий тёмно-синий туман внезапно опустится на вечер, спрятав собою местность. И тогда идущие отовсюду приглушённые звуки от шёпота до скрипа создают неповторимое очарование и ощущение чего-то мистического и загадочного, а непередаваемая смесь ароматов уличной сырости и печного дыма, летающие во влажном сгущающемся темнотой воздухе, создавали неповторимый флер сказочности, свойственный личностям с богатым воображением.
    Пронизанный этим неразгаданным чувством, сам себя представляешь неотделимой частью того природного волшебства и великолепия, которые не замечаешь днём или игнорируешь в силу природного нигилизма.
Комсомольск, 6 марта 2023 г.


Рецензии