УК РФ - Статья 282

Много было игр у тех, кто за компьютером. Но мало кто понимает, что у многих игр, задумка - повод, повестка общества.

DOOM, Heretic, HEXEN тот ещё был повод. Но тут другая игра в той же обёртке, - STRIFE.

STRIFE, это когда говорят об НЛО, падении метеорита, власти, выживании. В общем, ещё одна заводская воображаемая культура.

Это сейчас таким не удивишь, а вот лет так 30 назад, это было сенсацией, притом на том движке, что и тогда популярный DOOM. STRIFE, это когда и сюжет, и открытый мир, и та же атмосфера. Оружие самобытное.

В коммерческом плане игра не удалась, крайне много тогда трындели о том, что попало в игру, так как помимо такой игры, было много подобных фильмов. Авторы нарисовали всё по старой модели, получилось красиво, но вот задумка распугала, проще говоря, мы это видели, слышали и так же думали.

В начале нового века компания разошлась по сторонам, игра быстро вошла в разряд abandonware (брошенная, наутёк). Дело в графике. Она просто стала крайне устаревшей, когда с началом нового века стали появляться новые графические редакторы и движки. Сказалась Windows, и все игры стали делать под эту систему, то есть то, что делали до нового века, для DOS, отсюда такая графика.

В целом, игра своего рода та самая классика "противостояний", которые дожили до наших дней, игра - флагман в среде, которая до сих пор есть, но с недавних пор "отупели" из-за отсутствия сюжетной линии, отказавшись в пользу банального человеческого противостояния. Одним словом - агрессивное противостояние, ты или я. Что и следовало доказать, что в нынешних условиях, любая игра, у которой истоки в повестке дня - деградация и оболванивание игроков устройств.

Ну если нет повестки общества и интересной истории, зачем стравливать за деньги игроков устройств, не видно что ли, что на драках зарабатывают больше, чем пользуясь головой. В прочем, коммерческая травля игроков - уголовное дело, - "Уголовный кодекс Российской Федерации" от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 24.09.2022) - УК РФ Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства.


Рецензии