No future

Так бесит идти вдоль ржавых трамвайных рельс, навстречу Ледяному Балтийскому ветру, не ощущая в кармане никаких финансов (но может за исключением рублей двадцати – тридцати железом, на которые ничего не приобретешь). Низкое серое небо просто давит на тебя. Оно как будто ехидно шипит: -Тебе здесь не место, поганый человечек, я выдавлю тебя с Ингерманладской земли!
Кажется, что все против тебя. Получаешь порцию воды из грязной лужи, от проезжающего мимо Майбаха. Стрелять у прохожих уже нет сил, вместе с настроением. Цель лишь одна, - сквот на заводе Красный треугольник. Есть смутная надежда, что-либо там вырубить. Будет очередной гиг, поэтому что-нибудь должно перепасть оттуда. Глядишь, может даже удасться перепихнуться с кем. Делаю круг на Оборонную улицу, как знать, может удастся срезать халявный клад.
Нехотя шкурю кусты за трамвайным кольцом, вдруг передо мной встает непонятное, женское тело. Волосы на нем растут клоками, бурого цвета. Рваная парка «Аляска», как леопардовая шкура, переплетается со следами от окурков, блевотины или разных тоников. На ногах одеты либо рейтузы, либо узкие брюки черного цвета, а завершают ступни ног, несуразных ног, грязные армейские берцы. Причем подошва одного из них, явно отклеена. Причем подошва одного явно отклеена, подобно Хохе из большого фестиваля, ботинок просит кушать.
Бабца же беззубой улыбкой скалится мне:
-Привет, милый, я так по тебе скучала, так ждала… Уже не думала, что когда-нибудь увижу тебя. Пойдем, тяпнем «по-маленькой», да перепихнемся, вспомним старое, сколько было пережито вместе!
Вспоминаю в прошлом известную, богемную писательницу и журналистку, Марию Крысевич, у нас даже был роман когда-то.
Сейчас же у нас нет ничего хорошего кроме воспоминаний, а денег, - тем более. Мы, к гадалке не ходи, - сейчас никому не нужны. Зачем вообще какие-то попытки, что-то искать, менять, суетить. Обняв Машку за талию, советую:
-Нет у нас перспектив больше, как и поклонников с поклонницами. Пойдем под Американские мосты, тужа там только и дорога. Мы ведь давно собирались.
-Милый, зачем сразу туда!? Может на Ксанту? Вспомним старое.
-Так хочется на Ксанту, вспомнить былые приключения, хотя раннее, они редко заканчивались чм-то хорошим. Так хочется убрать, все то копро, что было с нами раньше, ведь мы могли сейчас не быть теми, кем являемся, - с мольбой просит Маша.
-Эх, Ежик, Ежик, ты все еще веришь в сказки, но пойми, мы такие ублюдки, что место нам с тобой одно, -ПУХТО, возле Американских мостов! Я бы и сам хотел, чтобы произошло чудо!
-Вспомни, ты ведь когда-то увлекался языческой магией, может и сейчас есть какой-нибудь выход!?
Внезапно сквозь зимнее, серое небо, раздается рокот молнии. У здания трамвайного парка, где мы шкурили закладки, появляется брутальная блондинка в мотоциклетной форме.
С презрением глядя на нас, она произносит речь, которая отдает раскатами грома:
-Привет, жалкие людишки! Вспомнили про меня, когда плохо стало!? Верно, ублюдки?!
Мы робко киваем с Машкой головой, держась друг за друга, как безобидные котята.
Хельхейм продолжила:
-Да, шансов у вас идиотов, совсем немного, но я вам оставила последний, чтобы вы умерли как настоящие звезды андеграунда.
Двигайтесь прямо сейчас к Американским мостам, там вас будут ждать два баяна со смертельной дозой. Точное место закладки, вам придет на ваш гаджет марки Huinia, после того как минуете перекресток Лиговки и Обводного…
С этими словами раздался еще один раскат грома, после которого Хельхейм исчезла.
Минуту молчим. Глупо моргаем, глядя друг на друга пустыми зенками. Далее вношу конструктивное предложение:
-Мать, раз нам сама богиня советует, надо выполнять, только для начала нам следует выпить! Как у тебя по деньгам?
Мария с грустью опускает глаза в землю, что доказывает пустоту ее карманов.
-Тогда погнали на сквот, у ребят настреляем там, -предлагаю единственное решение проблемы я.
За десять минут добегаем к нужному нам месту. Официально локация считается арт-пространством, хотя на самом деле это просто бомжатник с музыкальной аппаратурой. На сцене зажигает Жека Себуб со своей командой 1107. Кругом куча наркоты и недопитые штофы паленой водки. Вопрос же: «Налейте в долг», уже не актуален, ибо очевидно то, что деньги мы не вернем. Может только если Машиной натурой. Однако люди идут на встречу, наливая за даром. Сразу хочется жить, появляется куча энергии.
К сожалению праздник жизни, заканчивается с приездом наряда полиции. Они разгоняют маргинальный сейшн. Нас с Крысевич копы не пугают. Все дело в том, что мы знаем секретный аварийный выход, поэтому без труда оказываемся на набережной Обводника.
-Назад дороги нет, мы на финишной прямой, - подбадриваю свою люмпин-спутницу.
Подобно придурковатым тинайджерам, держась за руки, бежим к Американским мостам. Провал случается, когда мы уже стоим у них. Оказывается, мой гаджет марки Huinia, был утерян на пьяном концерте. Мария просто в ярости. С визгом на всю округу, моя спутница орет:
-Ищи закладки так, мудила! На ощупь!
Держась друг за друга, забираемся на промёрзшую насыпь Октябрьской железной дороги. Начинаем рыться дрожащими пальцами в промазученном щебне.
Освещения практически нет. Шансы раздобыть клад, -стремятся к нулю. Окончательно же их обрывают синие мигалки, с приказом, который доносится из полицейского бобика:
-Молодые люди! Немедленно спуститесь с рельс, а затем подойдите к машине!


Рецензии