Символика, символика, символика

 Все в жизни имеет смысл - открытый или завуалированный в символах, иносказаниями. Иносказание было очень развито особенно на Востоке славившемся мудрыми речами. Так, говоря одно подразумевалось иное и, кто был грамоте обучен или мудростью наделен, тот понимал язык того, кто говоря одно, подразумевал другое. Для обычных людей это выглядело так, как говорилось, для иной категории мыслящих незаурядно шла как бы расшифровка сказанного. Так, например в Библии очень много завуалировано истины, которую нельзя было высказывать напрямую. Во-первых мало кто 
поймет, а, кто поймет, может неадекватно прореагировать. В древнейших эпосах, балладах, письмах передаваемых адресатам именно так и строились предложения, стихи, песни. Кто получал, знал о чем идет речь, для других не имело особого значения прочитанное.
 Люди научились также вуалировать свои знания символами. С древнейших времен, когда люди были чисты сознанием, сердцем, телом, им открывались тайные знания и в основном в символах, По вибрациям этих символов, они и понимали, что значит тот или иной символ, для чего он служит, что в нем заключено. Так нам известно, что А. Гитлер избрал крест 4-х сторонний с 4-мя дополнительными прямыми, несколько короче, которые находились под прямым углом с основными прямыми. Этот крест называют фашистским, т. к. с этим символом шли войска завоевывать страны и народы, неся гибель и разорение. Да, этот крест - символ могущества, победы и им мог воспользоваться и, кто несет смерть, и, кто несет жизнь, смотря какие руки им владеют. СССР в свою очередь избрал символ - Пятиконечная Звезда, что тоже является символом могущества, Победы. И в этой схватке символов выиграла Пятиконечная Звезда. Почему? Потому что она была в руках тех, кто сражался за жизнь, за право существования, кто отстаивал свою свободу и защищал Родину и население, кто бился с врагом, несущим смерть, за жизнь!
 Символы очень серьезная вещь и в жизни все символично. Надо только увидеть, услышать, понять, почувствовать, т. к. символы имеют все свойства человеческих 5-ти свойствах.
 Так помещенная выше картинка - это тоже символ. Символ триединой любви (три розы) в сердце.         
 Триединство роз в сердце - это божественная любовь. Она дается только смелым, отчаянным, неординарным личностям, вышедшим за пределы земного обетования, одним словом Героям. 
 Сосуд должен быть наполнен кристально чистой водой, в которую никакая грязь не примешивается, как бы кто не старался испачкать эту воду. Как невозможно испачкать Бога, так невозможно испачкать любовь чистую, безупречную, бескорыстную, готовую на любую жертву,  оставаясь бесконечно преданной, решительной и бесповоротной. 
 


Рецензии