К 70-летию смерти Сталина

05 марта 2023 года исполнилось ровно 70 лет с того дня, когда по официальной версии ушёл из жизни Иосиф Виссарионович Сталин (Джугашвили). По другой версии он умер несколькими днями ранее или даже был убит (отравлен) заговорщиками, на роль которых назначают то Л.П. Берию, то Н.С. Хрущёва, то кого-то ещё. В любом случае это значимый повод для того, чтобы вспомнить Вождя, и напомнить о нём, прежде всего, нашим врагам на Западе. И в связи с этой скорбной датой прошли траурные мероприятия с возложением венков и цветов к памятникам Сталину, в том числе к его могиле у Кремлёвской стены. Однако не было сообщений о том, что это совсем неординарное событие было как-то отмечено на официальном государственном уровне...

Во всяком случае, сообщений о том, что Президент РФ г-н Путин возложил цветы к могиле Генералиссимуса Великой Победы, не было. Что ж, признаем, что мы живём в антикоммунистической и антисоветской России-РФ, что это факт! Признаем и то, что  моральными кумирами бессменного Президента были и остаются царский сановник П.А. Столыпин, белогвардеец А.И. Деникин, «литературный власовец» А.И. Солженицын, просто власовец Б.Н. Ельцин, философ и почитатель А. Гитлера и Б. Муссолини И.А. Ильин и другие подобные им исторические персоны. Вправе ли мы его упрекать в этом? Вряд ли! Ведь он так воспитан ещё с младых ногтей, начиная XX съездом КПСС и хрущёвской десталинизацией и Перестройкой...

Поэтому не стоит удивляться тому, что в своём ежегодном Послании к Федсобранию РФ г-н Путин цитировал царского сановника П.А. Столыпина, но он же игнорировал памятную дату, связанную с именем Иосифа Виссарионовича Джугашвили (Сталина) как самого выдающегося политического руководителя в отечественной истории. И это не только совсем не случайно, но наводит только на грустные размышления. Усиливает тягостное впечатление от этой прискорбной ситуации тот факт, что политического банкрота П.А. Столыпина процитировал публично экс-член КПСС, подполковник КГБ СССР...

В это же время на БУ (Бандеровской или Бывшей Украине) в качестве национальной иконы избрали другого политического неудачника – С.А. Бандеру. Может быть, в этом совпадающем по ряду качеств историческом выборе кумира и коренится причина обидного и не всегда понятного всем простым россиянам торможения СВО на БУ. В том, что в Киеве и в Москве у власти стоят идеологически близкие политики: бандеровцы и власовцы? И есть то общее, что их роднит: ненависть к Ленину и Сталину, к Советскому Союзу? Это не категорическое утверждение, это – всего-то только риторический вопрос, или смелое, но небесспорное предположение...

27 февраля, 05, 06 марта 2023 г.
 
© Валентин Поляков 2023


Рецензии
Валентин, ваш риторический вопрос, который вы сформулировали как небесспорное предположение, невозможно оспорить т.к. это к сожалению факт.

Алексей Борзенко   20.03.2023 17:17     Заявить о нарушении