Из записок верхогляда
Да, работа с человеком - это понимания требует. А баланс понимания бывает? Такой, чтобы тоже как шаблон, точка в точку, середина. Ни влево, ни вправо. Это - когда, если ума ещё не набрался, и за камнями странными пошел, чтобы ходок этот ни за что не понял как это, когда правильно, даже если всю информацию ему под нос положить. Не смог чтобы. Или-или. Или чистая у него проба, или никакая. А чего не понял-то? А того, что из него самого тут золото сделать пытаются, пробу высшую, то, чего не было ещ;. Прочитал тут на днях, что все мы похожи на складки энергетики в океане материального и границ у нас нет. И суета разная, типа, воды толченой в ступе и прочее похожее разбазаривание сути может означать только то, что, в руке у тебя утюг и ты им себя разглаживаешь. А глаженый ты не красивый вовсе и не аккуратный. Тебя нет. Нет тебя. Жестко лимитированное качество? Ну, не знаю. Короче, похоже, что если хочешь высшую пробу для себя, толк то есть, всякое другое золото забывать надо и вообще стороной его обходить. И с прочими ценностями тоже аккуратнее. Друзья девушек - бриллианты? Ну, да. Тоже в тему. Та же тема. Те, кто их себе в друзья определил, в нужное уже не попадёт. А тех, кто их дарит, надо - в шею и подальше. Хотя, эти вроде и не виноваты, они - как бы, учителя, и задачка вобщем-то обычная. На пробу? На пробу.
Философы, учёные... И вопросы. Одним, тем, которые философы, задачку про что делать когда-то дали, а другим про как делать. Вот эти другие и принесли не тот ответ, или то, что им вместо ответа для проверки подсунули. Им, типа: что вы об этом думаете? А они:... мы золота хотим! А им про: ну пробуйте, есть такой метод. А что ответ - подстава им не сказали. А они не поняли. Все правильно. Прах не знает ответов, забыл как настоящим быть. И пробы у него нет. Ключики может и есть, но не те, и к нужному замку не подходят. Когда ещё они до настоящих себя доберутся... Поэтому круги своя наматывать продолжат, шаблон топтать. Туда, где другие задачи, полегче. Типа толерантности? Опять я про толерантность. Ну, да, типа. А что надо, чтобы понять то, что нужно? Так ведь не поймут все равно, даже если им объяснить... А что делать? А это только те знают, у кого проба. А философы? А проба у них есть? Нет. Тогда какой с них толк?
И сидеть тебе с куском золота в руках дурак-дураком. Нам, то есть. Но, они ведь бросили вроде, те, которые не философы. А откуда ты знаешь? Кто нам сейчас правду скажет? Не в наших интересах такие правды. А если получилось у них, тогда пиши пропало. Да и получается скорее всего фальшивка какая-то. У америкосов вон, говорят, было золото, а потом хрень какая-то оказалась. Короче, спартачили прогон, ни с чем остались, теперь вот только на ошибках и учиться.
А золото дураков когда-нибудь настоящим было? Там, где геология не было. Там ведь не бывает так, чтобы то оно настоящее, то нет. Разве что обмануть кто-нить кого-нить хотел. Оно ведь только похоже, но не то. А у нас было? А то! Финиш, свободен, ума палата! Ты ещё и порадоваться не успел, что с карусели сансары слез, на заслуженный отдых ушел, а тебе уже извещение экс-пробы, типа, распишитесь, вы уже не настоящий, опередил кто-то. Посидишь там, посидишь... А звание дурака всё ближе, вселенная на месте не стоит. Вроде и не трясина, а засасывает будь здоров. Что делать? Слезать, пока не дождался. Короче, если здесь не дурак и чтобы там в дураках не остаться, лучше сразу очередь занять. Или вообще только в отпуск, или на выходные и обратно. Думаешь, откуда Иваны-дураки в сказках берутся и всё потом у умных отбирают? Из бывших они, точно из бывших. Понимание ушло, а навык остался. Какой навык? Да так я, не о том подумал. Тоже пробы не хватает.
Зачем нам шаблон? Пробу повышать, для понимания. Понимание - ключ, понимание - пароль, защита, страховка, пропуск... Дальше видно будет.
Свидетельство о публикации №223030600073