На своём месте Часть 1

Их свёл служебный роман. Рита была уже давно разведена и воспитывала сына с дочкой, едва сводя концы с концами. К тому моменту, когда Антон по состоянию здоровья уволился из армии, его семейная жизнь так и не сложилась. Виной тому послужили частые командировки в "горячие точки".

Он получал теперь военную пенсию, но в ещё довольно молодом возрасте не считал себя пенсионером, поэтому начал искать работу. Так как гражданской специальности у него не было, устроился водителем в организацию, где работала Рита.

Той поначалу новый сотрудник совсем не понравился. Он был коренастый, невысокий, ничем не примечательный. Но однажды женщине пришлось поехать с ним по служебным делам.

Пока стояли в пробках, Антон рассказал свою историю. Повидал он немало, поэтому слушать его было интересно, и ещё Рита прониклась жалостью к его неприкаянности.

После этого она начала подкармливать водителя, сожалея, что некому даже испечь ему пирожков, да и вообще приготовить чего-нибудь вкусного по-домашнему.

А уж когда он выхватил буквально из-под колёс мчащейся мимо машины сына - школьника Славу и спас от неминуемой гибели, Рита стала считать его героем.

Она пригласила в выходной день спасителя домой, празднуя второе рождение сына, бесконечно благодарила его и старалась скормить всё, что наготовила.

Так как Антон не мог одолеть слишком большое количество наготовленной еды, пришлось справляться с ней в несколько заходов. Они выходили погулять, возвращались, играли с детьми в лото и шашки, потом опять садились за стол всей компанией.

Между тем день подошёл к концу. Рита жила в соседнем с их офисом доме, и поэтому, когда начало темнеть, смущаясь немного, предложила мужчине остаться.

– Какой смысл тебе ехать сейчас в свою комнату на другом конце города, а утром обратно, у нас поспать подольше можно будет, отсюда и пойдёшь на работу!

Антон согласился, конечно. Потом начал оставаться всё чаще, ему это было удобно, да и Рита обрадовалась появлению в доме мужчины. Дочка Лиза сразу приняла его, а вот Слава невзлюбил.

Он не хотел ничем быть обязанным чужому человеку, к тому же пытающемуся воспитывать его и муштрующему на свой лад. Когда тот заставлял его делать зарядку, подросток демонстративно укладывался на диван, если он повышал голос, убегал во двор.

На работе Антон не подавал вида, что так близок с Ритой, а она, наоборот, по секрету всем рассказывала подробности их общения. Мало-помалу о романе узнали все сослуживцы, и уже незачем стало скрываться.

Мужчина переехал насовсем, а комнату начал сдавать в аренду. На появившийся дополнительный доход отремонтировал старенький домик на даче, доставшейся Рите от родителей, затем, войдя во вкус, принялся обустраивать участок, баню, теплицу, даже фонтан соорудил.

Он оказался рачительным хозяином, с удовольствием возился целыми днями, доводя каждую мелочь до совершенства. И всё ему удавалось. Здесь он чувствовал себя уверенно, и все заботы были в радость.

А вот на работе не очень ладилось. То ли он был такой неудачливый, то ли невезение оказалось следствием перенесённой когда-то контузии, но его поездки по городу часто заканчивались авариями.

Руководство компании поначалу относилось к его ситуации с пониманием, но, когда такие случаи стали слишком частыми, переложило всю ответственность за понесённый ущерб на проштрафившегося работника.

Тот всё больше нервничал, отчего становилось только хуже, ему часто нездоровилось. Рита злилась, видя, как семейный бюджет страдает от аварийных выплат. Настал момент, когда не выдержали все.

Антон уволился с работы, и это немного разрядило ситуацию в семье. Немного поостыв и набравшись решимости, он устроился таксистом. И снова повторилась та же ситуация.

Он попадал в аварии, машину, взятую в аренду, приходилось чинить за свой счёт, да ещё нужно было выплачивать установленную ежедневную плату, независимо от того, зарабатывал ли он что-либо в этот день.

Эта работа Антона приносила одни убытки, Рите без конца приходилось покрывать их. Когда, наконец, настала весна, мужчина с лёгкой душой расстался с работой и с облегчением уехал на дачу.

Там он воспрял духом. Может быть, близость к земле придавала ему сил и дарила спокойствие, или свежий воздух и приятные хлопоты пошли на пользу, но он стал опять тем же здоровым и уверенным в себе человеком.

Продолжение следует


Рецензии