Широкая мужская душа

Письмо, на той неделе, пришло корпоративное.
Деньги собирают женщинам на праздник - по пять тыщ. А то как? Приходится. Вынудили мужчин отдариваться - каждый ведь по коробке подарочной получил. Золотой обёрткой коробки укутаны, с бантом красным. Взял я свою - ленточку аккуратно снимаю, золото ювелирно разворачиваю.

Хороша коробка - картонная! Крышку поднял - носки лежат, три пары. Вынимаю - одну, вторую третью. Не видать ничего больше.
- А, - думаю, - дно двойное!
И так, и сяк пальцем колупал, пока не прорвал пальцем дырку. Заглядываю внутрь - а там ботинки мои. Двинул ногой - шевельнулся ботинок. На ноги свои смотрю. Нет отсека секретного.

Постучал по столу пальцами, убрал подарки ценные на место, и завернул, как было.
Всем мужчинам коллектива комплект одинаковый вручили, но у каждого отклик душевный свой оказался. Кто смеётся сидит, кто плачет, кто - кулаком по столу стучит.

Пришла пора нашей, второй половины коллектива, дары вручать - половине слабой.
Подхожу я к организаторам и говорю:
- Что ж Вы, мужики, жадничаете так? Не любите Вы женщин наших, что-ли? Двести человек нас всего, что мы на миллион-то купим?
Молчат мужики, головы повесили - стыдно стало!
Сами-то, в носках подарочных все сидят!
Решили не по пять, а по десять тыщ собирать. Два миллиона - не один. Сгодится сумма!
Заказали уже. Восьмого-то выходной, так что, завтра торжественная часть в погрузочной зоне планируется. С фуры прям, блоки прокладок вручать дамам будем.


Рецензии