Платье в шкафу папы Карло

Нечего сказать или нельзя?
Почему Дженифер Лопес танцует почти голая? И основным моментом ее выступление становится тряска жопой, или вернее телесами обросшими вокруг тазобедренной кости?
И это не все. Куда делись слова? Чувства? Эмпатия? Куда делась песня? Привлекать стараются не музыкой или словами, будящими что-то там в душе, а душевной оболочкой, стриптизом. Ой нет! Я не против стриптиза. Я обожаю стриптиз. Когда с красивой нежной... нет не так. Когда с красивого юного девичьего тела спадают одежды… это возбуждает даже такую старушку как я….
Но блин, идите тогда в Мулен Руж. Встаньте на своим места…
Почему было столько ограничений для бабы в разные века? И корсеты, и туфли на каблучках, и декольте, и юбки, и всяко разно украшательство несусветное… Да потому что у самки инстинкт продления рода настолько силен, что она ради самца готова на все. И корсет носить и минеты делать и терпеть всякое быдло рядом с собой. Детородный инстинкт переклинивает работу мозга, если он есть, конечно. Весь мир отсекается и обтекает. Какие там проблемы мирового масштаба! Когда тут второй подбородок, тут морщинка у глаз, а тут новые сумочки в Луи Виттон.  Что творит мода с бабами, смотреть страшно.
Во что мы превращаем свою жизнь!
А Ломоносов шел две недели. Он прошел 4 тысячи километров, прикиньте…
- С палаткой? – спросите вы.
- Да, - отвечу я. – И с цветами.
- Убивал медведей по дороге?
- Да с рыбным обозом он шел!
- Представляю, как он вонял, когда дошел.
- А знаешь кем был дали вдобавок?
- Кем? Тоже вонючкой?
- Почти… Да он вонял ослом, но сейчас не об этом. Он был трикстером (англ. trickster – обманщик, ловкач)  - архетип в мифологии, фольклоре и религии – «демонически-комический дублер культурного героя, наделенный чертами плута, озорника – божество, дух, человек или антропоморфное животное, совершающее действия не подчиняющиеся общим правилам поведения. Как правило, трикстер ставит задачей поменять суть игрового процесса, ситуации и жизни. Ты видишь тут сюрреализм?
- Ну и что? При чем здесь Дали?
- А ты знаешь сколько всего было сюрреалистов в мире? Ты видел этот список?
- Я не пойму, куда ты ведешь…
- Тебе не приходило в голову, что союз Сальвадора Дали и Гала, а именно Елены Дьяконовой, был не просто супружеским союзом?
- Что ты хочешь сказать? Да я знаю, она была его менеджером, искала ему клиентов…
- Кто? Русская эмигрантка? Нищая девушка, без родни, без виллы в Ницце, без сказочной внешности ?
- Ну и что! Главное ум и сообразительность! Удачливость!
- Ну да, конечно. Богат не тот, кто беден, а кто умен и ловок?
- Ой ну ладно, я тоже знаю, что ум и богатство никак не связаны… К чему ты клонишь?
- Я хочу высказать свою догадку, предположение, гипотезу, сомнение… мысль…
- Ой ладно, не томи, говори уже…
- Сальвадор дали был не совсем обычной сексуальной ориентации…
— Ну это все знают…
- Не то, что ты подумал… Он был сыном бастардом Альфонса 13.
- В чем ты видишь тут сюр? В смысле альфонса?
- Болван, да это испанского короля так звали. И Сальвадор Дали был единственно выживший сын бастард Альфонсо13.
- Да… я всегда знал, что 13 число несчастливое… Тогда это уже реализм?
- Реализм – это туфта скучная!
- Но тут реализм, но тайный, скрытый…
- Чепуха! Где тут реализм? Это трюкачество! Тут работает ювелир образов, который тонко играет на воображении людишек!
- Реализм, который никто не знает, — это мистика. Это всего лишь обман…
- Всё обман. Каждый считает себя хитрым. Это всего лишь животные инстинкты. Собака, закапывающая кость, тоже думает, что она вершина эволюции!
- Собака не умеет думать!
- Эка невидаль. Почти все думают , что они думают, а на самом деле те же собаки. А в чем трюк-то? Сын Сальвадор Дали короля, или нет, он художник!
- Так не он рисовал-то! Все гениальные картины приписываемые Сальвадору Дали рисовала русская девушка Елена Дьяконова!
- Ну ты загнул. А где доказательства?
- Есть парочка картин. В них явно читается, что он ненавидел женщин и ненавидел Галу.
- А в чем трюк?
— Это был союз мастера и шута со связями. Заметь – музей Сальвадора дали в Фигерасе предоставило ему правительство. А сюрреалистов тогда было как собак нерезанных. Гала рисовала, Сальвадор Дали растил усы, создавал спектакли, работал на публику. Он был гениальный трикстер…
- Почему же Гала сама на себя не работала?
- Феминизм, детка, феминизм. Она имела право быть только музой… оунли… нам тут в России, трудно понять… наши бабы после революции сами готовы любую работу отдать мужику… а он не берет… А Запад боролся за права женщин, впрочем как и Америка… После второй мировой, когда мужиков стало поменьше работы стало хватать и бабам…
- А что плохого – сиди дома, расти детей…
- Ну да, концлагерь со всеми удобствами, но традиции надо соблюдать не все. Без прошлого нет будущего. А традиции должны быть лишь одни- никаких традиций!


Рецензии