Прислано друзьями

Плодотворно отметили День писателя члены Литературного объединения "Замысел" г.Нижневартовска, собравшись за чашкой чая в уютном Малом зале Центральной городской библиотеки им. М.К.Анисимковой. Руководитель А. Кузьмина подвела итоги за прошедший год и познакомила с планом работы на 2023. Члены объединения обсудили дальнейший план мероприятий на ближайший период; было отмечено, что финансирование изданий литературы в Югре желает лучшего. Дискуссионно поддержали проект о проведении «Анисимковских чтений» в Год писателя, когда значимому российскому писателю Югры 20 апреля исполнилось бы 95 лет! Причем, с последующим учреждением в Нижневартовске литературной премии им М.К. Анисимковой. Отрадно отметить: ряды ЛИТО «Замысел» пополняются новыми молодыми талантами, начинающими поэтами и писателями, студентами Нижневартовского университета. Во вновь созданный Совет молодых литераторов единогласно избран студент НГГУ, поэт Константин Мигунов. Рабочий момент – познакомились с творчеством впервые пришедшего на заседание Али Зурабова, который представил свою первую книгу "Души близкие и далекие ", изданную ЛитРес, с замечательным эпиграфом: "Чтобы любить, нужны крылья'. Поэты оценили стихи как вполне созревшие, высказали напутствия. Читали свежеиспеченные стихи поэты Михаил Николаев, Костя Мигунов, Джамшет Хусейнов, Нина Лексина, Светлана Майорова, Татьяна Думенко и другие. Также Михаил Павлович Култышев, представил собравшимся изданную книгу "Это все о ней". Понятно, что здесь добрые, глубокие воспоминания о супруге, о своей второй половине.
Поэты встретили весну, отметив День писателя стихами о жизни, о любви, о долге, с чаепитием и сладостями. И долго не хотели расставаться.


Рецензии