Список Клинтон. Выстрелы в Далласе

Список смерти Киллари Клинтон

Хиллари- Киллари Клинтон находится в центре сети педофилии, которая работает из подвала вашингтонской пиццерии „Комета пинг понг“ Алефантиса.
Иллюминаты, звёзды Голливуда и сенаторы США участвуют в истязаниях, и когда подростки испытывает максимальный страх, насильники добывают из их крови некое вещество, способствующее долголетию и омоложению, а именно адренохром. После этого похищенные подростки удерживаются могущественной группой банкиров, политиков, звёзд и других „элит“.
Частично это показано в сериале "Настоящий детектив", 1-й сезон.

July 17, 2017

Список смерти Хиллари-Киллари Клинтон: истории 82 трупа, обрамляющие ее путь наверх. Скрываемая казнь возле Белого дома как вершина айсберга.

 Путь семейства Клинтонов наверх обрамляет невероятное количество трупов – 81, среди которых противники, любовницы, юристы, телохранители, агенты спецслужб, журналисты, наркодилеры, врачи, члены охраны, свидетели и пр. Все жертвы погибли загадочной смертью, и их дела так и не были никогда раскрыты.

Большую огласку получило дело аэропорта Мены (связь Клинтон, который тогда был губернатором Арканзаса, с наркомафией), афера Уайтвотер (махинации супругов Клинтон при торговле участками) и самоубийство любовника Хиллари Клинтон Винса Фостера. И хотя все улики вели к влиятельным супругам, а мёртвых было, как на поле боя, все расследования окончились ничем.

«Список смерти» супругов Клинтон составлен хронологически – от самых последних к самым давним. Таким образом, они замечательно характеризуют путь наверх самой влиятельной супружеской пары на свете. На альтернативных сайтах этот список называется «Clinton Body-Count» («Подсчёт тел»).

Супруги Клинтон или «Подсчёт тел: список смерти»
2017
“Клаус Ебервейн (Eberwein), бывший Гаитянский государственный чиновник, был найден мертвым 11 июля в номере мотеля Соус Даде в Майами-Дейд, бюро судебно-медицинской экспертизы постановило причиной смерти считать самоубийство”. “Он выстрелил себе в голову”, - сказала Вероника Ламар, патологоанатом Майами-Дейд.

Ебервейн занимал должность генерального директора агентства экономического развития правительства, директором экономических и социальных фондов по вопросам помощи западноафриканским странам, более известный как ФАЭС. За пару дней до этого его друг Байи разговаривал с ним, по словам он был в хорошем настроении, сказал, что собирается открыть новый ресторан пиццы и будет свидетельствовать против Хиллари Клинтон о том, как пропадали дети в Гаити и разворовывались деньги выделенные на восстановление страны.

2016
Сет Конрад Рич, директор отдела сбора и анализа данных Демократической партии. Он был застрелен 10 июля двумя выстрелами в спину. Вероятно, он вынес внутреннюю документацию и передал её порталу WikiLeaks.

Смерть настигла Сета Рича всего через несколько дней после того, как основатель WikiLeaks, король хакеров Джулиан Оссанж, заполучил компрометирующие документы с сервера Демократической партии.

Джон Эш, бывший президент Генеральной ассамблеи ООН. Утром 22 июня, то есть в тот же день, когда он должен был предстать перед присяжными, во время занятий спортом ему на горло упала гантель и удушила его. Он был ключевым свидетелем в самом серьёзном коррупционном скандале в американской истории, известном как Чайнагейтский скандал, когда Клинтон передали почти все американские самые секретные технологии (включая ядерные ракеты) в обмен на миллионы долларов в виде взносов на предвыборную кампанию в 1996 году (Клинтон – Гор) и на Демократический Национальный комитет.


Джона Эша убила гантель
Берта Кейсерс, борец за права человека, была убита третьего марта во сне в своём доме в Гондурасе. Незадолго до своей смерти она возложила на Клинтон вину за государственный переворот в Гондурасе, во время которого был свергнут демократически избранный президент Мануэль Селайя. После этого Гондурас превратился в ад не земле. Показания Кейсер могли быть для проходивших в то время праймериз Хиллари Клинтон опасными.


Берта Кейсерс, активистка. Убита во сне.
2015
Вальтер Шиб, шеф-повар в Белом доме при Билле Клинтоне. В связи с запланированной кампанией Хиллари Клинтон он якобы хотел сотрудничать со СМИ и рассказать о скрываемых во времена правления Клинтон фактах и роли Хиллари Клинтон в решениях мужа. 13 июня Шиб отправился лазать по горам. Его нашли на дне реки в километре.

Х. Клинтон заявляет о своём выдвижении на пост президента США.

2013
Майкл Хастингс, репортёр журнала Rolling Stone. Он погиб при подозрительных обстоятельствах 18 июля в автомобильной аварии. Он писал критические расследовательские статьи о Хиллари Клинтон. Перед смертью он рассказал друзьям, что боится за свою жизнь. Как следует из электронной переписки, которая впоследствии была похищена у Демократической партии, Клинтон получила от Хастингса незадолго до его смерти сообщение о том, что он опубликует новую информацию о её роли в террористических нападениях на консульство США в Ливии (Бенгази).

Том Швэйх, государственный аудитор, республиканец, дипломат, расследовавший дело о массовом убийстве вблизи города Уэйко и кандидат в губернаторы штата Миссури. 26 февраля Швэйх был найден с прострелянным левым виском, хотя, как сообщается, был правшой. Через месяц после этого таким же образом «самоубийство» совершила его пресс-секретарь. Во время нападения армии на секту давидианцев было убито 74 американца, включая 21 ребёнка и двух беременных женщин. Распоряжение о нападении якобы отдала Хиллари Клинтон.


Том Швэйх
2010
Гарет Уильямс, секретный агент МИ6, действовавший по обеим сторонам Атлантики. 26 августа он был найден мёртвым в ванной. Перед смертью ему удалось украсть с сервера Билла Клинтона секретный список контактов, который он хотел передать своему знакомому в СМИ. Агента Уильямса нашли обнажённым в ванной, помещённым в спортивную сумку с закрытой молнией и замком. Ключ от замка был найден внутри сумки, под телом агента. У полиции были подозреваемые, но никто не был арестован.

2008: Хиллари Клинтон безуспешно баллотируется в президенты США.

2004
Гэри Уэбб, журналист, обладатель Пулитцеровской премии. 10 декабря он якобы совершил самоубийство двумя выстрелами в голову, но многие факты говорят о том, что он был казнён. Он написал несколько репортажей и книг о контрабанде кокаина через аэропорт Мены в Арканзасе в период, когда Клинтон был губернатором и генеральным прокурором. Контрабандисты, по словам Уэбба, и не только его, сотрудничали с ЦРУ и с органами власти. На деньги от продажи наркотиков была профинансирована революция в Никарагуа.


Гэри Уэбб, журналист
20 января 2001: Билл Клинтон уходит с поста президента США.

2000
Чарльз Рафф, юридический представитель Билла Клинтона во время импичмента (из-за дела о сексуальном домогательстве к Монике Левински и Пауле Джонс). Он умер при загадочных обстоятельствах 10 ноября. Рафф был обнаружен без сознания в своей спальне и умер по дороге в больницу. Остальные подробности раскрыты не были.

Тони Мозер, журналист, демократ, борец с коррупцией. 10 июня в Арканзасе его сбила машина, когда он переходил улицу. Он был критиком порядков внутри Демократической партии. Незадолго до смерти была опубликована его статья о махинациях в финансировании партии.

Джон Миллис, следователь и бывший агент ЦРУ. Якобы совершил самоубийство 4 июня в отеле. Он напал на след сети контрабандистов кокаина и героина в Пакистане и якобы располагал доказательствами о связи этой сети с тогдашним директором ЦРУ, которого к должности привёл Билл Клинтон. Тело Джона Миллиса было найдено с несколькими огнестрельными ранениями, в том числе в голову.

Карлос Гильотти, эксперт, участвовал в расследовании дела об убийстве под городом Уэйко. Его тело со следами разложения было обнаружено 28 апреля недалеко от его дома. Несколько недель он был объявлен в розыск. Гильотти был приглашён в качестве эксперта для расследования дела о массовом убийстве 74 членов секты давидианцев, которые были убиты во время нападения ФБР на их ферму. Распоряжение о нападении якобы отдала Хиллари Клинтон.

1999
Дэвид Драй, друг режиссёра фильма «Хроники Клинтона» (1994) Патрика Матрициана. Драй погиб в августе в авиакатастрофе. Режиссёр фильма, в котором рассказывалось об убийствах и загадочных смертях, сопровождавших карьеру Клинтона, должен был лететь в том же частном самолёте, но в последнюю минуту отказался.

Дэниел А. Датко, высокопоставленный функционер Демократической партии со специализацией на финансах. Самого большого успеха он добился в 1996 году, когда в партию поступали огромные финансовые средства из Китая. Датко погиб 27 июля во время езды на велосипеде, ударившись два раза головой о бетонный столб. Полиция назвала этот случай транспортным происшествием.

Джон Ф. Кеннеди мл., возможный кандидат в сенаторы Нью-Йорка. Он погиб 16 июня в авиакатастрофе вскоре после того, как в СМИ появилось сообщение о том, что он хочет баллотироваться в сенат на пост, который «оплатила» для себя Хиллари Клинтон. Частный самолёт управлял Кеннеди, опытный пилот. С ним на палубе была его супруга (якобы беременная). В условиях хорошей погоды самолёт упал в океан. Обломки были вывезены на близлежащую военную базу.


Кеннеди с супругой
Эрик С. Фокс, член экипажа Marine One президентских вертолётов. Один из 25 членов личной охраны Клинтона, которые погибли на службе или при странных обстоятельствах. 25 марта Фокс был обнаружен с прострелянной головой, полиция констатировала самоубийство.

Чарльз Уилборн Миллер, компьютерный эксперт. Он был соавтором компьютерной системы Белого дома, прозванной Большой брат. 12 января он якобы совершил самоубийство, совершив несколько выстрелов из двух видов оружия.

1998
Кристин М. Мирзэйн, стажёр в Белом доме. 1 августа её убили недалеко от Джорджтаунского университета в Вашингтоне. По свидетельствам сотрудников Белого дома и её хорошего знакомого, у Билла Клинтона с ней была такая же связь, как и с её более известными коллегами Моникой Левински и Мэри Махони.


Кристин Мирзэйн за месяц до смерти
Генерал-лейтенант Дэвид Макклауд, лётчик, командующий базой на Аляске. Он погиб 26 июля во время акробатического полёта. Оказалось, что имел место саботаж. Макклауд относился к тем офицерам, которые якобы собирали компрометирующие материалы о президенте Билле Клинтоне.

Джонни Франклин Лохон, свидетель в Уотергейтском скандале. В марте его автомобиль врезался в столб. Незадолго до этого Лохон стал звездой СМИ, рассказав о случайной находке, которой были документы по Уотергейтскому скандалу и просроченные чеки, выписанные на имя Билла Клинтона. Чеки и документы после его смерти исчезли.

1997
Эрик Батера, свидетель, имевший информацию о практикантке Клинтона Махони. Он был убит полицией 4 декабря после того, как якобы предложил СМИ информацию об убийстве Мэри Махони. Его мать получила компенсацию в размере миллиона долларов.

Рон Миллер, свидетель по делу о финансовых махинациях. Собственные записи, уличающие членов Демократической партии в махинациях. Он умер 12 октября после короткой и странной болезни.

Мэрии Кейти Махони, практикантка в Белом доме и ассистентка менеджера в кафе Starbuck's в Вашингтоне, которое регулярно посещала Моника Левински и дочь Клинтон Челси. Вероятно, Мэри была жертвой сексуальных притязаний Клинтона. В июле через час после закрытия в Starbuck's проник убийца (или убийцы). Поскольку было закрыто, их пустил кто-то из трёх сотрудников. Двое коллег Мэри были застрелены – каждый одним выстрелом. А Мэри убили пятью пулями.

Дон Адамс, юридический представитель из Арканзаса, адвокат владельцев участков, обманутых супругами Клинтон. Ещё до Уотергейтского скандала Клинтоны и их друзья разбогатели на подобной афере с участками в Брэнсоне. Адамс ушёл на работу, но до неё не добрался. Его тело так и не было найдено.

1996
Барбара Уайз, сотрудница коммерческого отдела Демократической партии в Вашингтоне. Её нашли замученной до смерти на четвёртом этаже здания, где находится отдел. Она была полураздета, а по некоторым источникам полностью обнажена, на её теле было множество резаных ран, синяков и царапин. Якобы она имела информацию о подоплёке скандала вокруг Джона Хуанга, который контролировал фонды спонсоров демократов и был связан с Биллом Клинтоном. Вскоре после обнаружения тела Билл Клинтон поспешно вернулся из Кэмп Дэвид в Вашингтон за книгой поэзии, которая якобы была нужна ему для инаугурационной речи.

Нейл Муди, сын нового супруга вдовы любовника Клинтон Винса Фостера. Вскоре после (само)убийства Винсента Фостера вдова Лиза Фостер снова вышла замуж – за судью из Арканзаса. Его сын Нейл якобы заполучил личные документы, касающиеся смерти Фостера, что, учитывая приближающийся съезд Демократической партии, было опасно. Машина, которой управлял Нейл, по словам очевидцев, неожиданно ускорилась и врезалась в стену.

Альдо Франсуа, секретный агент. Кевин Н. Иарнест, командир авиации. Кимберли Джо Уильхоуэр, пилот. Бенджамин Т. Холл, штурман. Майкл Дж. Смит мл., эксперт. Авиатехник Рик Л. Меритт, авиаинженер. Майкл Р. Йорк, эксперт. Авиатехник Билли Р. Огстон, командир экипажа. Томас А. Стивенс, эксперт. Самолёт, перевозивший президентские лимузины, врезался в гору. Погибли восемь членов экипажа и один секретный агент. Причина аварии неизвестна.

Террансе Иаки, полицейский, который расследовал бомбовую атаку в Оклахоме. Когда бомба взорвала здание, и в его обломках погибло 174 человека, для карьеры Билла Клинтона это стало хорошей новостью. Обе палаты контролировали республиканцы, и у Клинтона всё валилось из рук. Через день после пресс-конференции, на которой он заявил о своей беззащитности, произошёл взрыв, вернувший Клинтона в седло: он смог показать, что является лидером «народа». Полицейского, который анализировал данные о взрыве, нашли недалеко от его автомобиля, с порезами на руках и лице и прострелянной головой.

Адмирал Джереми Бурда, командующий морскими операциями. Бурда пришёл домой на ужин и решил, что лучше выстрелит себе два раза в грудь, чем будет готовиться к интервью с изданием Newsweek, запланированному на следующее утро. Официальная версия была такой: самоубийство из-за двух наград, которые он носил не по праву. Как выяснилось после смерти адмирала, на обе награды он имел право, и если его что-то и беспокоило, так это вредное влияние феминизма под лозунгами Хиллари Клинтон на нравственность во флоте.

Рон Браун, коммерческий секретарь администрации Клинтона. 3 мая самолёт с Баруном на палубе потерпел крушение во время посадки в Хорватии. На палубе находилось 39 человек. Браун подозревался в коррупции, и до этого нанёс секретный визит во Вьетнам, чтобы попытаться «нормализовать» отношения с США. По некоторым версиям, он был убит в самолёте ещё до аварии. Через день после аварии был застрелен его адвокат. Через два дня после был застрелен менеджер аэропорта. Во время похорон Брауна Клинтон якобы было весело.


Рон Браун
Чарльз Мэйсснер, ассистент коммерческого секретаря по международной экономической политике. На пост его назначил глава финансирования Демократической партии Джон Хуанг. Мэйсснер погиб 3 мая в авиакатастрофе в Хорватии в том же самолёте, что и секретарь администрации Клинтона Рон Браун.

Уильям Колби, глава секретных служб (на пенсии). Был посвящён или сам руководил множеством секретных операций ЦРУ ещё со времён президента Никсона. Колби потерял место, когда собирался дать показания о запланированном покушении на Фиделя Кастро и незаконной слежке за американскими гражданами и опытах над людьми (ЛСД). У него были секретные и подробные документы об операции «Феникс», когда во время войны во Вьетнаме солдаты США окружили, пытали, а затем казнили 20 тысяч вьетнамских солдат и мирных жителей. Колби нашли недалеко от его каноэ утопленным в реке 27 апреля на месте, где до этого несколько раз искали. На нём не было спасательного жилета, хотя он всегда надевал его. Он умер за несколько дней до того, как должен был предстать перед комиссией по расследованию и рассказать о связях с Биллом Клинтоном.

Джон Хиллер, оператор телеканала NBC. Он погиб в кресле стоматолога, якобы от инфаркта, хотя до этого был совершенно здоров. Его супруга впоследствии рассказала, что он боялся за свою жизнь. Хиллер участвовал в расследовании торговли наркотиками в аэропорту города Мены в Арканзасе и её связи с Биллом Клинтоном. Хиллер участвовал в создании компрометирующего фильма «Хроники Клинтона».

Дуэн Гарретт, радиоведущий и сборщик финансовых пожертвований для Эл Гора (вице-президента Билла Клинтона). Его подозревали в растрате. 26 июля он отменил встречу со своими адвокатами, потому что якобы должен был с кем-то встретиться в аэропорту Сан-Франциско. Через три часа его тело нашли под мостом.

1995
Алан Дж. Уичер, агент ФБР. Погиб во время бомбовой атаки в Оклахоме, хотя, вероятно, знал, что будет нападение. Во время атаки, которая помогла президентской карьере Клинтона «воскреснуть из мёртвых», погибли 174 человека.

Роберт Бэтс, авиационный механик в аэропорту Мены. Умер 29 апреля от передозировки наркотиков при странных обстоятельствах. Аэропорт был связан с сетью контрабандистов наркотиками в Арканзасе.

1994
Каэтано Карани. Свидетель стрельбы возле Белого дома. Умер в декабре от неизвестной инфекции незадолго до того, как должен был дать показания. Многое говорило о том, что его отравили.

Флоренс Мартин, имевшая отношение к делу пилота Гэри Сила из аэропорта Мены. Сотрудничала с ЦРУ. На момент своей смерти имела доступ к счетам пилота Гэри Сила на Кайманских островах, где хранилось 1,5 миллиона долларов. Её застрелили 11 октября тремя выстрелами в голову. После её смерти деньги были переведены на другой счёт на Виргинских островах.

Пол Олсон. Свидетель федерального расследования по делу о коррупции политиков в Чикаго деньгами, вырученными от контрабанды наркотиков в Мене. Через два дня после допроса Олсона в ФБР, 15 сентября, его самолёт рухнул со 130 пассажирами на борту. В самолёте якобы была заложена бомба.

Стенли Хаггинс, коллега Хиллари Клинтон из юридической компании, умер от странного вируса.

Билл Шелтон, офицер в Арканзасе, замешанный в дело о сексуальных домогательствах, когда Билл Клинтон якобы склонил к сексу Полу Корбин Джонс. Он был помолвлен с Кэти Фергюсон, когда застрелилась в связи с этим делом. Он выстрелил себе в голову на её могиле.

Кэти Фергюсон, свидетельница по делу о сексуальных домогательствах. Её бывший супруг привозил Биллу Клинтону в отель проституток. Якобы он должен был смотреть на секс. Кэти якобы совершила самоубийство 10 мая. Рядом с её телом лежала собранная сумка, как будто Фергюсон собиралась куда-то ехать.

Доктор Рональд Роджерс из Арканзасе. Его частный самолёт упал по пути на интервью с London Sunday Telegraph о Билле Клинтоне.

Хершелл Фрайдэй, бывший судья Верховного суда, юрист из Арканзаса, помогал супругам Клинтон получать деньги от спонсоров. Погиб в авиакатастрофе.

Джеймс А. Банч, чиновник и сутенёр. Якобы застрелился на парковке после того, как выяснилось, что, занимаясь сутенёрством, он использовал телефоны, оплачиваемые государством. У него нашли чёрную записную книжку, в которой был список проституток Билла Клинтона.

Гэнди Баух, юрист, представляющий человека по имени Лассатер, который был тесно связан с правительством Клинтона, а позднее осуждён за торговлю наркотиками. Баух совершил (само)убийство, (якобы) выпрыгнув из окна. Его сотрудник был «самоубит» месяцем позже.

Эд Уилли, торговец недвижимостью, сборщик финансовых средств для разных фондов Клинтона. Был застрелен одним выстрелом в голову. Его тело нашли глубоко в лесу в Виргинии. Он умер в тот день, когда в Белом доме его жены сексуально домогался Клинтон.

Стенли Херд, хиропрактик, советник Клинтона и врач его матери, отца и брата. Стивен Диксон, секретарь господина Херда. Их частный самолёт потерпел крушение при попытке экстренной посадки, когда на палубе начался пожар. Они летели на встречу с репортёрами.

Джерри Лютер Паркс, глава команды по безопасности Клинтона в Литтл Рок. Он работал над документацией незаконной деятельности Клинтона. После (само)убийства советника Клинтона и якобы любовника Хиллари Клинтон Винсента Фостера Паркс сказал своей семье: «Я мертвец. Я в их списке». Паркс был убит 26 сентября недалеко от Литтл Рок, когда убийца выстрелил в него через заднее стекло автомобиля, а затем добил тремя выстрелами спереди.

Джон Парнелл Уолкер, детектив. При загадочных обстоятельствах упал с балкона, когда расследовал дело Уайтуотер, касавшееся махинаций супругов Клинтон при торговле участками.

Винсент Фостер, советник президента Клинтона по правовым и финансовым вопросам, якобы любовник Хиллари Клинтон, с которой работал в юридической компании в Литтл Рок (Арканзас). Он должен был давать показания перед конгрессом о документах, которые Клинтон отказалась передавать. 21 июля он был обнаружен с прострелянной головой в парке в Вашингтоне. По словам свидетелей, на момент обнаружения в руках у него не было оружия, но затем оно там появилось. В деле было много неясностей, но полиция в итоге закрыла его как самоубийство.


Хиллари Клинтон и Винсент Фостер
Пол Уилчер, который расследовал связь между торговлей наркотиками в аэропорту Мена (Арканзас) и «октябрьским сюрпризом» на выборах 1980 года (заложники в американском посольстве в Иране). Он собирался обнародовать результаты своего расследования по телевизору. Его тело нашли в туалете в его вашингтонской квартире. Причина смерти не известна.

Мэйнард Уэбб, свидетель по делу о контрабанде наркотиков в аэропорту Мены (Арканзас). Владелец малого самолёта. Когда он решил показаться общественности, винтом ему оторвало голову.

Сержант Брайн Хэни, сержант Тим Сейбел, майор Уильям Беркли, капитан Скотт Рейнолдс, члены охраны Билла Клинтона. Все они погибли в аварии вертолёта.

Джон Аугустус Уилсон, бывший член комитета Демократической партии. Он заявлял, что располагает секретной информацией об афере Уайтуотер, которая касалась махинаций супругов Клинтон при торговле участками. 18 мая он был найден повешенным.

Пять членов охраны Клинтона (имена не обнародованы). Они погибли 26 марта во время крушения самолёта в Италии после того, как им не разрешили посадку.

Стив Уиллис, Роберт Уильямс, Конуэй Леблю, Тодд Маккеан, члены охраны Клинтона. Они были «казнены» 28 февраля во время операции против секты давидианцев на ферме под городом Уэйко (Техас). Трое из них работали на Клинтона, ещё когда он был губернатором Арканзаса. По словам следователей, они были застрелены из оружия, которое было только у сотрудников отрядов быстрого реагирования ФБР.

20 января 1993 года: Билл Клинтон – президент США.

1992
12 декабря 1992 года: Билл Клинтон уходит с поста губернатора штата Арканзас.

Паула Гробер, сурдопереводчик Клинтона. Это очень привлекательная женщина сопровождала Билла Клинтона в поездках с 1978 года вплоть до своей смерти. Она погибла в автоаварии, свидетелей которой не было.

Пол Талли, директор по политике Национального комитета демократов. Его тело обнаружили 24 сентября в комнате отеля в Литтл Рок (Арканзас). Причина смерти неизвестна. Он был главным стратегом партии с практически неограниченным доступом к секретным данным.

С. Виктор Рэйзер II, председатель комитета по финансированию президентской кампании Клинтона. Монтгомери Рейзер, сын Вистора Рейзера II. Оба они погибли при аварии частного самолёта на Аляске за день до того, как дать интервью СМИ. Виктор Рейзер II считался человеком номер один в организации Клинтона.

1990
Джордан Кеттлсэн, свидетель по делу о связи торговли наркотиками с государственной властью в аэропорту Мены. У него была информация о смерти других свидетелей. Его обнаружили с прострелянной головой в собственном пикапе. Якобы самоубийство.

1989
Грегори Коллинз, свидетель по делу о связи торговли наркотиками с губернатором Клинтоном в аэропорту Мены. У него была информация о смерти других свидетелей. Он был убит выстрелом в лицо. Якобы самоубийство.

Джеймс «Дьюи» Майлэм, свидетель по делу о связи торговли наркотиками с государственной властью в аэропорту Мены. Было обнаружено его тело без головы. Её случайно нашли в мусоре через несколько кварталов.

Ричард Уинтерс, следователь по делу о связи торговли наркотиками с государственной властью в аэропорту Мены. У него якобы были доказательства о связи наркотиков и грязных денег с с государственной властью в Арканзасе, когда Клинтон был губернатором. Сначала ему предложили сотрудничество, а затем его застрелили во время нападения, которое впоследствии не подтвердилось.

Джефф Родс, свидетель по делу о связи торговли наркотиками с губернатором Клинтоном в аэропорту Мены. Его сожжённое тело было обнаружено на помойке.

1988
Кейт Маккаскл, свидетель по делу о связи торговли наркотиками с губернатором Клинтоном в аэропорту Мены. Незадолго до смерти он попрощался со своей семьёй. При обнаружении на его теле было 113 колотых ранений.

Кейт Кони, свидетель по делу о связи торговли наркотиками с губернатором Клинтоном в аэропорту Мены. Погиб в аварии на мотоцикле, когда его преследовала неизвестная машина.

1987
Кевин Ив и Дон Генри, два парня, которые были ключевыми свидетелями по делу о связи торговли наркотиками с губернатором Клинтоном в аэропорту Мены. Их тела были обнаружены на путях. По версии Др. Фэми Малака, который был тесно связан с Биллом Клинтоном, перед смертью они выкурили 20 сигарет марихуаны. Впоследствии выяснилось, что сначала их убили, а уже потом положили на пути, где их 23 августа переехал поезд.

Супруг и отец Дарлен Новингер, следователя ФБР. У неё была ключевая информация о связи наркомафии с губернатором Клинтоном. Её супруг был убит после того, как захотел выступить перед публикой. Её отец умер в 1993 году через четыре часа после того, как Дарлен выступила по телевидению.

1986
Барри Сил, наркодиллер, сотрудничавший с ЦРУ. Дело аэропорта Мены (Арканзас). Было доказано, что дилер был связан с главой службы охраны губернатора Билла Клинтона, бывшим клоуном на родео Реймондом Янгом. Когда он впал в немилость у ЦРУ, его осудили на пожизненное заключение в Армии спасения. 19 февраля его застрелили в комплексе Армии спасения.

Джуди Гиббс, проститутка, бывшая звезда журнала «Пентхаус». Она работала в элитном борделе недалеко от Мены (Арканзас). По свидетельству её семьи, её постоянным клиентом был Билл Клинтон. Впоследствии выяснилось, что владелец борделя делал фотографии клиентов. Джуди угорела 3 января в своём доме. Причина пожара осталась невыясненной.


Джуди Гиббс, проститутка
11 января 1983: Билл Клинтон вступает в должность губернатора штата Арканзас.

1977
Сьюзанн Колеман, любовница Билла Клинтона в период, когда он был прокурором в Арканзасе. Она совершила «самоубийство» 15 февраля, выстрелив в голову сзади, вскрытия не было. Она была на седьмом месяце беременности и рассказала подруге перед смертью, что это ребёнок Билла Клинтона.

DE CONSPIRATIONE

В антологии А.Фурсова и других авторов "De Conspiratione / О Заговоре" в библиографии указана и работа автора этих строк под №63 о героине и геноциде в республике Косово. Она была опубликована и на базирующемся в Финляндии сайте международного Общества Трезвости.
Е. Пономарёва внимательно изучила её при написании своего впечатляющего исследования о косовском наркогосударстве.
По сути она включила все основные нарративы из моей работы в своё документальное расследование.
При этом далёк от мысли, чтобы обвинить Фурсова и Пономарёву в плагиате. Борьба с наркомафией и банкократией требует сплочения трезвомыслящей интеллигенции.
Также прибавил бы к тем факторам, которые указывает Фурсов, наравне с влиянием пиратов и венецианцами, масонов из Хьюстона в штате Техас из ложи Гарри Гудини, иллюминатов и бильдельбергеров. Именно в масонской ложе Хьюстона находится центр управления международной наркоторговлей.
Джон Ф. Кеннеди, 35-й президент Соединенных Штатов, был убит во время проезда в составе президентского кортежа по Дили Плаза в Далласе, штат Техас.
Представляется, что вышеперечисленные персонажи и структуры составляют ядро агентуры глубинного государства, контролирующего в США Федеральную резервную систему, связанную с ограниченным кругом банкирских семей Ротшильдов, Рокфеллеров, Барухов и других.
Марш Вагнера, по моей версии, был направлен именно против агентов влияния глубинного государства в России.
Как известно, одним из ближайших соавторов Фурсова является московский политик Платошкин, который состоял на дипломатической службе именно в одной из масонских столиц США Хьюстоне, где, по некоторым данным, мог вступить в ложу Гудини.
Судите сами. В многочисленных видео выступлений Платошкина, публикациях на его официальном сайте мне не удалось обнаружить никаких упоминаний о масонском Хьюстоне и посвящении в масоны иллюзиониста Гарри Гудини.
Также этого нет и в посвящённой Ли Харви Освальду и покушению на Кеннеди документальной книге Платошкина. Хотя по версии автора этих строк именно в масонской ложе Хьюстона был первоначально составлен план покушения.
Впрочем, и известный кинорежиссёр США Оливер Стоун в своих художественном и документальном фильмах о выстрелах в Далласе умалчивает о масонском следе. Лишь косвенная информация об этом содержится в телесериале Netflix "Карточный домик"...

"Тёмным альянсом" следует называть транснациональный спрут наркотических картелей и террористических организаций, которые, отмывая криминальные деньги у наркобанкиров, объявили войну всему цивилизованному миру. Наркобароны и их вооружённые до зубов формирования рвутся к реальной власти в Европе.
Частично признанная Республика Косово, которую ещё называют "героиновой", вот пример возможностей наркомафии и кукловодов, бильдельбергеров Тёмного альянса.
АОК получила финансирование прежде всего как орудие мировой закулисы и бильдельбергеров.

Утверждаю, что антиевропейский и, одновременно, антироссийский криминальный проект Великой Албании на современном этапе находится под контролем связанной с ЦРУ масонской ложей Пропаганда 2. Которая, в свою очередь, является политической структурой эзотерического и мистического ордена, который автор этих строк называет Лентрохамсанин (орден упоминается в одном из малоизвестных произведений мага, суфия Георгия Гурджиева, который долгое время жил во Франции и был оккультным двойником Сталина).

Напомню, что венецианцы смогли резко усилить свои возможности во время чумных эпидемий, опустошавших Европу.

Глава,которой открывается книга, принадлежит составителю А.И. Фурсову. DE CONSPIRATIONE: КАПИТАЛИЗМ КАК ЗАГОВОР Том I 1520–1870-е годы

Фурсов Андрей Ильич — директор Центра русских исследований Московского гуманитарного университета, директор Института системно-стратегического анализа; академик International Academy of Science (Инсбрук, Австрия).

Выдержки.

Едва ли кто сможет оспорить тот факт, что далеко не все причины и мотивы происходящего в мире лежат на виду — наоборот, они скрываются; далеко не все цели декларируются открыто, и это естественно. Мы прекрасно знаем, что большая политика делается тайно, реальная власть — это тайная власть, а зона функционирования «высоких финансов» — тайна. Поэтому, как правило, поставить под сомнение реальный анализ скрытых механизмов истории пытаются либо люди недалекие, профаны, либо, напротив, те, кто слишком хорошо знает о существовании тайных сил, структур и т. п. и старается отвести от них внимание, сбить со следа, высмеивая серьезный поиск как конспирологию. Правда, в этом старании нередко прокалываются, в частности, на двойных стандартах в оценке различных явлений.

Возьмём, к примеру, интерпретации Коминтерна, т. е. III Интернационала, который два десятилетия втайне планировал и проводил перевороты, восстания, революции, у которого были гигантские скрытые финансы и т. п. Коминтерн — это, несомненно, конспироструктура (далее — КС), а его влияние на ход истории — это конспирологическое влияние. Почему же аналогичные структуры буржуазии и аристократии, действующие в закрытом режиме, обладающие намного большим политическим и финансовым потенциалом, — не конспирологические? Напомню слова Льва Троцкого о том, что настоящие революционеры сидят на Уолл-стрит. И, добавлю я, не только сидели, но тайно помогали большевикам, а ещё больше Гитлеру, решая, естественно, свои задачи. Это не говоря о том, что революции, войны и макрокризисы — это всегда заговор. А точнее — Заговор.

...
Цель настоящей работы — представить историю новоевропейских КС в контексте истории капиталистической системы, как неотъемлемого элемента этой системы, придающего ей завершённый и целостный характер. Иными словами, задача заключается в том, чтобы вписать КС в контекст политэкономической истории капитализма и в то же время представить эту историю в её трехмерной полноте, а не в обезглавленном (или, если угодно, в кастрированном) виде, ограничившись капиталом и государством. Хронологические рамки данной монографии, представляющей первую часть более крупного исследования, — 1520-1870-е годы (другие части охватывают период с конца XIX в. по первые десятилетия XXI в.). Основные вопросы, о которых пойдёт речь, следующие: теоретические аспекты социосистемного функционирования КС; «сборка» в XVI–XVII вв. геоисторического субъекта, создавшего капитализм и КС; первый и второй этап развития конпироструктур в контексте циклов накопления капитала и борьбы за мировую гегемонию, кондратьевских длинных волн и волн революций цен и т. п. В анализе первого этапа (1710-1770-е годы) основное внимание будет уделено масонским структурам и их связям с общим ходом европейской истории. В анализе второго этапа (1770-1870-е годы), более насыщенного и сложного, чем первый, речь пойдет об отложении североамериканских колоний от Великобритании, Французской революции, событиях 1830–1840-х годов, о «длинных 1850-х» (1848–1867/73 гг.), отмеченных взрывом важнейших мировых событий.
...
Новоевропейский, а точнее новоанглийский субъект, историческая «сборка» которого началась в 1530-1540-е годы, сконструирован из нескольких элементов. Английская «семерка» факторов/элементов сборки XVI в. была представлена английской знатью; протестантизмом; капиталом — английским и еврейским; английскими пиратами; английскими спецслужбами; тайными обществами и венецианцами. Причём именно последние — количественно незначительный элемент — сыграли в исторической мутации решающую роль, а именно роль катализатора и закрепителя одновременно. Собственно, венецианцы и дали толчок процессу сборки — вопреки несходству с Англией и англичанами, а быть может, благодаря ему. «Венеция и Англия в XVI в., — писал Дж. Арриги, — были совершенно различными типами организации, которые развивались в совершенно различных направлениях, но иногда пересекались друг с другом при движении к своим собственным целям». И действительно, венецианско-английский синтез привел к фантастическому результату, изменившему ход развития Евразии и мира и протянувшемуся в будущее. Вплоть до того, что сторонники Ост-Индской Компании в британском парламенте в 1780-е годы называли себя «венецианской партией».
Весьма показательна популярность в среде британских верхов конца XVIII в. венецианского художника Антонио Каналетто (1697–1768). Его картины покупали герцог Ричмондский, эрл Карлайл и многие другие, а герцог Бедфорд вообще отвел под 24 (!) картины Каналетто целый зал. В чем причина такой популярности? Каналетто создал знаменитую серию видов Венеции, на которых город изображен не таким, каким он стал во второй половине XVIII в., а каким он был в XV–XVI вв. — успевающим, уверенным в себе, в обрамлении памятников. Каналетто застал многое из той эпохи. Для британских представителей верхушки такая Венеция была символом успеха: они считали, что именно внешняя торговля, как у венецианцев XV–XVI вв., у которых они приняли эстафету, — мотор власти и богатства, и именно поэтому упивались живописью венецианского мастера.
Полтора века спустя, в 1930 г. Ялмар Шахт, призывая европейских банкиров поддержать Гитлера, обосновывал это тем, что Гитлер, наконец, сломает национальные государства в Европе и банкиры получат «Венецию размером с Европу».

С Венецией XIII–XVII вв. отождествляли свою страну не только некоторые влиятельные британцы в конце XIX в., но и некоторые влиятельные американцы в конце XX в.: по их мнению, ситуация США в конце XX в. весьма напоминает положение Венеции в Европе и мире в XIII–XVII вв. За признанием сходства следует призыв следовать венецианским принципам и установкам. Можно смело сказать, что англосаксы — британцы в XVII–XIX вв. и американцы в XX в. — воплотили и развили венецианскую политико-экономическую традицию, разумеется, немало добавив к ней, но не изменив её суть. Не случайно в современной мировой финансово-политической верхушке довольно много представителей и потомков венецианской знати, которые находятся в родстве с крупнейшими династическими, аристократическими и финансовыми семьями по обе стороны Атлантики.

Именно средневековая Венеция, насчитывавшая в XVI в. 200 тыс. населения, управляемого 40 семьями, а не античные Афины и Рим, во многих отношениях формировала современный Запад. О роли Венеции в истории Европы свидетельствует, помимо прочего, и её генетическо-генеалогический вклад. Венецианская аристократия дала 17 папских семей, включая Борджа и Орсини; в родстве с ней находились/находятся: Медичи, Сфорца, Бурбоны Франции и Пармы, Савойский дом, баварские Виттельсбахи и еще шесть — семь герцогских и маркграфских домов; выходцами из Венеции являются еврейские семьи Морпурго (финансировали Наполеона), Варбургов (финансировали Наполеона и Гитлера), американских Кэботов (еврейская семья Каботи из Ломбардии, перебравшаяся в X в. в Венецию) и многие другие. По женской линии с венецианской аристократией связаны финансисты и промышленники неаристократического происхождения, например, владельцы «Фиата» Аньелли.

Венеция стала катализатором процесса формирования хищного исторического субъекта новоевропейского Запада, который оказался «чужим» по отношению не только к неевропейским цивилизациям, но и к самой европейской. Но особенно сильным было венецианское влияние на Англию. Как могло произойти, что Англия XVII в. вышла из «венецианской шинели», а точнее, из венецианского кошелька?

ВЫСТРЕЛЫ В ДАЛЛАСЕ

В документальной книге "Братья Кеннеди" (А.А. Громыко, А.А. Кокошин, Мысль, 1985 г.), а она есть в коллекции книг для народной библиотеки Российского Союза - sober Russia, содержится достоверная информация о всех событиях, предшествовавших покушению в Далласе.
Далее выдержки из этой книги.

В октябре 1963 года Никсон пребывал в раздражённом состоянии. Ему не удалось стать ни президентом США, ни даже губернатором Калифорнии. И вот бывший вице-президент, отбросив в сторону всякую сдержанность, предпринимает фронтальную атаку на политику мирного сосуществования с Советским Союзом, на робкие шаги Кеннеди в сторону реализма.
...
Он призывает американцев не поддерживать Кеннеди, так как последний "даёт возможность коммунистам удержать то, что они имеют".

...

7 ноября 1963 года Нельсон Рокфеллер выступил с открытым требованием "отбрасывания" коммунизма из восточоевропейских социалистических стран. Рокфеллеру не терпелось кого-нибудь "освободить", а не искать какие-то позитивные соглашения.

...

Расисты из южных штатов уже неоднократно угрожали президенту. За два последних года пребывания Кеннеди в Белом доме секретная служба по охране президента произвела только в одном штате Техас расследование 34 угроз убить Кеннеди. Особенно участились эти угрозы в 1963 году. Конечно, не все они делались людьми уравновешенными, но было ясно, что президента хотели запугать.

19 ноября 1963 года в Белый дом поступил ещё один сигнал опасности для Кеннеди. Секретарь президента по вопросам печати Пьер Селинджер получил письмо от некой жительницы Далласа.

...

Накануне отлёта Джона Кеннеди в Даллас, как рассказывает Селинджер, он зашёл в кабинет президента, чтобы попрощаться и получить кое-какие инструкции.Часы в кабинете показывали 7.30 вечера. Кеннеди сидел за письменным столом и подписывал бумаги. Он был в очках, которые никогда не надевал на людях: ведь в них он выглядел бы куда старше, а это могло оттолкнуть от него кое-кого из избирателей.

...

22 ноября 1963 года в 11 часов 35 минут на даллаский аэродром произвёл посадку самолёт военно-воздушных сил США под № 2. В нём прибыл вице-президент США Линдон Джонсон.
...
45-летний президент США Джон Фитцджеральд Кеннеди и вице-президент, как всегда, летели на разных самолётах, чтобы не подвергать США опасности в случае катастрофы лишиться сразу двух ведущих политических деятелей.

...

Основной причиной поездки Джона Кеннеди в Техас явилось желание укрепить в этом южном штате, родине вице-президента Джонсона, свои политические позиции накануне президентских выборов 1964 года. На выборах 1960 года Кеннеди чуть было не проиграл в Техасе выборы представителю республиканской партии Никсону. Решение президента совершить эту поездку созрело после скандального приема, который оказали жители Далласа, или по крайней мере часть из них, члену правительства США Эдлаю Стивенсону, когда он выступил там с призывом поддерживать политику Кеннеди. Стивенсон подвергся физическому насилию: какой-то берчист ударил его избирательным плакатом по голове.

...

Подготовка программы и маршрута поездки Кеннеди была поручена губернатору штата Техас Коннели (личному другу Л. Джонсона) и специальному помощнику президента О’Доннелу. Было решено, что в Далласе на поездку автомобилем от аэродрома до места, где в честь президента городские власти и бизнесмены планировали дать обед, будет отведено 45 минут. 19 ноября в далласских газетах был опубликован маршрут следования президентского кортежа. На одном из его участков автомашина президента должна была проехать по Эльм-стрит, постепенно спускавшейся под железнодорожный виадук. Секретная служба США не возразила против такого маршрута, так же как и против поездки Кеннеди в открытом, незащищённом автомобиле.

И вот Кеннеди в Далласе. В 11.50 по местному времени президентский кортеж направился с аэродрома в город. В первой автомашине на заднем сиденье расположились Кеннеди с супругой, а на откидных сиденьях — губернатор штата Техас Коннели с супругой. На переднем сиденье автомашины разместились два агента секретной службы по охране президента. Непосредственно за автомашиной Кеннеди шла вторая, в которой находилось ещё восемь агентов охраны. Третьей следовала автомашина вице-президента Л. Джонсона, за которой также ехала автомашина с охранниками. За ней тянулись автомобили встречавших Кеннеди местных представителей и прессы.

Остался позади пригород Далласа. Президентский кортеж въехал на Мэйн-стрит, основную артерию торгового района города, пересекавшую его с востока на запад. Встречающих становилось все больше. Щурясь от солнца, Кеннеди с любопытством разглядывал стоявших на тротуарах людей, пришедших если и не приветствовать его, то уж во всяком случае посмотреть на президента США. Ничто, казалось, не предвещало опасности.
В конце Мэйн-стрит колонна автомобилей повернула вправо, на Хьюстон-стрит. Впереди, на перекрестке Хьюстон-стрит с Эльм-стрит, возвышалось семиэтажное оранжевое кирпичное здание. Это был книжный склад. Время на часах одного из зданий показывало 12.30. Машина президента медленно сделала левый поворот на Эльм-стрит.

Секундами позже в быстрой последовательности раздались сухие щелчки выстрелов. Позднее очевидцы убийства Кеннеди утверждали, что стреляли как из книжного склада, так и со стороны железнодорожного виадука. Последнее, однако, упорно отрицалось официальным следствием. Джон Кеннеди был смертельно ранен — в шею и голову.
Трагические события развивались с калейдоскопической быстротой. Вряд ли стоит их вновь подробно пересказывать. Однако если воспроизвести хронику событий пятницы 22 ноября 1963 года в изложении американских телеграфных агентств (по даласскому времени), приведенном в книге Поля Лесура «Кто вы, г-н Джонсон?», то она выглядит примерно следующим образом:
12 час. 43 мин. Неизвестный стрелял в Кеннеди, когда он проезжал по улицам Далласа.
12 час. 45 мин. Фотограф из свиты президента заявил, что у Кеннеди хлынула кровь из головы.
12 час. 46 мин. Г-жа Кеннеди, сидевшая рядом с мужем, склонилась к нему и воскликнула: «О нет, нет!»
12 час. 47 мин. Президент Кеннеди отправлен в госпиталь.
12 час. 49 мин. Фотограф добавил, что слышал два выстрела.
12 час. 52 мин. Помощник президента Кеннет О’Доннел не дал ответа на вопрос корреспондента Ассошиэй-тед Пресс: «Жив ли президент?»
Президент Кеннеди находился в Парклэндском госпитале, близ Далласа.
12 час. 54 мин. Президент Кеннеди и губернатор штата Техас Джон Коннели стали сегодня жертвами покушения, но еще не известно, убит ли кто-нибудь из них.
12 час. 57 мин. Пресс-служба Белого дома в Вашингтоне заявила, что не располагает другими сведениями о покушении на Кеннеди, кроме тех, которые были опубликованы в печати.
12 час. 59 мин. Сообщается, что по автомобилю президента Кеннеди было сделано три выстрела. Репортеры видели президента, лежащего в автомобиле, который въезжал во двор госпиталя.
13 час. 02 мин. Представитель техасской организации демократической партии сказал, что состояние президента «очень тяжелое».
13 час. 08 мин. Президент Кеннеди по-прежнему находится в палате неотложной помощи госпиталя в Далласе, куда его отвезли. Другая жертва покушения — губернатор штата Техас отправлен в операционную.
13 час. 11 мин. Секретарь Белого дома по делам печати заявил, что к изголовью президента Кеннеди вызваны два католических священника.
13 час. 15 мин. Из госпиталя в Далласе сообщили, что для спасения жизни президента Кеннеди ему сделано несколько переливаний крови.
13 час. 21 мин. Распространился слух, что Кеннеди умер; официальных подтверждений нет.
13 час. 31 мин. Священник, соборовавший Кеннеди, по выходе из госпиталя заявил, что «не верит, что президент Кеннеди умрёт».
13 час. 34 мин. Джон Фитцджеральд Кеннеди скончался.
13 час. 36 мин. Вашингтон подтвердил сообщение о смерти президента.
13 час. 38 мин. Полиция ищет человека в возрасте около 30 лет, который, возможно, совершил покушение.
13 час. 41 мин. Вице-президент Джонсон автоматически становится президентом США.
13 час. 46 мин. Сенат США прекратил работу.
13 час. 47 мин. В Нью-Йорке закрылась биржа.
13 час. 48 мин. В толпе людей раздались рыдания, когда священники, соборовавшие президента Кеннеди, объявили о его смерти.
13 час. 49 мин. ТАСС сообщил о покушении на президента Кеннеди.
15 час. 41 мин. Гроб с телом президента США помещен в самолёт, направлявшийся в Вашингтон.
16 час. 21 мин. В разных местах Далласа арестовано несколько подозрительных лиц, у которых найдено оружие.
17 час. 53 мин. Бронзовый гроб с телом президента Кеннеди доставлен в Вашингтон.
18 час. 23 мин. Новый президент созвал совещание лидеров обеих партий в конгрессе.
20 час. 00 мин. Освальду предъявлено официальное обвинение в убийстве.
С первых дней убийства Кеннеди всех, естественно, волнует вопрос, кто был его убийцей. И по сей день ответа на этот вопрос по существу не дано. Похоже, что все концы преступления запрятаны глубоко в воду.
Как известно, человек, которому предъявили обвинение в убийстве Кеннеди, Ли Харви Освальд, был застрелен в полицейском участке владельцем ночного кабаре неким Джеком Руби, позже умершем в тюремном госпитале. На всех перипетиях этой зловещей истории, видимо, не стоит останавливаться подробно, так как уже публиковавшиеся в печати факты широко известны. Можно лишь отметить, что в ноябре 1963 года все, в том числе и в США, задавали себе вопрос: как могло случиться, что хвалёная секретная служба Соединенных Штатов, которой поручено охранять президента, допустила столько легкомыслия и ошибок, не сумев предотвратить его трагическое убийство? Как могло случиться, что единственный американец, схваченный за якобы совершенное им преступление, был тут же прикончен буквально на глазах у всех и, естественно, уже не мог дать никаких показаний?

Эти вопросы волновали мировую общественность, и прежде всего американский народ. Ожидали быстрого и самого тщательного правительственного расследования. 29 ноября 1963 года приказом президента Джонсона была учреждена специальная комиссия по расследованию обстоятельств убийства президента Кеннеди. Во главе комиссии, состоявшей из семи человек (двух сенаторов, двух членов палаты представителей, бывшего руководителя ЦРУ Аллена Даллеса и банкира Джона Макклоя), был поставлен председатель Верховного суда США Эрл Уоррен. Последний некоторое время решительно отказывался от назначения, и только личное обращение к нему Линдона Джонсона заставило У оррена согласиться взяться за расследование.
Почти десять месяцев продолжалась работа комиссии Уоррена. Основной ее задачей, согласно указанию Джонсона, было установить факты, имевшие место во время убийства Кеннеди и последующего убийства Освальда. 24 сентября 1964 года комиссия Уоррена представила Белому дому пространный доклад, допросив 552 свидетеля. Основной вывод комиссии гласил, что выстрелы, явившиеся причиной смерти президента Кеннеди, были сделаны американцем Ли Харви Освальдом. В выводах комиссии было также зафиксировано, что убийство президента не было делом рук какой-либо группы заговорщиков и что Освальд действовал в одиночку. Такова официальная версия об убийстве Джона Кеннеди.
Но, как считают многие в США, расследование не было в достаточной степени ни скрупулезным, ни беспристрастным. Далеко не всех американцев удовлетворил 27-томный доклад комиссии Уоррена, и не всем он показался убедительным.

На Западе, в том числе и в США, появились многочисленные статьи и целые исследования, авторы которых считают, что загадка убийства Джона Кеннеди все еще не разгадана. Об этом во всеуслышание заявляют ученые и юристы, журналисты и историки. Для примера можно назвать имена Сильвана Фокса, Гарольда Вайсберга, Томаса Бьюкенена, Эдварда Општейна, Марка Лейна, Фреда Кука, Иоахима Йостена, Хью Тревор-Ропера, Джо-шиа Томпсона и многих других, которые склоняются к тому, что убийство президента — дело целой группы людей, а не «одиночки».
Весьма любопытными являются выводы специальной комиссии палаты представителей конгресса США, созданной под давлением общественности в 1979 году. Комиссия вынуждена была отметить, что ряд данных научной экспертизы говорит явственно за то, что в Джона Кеннеди стрелял не один человек, а по крайней мере двое, что существуют все основания считать весьма вероятным наличие заговора для убийства президента. Комиссия отвергла муссировавшиеся различными антикоммунистами-параноиками нелепые домыслы о том, что к убийству Кеннеди-де причастны СССР и Куба. Одновременно комиссией отмечались крупные промахи секретной службы, обеспечивавшей охрану президента, а также недостатки в работе ФБР и ЦРУ по расследованию убийства. В заключении комиссии было также сказано, что комиссия Уоррена работала с «различной степенью компетенции в выполнении своих обязанностей», что, в частности, выразилось в ее неспособности адекватным образом расследовать возможность наличия заговора для убийства президента; это в свою очередь, по мнению комиссии палаты представителей, было следствием того, что комиссия Уоррена не смогла добиться получения всех необходимых сведений от ряда правительственных ведомств США.

...

«Убийство века» могло иметь целый ряд причин, которые, сплетаясь в тугой зловещий клубок, побудили убийцу или убийц совершить свое преступление. Общеизвестно, например, какую яростную конкурентную борьбу ведут между собой различные группы американского монополистического капитала и к каким трагическим последствиям это нередко приводит отдельных даже очень влиятельных и богатых лиц. Принадлежавший к бостонской финансовой группировке, тесно связанной с Уолл-стрит, Джон Кеннеди, без сомнения, не устраивал многих соперников-монополистов. Они не только завидовали ему, но и побаивались его. Ведь, находясь в Белом доме, Джон Кеннеди обладал широкими возможностями давать «зелёную улицу» одним воротилам бизнеса, «не замечая», а то и ущемляя других.
Водоворот безжалостной конкурентной борьбы, втягивающий в себя в капиталистической Америке всех и вся, породил кое у кого в отношении молодого, энергичного и в общем-то удачливого президента чувства сначала зависти и недовольства, а затем, по мере того как Кеннеди стал проявлять реализм во внешней политике, и злобы, переросшей в ненависть. Яростным нападкам он, в частности, подвергался за то, что проявил определенную сдержанность и благоразумие в самые острые моменты карибского кризиса, устояв против натиска экстремистов, толкавших мир к третьей мировой войне. Ведь ни для кого не секрет, что в ряде штатов США, в том числе и в Техасе, местные газеты, находящиеся под контролем влиятельных сил, изо дня в день подвергали нападкам президента, сравнивая его с «уголовным преступником».

...

Главный свидетель комиссии Уоррена не смог сразу опознать Освальда и «сумел» сделать это только после того, как тот был мёртв! К этому сенсационному факту нужно добавить и другие, похороненные в двадцати шести томах приложения к докладу комиссии Уоррена, но не упомянутые в самом докладе. Доминго Бенавидес, житель Далласа, оказался свидетелем убийства полицейского Типпита. Он видел убийцу с расстояния нескольких метров. Ту же сцену наблюдали другие
жители Далласа — Фрэнк Райт и миссис Акилла Клемонс. Все они позднее, увидев по телевидению и в газетах фотографию Освальда, говорили, что это не тот человек,
что убийца полицейского Типпита был полным брюнетом с густыми курчавыми волосами (Освальд был очень худ, волосы у него были весьма жидкие и к тому же каштанового
цвета). Но ни один из только что названных важнейших свидетелей не был вызван для участия в процедуре опознания Освальда в полицейском управлении Далласа. Их
также не допрашивали агенты ФБР.

Конец цитат.

...

В те минуты, когда врачи в Паркландской больнице боролись за;
жизнь раненого президента, в другом районе Далласа, на тихой Десятой улице, на участке между Паттон и Денвер, где-то в начале второго;
(от 1.07 до 1.15) снова прогремели выстрелы, и полицейский Типпит;
упал замертво рядом со своей патрульной машиной. Расследование;пришло к выводу, что убийцей был все тот же Ли Харви Освальд. Он;шёл по улице, внешность его соответствовала переданному по радио;описанию человека, стрелявшего в президента, и Типпит попытался;задержать его для допроса, но Освальд выхватил пистолет и застрелил;полицейского.
Комиссия Уоррена так суммировала имеющиеся против Освальда;
улики:
1. Два свидетеля, которые слышали выстрелы и видели, как;патрульный Типпит был застрелен, а также семь свидетелей, видевших человека с пистолетом в руке, бегущим от места преступления, опознали Ли Харви Освальда.
2. Гильзы, найденные вблизи сцены убийства, имели отметки идентичные тем, какие;
оставляет револьвер, обнаруженный у Освальда в момент ареста;
(45 минут спустя).
3. Этот револьвер был куплен Освальдом и принадлежал ему.
4. Куртка Освальда была найдена брошенной;
на пути подозреваемого с места преступления. На основании;
этих улик Комиссия пришла к заключению, что Ли Харви Освальд убил полицейского Типпита.

...

Некоторые свидетели ставят под сомнение даже наличие пистолета;
у Освальда в момент ареста или доказывают, что факт этот не был достаточно подтверждён свидетельскими показаниями. Возможно, в зале суда их аргументы поколебали бы двух-трёх присяжных. Однако сам Освальд, решительно отрицавший своё участие в убийствах и многое другое, наличие пистолета признавал. На вопрос "зачем он взял его с собой в кино?" он заявил: "Ну, знаете — как мальчишки, когда у них есть револьвер. Они просто носят его повсюду". Были у него в карманах и патроны.
Таким образом, груз улик и свидетельских показаний заставляет придти к выводу, что Освальд: а) был вблизи места убийства Типпита; б) что он убегал оттуда с револьвером в руке, на ходу перезаряжая его;
в) что он стрелял из этого револьвера; г) что, возможно, по крайней мере одна из его пуль поразила Типпита.

Однако, даже признав все эти факты доказанными, мы всё равно не решим загадку гибели полицейского. Десятки вопросов остаются пока без ответов.

Каким образом Освальд перенёсся из книжного распределителя на угол Десятой и Паттон-стрит?
Почему Типпит оказался один на этой тихой улице, вдали от отведённого ему района патрулирования и в тот момент, когда всем полицейским машинам было приказано мчаться к Дэйли-плаза, к месту убийства президента?
Почему неизвестная полицейская машина остановилась перед домом, где жил Освальд (так показала управляющая Эрлен Робертс), как раз в тот момент, когда он заскочил туда на несколько минут, остановилась и негромко посигналила?
Почему в документах Комиссии нет отчёта о вскрытии тела Типпита? Не потому ли, что его раны плохо совмещались с версией убийцы-одиночки?
Почему полиция передала в лабораторию ФБР вначале (23 ноября)только одну пулю и заявила, что это всё, что, им удалось обнаружить? (Три другие пули, якобы извлечённые из тела Типпита, были найдены в ящике в полицейском управлении и переданы ФБР четыре месяца спустя.)
Наконец, почему такие несчастья обрушились на некоторых свидетелей убийства полицейского или на их родственников?

...

Адвокат Комиссии Уоррена Дэвид Белин назвал убийство Типпита «Розеттским камнем убийства Джона Кеннеди».

...

Окружной прокурор Нового Орлеана Джим Гаррисон, который расследовал убийство Джона Ф. Кеннеди и представил доказательства на суде над бизнесменом Клэем Шоу в 1969 году, в своей книге «По следам убийц» утверждал, что свидетельские показания и обработка доказательств в убийстве Типпита были ошибочными и сомнительными.

По словам Гаррисона, многочисленные свидетели, которые не были опрошены Комиссией Уоррена, сообщили, что видели двух мужчин, бежавших с места убийства Типпита. Он также утверждал, что Хелен Маркхэм, главный свидетель комиссии Уоррена, выразила неуверенность в том, что она опознала Освальда в полицейском отчёте. Гаррисон также утверждал, что пули, извлечённые из тела Типпита, были от двух разных производителей и пистолет, найденный у Освальда при его аресте, не соответствовал патронам, найденным на месте происшествия. Гаррисон обвинил Департамент полиции Далласа в неправильном обращении с доказательствами и в возможном использовании револьвера Освальда для производства патронов для пули, для того чтобы ФБР могло их связать с его пистолетом.

Существует гипотеза, что Типпит был одним из исполнителей убийства Кеннеди и что это его при желании можно разглядеть на снимке Мери Мурмен («человек со значком», якобы целящийся в президента из-за изгороди на травяном холме).

Снимок чёрно-белый, сделан фотоаппаратом Polaroid Highlander Model 80A с объективом с фокусным расстоянием 100 мм и относительным отверстием 8,8, в горизонтальном положении камеры.

Мери Мурмен стояла у обочины через дорогу от западного конца колоннады, примерно в 2 метрах от проезжей части, почти точно напротив позиции Абрахама Запрудера. Фотография, сделавшая её известной, была последней, пятой по счёту из сделанных в тот день.

На переднем плане фотографии видна задняя часть президентского автомобиля и два следующих за ним мотоциклиста эскорта. Видно, что Джон Кеннеди заваливается влево, Жаклин Кеннеди поддерживает его. На заднем плане — западный склон травяного холма, часть колоннады, ступени лестницы, ведущей от колоннады к проезжей части, и деревянная изгородь за колоннадой. На парапете колоннады, в правом верхнем углу снимка, видны фигуры А. Запрудера и его секретарши М. Сицман.

Одни источники утверждают, что момент съемки соответствует промежутку между 315-м и 316-м кадрами фильма Запрудера, то есть примерно через 1/6 секунды после попадания пули в голову Кеннеди (само попадание — кадр 313). По другим источникам, снимок сделан, наоборот, за доли секунды до смертельного ранения в голову; президент в момент съёмки ранен только в шею. В итоговом отчёте Комитета Палаты представителей по убийствам указано, что снимок сделан «приблизительно в момент, соответствующий 313 кадру фильма Запрудера» (англ. at approxymately the time of Zapruder frame 313).

Мурмен сообщила в интервью, что слышала звук трёх выстрелов, а затем крик Жаклин Кеннеди: «Боже мой, его застрелили!».

Сама Мурмен, в свою очередь, попала на плёнку Запрудера, это женщина в синем пальто и белых брюках с фотоаппаратом у глаз на кадрах с 291 по 314. Также её можно видеть (со спины) в «фильме Мери Мачмор».

Расследование и «человек со значком»

Мери Мурмен дала показания в департаменте шерифа округа Даллас и в ФБР. Комиссия Уоррена приглашала Мурмен для дачи показаний, но она не смогла явиться из-за травмы; больше комиссия с ней не связывалась, а её снимок комиссия не приобщила к своим материалам и не упомянула в отчёте.

Комитет Палаты представителей по убийствам рассматривал снимок Мурмен в связи с предположениями о втором стрелке, находившемся за изгородью на травяном холме и стрелявшем Кеннеди в голову. Анализ аудиозаписей с Дили Плаза, представленный комитету, показал наличие четырёх акустических импульсов, похожих на выстрелы. Один из них, третий по счету, доносился со стороны травяного холма в момент, соответствующий 312-му кадру фильма Запрудера. На фотографии же, предположительно, над изгородью виден человек (голова и верхняя часть туловища анфас), направляющий оружие в сторону президентской машины. При желании можно даже увидеть вспышку дульного пламени и блестящий значок на груди этого человека. Отсюда родилась гипотеза, что «человек со значком» был в полицейской форме с жетоном на груди, более того, это не кто иной, как Типпит, которого застрелил Освальд вскоре после убийства Кеннеди. В итоговом отчёте Комитета сказано: этот фрагмент снимка настолько мал, изображение на нём настолько нерезко, а сам снимок настолько пострадал от времени, что невозможно определить, есть ли там в действительности изображение человека или это случайное сочетание световых пятен. Комитет оценил значимость снимка Мурмен для расследования как «скорее негативную» («largely negative») и отметил, что если на фото нет изображения человека за изгородью, то это заставляет сомневаться и в достоверности акустического анализа («Nevertheless if the film did not contain images that might be construed to be a figure behind the fence it would be a troubling lack of corroboration for the acoustical analysis»).

...

24 апреля 1963 года Освальд приехал в Новый Орлеан и устроился на работу в Reily Coffee Company, владелец которой, Уильям Рейли, был членом организации Crusade to Free Cuba Committee[en], выступающей против режима Кастро. Освальд работал смазчиком на «Reily», но был уволен в июле, «потому что его… работа не была удовлетворительной и потому, что он проводил слишком много времени, слоняясь в гараже по соседству, где он читал журналы об оружии и охоте».

26 мая Освальд написал письмо в Нью-Йоркскую штаб-квартиру «Комитета за справедливую политику по отношению к Кубе» (Fair Play for Cuba Committee), выступавшего в поддержку Кубинской революции, в котором предложил взять в аренду за свой счёт небольшой офис, с целью формирования филиала FPCC в Новом Орлеане[50]. В ответе, который Освальд получил через три дня, ему не рекомендовали открывать офис, «по крайней мере не … в самом начале». В последующем письме Освальд ответил: «Несмотря на ваш совет, я решил открыть офис сразу».

Будучи единственным членом Ново-Орлеанской ячейки FPCC, Освальд в местной типографии напечатал 500 анкет, 300 членских билетов и 1000 листовок с заголовком «Руки прочь от Кубы». По словам Марины, Ли сказал ей подписать его членский билет именем «A.J. Hidell».

5 и 6 августа Освальд посетил магазин кубинского эмигранта Карлоса Бронье. Бронье был делегатом Революционного Студенческого Директората (DRE), организации, выступающей против режима Фиделя Кастро. Позже Бронье рассказал комиссии Уоррена, что он считал, что целью посещений Освальда было внедрение в его группу. 9 августа Освальд в центре Нового Орлеана раздавал листовки в поддержку Кастро. Бронье столкнулся с Освальдом, утверждая, что он уведомлён о листовках Освальда от друга. Завязалась драка, и Освальд, Бронье и два друга Бронье были арестованы за нарушение общественного порядка. Перед тем как покинуть полицейский участок, Освальд захотел поговорить с агентом ФБР. Приехавший агент Джон Куигли более часа беседовал с Освальдом.

Одна из листовок Освальда с его собственноручной пометкой была отправлена с адреса «544 Камп Стрит». Этот адрес находился в Здании «Ньюмен Билдинг», в котором с октября 1961 по февраль 1962 года размещался радикальный Кубинский революционный совет. В том же здании находилось частное детективное агентство Гая Банистера, бывшего агента ФБР. Агентство Банистера занималось расследованием деятельности выступающих против Кастро организаций в районе Нового Орлеана. В сентябре 1960 года ЦРУ рассматривало возможность использования агентства Гая Банистера для внешней разведки.

В конце 1970-х годов Специальный комитет по терроризму исследовал возможную связь Освальда и агентства Банистера. Хотя Комитет не смог допросить Гая Банистера, так как он умер в 1964 году, комитет допросил его брата Росса. Росс сказал Комитету, что его брат неоднократно говорил об Освальде и его листовках. Росс предположил, что Освальд использовал адрес «544 Камп Стрит» для отправки листовок, чтобы спровоцировать Гая.

Секретарь Гая Банистера, Дельфина Робертс, рассказывала писателю Энтони Саммерсу, что она видела Освальда в офисе Банистера, когда он заполнял одну из анкет агентов. Она утверждала, что Освальд неоднократно приходил в офис. Он, казалось, был знаком с Банистером. Специальный комитет по терроризму изучил показания Робертс и установил, что из-за противоречий в её показаниях и отсутствия независимых подтверждений достоверность её заявлений не может быть установлена.

Деятельность Освальда в середине 1963 года в Новом Орлеане была позже изучена окружным прокурором Нового Орлеана Джимом Гаррисоном как часть его расследования по делу Клея Шоу в 1969 году. Гаррисона особенно интересовал соратник Гая Банистера — человек по имени Дэвид Ферри — и его возможная связь с Освальдом, от которой сам Ферри отказывался. Ферри умер до того, как Гаррисон завершил своё расследование. Шоу, обвинённый в заговоре с целью убийства Джона Кеннеди, был признан невиновным.

Подруга Марины, Рут Пэйн, отвезла Марину с ребёнком на машине из Нового Орлеана в свой дом в Ирвинге, штат Техас, недалеко от Далласа, 23 сентября 1963 года. Освальд остался в Новом Орлеане, по крайней мере, ещё на два дня, чтобы получить чек по безработице. Через некоторое время вместо Далласа он поехал на автобусе в Хьюстон, откуда отправился в Мексику. По дороге он рассказывал другим пассажирам, что планирует поездку на Кубу. В Мехико он обратился за транзитной визой в посольство Кубы, утверждая, что желает посетить Кубу на обратном пути в Советский Союз. Кубинские чиновники настаивали на предварительном одобрении со стороны советского посольства.

Освальд обратился в советское посольство в Мексике и попросил предоставить убежище. Разведчик КГБ под прикрытием Николай Леонов, который, как он утверждает, беседовал с Освальдом, впоследствии вспоминал:

"Передо мной предстал очень худой, я бы даже сказал, истощённый человек с бегающими, нервными глазами и болезненно трясущимися руками. Освальд пожаловался, что после возвращения в Соединённые Штаты из СССР, где он работал на автомобильном заводе в Минске, его постоянно преследуют неизвестные лица и организации. Я предложил ему написать заявление в Президиум Верховного Совета: он испортил полдюжины листов бумаги, и несмотря на то, что я практически диктовал ему текст письма, он так и не смог завершить его. У него так тряслись руки, что он рвал пером бумагу, и, в конце концов, плюнул на всё, назвал советских дипломатов бюрократами и бездушными людьми, заявил, что не может ждать четыре месяца, необходимые для рассмотрения его документов, и пойдёт в кубинское посольство. Освальд всё время говорил, что за ним следят, и поэтому он был вынужден приобрести револьвер. Он продемонстрировал его мне, открыл барабан, и вдруг из него высыпались патроны. Мы с ним вдвоём на четвереньках собирали их, чтобы вновь заложить в барабан. И вот через некоторое время я узнаю;, что этот человек убил американского президента. Думаю, он был физически на это не способен. Чтобы выстрелить из снайперской винтовки на расстояние 200—300 метров, нужно иметь хорошие спортивные данные и железные нервы. Ни того, ни другого у него не было".

...

Итак, Ли Харви Освальд посещал масонскую столицу США Хьюстон... Это особо важное обстоятельство... А вот пишет ли об этом факте в своей документальной книге об Освальде Платошкин?

Внимательно изучил расследование Платошкина под названием "Убийство президента Кеннеди. Ли Харви Освальд — убийца или жертва заговора?", скачал электронную версию на жёсткий диск компа в пакет "Досье", в который собираю материалы о глубинном государстве и Тёмном Альянсе, этом транснациональном конгломерате масонских лож, Биг Фармы и наркокартелей.

Впечатляет обилие подробностей у Платошкина, деталировка, доскональное знание не только повседневной жизни дипломатических представительств, что естественно для кадрового дипломата, а и методов и технологии вербовочной работы спецслужб, прежде всего ЦРУ, ФБР, военно-морской разведки.
Платошкин сообщает даже такую деталь, что на таможне при пересечении границы США, после его возвращения из Мексики, из которой он намеревался выехать на Кубу, Ли Харви Освальда вынудили съесть банан.

Нет никаких сомнений, что в ремесле разведчика и тайных спецопераций, мире шпионажа Платошкин ориентируется весьма уверенно.

Так вот, никакой информации о том, что Хьюстон является столицей американского масонства, о том огромном влиянии, которую оказывали и оказывают масоны на внутреннюю политику США, Платошкин читателю не предоставляет.

Хотя, собственно, основатели американского государства все поголовно были масонами.

По моей версии, Ли Харви Освальд при посещении Хьюстона мог вступить в масонскую ложу, в которой также состоял одно время Гарри Гудини. Эта центральная ложа в американском масонстве объединяет фокусников, иллюзионистов, циркачей... Известно, что к секретному проекту МК Ультра по контролю над человеческим сознанием, который был начат при Аллене Даллесе и Хелмсе, был привлечён и известный в США иллюзионист...
В ЦРУ считают, что искусство разведки напоминает искусство фокусника...

Платошкин работал в дипконсульстве России в Хьюстоне, затем произошла какая-то малопонятная история, о которой он ничего по сути не рассказывает, и он уволился, перешёл на преподавательскую деятельность. А где-то в 2016 решил заниматься политической деятельностью.

Мог ли Платошкин вступить в масонскую ложу Хьюстона? И, если этого не произошло, то почему он не пишет в своих книгах ни о масонском влиянии в США, ни о масонском следе в покушении на президента Кеннеди?

Вполне вероятно, что к Ли Харви Освальду были применены те методики, которые можно обобщить термином "кандидат из Маньчжурии". Это связано с "промывкой мозгов", когда с помощью особого рода воздействий, как физических, так и психологических, в сознание человека внедряется вторая личность, которая активируется особыми сигналами и может выполнить любой приказ. Известный кинофильм Джонатана Дэмме "Маньчжурский кандидат" как раз об этом.

Проект MKUltra (или MK-Ultra) был незаконной программой экспериментов на людях, разработанной и осуществляемой Центральным разведывательным управлением США.
MKUltra предшествовал Project ARTICHOKE.

К слову, среди многочисленных версий покушения на Кеннеди есть и про роль в нём Кастро. Эту версию старается доказать Ефимов. Безусловно, Ли Харви Освальд контактировал с антикастровскими организациями, это показывает и Платошкин, но в своих целях, для того, чтобы всячески осложнять их подрывную антикубинскую направленность. Освальд действовал как "двойной агент". Надо ещё учитывать тот факт, что в Латинской Америка также сильно влияние масонства, поэтому масоны могли быть и среди антикастровских экстремистов, с ними как раз и устанавливал связь Освальд. В настоящее время очевидно, что Фидель Кастро не участвовал в организации покушения на Кеннеди. А агенты ЦРУ предприняли десятки попыток ликвидации Кастро, даже самых экзотических. К примеру, зная об увлечении Кастро дайвингом, спецслужбы США намеревались начинить взрывчаткой ракушку на дне в том месте, где нырял лидер кубинской революции. Также ему хотели примешать в питьевую воду порошок, который мог привести к выпадению волос из бороды Кастро.

Итак.

Хьюстон это четвёртый по числу жителей город в Соединённых Штатах Америки и крупнейший город в штате Техас.
Он назван в честь Сэмюэла Хьюстона — главнокомандующего армией Техаса во время Техасской революции (1835—1836) и президента Республики Техас (1836—1838, 1841—1844), масона высоких градусов посвящения.
Если Вы, уважаемый читатель, побываете в Хьюстоне, то обратите внимание: на входе в библиотеку рядом с техасским Капитолием стоят две скульптуры, одна из них - это как раз Сэм Хьюстон, облачённый в масонский фартук с нанесённой на него соответствующей символикой, в руке он держит в руке масонский молоток.
Великая ложа Техаса является одной из крупнейших в мире, насчитывавшей 69 099 членов к 2019 году.
Эта крупнейший руководящий орган масонства в штате Техас, происходящий от Древней Великой ложи Англии, основанной 17 июня 1751 года.

Хьюстон является центром тайных оккультных лож США.
Первый Великий Магистр и другие офицеры Великой ложи Техаса были назначены Сэмом Хьюстоном 11 мая 1838 года.

В политической столице страны Вашингтоне расположены Капитолий, Библиотека Конгресса, Белый Дом, Верховный суд и многие другие учреждения. Без них невозможно существование политической системы и государства в целом. Здесь же Казначейство - рядом с Белым Домом, Госдепартамент, ФБР, Пентагон и многие другие объекты. Лэнгли, штаб-квартира ЦРУ, расположена на выезде из города - по дороге в аэропорт Даллеса.
И о том огромном влиянии на политическую жизнь Америки масонства говорит тот факт, что Вашингтон строился как масонский город, в его архитектуре очень много масонской и астологической, связанной с Древним Египтом, символики.

Джордж Вашингтон, по имени которого назван город, был посвящён в масоны в 1752 году, впоследствии стал Досточтимым мастером ложи «Александрия» в Виргинии и носил это звание вплоть до своего избрания президентом Америки в 1789 году. Обряд посвящения обошелся ему всего в два фунта и три шиллинга. 

Один красноречивый пример из монографии Овасона "Тайный зодиак Вашингтона. Масоны и секреты столицы США" (Вече, Москва 2007). Эта книга есть в моей коллекции книг по масонской тематики, части народной библиотеке трезвомыслия Российского Союза - sober Russia.

"Теперь нам известно, что масоны придавали куполу Капитолия важное символическое значение, но это значит, что они придавали важное значение и зданию, которое поддерживало купол, т.е. центральной части Капитолия. Поэтому при закладке камня в юго-восточной части северного крыла масоны тем самым признавали важность центрального здания, которое было признано нести купол... Таким образом те, кто закладывал камень, признавали космическую идею этого здания.
...
Возможно, купол Чарльза Балфинча несколько приземист (архитектор сам был им недоволен), тем не менее его символизм был во многом тем же, что и у много более пропорционального купола Томаса Устика Вальтера, сменившего первоначальный купол в середине XIX века. И Балфинч, и Вальтер были масонами...

...

Из вышеприведённого мы узнали, что явное отклонение от норм в церемониальном основании Капитолия не должно заслонять от нас тот факт, что масонские ритуалы закладки краеугольного камня были связаны с союзом таких полярностей, как свет и тьма, небеса и земля.

...

Это равносильно связи склепа с царством теней, в то время как строение над склепом представляет небеса, омываемые светом дня.

...

Склеп является символом места погребения. Именно в землю должно быть брошено семя
пшеницы, чтобы прорасти и снова дать колос. Этот колос изображался прорастающим из гроба. В масонстве склеп является местом погребения Мастер - Масона...

...

При этом участвующие в церемонии рассыпаютпо полу зерно, а иногда даже связывают эти семена со звёздами. К примеру, в церемонии, посвящённой Дому Храма Верховного Совета (Южной Юрисдикции) в Вашингтоне, 18 октября 1915 года Верховный священник государства освятил здание, просыпав на пол зёрна пшеницы... Он выполнил этот ритуал после того, как указал, что эти три качества представляют "Три звезды" в поясе созвездия "Ориона"...

Теперь вернёмся к расследованию Платошкина о Ли Харви Освальде. Именно к тем страницам, где бегло упоминается Хьюстон, а также рассказывается о причинах попыток Освальда посетить Кубу.

С самого начала кубинской революции ЦРУ стремилось держать руку на пульсе, засылая в отряды Кастро своих людей или просто допрашивая американцев, которые попадали на остров по собственной инициативе. В октябре 1958 года из подразделения морской пехоты США в Калифорнии уволился некто Патрик Джерри Хеммингс, который через кубинское генеральное консульство в Лос-Анджелесе попал на Кубу в феврале 1959 года. Хеммингс впоследствии утверждал, что работал на ЦРУ. Интересно, что Хеммингс ранее тоже служил в Японии.

Хеммингс вскоре вернулся с Кубы, якобы разочаровавшись в Кастро, и несколько раз давал подробные показания сотрудникам ЦРУ. Комиссия Уоррена не придала никакого значения рассказу Дельгадо о таинственном посетителе. А ведь это странно. Учитывая стойкую неприязнь американцев к Кастро, «кубинский гость» мог бы дать прекрасную возможность связать Освальда с революционной Кубой еще в 1959 году. Тем более что Дельгадо рассказывал, что Освальд делал на базе фотографии военных объектов и потом попросил его, Дельгадо, отвести в Лос-Анджелес в камеру хранения чемодан. Причем обычно прижимистый Освальд даже дал Дельгадо за работу два доллара.

Только в 70-е годы Хеммингс рассказал, что таинственным посетителем у ворот базы Освальда был он сам. Друзья в кубинском консульстве (а Хеммингс как раз собирался лететь на Кубу) попросили его высказать свое мнение о морском пехотинце, который рвался на Кубу. Хеммингс встретился с Освальдом и узнал, что тот является оператором РЛС и готов дезертировать, чтобы помочь кубинцам. Однако Хеммингс не поверил бывшему коллеге. У него сложилось впечатление, что Освальд подослан какой-то разведслужбой.

...

На кого же в Вашингтоне работал Освальд? Здесь может быть несколько версий. Если согласиться с тем, что, ещё заказывая винтовку и пистолет по почте в Далласе, Освальд действовал по поручению Службы министерства финансов США по борьбе с незаконным оборотом алкоголя, табака и оружия (английская аббревиатура ATF), то возможно, что эта же служба поручила ему присмотреть за Банистером и его контактами среди кубинской эмиграции. Как уже упоминалось, Банистер активно снабжал эмигрантов оружием и боеприпасами.

...

Возможно, Освальд работал на ЦРУ или даже на вашингтонскую штаб-квартиру ФБР. В столице уже всерьёз опасались созданного антикубинского монстра из мафии, антикастровских эмигрантов и правых экстремистов. Из Чикаго, Калифорнии и Флориды поступали сведения об угрозах убить Кеннеди за сотрудничество с советскими и кубинскими коммунистами. Местные офисы Секретной службы во Флориде (центр кубинской эмиграции) и Чикаго (центр американской мафии) не рекомендовали президенту там появляться.

...

Брингуэр, уже заподозривший в Освальде агента ФБР, повторял, что директорат занимается только политической деятельностью. Тогда Освальд предложил сделать денежное пожертвование. Это был хитрый ход, так как директорат ещё не получил разрешения властей Нового Орлеана на сбор пожертвований, и если бы Брингуэр принял от Освальда деньги, организацию могли бы закрыть за нарушение закона. Но Брингуэр и здесь не подставился и предложил странному посетителю направить деньги на почтовый ящик штаб-квартиры директората в Майами (там разрешение на принятие пожертвований уже было получено).

...

Тем не менее на следующий день Освальд опять пришёл в магазин и оставил для отсутствовавшего Брингуэра свой справочник морского пехотинца, на котором была написана его фамилия.

...

Освальд внимательно читал новоорлеанские газеты и журнал «Тайм». А там часто появлялись статьи о том, как американцы могут спокойно попасть на Кубу, получив туристическую визу в кубинском посольстве в Мексике. Однако с каждым днем процедуры все усложнялись. Если раньше мексиканские власти не делали в паспортах американцев никаких отметок о поездке на Кубу, то летом 1963 года под давлением северного соседа они стали ставить в паспорта штамп «отбыл на Кубу». В случае возвращения в США эта отметка грозила американским гражданам тюремным заключением.

ФБР между тем вернулось к первоначальному плану использования Ли Харви Освальда. Опять «втемную» его готовили для окончательной компрометации FPCC. И новая «публичная» тактика Освальда была здесь ФБР явно на руку.

Речь шла о том, что Освальд должен был через посольство Кубы в Мексике скомпрометировать Кастро и добыть «доказательства» заговора кубинского руководства с целью убийства президента США. Сестра Вечианы должна была в случае чего свидетельствовать, что Освальд был завербован кубинцами с целью покушения на президента. К тому же для Освальда надо было разработать запасную легенду на тот случай, если его политическое досье не убедило бы кубинцев. И такая легенда была разработана.

...

В любом случае 17 сентября 1963 года Освальд получил в консульстве Мексики в Новом Орлеане туристскую визу № 24085, действительную для пребывания в Мексике не более чем на 15 суток. Воспользоваться визой Освальд мог в течение 90 дней. Судя по номеру визы, одновременно или перед Освальдом мексиканскую туристическую визу № 24084 получил информатор ЦРУ Уильям Годет.

...

Годет издавал частично финансируемый ЦРУ еженедельник «Лэтин америкэн рипорт» и делился с разведкой информацией. После покушения на Кеннеди ЦРУ утверждало, что прекратило контакт с этим человеком в 1961 году. Однако сам Годет заявлял, что сотрудничал с ЦРУ по крайней мере до 1969 года. Причем он называл себя даже не агентом, а сотрудником управления.

...

В мексиканском консульстве Освальд вёл себя более чем странно. В присутствии других посетителей он спросил, можно ли провозить в Мексику оружие. Вопрос не мог не удивить сотрудницу консульства. При этом, как выяснилось после убийства Кеннеди, ФБР сфотографировало Освальда в мексиканском консульстве.

...

Дело в том, что 16 сентября 1963 года ЦРУ отправило в ФБР меморандум с предложением попытаться скомпрометировать FPCC не только в США, но и в третьих странах, где деятельность комитета может быть расценена как успешная. В то время комитет был очень активен как раз в Мексике. Как мы увидим, Освальда в мексиканской столице, похоже, использовали и в этом направлении.

...

Сторонники теории убийцы-одиночки вообще отрицают пребывание Освальда в Клинтоне, так как оно практически напрямую связывает того с Феррье и Банистером.

...

Потом, взяв себя в руки, Освальд ещё раз предостерег жену, чтобы она никому не говорила, куда он собрался. Версия для Рут гласила, что Ли хочет подыскать себе работу в Хьюстоне. Наконец, машина Рут Пэйн тронулась в дальний путь. Ли проводил ее взглядом. Ему оставалось жить на свете ровно два месяца.

...

Первый раз после 25 сентября Освальда увидели уже примерно в 6 часов утра 26 сентября в автобусе, который следовал из Хьюстона к мексиканской границе. По времени он мог бы доехать на автомашине из Далласа в Хьюстон, чтобы успеть на автобус № 5133, который отходил из города в 2.35 ночи. Мог Освальд нагнать его и где-то по дороге.

...

Примерно в два часа дня 26 сентября Освальд пересек мексиканскую границу и пересел на мексиканский автобус № 516.

...

Примерно в 11 часов утра сотруднице консульского отдела посольства Кубы Сильвии Дуран сообщили, что пришёл американец, желающий получить въездную визу на Кубу. Сильвия Дуран, симпатичная молодая мексиканка, придерживалась левых взглядов. Она работала помощником кубинского консула Эусебио Азкуэ, который находился в процессе передачи дел своему преемнику перед отъездом на родину. За Дуран внимательно следило ЦРУ, которое считало, что, будучи замужем, она по заданию кубинского правительства вступила в любовную связь с послом Кубы при ООН Лечугой, чтобы удержать его от перехода на сторону американцев. Знали американцы, что и в самом посольстве Кубы в Мехико у Дуран есть любовник. Потом ЦРУ использует все эти факты для компрометации Освальда.

...

При этом среди документов Освальд продемонстрировал членский билет компартии США, который сразу насторожил кубинцев. Во-первых, он был слишком уж новый. Во-вторых, обычно компартия США предварительно рекомендовала кубинцам своих людей, желавших посетить остров, и в этих случаях виза действительно выдавалась без проволочек. Но про Освальда американские коммунисты кубинских товарищей не предупреждали. Освальд, как мы знаем, никогда не был членом компартии США.

...

Марчелло и Джонсон приносили друг другу пользу еще и до судьбоносного съезда демократов в 1960 году. В 1954 году на скамью подсудимых попал организатор нелегального игорного бизнеса в Хьюстоне Джек Хэлфен. Он «раскололся» и сообщил, что 40 процентов прибыли забирал Марчелло, 35 процентов — он сам, а еще 25 процентов уходило на подкуп техасских политиков. В том числе Линдон Джонсон получил за время своего пребывания в сенате 500 тысяч долларов. Хэлфен подтвердил свои слова фотографиями, на которых он был изображен вместе с Джонсоном, а также посланием последнего в Техасский совет по помилованиям с просьбой помиловать Хэлфена.

...

Все три работника консульского отдела Посольства СССР в Мексике в то время были сотрудниками разведки КГБ, работавшими под дипломатическим прикрытием. Примерно в 12.30 молодой американец по-русски сообщил охраннику советского посольства, что хотел бы поговорить с кем-нибудь из консульского отдела.

Как видно, о возможности посвящения Освальда в масонскую ложу в Хьюстоне Платошкин не упоминает, хотя рассказывает об аресте владельца подпольного казино.

Кстати, Эпплуайт и Неттлз из "Небесных врат" открыли магазин, где продавалась литература по астрологии и религии, дневники Гудини именно в Хьюстоне. В одном из своих расследований автор этих строк доказывает, что эти идеологи смеси Нью-эйдж и уфологии, как и Унабомбер, которого долгое время считали террористом - одиночкой, были задействованы как раз в MKUltra.

...

О том, как глубинное государство и тёмный альянс используют фальсификации о террористах, действующих без какого-либо заговора, свидетельствует и убийство Мартина Лютера Кинга.

...

В моей коллекции книг о спецслужбах, разведке и контрразведке есть и повесть-хроника Генриха Боровика "История одного убийства", в бумажной обложке. В ней он проводит расследование и убедительно доказывает роль ФБР в убийстве Мартина Лютера Кинга.
Интересно, в Сети нашёл только сканированное издание этого расследование, без фотографий.
Ещё одно доказательство в пользу печатной книги в сравнении с электронными. У которых также много достоинств. Да и наступило время электронных книг, которые можно читать и слушать с помощью гаджетов.
А брошюру Боровика издало Агентство печати Новости в 1980 г.

«Пролог» — роман-эссе известного советского писателя и журналиста Генриха Боровика, в котором Америка отражена в том хорошем и светлом, что заложено в её народе, и в том тёмном, тяжком и омерзительном, что таится в её образе жизни и строе. В первой части книги («Один год неспокойного солнца») рассказывается о бурных событиях 1968 года в США, о людях, их вершивших и в них участвовавших.

Во второй части («Расследование») писатель разоблачает участие ФБР в организации убийства 4 апреля 1968 года Мартина Лютера Кинга.

Предисловие.

Разные люди в разное время занимались расследованием убийства Мартина Лютера Кинга. Многие, по разным причинам, не доведя дела до конца, бросали его (я не имею в виду официальное следствие, которое проводило ФБР и о котором речь будет подробно идти ниже), наталкиваясь то на непреодолимые препятствия, то — на необъяснимые.
«Мешали» этому и убийства двух братьев Кеннеди— Джона и Роберта. Одно — за четыре с половиной года до выстрела в Мемфисе, другое — через два месяца после него. Расследованием сенсационного убийства президента занимались и продолжают заниматься тысячи — я не преувеличиваю — профессионалов и любителей. Расследование истинных обстоятельств убийства Мартина Лютера Кинга вызывает по разным причинам в Америке меньший интерес. А ведь убийство великого мечтателя Мартина Лютера Кинга и всё, что за ним последовало, гораздо откровеннее и глубже обнажает Америку, чем трагедия, разыгравшаяся в Далласе. Убийство Джона Кеннеди было политическим убийством, он пал жертвой дуэли (хотя в ней скрестились более чем две шпаги) между политическими группировками. Убийство Кинга вобрало в себя куда больше противоречий Америки — и политических, и социально-экономических, и расовых, и идеологических, и даже исторических. Убийство Кинга — рана, которая будет кровоточить, пока жив капитализм.
Я не криминалист, не следователь. Но как журналист, в течение многих лет наблюдающий жизнь Америки, я отношусь к тем людям, которым, по выражению Коретты Кинг, «не безразлично» убийство одного из лучших сынов великой страны.
С 1966 по 1972 год я жил в США, работая корреспондентом. После этого несколько раз приезжал туда на более короткие сроки — от нескольких дней до нескольких месяцев. И всегда собирал всё, что относилось к жизни этого великого американца и к кровавой расправе над ним.

...

Я никогда не ставил перед собой никакой, так сказать, "следственной" задачи, собирая материалы об этом преступлении. Просто гибель Кинга была продолжением его жизни и не могла прервать моего человеческого и писательского интереса к великому гражданину Америки. Роль автора в этом своеобразном расследовании невелика. Я просто собрал материал, появлявшийся в разное время в разных источниках, оказавшихся доступными мне, и расположил его так, как мне казалось необходимым по логике развития событий и моих собственных размышлений, подкреплённых версиями некоторых американских юристов-профессионалов. Расследование обстоятельств убийства Мартина Лютера Кинга, проведённое конгрессом США и закончившееся к 1979 году, не опровергло этих версий.

В повествовании я позволил себе задавать вопросы не только людям, с которыми лично беседовал, но и тем, кого никогда не видел, не мог увидеть, но позиция и действия которых в интересующей меня области стали достоянием гласности.
Я разрешил себе вымысел, пытаясь угадывать характер этих людей, манеру их поведения, разговора, пытаясь вообразить ситуацию, в которой такие разговоры могли происходить. Но существо дела основано на фактах. Документы, отрывки из речей и газетных статей — подлинные.

...

Они ели медленно и разговаривали тоже медленно. Кинг брал на вилку кусочки трески, а потом снимал их пальцами и не спеша отправлял в рот. Абернети ел из той же тарелки, хотя рядом стояла другая, принесенная специально для него расторопным хозяином (хозяин сам обслуживал почётных гостей). Но Кинг, не произнеся ни слова, жестом руки предложил Абернети брать еду из одной тарелки. Последние годы они научились понимать друг друга по движению глаз, руки, по междометию. Когда после долгого молчания кто-нибудь из них начинал говорить, часто оказывалось, что другой в этот момент думал о том же. Постоянный мысленный разговор не прерывался. Они ели неторопливо и неторопливо перебрасывались фразами. Кинг больше молчал, а Абернети время от времени произносил что-нибудь малозначащее, не требующее ответа, понимая, что голова друга занята мыслями о предстоящем митинге.

...

Звук выстрела был таким сильным, что сосед Кинга по мотелю «Лоррейн», занимавший комнату № 308, подумал вначале, что это не выстрел, а взрыв, и что взорвалось что-то в плавательном бассейне во дворе. Он только что включил телевизор, собираясь слушать шестичасовые новости. А главная-то новость оказалась здесь, совсем рядом.
Те, кто был внизу, под балконом, сразу поняли, что это выстрел. Звук его донесся со стороны старого дома, расположенного через улицу приблизительно в 70 метрах от «Лоррейна».
Кинг сделал головой движение вправо, будто хотел посмотреть в лицо человеку, выстрелившему в него. Но уже ничего не увидел. Пуля вошла в правую сторону лица, чуть повыше шеи.
Когда Ральф Абернети выскочил из комнаты, Кинг уже лежал на балконе лицом вверх. Подвёрнутая нога застряла между прутьями балконной ограды. На цементном полу быстро увеличивалось тёмное пятно крови. Абернети бросился к другу.

...

В официальном протоколе медицинской экспертизы значится, что смерть Мартина Лютера Кинга наступила через час после выстрела. А выстрел был сделан в 6.01 пополудни 4 апреля 1968 года.
Так в американском городе Мемфисе, штат Теннесси, был убит американский священник Мартин Лютер Кинг, лауреат Нобелевской премии мира, один из руководителей борьбы в защиту прав человека в США.

...

Я напомню внешнее течение событий, последовавших за выстрелом в Мемфисе 4 апреля 1968 года, так, как я воспринимал их тогда, будучи корреспондентом АПН в США и передавая в московские газеты сообщения о том, как разворачивались эти события.
И здесь не обойтись, вероятно, без описания той жизни, в которую погрузилась Америка в первые дни после убийства Кинга. А жизнь эта вдруг стала необычной и странной.

Чёрное население Америки выходило на улицы городов в отчаянном протесте против убийства лучшего из своих сынов, мечтателя, имя которого они связывали с надеждой на лучшее будущее.
«Умиротворять» протест вышли полиция, национальная гвардия, армия. На телевизионных экранах это «умиротворение» выглядело иногда похлеще, чем кадры, снятые во Вьетнаме. Война во Вьетнаме, о которой здесь привыкли думать как о войне далекой, очень далекой, пробиравшейся в Америку лишь через экраны телевидения или в письмах со штампом «Действующая армия», вдруг очутилась рядом, в соседнем городе, в соседнем квартале, даже в соседнем доме. Слова: взрыв, огонь, пламя, выстрел, смерть — оказались в газетных колонках не рядом с далёкими и безразличными для обывателя названиями: Гуэ, Кесань, Сайгон, а — неожиданно — в пугающем соседстве со словами Чикаго, Балтимор, Пит¬ тсбург, Вашингтон...
Войска занимали оборону по всем правилам военной науки, хотя собирались отстаивать от противника не высоту № 471 во Вьетнаме, а вполне близкую, известную американцам с детства высоту под названием Капитолийский холм в Вашингтоне. Пулемётчики занимали свои позиции не в безвестной вьетнамской деревушке, а на каменных ступенях здания конгресса США. Телевизионный экран в бешеной пляске кадров показывал с вертолёта вашингтонские кварталы, а зрители с трудом могли разглядеть их. Мешал не туман, а дым пожарищ. Всё на свете регистрирующие американские журналисты сообщили, что такого числа пожаров в Вашингтоне не было с пожарища 1812 года. Бушующее пламя в окнах, солдаты, идущие по улице с винтовками наперевес,— и всё это не в далёкой стране, где война шла уже несколько лет, а в Вашингтоне, всего в нескольких кварталах от Белого дома!

...

Многое в Америке изменилось после убийства Мартина Лютера Кинга. Президент отложил поездку в Гонолулу. Ярмарку западного полушария в Техасе вместо него открывала его жена — леди Берд. Вручение Оскаровских премий киноактёрам было перенесено с понедельника 8 апреля на среду 10 апреля. День похорон Мартина Лютера Кинга — вторник 9 апреля — был официально объявлен траурным днем. Все флаги на государственных учреждениях приказали приспустить. По всей стране служили молебен в память доктора Кинга.
В пятницу 5 апреля, на другой день после убийства в Мемфисе, я слышал по радио рекламное объявление: «Проведите траурный уикенд на Ямайке. Фешенебельные отели, коллекционные вина, изысканная кухня. Проведите траурный уикенд, посвящённый памяти Мартина Лютера Кинга, на Ямайке. Звоните своему агенту по путешествиям...».

Джим Гаррисон, окружной прокурор города Нового Орлеана, сказал мне: «У американской мафии существует приём. Чтобы отвести от себя подозрения и отвлечь внимание публики, убийца устраивает своей жертве пышные похороны. Очень пышные. Люди смотрят, люди любуются, люди восхищаются, даже завидуют. Громкие, пышные похороны —вот чем удовлетворяют публику. После таких похорон уже никому ничего не нужно. И убийцу искать не обязательно...».
Кингу были устроены очень пышные похороны.

...

Если говорить о событиях, связанных с поисками убийцы, то они происходили в следующем порядке.
Через час после смерти Кинга страна (да и, пожалуй, весь мир) уже рассматривала через объективы телекамер балкон мотеля, где только что стоял Кинг, следила за действиями щеголеватых полицейских в белых касках, детективов ФБР, которые тщательно замеряли рулеткой положение тела Мартина Лютера Кинга, отмечали их скорую работу, вслушивались в официальные заявления отделения ФБР в Мемфисе, каждое из которых начиналось словами: «Приняты все меры»... «Брошены все силы»... «Аре¬ стованы двое подозрительных»... Уже к раннему утру 5 апреля было объявлено, что ФБР «взяло след» и идет за преступником, ему не уйти далеко.

...

Чарльз Стефенс описал внешность человека, и с этих слов художники ФБР сделали его портрет.

— В 10 шагах от входа в руминг-хауз на тротуаре полицейские детективы обнаружили брошенный кем-то мешок, а в мешке — одежду, бинокль, тран¬ зисторный радиоприемник, две банки из-под пива «Шлитц», ещё какую-то мелочь. В мешке же была и винтовка «ремингтон» калибра 30.06.

...

Агенты ФБР сразу (и об этом вскорости официально было сообщено прессе) пошли именно по этой нитке следов: человек, поселившийся в отеле в 3.15,— человек, исчезнувший из руминг-хауза сразу после 6 часов вечера, — человек, который быстро шел от ванной комнаты по коридору к выходу из руминг- хауза,— человек, бросивший мешок и винтовку в 10 шагах от входа в руминг-хауз, — человек, умчавшийся на белом «мустанге».
Было объявлено, что благодаря винтовке и прочим вещам, оставленным убийцей, его настоящее имя (все понимали, что Джон Виллард —лишь
псевдоним) будет скоро установлено.
Вечером 4 апреля в Мемфис прилетел министр юстиции Соединенных Штатов Америки мистер Рамсей Кларк.
И на другой же день, ещё до того, как были выявлены и опрошены все возможные свидетели, Рамсей Кларк официально заявил прессе, что «убийца действовал в одиночку, никакого заговора не было».
Эти слова обеспечивались всем авторитетом министерства юстиции и подведомственного ему Федерального бюро расследований, которое, как отметил министр, снабдило его всеми данными на этот счёт.
Чтобы не оставалось никаких сомнений, Рамсей Кларк повторил своё заявление —убийца действовал в одиночку, никакого заговора не было — через два дня — 7 апреля. И, видимо, считая это недостаточным, ещё раз подтвердил то же самое 8 апреля 1968 года.
Министр юстиции США объявил также всему миру, что ФБР не только сидит на пятках у преступника, скрывшегося на белом «мустанге», но даже знает, «на каких бензоколонках он заправляется бензином».
Реклама фебеэровским агентам, идущим по следам убийцы, была сделана на совесть.

...

По номеру винтовки легко было установить, где и когда она была приобретена. Довольно быстро — 8 апреля — определили, что винтовка «ремингтон» была куплена 30 марта 1968 года, то есть за 5 дней до убийства Кинга, в городе Бирмингеме, штат Алабама, в магазине Аэромарин сапплай компани молодым человеком по имени Эрик Старво Голт. Наклеенная на рубашку, оставленную в мешке, метка прачечной позволила найти её в том же Бирмингеме и там узнать, что Эрик Старво Голт проживал одно время в дешевеньком номере бирмингемского отеля.
Еще через 3 дня — 11 апреля — в городе Атланте, штат Джорджия, был обнаружен белый «мустанг», принадлежавший преступнику. К некоторому смущению агентов ФБР, которые держали публику в полной уверенности, что «они» сидят на пятках у убийцы, оказалось, что брошенный «мустанг» стоит здесь в Атланте уже целую неделю.
Наконец, 20 апреля (через 16 дней после убийства) ФБР объявило: по отпечаткам пальцев на винтовке и на пивных банках установлено, что Джон Виллард, он же Эрик Старво Голт, на самом деле является человеком по имени Джеймс Эрл Рэй, который отбывал наказание в тюрьме штата Миссури и бежал оттуда в апреле 1967 года, то есть за год до убийства в Мемфисе.
Фотографии Джеймса Эрла Рэя появились во всех газетах и были показаны по телевидению. Я видел их на экране.

...

Итак, появилось реальное лицо, за которым стоял реальный человек с датой рождения, с мыслями, словами, поступками, друзьями и врагами, с реальной жизнью, наконец. А она — его жизнь — важна для нашего повествования. Поэтому, пока агенты ФБР преследуют Джеймса Эрла Рэя, познакомимся — очень коротко — с его жизнью до того момента, как он бежал из тюрьмы в апреле 1967 года.

...

Родился в 1928 году. Школу не окончил. В начале 1946 года был мобилизован в американскую армию. Служил в Западной Германии — в пехоте и в военной полиции. Был досрочно демобилизован за «неумение приспособиться к требованиям армейской службы». После армии долгое время не мог найти работы. В 1949 году попытался украсть старую пишущую машинку. Попался. Три месяца тюрьмы. В 1952 году, приставив пистолет к виску таксиста, отнял у него выручку — одиннадцать долларов. Попался. Тюрьма. Вышел на свободу и пытался ограбить бакалейную лавочку. Попался. Получил 20 лет. В общей сложности он провёл за решеткой 13 с половиной лет. Несколько раз пытался бежать. За это срок был увеличен до 48 лет. Но он всё-таки бежал— в апреле 1967 года. И вот меньше чем через год разрядил винтовку «ремингтон» калибра 30.06 в Мартина Лютера Кинга. Так, во всяком случае, утверждало Федеральное бюро расследований, и это утверждение получило полную поддержку Министерства юстиции США устами министра Рамсея Кларка.

...

Его разыскивали по «списку десяти» — самых опасных преступников страны. Все десять мест в списке были уже заняты, вакансий, что называется, не было, но его имя всё-таки включили туда — одиннадцатым.
В истории американского сыска такое случилось лишь во второй раз.

...

Казалось, что после убийства Кинга вряд ли может случиться что-нибудь, что могло бы «перекрыть» трагическую сенсацию 4 апреля или хотя бы стать с ней вровень. Однако через два месяца в ночь с 4 на 5 июня раздались новые выстрелы — на этот раз в отеле «Амбассадор» в Лос-Анджелесе. И снова, стукаясь о стенки телевизионного ящика, начала метаться Америка из конца в конец континента, из одного часового пояса в другой.
На сей раз жертвой стал Роберт Кеннеди, один из кандидатов в президенты США, только что одержавший победу на предварительных выборах в Калифорнии. А ещё через три дня, будто бы специально доказывая, сколь плотно переплелись в Америке
преступления, 8 июня, в полдень с минутами, когда тело с гробом Роберта Кеннеди вынесли из собора Святого Патрика и траурная процессия (похороны и здесь были очень пышными) должна была двинуться вдоль 5-й авеню к вокзалу Пенсильвэниа стэйшн, вдруг были прерваны телевизионные передачи, и диктор сообщил, что в лондонском аэропорту Хитроу арестован Джеймс Эрл Рэй — человек, обвиняющийся в убийстве доктора Мартина Лютера Кинга.

...

Один из паспортов Джеймса Рэя, как оказалось, был выдан ему в Оттаве (фотокарточка на его заявлении о заграничном паспорте и послужила нитью для поимки), другой — канадским консульством в Лиссабоне... Рэй появился в Торонто (Канада) на 4-й день после убийства Мартина Лютера Кинга. И жил там 4 недели... Один раз сменил гостиницу... Получив паспорт, купил за три с половиной сотни долларов билет на самолёт и отправился в Лондон... Потом — в Лиссабон... Там он, видимо, жил до последнего времени, а 8 июня вылетел в Брюссель с пересадкой в Лондоне...
Так это выглядело в тот жаркий, издерганный телевизионными судорогами день 8 июня 1968 года. Позже начали поступать уточняющие детали, часто противоречившие тому, что говорило ФБР представителям прессы вначале.

...

Утром, в субботу 8 июня он расплатился и поехал в аэропорт. Через некоторое время он был арестован там агентами Скотланд-Ярда.
При нём оказался заряженный пистолет. Однако Джеймс Эрл Рэй не оказал сопротивления. Был немногословен. И, кажется, не очень удивился аресту. Но в полиции твердо и категорично заявил: «Я не убивал Мартина Лютера Кинга».

...

Уже первые сообщения, которые газеты получили разными путями, вызвали у читателей много недоумений.
Прежде всего стало ясно, что заявление Эдгара Гувера и Рамсея Кларка о том, что «ФБР сидит на пятках у преступника» и даже знает, где он заправляет свой «мустанг», было сплошным надувательством.

...

Мало того, оказалось, что ФБР практически не имело отношения к поимке Джеймса Эрла Рэя. Как потом выяснилось, все произошло случайно. Фотография Рэя попалась на глаза управляющему неким отелем в Монреале, в котором Джеймс Эрл Рей жил осенью 1967 года после побега из тюрьмы. Увидев фотографию, управляющий узнал в Рэе своего постояльца и сообщил об этом в полицию. Канадская полиция тут же принялась проверять — кому были выданы заграничные паспорта с лета 1967 года. Так было найдено заявление на паспорт от Рамона Джорджа Снейда, которое тот направил в Оттаву через бюро путешествий мисс Спенсер. По фотографии на этом заявлении полиция установила 1 июня 1968 года, что паспорт был выдан Джеймсу Рэю. Ещё через 2 дня по регистрационным книгам авиа¬ компании было выяснено, что 6 мая Рамон Снейд улетел из Торонто в Лондон, а оттуда — 7 мая — в Лиссабон.

...

ФБР настолько было не в курсе дела, что в его официальном заявлении, выпущенном в день ареста, говорилось, будто Рэя арестовали при пересадке на пути из Лиссабона в Брюссель.
Выяснилось также, что ФБР узнало о том, что Джеймс Рэй скрывался некоторое время в Канаде, только 1 июня 1968 года, то есть, когда тот уже находился в Лондоне. ФБР не слишком-то усердно занималось преследованием убийцы Мартина Лютера Кинга...

...

Итак, информация про Пиццагейт.


Началось всё с казалось бы безобидного письма брату Джона Подесты - Тони, от Марины Абрамович с приглашением на «Ужин Духов»:
«Дорогой Тони, я с таким нетерпением ожидаю Ужина Духов у меня дома. Как ты думаешь, ты сможешь дать мне знать, присоединится ли к нам твой брат?».
В Сети начали писать о вероятной связи Мэрилина Мэнсона с теорией о пиццагейт, то теоретически можно предположить всё что угодно... И нельзя исключать, что некие церемонии и ритуалы действительно ей проводились на собраниях для опрёделенного круга лиц. Вполне возможно, что это правда было действо мистического характера, а может и просто очередное гротескное шоу, только в частном формате. Нельзя исключать, что в этих церемониях принимали участие и Мэнсон, и Леди Гага, и Джон Падеста с братом, и многие другие известные личности.
Все 1970-е Америку подогревали маньяки, на которых с радостью наживались СМИ: клоун Джон Уэйн Гейси, Тед Банди или Зодиак с Алфавитным убийцей.
В начале ноября 2016 года на Wikileaks опубликовали электронные письма Джона Подесты — главы избирательного штаба Хиллари Клинтон. Среди них нашли переписку с Джеймсом Алефантисом, владельцем пиццерии Comet Ping Pong. На неё откликнулись пользователи Twitter и 4chan, которые отыскали в письмах подозрительно частое упоминание некоторых слов, якобы служивших секретными кодами.
Дальше кому-то пришла в голову версия, что cheese pizza на самом деле кодирует child pornography, а Comet Ping Pong на самом деле служит местом сбора тайной организации во главе с четой Клинтон, которая приезжает туда для секса с несовершеннолетними.
28 октября на одной из платформ для общения появился пользователь под ником Q — так маркируют сотрудников с высшим уровнем допуска к государственной тайне. Он уверял, что входит в число ближайших советников Трампа, который поручил Q донести обществу его планы в обход продажных СМИ.
Аноним написал:
«Приказ об экстрадиции ХРК (Хиллари Родэм Клинтон) начиная с вчера действует в нескольких странах на случай попытки бегства через границу. Паспорт на особом контроле с 12:01 ночи 30 октября. Ожидаются массовые беспорядки противников и другие попытки бегства из США. Операцию проведут Вооруженные силы США, НГ (Национальная гвардия) приведена в боевую готовность. Доказательство: 30 октября найдите бойца НГ в любом из крупных городов и спросите, находится ли он на боевом дежурстве».
Символику демократы выбирают соответствующую — Q опубликовал изображение, согласно которому логотип Национального съезда Демократической партии 2020 года напоминал пентаграмму Бафомета: голову козла и пятиконечную звезду.
Сторонники Q-анона рассылали письма, в которых утверждали следующее: в даркнете есть снафф-фильм Frazzled Rip, первоначально хранившийся на ноутбуке Энтони Винера (конгрессмен от демократической партии), в котором Хиллари Клинтон и Хума Абедин (политическая активистка, помощница Клинтон во время выборов 2016 года) фигурируют с маленькой девочкой... Совершают с ней запрещённые законом антигуманные действия, чтобы в её кровь выделился адренохром.
Во многом адренохром популяризовал — с большим художественным допущением — Хантер Томпсон в «Страхе и ненависти в Лас-Вегасе».
Известный исследователь геноцида Грегори Стентон писал, что теории QAnon во многом воспроизводили содержание «Протоколов сионских мудрецов» —  документа, в котором якобы раскрывался «жидомасонский заговор» по установлению мирового господства и разрушению христианского мира.
Также он отметил, что заговор стал популярен в неонацистских кругах США. Эти идеи активно поддерживает сам Q, который называл Ротшильдов и Сороса важнейшими спонсорами  международной сети педофилов.
Некоторые Q-анонщики верят, что Трамп и после проигранных выборов продолжает втайне править США. Есть и более радикальная версия, согласно которой настоящий Q — это Джон Кеннеди-младший, который разбился в авиакатастрофе в 1999 году. На самом деле, конечно, смерть он инсценировал, а сейчас под прикрытием работает с Трампом. В ноябре сотни конспирологов собрались в Далласе и ждали воскрешения Кеннеди-младшего, который, согласно пророчеству, должен стать новым вице-президентом США. Однако он не явился.
В начале 2021 года Q-анонщики участвовали в захвате Капитолия — акции протеста против итогов выборов, которая переросла в столкновение с полицией. Одним из самых ярких лиц протеста стал обладатель рогатой шапки Джейкоб Чансли, называющий себя «шаманом» движения. Он получил 41 месяц тюрьмы. Ветерана ВВС и сторонницу Q Эшли Бэббитт застрелил полицейский.
Сотни сторонников конспирологической теории QAnon собрались в Далласе на площади, где в 1963 году был убит 35-й президент США Джон Кеннеди. Они ждали второго пришествия его сына, но он не явился. Об этом пишут Vice и The Washington Post.
Джон Кеннеди-младший погиб в авиакатастрофе в 1999 году. Но конспирологи считают, что он мог инсценировать свою смерть, чтобы обмануть Хиллари Клинтон. Поэтому его ждали как воскресшим, так и просто живым.
Согласно пророчеству, Кеннеди-младший должен стать новым вице-президентом США и править страной вместе с Дональдом Трампом.
Пророчество достаточно размыто, поэтому каждый адепт QAnon ждал что-то свое. Кто-то верил, что миру снова явятся не только Джон Кеннеди-младший, но и его родители: бывший президент и его жена Жаклин.
Когда чета Кеннеди не появилась на площади, сторонники QAnon решили, что Джон-младший явит себя на концерте The Rolling Stones — он проходил по соседству. Но там его тоже не было, и конспирологи разъехались по домам. Они не перестали верить. Просто поняли — время ещё не пришло.
QAnon — это целый набор конспирологических теорий. Основная из них гласит, что США управляют педофилы, организовавшие глобальную торговлю детьми. Среди них присутствуют политики, "звёзды" Голливуда, банкиры...
По мнению адептов QAnon, в эту преступную организацию входят Барак Обама, Хиллари Клинтон, Том Хэнкс, Опра Уинфри, Джордж Сорос, Ротшильды, верхушка Демпартии, члены королевской семьи Британии, американские олигархи и иностранные политики, религиозные лидеры и знаменитости.
Согласно пророчествам QAnon, спасти мир от сетей педофилов должен Дональд Трамп, так как его специально для этой миссии готовили американские генералы.
Таким образом, в сложной мифологии американских демократов утвердилась легенда о "Пиццагейте". Демократические СМИ утверждают, будто трамписты верят в то, что энное количество глобалистов регулярно участвует в оргиях с несовершеннолетними.
Почему "Пиццагейт"? Потому что диспетчерская этого центра по торговле секс-услугами находится  в некой вашингтонской пиццерии.
Ведущие американские журналисты на полном серьёзе пишут, что гибель Эшли Бэббит, застреленной 6 января в Капитолии, связана с её поддержкой Трампа и верой в "Пиццагейт".
Между тем, в Нью-Йорке разворачивался судебный процесс, все детали которого совпадают с "Пиццагейтом". Тут и оргии на островах, и частный самолет с говорящим названием "Лолита-экспресс", и несовершеннолетние жертвы в роли истцов, и полный ассортимент элитариев.
Двадцать третьего апреля в суд Манхэттена была привезена из бруклинской тюрьмы Гислейн Максвелл. По версии следствия, она была одним из главных организаторов VIP-торговли секс-услугами. Ей были предъявлены обвинения по вовлечению в проституцию несовершеннолетних девушек. Её жертвам было от 14 до 17 лет. Их клиентами, согласно материалам, собранным следствием, могли быть президенты США, представители королевских семей Европы, американские политики и олигархи.
Кто такая Гислейн Максвелл? Историки не объясняют, откуда взялись у Максвелла-Коха огромные деньги, однако за несколько лет он стал крупнейшим медиамагнатом. Он был владельцем издательств "Пергамон Пресс" и Macmillan Inc., а также популярных таблоидов — Daily Mirror, New York Daily News, London Daily News, The European. Точные размеры его состояния неизвестны, но одних долгов перед смертью у него было на сотни миллионов фунтов. В частности, он украл 460 миллионов фунтов из пенсионных фондов своих компаний.
К концу 90-х Эпштейн — провинциальный учитель математики без диплома вуза — был звездой нью-йоркского света, миллиардером и владельцем особняка в Нью-Йорке, поместья во Флориде, двух островов в Карибском море и целого парка частных самолетов.
Его остров Литл-Сент-Джеймс местные жители прозвали "островом педофилов". Его самолет назывался "Лолита-экспресс". На этом самолете регулярно летали лучшие друзья Эпштейна. Английские журналисты — американские предпочитают не трогать эту тему — утверждают, что среди них были Билл Клинтон, принц Эндрю, саудовский принц Мохаммед бен Салман, видные демократы — экс-губернатор Мэна Джордж Митчелл и экс-губернатор Нью-Мексико Билл Ричардсон, знаменитый юрист Алан Дершовиц, актёры Кевин Спейси и Рейф Файнс.
Дочь медиамагната Максвелла представила Эпштейна принцу Эндрю, и это стало началом большой дружбы. Принц приглашал американца в королевский дворец в Виндзоре и поддерживал его даже после скандального процесса 2008 года, когда Эпштейн признал свою вину в вовлечении в проституцию несовершеннолетних и отсидел срок в тюрьме.
Тонкость американского законодательства в том, что если человек был осуждён за преступление, пусть и получил за него максимально мягкое наказание, то больше его за это преступление к ответственности привлекать не могут. Так что после тюрьмы Эпштейн спокойно продолжил свою деятельность. Он приглашал несовершеннолетних девушек как бы на "кастинги" Victoria’s Secret, а на деле продавал их высокопоставленным клиентам. Привлечь его к суду и арестовать удалось вновь лишь в 2019 году.
Дело Эпштейна насчитывало более десяти тысяч страниц. В нём хранился компромат едва ли не на всех сильных мира сего. Но удивительно, миллиардер внезапно покончил с собой — прямо в тюремной камере, где, по идее, должен был находиться под круглосуточным наблюдением.
В соцсетях обрёл популярность хештег ClintonBodyCount — с намеком на то, что олигарх пополнил собой "список убитых Клинтонами". Помощница президента Трампа придумала яркий глагол "Hillary’d" — получилось, что Эпштейна "отхилларили".
Семнадцатилетнюю на тот момент Вирджинию Робертс она свела с принцем Эндрю прямо в своём лондонском доме. Это подтверждают и фотографии, и свидетели. На все вопросы журналистов по этому поводу принц отвечал крайне запутанно и неубедительно. Политики из верхушки Демпартии   годами участвовали в вечеринках Эпштейна.
Суд отказывается выпускать богатую наследницу под залог — даже несмотря на то, что её семья предлагала рекордные 40 миллионов долларов обеспечения.
Какое-то время назад американская элита направо и налево провозглашала свою моральную непогрешимость. Сегодня, когда на мягкую силу всем уже наплевать, маски оказались сброшены. "Весёлая" жизнь Хантера Байдена ярко отражает вкусы и увлечения правящего режима США. Дело Эпштейна — Максвелл, похоже, добавило новых красок в эту палитру.


КЛИНТОНЫ И БИГ ФАРМА

Хиллари Клинтон в соответствии с данными, полученными в результате расследования, проведённого войсками радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ, инициировала принятие американской стратегии противодействия биологическим угрозам, способствовала легализации исследований двойного назначения.

ЗА ФАСАДОМ МАСОНСКОГО ХРАМА

Традиция решать государственные дела Америки в масонских ложах сохранялась и после Трумэна. За исключением Эйзенхауэра, Кеннеди и Никсона, все американские президенты были масонами. Особенно активными из них считались Джонсон, Форд, Рейган и Буш.
В американской печати неоднократно высказывались предположения, что убийство президента Кеннеди было организовано масонскими ложами для того, чтобы освободить место у власти "масонскому брату" Джонсону. Комиссия, созданная президентом Джонсоном для расследования убийства Кеннеди, состояла только из масонов. Возглавляли её Великий мастер Великой ложи Калифорнии Эрл Уоррен, сенатор Ричард Рассел (Виндер ложа № 33), член палаты представителей будущий президент США Джеральд Форд (Мальта ложа № 465). Как известно, эта комиссия сделала всё, чтобы скрыть правду об убийстве президента Кеннеди.

БАНКИРЫ МЕЖДУНАРОДНОЙ МАФИИ

Чтобы полностью контролировать мировую финансовую систему, необходимо было изобрести формулу, которая позволила бы главным банкирам планеты контролировать банки отдельных стран. Бывший министр финансов и премьер-министр Нового
Южного Уэльса (Австралия) Джек Ланг так описал эту систему в своей книге «Большой провал» («The Great Bust») о кризисе, наблюдавшемся в 1930-е годы в Сиднее: «В результате обсуждения возник план централизации банковской системы во всей Британской империи вокруг Банка Англии, что сделало бы его супербанком. "Commonwealth Bank of Australia" отвечал бы за осуществление политики Банка Англии в Австралии. Было решено даже создать мировой банк, который отвечал бы за предоставление кредитов на экономическое развитие и управлялся бы Лигой Наций». Центральной идеей было то, что административный совет единолично принимал бы все решения, которые определяли бы экономическую политику в мире. Банкиры являлись бы главными управляющими. Если Банк Англии мог контролировать «Commonwealth Bank of Australia», то он мог контролировать и правительство страны. Мечта нового мирового порядка, о которой говорилось в этой книге, опубликованной в 1962 году, воплотилась в реальность ещё в большем масштабе, учитывая, что на сегодняшний день Всемирный банк и Международный валютный фонд контролируют деньги всего мира.

Д.Эстулин "Секреты Бильдельбергского клуба"

В конце мая, в тот же день, когда Розанну Барр уволили с «Эй-Би-Си» за расистский твит о советнице Обамы Валери Джарретт, она обвинила Челси Клинтон в том, что та находится в браке с племянником Джорджа Сороса. «Челси Сорос Клинтон», — написала Барр в Твиттере, зная, что одной только комбинации фамилий будет достаточно для того, чтобы спровоцировать реакцию. В последовавшем беспорядочном обмене сообщениями младшая Клинтон похвалила благотворительную работу Сороса и его фондов «Открытое общество». На что Барр ответила самым что ни на есть унылым образом, повторив ложные утверждения, звучавшие ранее со стороны правых медиа-персон: «Пожалуйста, простите меня за некорректную информацию о вас в твиттере! Кстати, Джордж Сорос — нацист, который выдал двух своих собратьев-евреев, а после их смерти в немецких лагерях присвоил их имущество — вы знали об этом? Но ведь мы все ошибаемся, верно, Челси?».

Пост Барр быстро ретвитнули консерваторы, в том числе Дональд Трамп-младший, и это неудивительно. Среди правых радикалов Сороса ненавидят так же сильно, как Клинтонов. Имя Сороса вызывает «эмоциональные возгласы толп свирепых хищников», как сказал недавно в интервью «Вашингтон пост» один бывший конгрессмен-республиканец. Его считают дурным человеком, ведущим свою игру вне публичной сферы. Подобная антисемитская карикатура преследовала филантропа десятилетиями. Но в последние годы она превратилась в нечто, больше напоминающее злодея в стиле фильмов о Джеймсе Бонде. Даже для консерваторов, которые отвергают наиболее таинственные ультраправые кулуары, данное Брейтбартом описание Сороса как «глобалистского миллиардера», приверженного идее превращения Америки в либеральную пустошь, является бесспорной и очевидной истиной.
https://inosmi.ru/20231112/242813967.html


Рецензии