XII. Не легенды о Любви 2

                ПРОДОЛЖИМ С ...


   Вновь про Любовь и снова про Любовь!
   Мы сами в этом виноваты,
   Что повторяем вновь и вновь
   Совсем неверные догматы!

      Ей говорят: "Ты любишь?" - скажет: "Да!"
      "Но он же вор, насильник и убийца!?"
      "Но без него мне - просто никуда!
       Мне без него - лишь только утопиться!"

   "За что ты любишь?" - "Ни за что!
    За то, что есть!
    Мне большего не надо!"
    Но это ж дьявольская смесь!
    Такой "коктейль" - исчадье ада!

       ЛЮБОВЬ и ЗЛО? Они несовместимы!
       Они не сёстры и не побратимы.
       Когда они в "одном флаконе",
       Ты вышвырни "флакон" с балкона!


    ЛЮБОВЬ для душ - "Дворец для единения!"
    А не для тел животное влечение!
    Мы вовсе не зверюшки, а живые люди.
    Давай об этой ценности мы, вспомнив, не забудем!

 Когда "разочаровавшуюся" в партнёре по инстинкту женщину спрашивают при разводе с ним: "Когда вы только ещё встречались с ним, он выпивал? Бывало. На других женщин заглядывался? - Бывало. Ругался нецензурно? - Бывало. Руки распускал? Бывало. А зачем же тогда замуж за него выходила? - А я думала ...".
 Да ничего ты, голуба душа, не думала. Думать и строить Любовь нам, к сожалению, пока не пристало. Поэтому ходовым объяснением таких коллизий является объяснение, содержащееся в расхожем изречении: "Любовь зла - полюбишь и козла". Что тут скажешь? "ХИМИЯ" - это "ЖЕСТЬ!".
 Так что, во взаимоотношениях мужчины и женщины на данный момент ЛЮБОВЬ практически отсутствует и вероятность её возникновения чрезвычайно мала, поскольку это зависит от уровня общей духовности Человека, который (уровень) чрезвычайно низок. Я ещё в детстве обнаружил на книжной полке в доме, в котором мы жили, книгу, в которой обсуждались вопросы педагогики, в которой сообщалось, что "счастливых союзов" мужчин и женщин у нас не более 5%! Тогда, естественно, я пропустил это сообщение без внимания - ребёнок! Но теперь я в этом всё больше и больше убеждаюсь.
 Вступая в союз, мужчина и женщина не вступают автоматически на поле ЛЮБВИ. Наоборот - перспектива ЛЮБВИ очень и очень туманна, если не забывать о реальном духовном статусе человечества. И напомним ещё раз, что ЛЮБОВЬ - явление ДУХОВНОЕ, а не физиологическое. ЛЮБОВЬ - явление ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ, даже ВСЕЛЕНСКОЕ, а не межполовое. Ведь, мы же сами говорим о Любви между родителями и детьми. То есть, тут можно говорить о Любви между матерью и дочерями, между отцом и сыновьями, о любви между братьями и сёстрами. Но всё это не подразумевает "физиологических межполовых отношений". И во всей этой Любви отсутствует необходимость разности полов, отсутствует действие инстинкта размножения (если рассматривать нормальные отношения без "клиники"). Кто-то может сказать, что в родственной любви может присутствовать инстинкт "кровного родства", инстинкт сохранения рода. Да нет, присутствие такого инстинкта не сохранит Любви (истинной, духовной), если между родственниками нет духовного родства, которое не даётся по факту рождения, а нарабатывается в процессе жизни. И худших, более коварных и жестоких врагов, чем близкие родственники, можно не найти, если они теряют духовную связь, начинают враждовать, снедаемые наследственными или другими распрями. Братоубийственные войны, когда в семье одни братья - "красные", а другие - "белые", могут быть наиболее жестокими.
 То есть, мы ещё и ещё раз приходим к выводу что ЛЮБОВЬ к взаимоотношениям полов, основанным на инстинкте размножения (продления и сохранения рода) ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ, поскольку эти инстинкты присущи и животным, которые тоже продлевают свой род, спокойно ОБХОДЯСЬ БЕЗ ЛЮБВИ.
 Любовь сродни Дружбе. Любовь и Дружба - слова побратимы (вернее - посестримы), поскольку ЛЮБОВЬ - это  ВЫСШЕЕ ПРОЯВЛЕНИЕ ДРУЖБЫ. ЛЮБОВЬ, как правило, отличается от Дружбы более плотными, частыми контактами между людьми. И если взаимоотношения мужчины и женщины можно будет назвать ЛЮБОВЬЮ, то только ПОСЛЕ того, как их взаимоотношения будут скреплены крепкой ДРУЖБОЙ.

   Храни связующую нить,
   Чем с жизнью связан.
   Той нитью надо дорожить,
   Чтоб не порвать ни разу!

     Та нить зовётся ДРУЖБОЮ
     И вспомним вновь и вновь -
     Лишь " ... за хорошЕй ДРУЖБОЮ
     Прячется ЛЮБОВЬ!"

 Поскольку разность полов не является основанием, а наоборот, является лишь дополнительной преградой к возникновению Любви, то на данное время истории человечества наиболее реальной и возможной является ОДНОПОЛАЯ ЛЮБОВЬ!
 Ой, штой-та вы с лица спали! Занемогли, што-ли?
 Вы думаете, что я начал "о здравие", а закончить хочу "за упокой"? Заговорился? Крышулька с петушком съехала?
 Да нет, ребяты! Давайте будем более внимательными. Мы же договорились ( кто-то скажет, что это ты сам "договорился" до точки), что ЛЮБОВЬ ПОНЯТИЕ ДУХОВНОЕ и не является физиологическим инстинктом размножения. ЛЮБОВЬ - это ДРУЖБА, её ВЫСШЕЕ ПРОЯВЛЕНИЕ. А ДРУЖБА ПОЛА НЕ РАЗУМЕЕТ. И не надо бояться словосочетания ОДНОПОЛАЯ ЛЮБОВЬ, поскольку оно никакого отношения не имеет к, якобы, "сексуальным контактам" ЛЮДЕЙ ОДНОГО ПОЛА.
 Хотя, услышав такое словосочетание, возмущённые радетели за "облико морале" могут воскликнуть: "Это же извращение!" Ничего подобного! Извращением и кощунством является то, что удовлетворение мужчиной и женщиной прекрасного естественного животного инстинкта размножения называют ВЫСОКОДУХОВНОЧЕЛОВЕЧЕСКИМ словом ЛЮБОВЬ!
 И ещё раз, не надо путать ОДНОПОЛУЮ ЛЮБОВЬ (то есть, КРЕПКУЮ ДРУЖБУ) с однополыми, якобы, "сексуальными" играми тяжело больных людей. К этим "играм" Любовь ни с какого бока не может быть отнесена. Ровно  так же, как и к нормальным сексуальным отношениям особей разного пола ЛЮБОВЬ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОТНЕСЕНА.
 Дело даже не в том, что существует полная неразбериха с понятием ЛЮБОВЬ. Но и в, кажется, всем понятном явлении, называемом самым расхожим словом СЕКС - тоже полная неразбериха, которая приводит к появленю разногласий в обществе по поводу наличия, якобы, в человеческом сообществе "СЕКСУАЛЬНЫХ МЕНЬШИНСТВ" И ИХ ОТЧАЯННОЙ БОРЬБЫ ЗА ИХ, ЯКОБЫ, "ПРАВА" - "право" распространения и пропаганды их ОБЩЕСТВЕННО ОПАСНОЙ БОЛЕЗНИ, "право" образовывать "ОДНОПОЛЫЕ СЕМЬИ", заключать "ОДНОПОЛЫЕ БРАКИ", "право" на усыновление такими "семьями" детей.
 И эту мировую заваруху, конечно, развязали властные элиты, дабы этим отвлечь всех нас от насущных проблем, проблем несправедливого устройства человеческого сообщества. Но и мы хороши! Легко повелись на эту уловку. Ведь, чтобы освободиться от этой химеры, всего-то и надо было разобраться с понятиями: "СЕКС" и "БРАК" ("СЕМЬЯ").
 Понятие "СЕКС" родилось только потому, что люди делятся по физиологии на два пола, что необходимо для продления рода человеческого. Поэтому понятию "СЕКС" НАДО ДАТЬ ОДНОЗНАЧНОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ, чтобы избежать двойных и тройных стандартов в подходе к этому понятию. Такое определение можно дать легко: "СЕКС - ЭТО СОВОКУПЛЕНИЕ МУЖСКИХ И ЖЕНСКИХ ПОЛОВЫХ ОРГАНОВ (ДЕТОРОДНЫХ ОРГАНОВ), что и может приводить к РОЖДЕНИЮ ДЕТЕЙ". И всё! Никакие двоечтения невозможны. Всё, в результате чего никак не может произойти рождение детей, не может называться "СЕКСОМ". При таком определении этого понятия сразу пропадают "ГОМОСЕКСУАЛИСТЫ", "СЕКСУАЛЬНЫЕ МЕНЬШИНСТВА", поскольку у особей одного пола не может быть "СЕКСА" (согласно определению). И любые, вполне нормальные эротические занятия, позволяющие задействовать, возбудить эндокринную систему, которая должна работать всегда, без перерыва, как и все остальные системы, но в результате которых не может произойти рождение детей - онанизм, маструбация и другие вполне нормальные методы возбуждения эрогенных зон, как индивидуально, так и в любых групповых сочетаниях СЕКСОМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ (согласно определению). При правильном определении понятия "СЕКС" пропадут "сексменьшинства" - пропадёт их борьба за "ОДНОПОЛЫЕ БРАКИ", поскольку по "земным" кодексам о семье, не говоря уже о "небесных законах" - СЕМЬЯ - это СОЮЗ МУЖЧИНЫ И ЖЕНЩИНЫ ДЛЯ ПРОДЛЕНИЯ РОДА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО, ОБЯЗАТЕЛЬНО УВЕНЧАВШИЙСЯ РОЖДЕНИЕМ ПОТОМСТВА. Любые союзы людей, которые в принципе не могут служить продлению рода, НЕ МОГУТ СЧИТАТЬСЯ БРАЧНЫМИ СОЮЗАМИ. Что тут неясного? О чм здесь можно посудачить? Нет, на "Канатчиковой даче" о чём угодно можно посудачить, особенно, когда "бермуторно на душе".
 Поэтому ОДНОПОЛАЯ ЛЮБОВЬ (ДРУЖБА)  - ВПОЛНЕ ЕСТЕСТВЕННОЕ ЯВЛЕНИЕ. И ничем не противоречит ЗАКОНАМ ПРИРОДЫ.
 Два (и более) мужчины могут быть друзьями? Бесспорно! Значит союз между ними (это относится и к женщинам) - ДРУЖБА. А ДРУЖБА и ЛЮБОВЬ (как мы уже установили) одно и то же по сути. Разница лишь только в тесноте непрерывных контактов. Дружить можно и на больших расстояниях, встречаясь редко. ЛЮБОВЬЮ между друзьями (между мужчинами, например) является ДРУЖБА, которая скреплена непрерывными контактами, непрерывной взаимопомощью, общими занятиями, устремлениями, когда они уже не могут, не представляют жизнь без непрерывного общения. Это же касается и женщин. ВОТ ВАМ И ОДНОПОЛАЯ ЛЮБОВЬ, ОЧЕНЬ ЕСТЕСТВЕННАЯ И КРАСИВАЯ. Где же здесь какие-либо извращения?
 Но почему же ДРУЖБА и ЛЮБОВЬ между представителями ОДНОГО ПОЛА (ОДНОПОЛАЯ ЛЮБОВЬ) в данное время является наиболее реальной и возможной? Да потому, что, как мы уже отмечали, представителям одного пола легче поладить друг с другом. Между ними нет дополнительных барьеров физиологического различия, склада психики, моторики, менталитета. У них может быть больше общих интересов, увлечений. У них нет различия в их функциональном предназначении от Природы - они занимают одну нишу. Вот им и легче ПОДРУЖИТЬ, не тратя лишних сил и времени на преодоление половых различий, а ища сходства в своих духовных установках, привычках, занятиях, увлечениях. Как мы только что отмечали, возникновение, построение Любви между людьми разного пола, между мужчиной и женщиной, вступившими в союз ради удовлетворения прекраснейшего инстинкта продления своего рода, является более трудным из-за психо -ментально-физиологических различий. Но это не означает, что создание Любви (именно создание - Любовь не падает с потолка) между ними вообще невозможно. Мало того, как мы знаем, достижение того, что более трудно даётся, приносит больше радости, больше счастья. И если им (мужчине и женщине) удастся, всё-таки, построить духовный "Храм Любви", то они дополнительно к этому будут иметь ещё и взаимоотношения, обусловленные физиологическим различиями, которые приносят дополнительные радости, которые будут являться, как бы, дополнительным "бонусом" к духовным радостям Любви. В таких случаях замыкается "непорочный круг". Прекрасные духовные отношения улучшают, подпитывают физиологическую связь. Хорошая физиологическая связь украшает, улучшают духовную близость.         


                ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ ...


Рецензии