Сашка, глава 3

Перейдя Ленинградскую улицу, Сашка встал у телефонной будки, напротив двери штаба. Минут через пять из неё вышла, точнее, выпорхнула девушка. Пойдём ко мне, не будем глаза мозолить людям, на виду, как на ладони, не люблю показное, что касаемо двоих, третий знать не должен. До дома шли молча, а закрыв за собой дверь, крепко обнявшись  поцеловались. Как соскучилась по тебе, думала, что встречи не будет, она заплакала, слёзы ручейками стекали по щекам, тушь с ресниц потекла, помада на губах стала бесформенной. Вот,  мокроту развела, не смотри на плаксу, разонравлюсь тебе, на бабайку стала походить. Сашка, глядя на происходящее, проник искренностью её чувств, что слёзы на щеках, были  слезами радости встречи, а горечь разлуки была отражена расплывшимся макияжем на лице. Не могу больше около тебя стоять, идём в спальню скорее, там разговор продолжим. Сашка, сдерживая напор чувств, поддался желанию Галины, постель соединила их.
  Первый ты у меня, не знала даже, что так хорошо может быть. Тебе не больно? Чуть -  чуть. В ванной  Сашка увидел на трусах пятнышки крови, подумал, дождалась. Войдя в спальню, поцеловал долгим поцелуем Галину, любовь ты моя на всю оставшуюся жизнь, только не слишком ли мы увлеклись любовью? Ты, о чём? Мать придёт с работы, застукает  с тобой, придумать что – то надо, чтобы врасплох не застала. Не застанет!  Откуда такая уверенность? В Москве она, в командировке, десять дней её не будет. Вот откуда уверенность, тогда мне подфартило. Наверное, голодный, пойдём,  покормлю, на голодный желудок от любви умереть можно. Встреча, долгожданная встреча, смешала всё, день и ночь, завтрак и ужин, сон и явь, молчание и разговоры. Существует поговорка, влюблённые часов не наблюдают, а если, уточнить её, вместо «наблюдают», надо говорить соблюдают, к чему им часы, счастье близости  наполнило их души, а что может сравниться со счастьем души?
  За что меня полюбил? Галина лежала нагишом поверх одеяла, не стесняясь своей наготы, Сашка, глядел на неё как плебей с картины Бронникова «Римские бани». По взгляду было видно, любит, только за что? Девушка озвучила вопрос, за что? Разве любовь подразумевает конкретику, разве можно любить что – то отдельное в человеке? Тогда это не любовь, а ущербность. В любви, на мой взгляд, нет частности, она такая огромная, что заполняет всё в человеке от макушки до пяток, он пропитан ею, она всецело поглощает тебя. Красивая ты и телом и душой, коротко изрёк плебей. Завтра мать из командировки вернётся, тебе тоже в часть, возможно, знает твой Еров, где ты, но против отпуска и его срока окончания не попрёшь. Как быстро пролетело время, одной минуткой растаяла в вечности, за то какой минутой она была!  Согласен ты  со  мной? На все сто процентов.
  Утром, вернувшись после отпуска в часть, по уставу, вытянувшись перед командиром, отрапортовал: товарищ капитан, рядовой Калинкин прибыл в часть из краткосрочного отпуска. Что прибыл, молодец, только не капитан! Кто же? Майор! Тогда, извините, на погоне четыре звёздочки,  большую звезду,  меж них не заметил. Не ёрничай, рядовой, приказ подписан, завтра новые погоны на мундир пришью, своим секретом поделиться со мной не хочешь? Какой такой секрет, товарищ кап…, Сашка поперхнулся, закончил, товарищ майор? Ладно, можешь не говорить, не люблю я стукачей – доброжелателей, что зазнобу свою осчастливил, молодец! Ты зла на меня не держи, я про то, что талант твой  загубил. Состояние моё   было  поганое,  язва такая, что жить не хотелось. Не держу на вас зла, в народе говорят, кто злиться, сам себя разрушает. Не знал эту поговорку, может, права народная мудрость, не вставлял бы палки в конкурс, сейчас бы на сцене выступал, ну, не сейчас, так немного позже. Я что хочу предложить тебе, рядовой.  Вижу твою неподкупность, можешь себя показать и на своём настоять. Сашка насторожился, к чему такой поворот темы разговора? Не понимаю вас, товарищ  кап… майор, прошу прощения. Хочу, чтобы ты возглавил комсомольскую организацию части, так сказать предлагаю должность секретаря. Ответ завтра, ночью подумаешь, завтра утром ко мне на доклад, там к новым погонам привыкнешь. Рядовой опешил от такого предложения, да ещё от кого, от Ерова, он считал его явным противником, может, ошибся? Отчего гнев на милость сменил? Хороший командир на свою сторону привлекает, плохой, наоборот, разгоняет! Соглашусь на секретарство. Залез под одеяло и через минуту засопел, согревшись под  ним.
  Ну, как, порадуешь, или огорчишь? Горечи, хоть отбавляй, а вот радости мало, коков твой ответ? Положительный, товарищ майор, на кителе командира красовались новенькие майорские погоны. Правильный выбор твой, до увольнения ещё шесть месяцев, а там «война план покажет», он не договорил фразу, немного помолчав, добавил, забирай документы комсомольцев, что, там , ещё, он запнулся, ну, эту, как её, канцелярию комсомольскую, а рапорт на тебя подам в политотдел Армии, генералу Штокову.   За тобой машина пришла, срочно в штаб.  Сашка бегом припустил к уазику и через пятнадцать минут стоял у открытой двери чертёжного кабинета за большим столом, которого, склонились сослуживцы, вот и я! В письмах из дома, от матери мелким почерком, сквозили опасения на счёт дружбы сына с девушкой. Она постоянно намекала на то, что живёт Галина далеко, что есть девчата ближе, что в лес дрова не возят, что споили его и охмурили. Возможно, что эти домыслы простая женская ревность к той, которая заняла сердце сына? Он не скрывал письма от Галины,  читал вслух, огорчая  сказанным в её адрес. Она прекрасно понимала тревогу матери, что может случиться всякое, вдруг сын поддался её уговорам? Демобилизация в мае, а их любовные отношения только  «набирают обороты» В воскресный день в начале марта, в увольнительную, пришёл домой к Галине, он давно познакомился с её матерью и считал её будущей тёщей, которая спросила, обрадовавшись его приходу, где воскресенье проведёте, дома или в городе?  В городе, подадим заявление в ЗАГС, в кино сходим и до вечера останемся дома. Ответ обрадовал тёщу, а Галина засияла от радости предстоящего события, которое ранее не обговаривалось и стало сюрпризом в это мартовское солнечное утро. Заявление приняли и назначили дату регистрации на двадцать четвёртое апреля. Будущая тёща ждала их возвращения, накрыла на стол, по такому случаю изжарила в духовке глухаря, поставила на стол «Плиски» и коньячные стопки.  Такое событие не грех отметить и на правах хозяйки дома налила спиртное в рюмки. Мне нельзя, приду из увольнительной, проверять на запах спиртного будут, а он, когда на пользу, а когда во вред. Ты, скажи как есть, не дуболомы, поймут. Хмельное приятно растеклось по желудку и нутру, ударило в голову, ему понравилось угощение, пошла непринуждённая беседа, которая сблизила участников новой семьи. Засыпал с тревогой о будущем, но принятое решение с подачей заявления, считал правильным поступком, а демобилизацию, лишним поводом поддаться  соблазну холостяцкой жизни. Единственная она у меня ею и останется, в отпуск слетаем, родню с ней познакомлю, Сашку обуял сон.
  После ухода «новоиспечённого» зятя мать с дочерью долго сидели за столом, до полуночи говорили о дневных событиях, внезапно заполнивших повседневный быт. Мам, скажи о моём выборе, ты опытнее, может, мой выбор тебе не по душе? Скажи без утайки, по глазам вижу, не такой зять в твоём представлении? Такой не такой, тебе с ним жить, хороший парень, любит тебя, по его поведению видно не забава для него, а характер позже узнаётся, он у каждого свой. Жизнь прожить, не поле перейти, как говорят в народе. Родила первенца от любимого человека, а его война забрала, второй, отец твой, сначала был покладист, хорош, да на горло слабым оказался. Что видела в браке с ним, синяки да побои, ты сама помнишь его загульную жизнь, как по снегу босиком к соседям от него убегали и прятались у них. Семь лет терпела, думала, угомонится, да видно горбатого могила выправляет. Мало знаю твоего ухажёра, но парень толковый, сельский, но, городским фору даст, а на счёт где жить после свадьбы, у него на Родине или у меня, выбор за вами. Хотелось, чтобы пожили немного здесь, около меня, тяжко мне будет без вас, сами смотрите, ты же не жила в селе, а там жизнь совсем другая. Село, как большая семья, все про всё и про всех знают, языки, что бритва, а на чужой роток не накинешь платок! В селе он на примете был у девушек, но выбрал  тебя, держись за него, в отпуск слетаете, с роднёй познакомишься, с его сестрой и братом, с родителями. Уговаривать будут, чтобы оставить около себя, смотри сама, а по мне, лучше здесь. Про то, что ростом не велик, так поговорка есть, мал золотник, да дорог мне продолжила дочь. Раз дорог, держись за него, засиделись мы, завтра рано на работу мне и тебе в штаб, утром встретитесь, на показ счастье не выставляйте, хрупкое оно, сглазу, как огня боится. Галина долго не могла уснуть, вертелась, как волчок с боку на бок, горизонт новых событий приблизился, что он несёт, только Бог знает. Мать ушла на работу рано, дочь будить не стала и она проспала до девяти. На работу опоздала, но прошла  пропускную незаметно. Сашка обнял Галину, поцеловал, уж, сомневаться начал здорова ли ты после вчерашнего хлопотливого дня, и вечером, после моего ухода, наверное, долго разговаривали? Рассказать? Как догадался? Не выспалась, по глазам вижу, обо мне говорили? Понравился матери? Понравился, только жить мне с тобой, а не ей. Сегодня телеграмму домой пошлю, сообщу день свадьбы  родителям, может, приедут. Ты говорил, двоюродная сестра, дочь тётки твоей, в Забайкальске, майор её муж на границе с Монголией служит, пригласи его. Он ближе, приедет, первым в родне будет, с женой, как её зовут? Нина. Пусть отец племянницу попросит побыть на свадьбе. Раиса Григорьевна, мать Галины, готовилась к свадьбе с размахом, человек на сорок, но такую, чтобы запомнилась молодым на всю жизнь. Для зятя, чёрный шерстяной костюм, рубашка, туфли на высоком каблуке и острыми носами. Платье для невесты, фату, кольца обручальные, деликатесы на стол, «столичную водку». Жених приехал утром, переоделся после приёма ванны, стали накрывать столы. Регистрация брака в одиннадцать. Небольшой утренний дождь полил асфальт, перед торжеством хороший знак, небеса благословляют. Пришли свидетели, фотограф, приглашённые, Нина, двоюродная сестра с мужем Фёдором. Чёрная  Волга отвезла на регистрацию и обратно, войдя в прихожую, попали в объятия матери, встретившая  хлебом – солью, по русскому обычаю, и, сразу за столы, сервированные по высшему разряду. Торжество удалось на славу, жених вёл музыкальное сопровождение под баян. Пели старинные песни, современные шлягеры, веселье продолжилось до вечера, с утра многим на работу и молодым одним побыть надо. В казарму не пойдёшь, майор знает, где найти тебя, если нужен будешь, по уставу три дня на свадьбу дают. Мать, слушая разговор, повторила, не переживайте, я поставила в известность вышестоящее начальство, не зря работаю в Управлении торговли ЗабВО, любите и наслаждайтесь, медовый месяц пошёл. Спасибо за свадьбу, мам, тихо произнёс Сашка, прости родителей моих, что не приехали, село не пускает, держит подсобным хозяйством, живность не на кого оставить, самолётом они боятся, а поездом десять дней. Понимаю всё, хорошо, что сестра приехала, да сослуживцы были, всё не один, а то, получается, украли тебя у родни, как турчанку, а так, вроде бы русскую свадьбу сыграли.
   В начале мая выписали проездные документы на самолёт до Оренбурга, и, если Читинский май был уже тёплым, то май в Оренбурге встретил холодным ветром и сыростью, не просыхающей грязью. Переночевали у тётки, посидели за столом, ей Галина «глянулась», тихо на ухо прошептала она. Спать давайте, утром на поезд, чай брат заждался уже, там за столом насидитесь, идите в спальню, спокойной ночи, сладких снов.
   Отец встречал молодожёнов на автобусной остановке, обнял и поцеловал невестку, сына, взял багаж на велосипед, такси не поймал, приехал на велосипеде, пошутил он, а что пешком, так троих велосипед не повезёт. Мать стояла у калитки, обняла, поцеловала сына и невестку, заплакала. Скоры слёзы у баб, не поймёшь, от чего льются, от радости или с горя, проходите в дом, там Сашина бабушка Ольга встретит вас и благословит, в руках её старинная икона. Она прочитала перед молодыми молитву, дала поцеловать икону, свершив обряд, добавила, старинная икона – то, мой дед меня благословлял, а теперь я вас. Такой черёд, не нами писан. Застолье встречи было скромным, что людей веселить, радость наша, нам с ней жить, родных здесь нет, а из Оренбурга кто приедет? Отметим вашу свадьбу  или ты как, сын? Ни к чему шумиха свадьбы, глянув на Галину, спросил, может, небольшим застольем отметим? Саш, кого удивлять, тех, кто потом судачить будет, косточки промывать? Матери ответ понравился, на том и решили. Вечером сядем за стол, выпьем, поговорим про свадьбу в Чите, на которую приехать не смогли, на фотографии посмотрим. Невестка достала фотографии свадьбы, подробно рассказывать про гостей, Нину и Фёдора сидящие по центру стола, как самые дорогие гости, жаль, что вас не было, слетело с её губ. Куда нам до поездок, я старая, Сергей, двенадцать ему, ещё мал за скотиной  ухаживать, это раньше сваты были из близлежащих сёл, на лошадях далеко не уедешь, невест выбирали близких, бросила колкий взгляд в сторону снохи свекровь.
   Погода сменила гнев на милость, середина мая, а жарко как летом. Чтобы молодые не стеснялись своего присутствия в дальней спальне, решили постель оборудовать в просторном каменном сарае, отведённом под дрова. Так вам свободней будет, сказала свекровь, утренний шум и разговоры будить не будут, свободно тут и зноя нет, прохладно, а что в сарае, не обессудьте, хором не нажили. На каменный пол поставили кровать с панцирной сеткой, постелили пуховую перину, две больших подушки из гусиного пера, отдыхайте, на обед крикну, и притворила дверь. Саш, а мышей здесь нет? Жуть как их боюсь, маленькие и противные, из каждой норки вылезти хотят. Где такого страха насмотрелась, у вас в квартире на третьем этаже? Видела один раз как она бегала, под окном, на кухне, видел дверцы? Открываю их, а она на полке сидит и на меня смотрит, не убегает,  как заору, а она, шмыг в норку. Это в кирпичном доме? Ничего их не держит ни кирпичи, ни цемент, но ты не ответил мне, есть ли мыши в сарае? Сашка успокоил, нет, откуда им взяться? Мышам пшеницу подавай, дрова грызть они не любят, это бобрам дрова по зубам, а мышам пшеничку, подсолнечник. Обнявшись, молодожены утонули в перине, сладко засопели.
   Прошла неделя. Саш, ты хочешь весь отпуск дома провести? Не хочу тебя обидеть, но такое времяпровождение мне стало надоедать, словно на откорм приехали, как из мультика про Дюймовочку. Мы как Брекекексы, поели, поспали, поспали, поели, так я лишние килограммы наберу, в платья не влезу. Со мной влезешь, любовь лишние килограммы на себя берёт.  Любовь любовью, но опасаться полноты надо и тебе лишний вес ни к чему. Сашка поцеловал жену, что сказать хочешь, загостились? Да! Давай в Читу улетим, погостили  не много, хватит, мать одна осталась, как она там? Ладно, завтра обратно, родителей только предупрежу. В дверь постучали, открыв, увидел техничку из конторы совхоза. Послал директор за вами, узнал про приезд, видеть хочет, познакомиться с девушкой.  Скажи, после завтрака придём. Анатолий Фёдорович обнял Галину, Александра, усадил за приставной стол, напротив дубового стола директора, сел в кресло. Не буду тянуть кота за хвост, скажу сразу. Клуб наш видел? Пока ты долг Родине отдавал, мы  какой красавец отгрохали, зал на триста мест, сцена просторнее, чем в районном Доме Культуры. Сашка понял намёк директора, берёт «быка за рога», директор ДК есть, а художественного руководителя нет, ты, намёк мой понял? Галина, съёжилась, бросила на мужа грустный взгляд, вот и уехали обратно, неужели примет предложение директора? Пауза с ответом затянулась. Ну, так, что, какой ответ от вас получу? О жилье не беспокойтесь, в новой двухэтажке трёхкомнатную квартиру выделим, если большая, двушку подберём, ну, как? Сашка посмотрел на жену, в её глазах отражался такой испуг, как будто она стояла перед плахой на казни, а палач занёс топор над головой. Планы у нас другие. Поделись, если не секрет? Какой секрет, решили в городе пожить, завтра уезжаем, спасибо за заботу и предложение остаться. Что же, насильно мил не будешь, директор, прощаясь, крепко пожал руку, что с женой взглядом переглянулся, молодец, подобные вопросы касаются двоих  вдвоём и решать их надо, не словом, так взглядом, счастливого вам полёта.
   Монотонный гул двигателей самолёта убаюкал Галину, она безмятежно спала, положив голову на плечо мужа, который думал о том, что произошло в отпуске. Неспроста накануне вызова в контору, отец отлучился куда – то на велосипеде, его не было минут тридцать, видимо, встречался с директором, говорил о том, как молодых в сере устроить, ничего нам не говорил, решил мимо нас и нашего согласия остаться в селе. Лечу, а куда? Что будет в городе, здесь, в селе, работа была бы, жену в школу устроил, а там, что? Когда работу найду? Какую? Кем? Сколько вопросов без ответов, летим в неизвестность. Мать перед отъездом загрустила, но поняла, подолом сына не удержишь, с этим смирилась, пусть будет так, как хочет сын, оставить при доме сына, несложно, сложнее удержать в селе городскую невестку, тут ещё дровник некстати, молодых дома лелеют, а мы с дедом, в сарай. Стюардесса объявила посадку, через пятнадцать минут Чита. Прилетели? Ты так сладко спала, будить не хотел, просыпайся, скоро дома будем. Где теперь твой дом, подумал Сашка, теперь, где жена, там и дом. Тёща не ждала скорого возвращения, для неё это было приятной неожиданностью, но она поинтересовалась, плохо встретили, с грустью спросила дочь? Хорошо, даже очень, домой сильно захотелось, скучно на селе, в клуб на танцы не ходили, два раза ходили в кино, не делали ничего, нас как на откорм взяли. Думала на деревенских продуктах, молоке, а вы быстро распрощались, в город потянуло. Ладно, мне с вами веселей.
   Месяц отпуска прошёл одним мгновением, надо работу искать, семью содержать надо, на тёщину зарплату, хоть и получает она прилично, жить  накладно, а на получку Галины он жить не привык. За ужином говорили о вариантах работы. Саш, я тут поспрашивала знакомых офицеров, тут, выше нас по улице, войсковая часть, знакомый командир строительного подразделения, ему в производственно – технический инспектор нужен, сходи, узнай, может работой помогут. Командир части переспросил Александра, как, как, тёзка мой по фамилии? Никак нет, ваша фамилия Калинский, моя Калинкин, Александр Васильевич. Образование, какое? Механик, техникум кончил Оренбургский. Техникум, это хорошо, а чертить, с картой работать? В штабе служил, за полтора года насмотрелся на карты, ватман, по ночам ещё снится работа в оперативном отделе. Это тоже хорошо, наша часть дорогу строит автомобильную, Иркутск – Хабаровск, до Владивостока. Недавно начали тремя    строительными батальонами, строительство дороги без контроля невозможна, а у нас в ПТО производственно технический отдел, ой как руки нужны, сможешь? Оклад инженера, сто тридцать рублей, плюс премиальные, как? Когда заявление писать? Найди секретаря, оставь заявление, а завтра к девяти на работу. Вечером Александр получил аванс, отдал жене, оставив десятку на карманные расходы, как в городе без карманных денег, это не село, где в долг могут дать и запишут в долговую тетрадь магазина. Галина против десяти рублей возражать не стала, спросила, хватит? На что мне расходовать, кошелёк пустым держать не надо, говорят, денег не будет водиться, а так, десятка, ещё десятку к себе притянет. Тёще такой настрой понравился, теперь  долг, который на свадьбу брала, первым делом отдать надо, с трёх зарплат отдадим быстро.
   Тёща улетела в Москву на неделю в командировку с годовым отчётом. Время её отсутствия решено было заполнить полезным занятием. Сашка давно хотел переделать кухню, а для этого надо выбросить чугунную печь, которая ранее использовалась по назначению, а несколько последних лет, выполняла функцию стола, а топке находились стеклянные банки прочая утварь не нужная в обиходе. Убрав печь, освобождалась площадь, под стол и газовую плиту. Валерка, Сашкин приятель, согласился помочь, в воскресенье работа «закипела», а к вечеру, на место где стояла печь, была уложена кафельная плитка. Ну, как, спросил Сашка у Галины, сколько места освободилось, хоть танцуй! Приедет тёща, потанцуешь, ехидно заметила жена, мать не любит самодеятельности без спроса, а ты переделал кухню по своему, и, как бы хорошо выполнил работу, заранее скажу, ей это не понравится. Понравится, не понравится, накрывай стол, мы с Валеркой работу обмоем. Через два дня, на месте печи стояла новенькая газовая  плита на две горелки и рядом газовый баллон. По глазам жены было видно, что она довольна заменой печи на плиту, на газе быстрее готовить еду, а чайник закипал через пять минут. Тёща по приезде, не стала выяснять отношения с зятем, но за ужином спросила, по какому праву ты выкинул старую печь? Она же занимала место, загромождая пространство кухни, теперь стоит плита газовая, разве это плохо? Плохо или хорошо, потом увидим, с раздражением в голосе, сухо прозвучал ответ, а впредь, если надумаешь заняться благоустройством или ещё чем – ни будь, спроси моего разрешения, ты здесь не хозяин, будет своя квартира, делай, что хочешь, а в этой, не смей! Вот, так! Думал, хвалить будет, а она разгон устроила, поторопился хозяином стать. Куда старую печь вынесли? На мусорке стоит. Хотя бы соседу на дачу предложил, не пропадать же добру. Сашка обиделся, но этот урок запомнил надолго. Весна не за горами, солнце пригревало с каждым днём сильнее, Галина ушла в декретный отпуск. Когда отцом станешь, допытывался Валерий, чертя схему участка новой дороги на листе ватмана? Когда рак на горе свиснет. Это, когда?  Не унимался Валерий. Холодно ещё на дворе, а на горе и подавно, как из реки через лёд выползти, теплее будет, лёд сойдёт, гора зазеленеет, тогда и засвистит, подытожил Сашка. В апреле, что ль?  Может ,в апреле, может, в мае, рождение скрывать не стану, всем отделом отметим моё отцовство. В роддом Сашка отвёз жену утром, двадцать четвёртого апреля, а в полдень родился сын весом три с половиной килограмма. С рождением сына появились новые заботы, пелёнки, подгузники, молочные смеси, ежедневное купание ребёнка. Приближалось время отпуска. Где отпуск надумали провести, вас теперь трое, мнение троих учитывать надо, тёща глядела на дочь, ожидая ответа? Ещё не решили где, сказал, поедем в деревню, сына родителям хочет показать. В деревню, с таким крохой, к тому же грудь не сосёт, угробить  захотели? Не пущу, раздражённо проговорила Раиса Григорьевна,  что удумали, показать захотелось, четыре месяца крохе, а они демонстрацию показа захотели, лететь на самолёте, а каково ему? Его спросили? Малыш выплюнул соску – пустышку, стал возиться в коляске, как бы подтверждая бабушкины слова, заплакал. Даже внук голос подал, не пущу, на следующий год можете рассчитывать, а в этот дома сидите, так лучше будет. Мам, ты не горячись, мы не на прогулку в деревню, а с пользой. Это какая польза на самолёте болтаться туда и оттуда, взрослому тяжело, а малышу подавно, какая польза, не пойму? Мам, Саша на молочную кухню ежедневно бегает за смесями, а там, в деревне, своё молоко, парное, натуральное, разве можно его сравнить со смесью? Вон, оно как! В деревню, за молоком, ближний свет, пять тысяч километров, молоком кормить задумали, а как он дорогу осилит, не сдавалась тёща? Мы не одни с грудничками летаем, Валерка, Сашин сослуживец, домой с сыном летал, в Алма – Ату, у матери гостил, остался доволен поездкой, тоже самолётом до родителей, вмешался в разговор зять. Этот аргумент тёща не ожидала услышать, так ты, что, на соревнование с Валеркой, у него получилось, а у вас, она не договорила, через паузу, продолжила, опасно всё это. Не озадачивай себя, боишься, не вернёмся, останемся там? Галина обняла мать, увидела в глазах навернувшиеся слёзы, что уж ты так, не бойся, там не останемся, работы у Саши там нет, вернёмся. Как знаете, раз надумали, вы молодые, жизнь шишек не набила, что я уговариваю, возможно, ваш отпуск в деревне пойдёт на пользу малышу, с грустью подвела итог разговора тёща.


Рецензии