2. 5 Блёстки

К нам приехали гости. Дети радовались безмерно. Их любимая тетя всегда баловала их сладостями. Сегодня она загадочно улыбаясь подошла к столу и громко сказав сюрприз, достала огромную треугольную коробку шоколадных конфет.
Коробка была настоящим произведением искусства. Со всех сторон были нарисованы шоколадные домики и гномики. На каждой стороне были свои гномики. Вся природа, деревья, цветы трава были шоколадного цвета.Мне самой стало интересно, что же там внутри. 
С нетерпением мы ожидали, как моя сестра срывает упаковочную пленку. 
-Ну что, готовы?
- Да!-закричали дети. 
-Давайте вместе посчитаем до трех. 
Дети громко стали считать. 
-Раз, -медленно руки их тети приоткрывали коробку,- два,- крышка почти открылась.
-Три -закричали дети и сестра резко подняла крышку вверх, открыв нашему взору содержимое коробки.
-Смотрите какие забавные зверюшки.
Я онемела. В коробке лежали белоснежные кругленькие шоколадные зайчата с бантиком на ушке, милые черные шоколадные котики с миниатюрным медальоном на груди и коричневые шоколадные мишутки обнимающие бубенчик. 
-Сестра, ты где достала такую очаровательную коллекцию? -спросила я взяв в руки зайчонка и рассматривая его со всех сторон. 
-Ай, подруга привезла из Парижа две коробки, вот вас угощаю, они божественно вкусны.
- Ммм, действительно вкусно, -сказала я тихонько млея от белого шоколада. Мысленно я поблагодарила мою внутреннюю девочку за такой вкусный знак мне, что путешествие продолжается и все хорошо.

Талли взбежала по ступенькам вагончика в тамбур и открыла двери. 
Посередине вагончика на ковре лежал Фио, положив морду на лапы. Он не поменял форму и похож был на гору меха с гребнем, а цветочные драконицы барахтались, возились в его шерсти. 

Повернув головы в сторону девочки, они радостно сообщили, что дракон любезно согласился предоставить им свой бок, чтобы они отдохнули после такой насыщенной прогулки на шоколадные мельницы. 
Фио наблюдал из-под чуть прикрытых ресниц за реакцией Талли. 
Девочка кивнула и сама пошла к кровати, действительно нужно было отдохнуть. 

Задернув полог, она сбросила платье на край кровати и легла раскинув в стороны руки.
В голове ворохом проносились события. Столько интересного она увидела. А ведь еще не доехали до места назначения. Счастливо улыбнувшись, девочка потянулась и перевернувшись на живот сложила руки кулачками подперев бороду.
Ей почему то вспомнился мальчишка на крыше. Вот же, забыла спросить у Грэмма, наверняка его приятель, подумала девочка. Интересно, чего он там на крыше делал? 
Мысли лениво сменяли одна одну, ресницы тяжелели и Талли задремала. Разбудил её веселый перезвон звоночков у изголовья кровати.

Немного полежав в тишине, она встала и выглянула в комнату вагончика. Фио спал, шумно посапывая, драконицы, расположившись в его шерсти, тоже сладко спали, улыбаясь во сне. Изредка то у одной, то у другой вздрагивали, встрепетнувшись крылышки и снова замирали. Фио затих, открыл глаза и подняв голову, посмотрел на Талли.
Девочка знаком показала "тише, не буди." Дракон вновь закрыл глаза и вернулся в прежнее положение. А она взяла свое платье и на цыпочках осторожно вышла в тамбур. 
-Пусть малышки поспят, -пробормотала она натягивая наряд. 

Поправив юбку и рукава, она взобралась на крышу и присела на мягкие подушки. Поезд плавно мчался вперед. Ветел ласково трепал волосы. На локомотиве Грэмм, словно почувствовал ее присутствие ,повернулся и помахал девочке лапой. Талли взмахнула в ответ. Они приближались к скале. 
За густыми раскидистыми деревьями вокруг дороги не было видно прекрасного вида города Роз, и Талли просто разглядывала деревья. Откинувшсь на подушки, она наблюдала за облаками и редко пролетающими драконами высоко в небе. 
Внезапно поезд выехал на открытую местность и тут же к Талли присоединилась Ремма.
- Смотри, какая красота. 
Девочка села. Просто ахнула от открывшегося перед ней вида. На отвесном склоне горы блестели цветами радуги огромные бутоны роз. Под солнышком они ослепительно сверками. Девочка приложила ладошку ко лбу, прикрыв глаза от света и с удивлением заметила, что это не цветы, а здания в форме цветов.

-Неудивительно,- сказала она драконице, -теперь понятно почему такое название у города. 
-Дааа, -протяжно ответила Рэмма. -Он прекрасен. Как издалека, так и вблизи он прекрасен. 
Они молча созерцали приближающийся город. На лесенке послышался шум, и через мгновение на крышу высыпала ватага малышек. Они с восторгом стали любоваться и громко обсуждать увиденные красоты. К ним присоединилась и Талли. 

Ремма незаметно покинула их и полетела к Грэмму. Он делал ей знак, значит понадобилась ее помощь.
Вдоволь насмотревшись компания спустилась в вагончик. Около стола деловито сновал Фио. Девчонка и драконицы весело направились к своим креслам. На столе для них уже были приготовлены горячие шоколадные коктейли и печенье в шоколадом.
Все вместе дружно стали уплетать за обе щеки, переглядываясь и смеясь над шутками Фио, который успевал и жевать, и говорить.
Подкрепившись, драконицы взялись убраться со стола, а Талли отправилась к туалетному столику поправить прическу и заколки, которыми были скреплены локоны. Фио полетел к Грэмму, спросить может чего помочь.

Одна уз дракониц подлетела к девочке и предложила ей свою пудру с блестками, которые не осыпаются и долго держаться. 
-Смотри, -и она показала свои крылышки, на которых мерцали блестки красивым узором. Талли отдалась в руки драконицы, сказав что доверяет ее вкусу. 

Позвав себе на помощь остальных, малышка попросила девочку закрыть глаза и не подглядывать. Талли выполнила их желание и теперь, пока цветочные драконицы колдовали над ее образом., прислушивалась к  шушуканью и веселой перепалке: 
-Так..нет не так...сюда... побольше... потоньше…. 
Потом все затихло и она услышала:
-Ну, теперь открывай глаза. 

Талли зажмурилась, а потом резко отрыла глаза и стала разглядывать художества малышек. Драконицы сбились у зеркала и с интересном наблюдали за реакцией девочки. 
И где они чего делали, подумала она, вроде как и было. Оглядывая себя в зеркало, тут же увидела блестки. Они струились по рукавам с интересном и сложном узоре. И на платье не обошлось без них.

Вскочив со стула Талли принялась разглядывать одежду и нахваливать малышек. 
Они переглянулись и выдохнули:
- Переживали что не понравится,- признались они. 

Красавица закружилась посередине комнаты и тут же предложила оценить малышкам, на сколько хорошо она выучила те фигуры танцев, которые они ей показывали.
Драконицы громко хлопали и кричали браво, с удовольствием наблюдая за безупречным выполнением танцевальных фигур. За этим занятием и застал их Фио. 
-Мы подъезжаем- сообщил он.


Рецензии