И так тоже бывает... Глава 43

И снова гонка, где добыча?
Кому не увидать рассвет?
Ведь снова бой, не до приличий,
И тянется кровавый след ..

       - Для начала вот тебе, - Авдей выглядел через чур самодовольным. – При помощи поиска по фото мы нашли в соцсетях Амину с некоей Катей. Самой Амины в соцсетях нет, зато у Кати своя страничка в ВК. И судя по фото, они близкие подруги. Да, и если ты вдруг запал на Амину, поспешу огорчить – они трансы, мать их! Ну, судя по тому, с кем Катя  общается в соцсетях. Настоящее имя Амины пока установить не удалось, как и найти оригинальное фото. Похоже, у нее все документы оформлены на Лунную, возможно поддельные. Но вот Катя оказалась неким Алексеем Рожновым, знакомая фамилия?
       - Нечего себе поворот! – присвистнул Аспер. – Хорошая маскировочка, ничего не скажешь! Рожнов, это случайно не старший группы пропавших ученых, из-за которой в конторе было столько шума и меня с выходных выдернули? Погоди, это что, его сын что ли? Все интересней и интересней! Скинь-ка мне фото этого Кати-Алексея, в обоих видах, и где с Аминой тоже. Адрес есть, место работы?
       - Конечно, сейчас тоже скину! Только вряд ли ты там кого найдешь после всего того, что твориться в последнее время, - отрицательно покачал головой Авдей.
       - Еще друзья, родственники есть? – глаза Аспера снова загорелись огнем охотника, почуявшего близкую добычу.
       - Вот тут пока глухо, Алексей общался в основном по сети, в своем, так сказать кругу. И, похоже с отцом у него далеко не лучшие отношения, не нашли никаких зацепок, чтобы они хоть как-то общались, - откликнулся Шакал. – Насчет Амины тоже ничего, какие-то они обе .. оба, тьфу, зараза! малообщительные. И как только между собой умудрились снюхаться?
       - Так папашка вел какие-то секретные разработки, кто же ему позволит общаться с родственниками? – сделал неправильный вывод Аспер. – Что еще?
       - Еще нам удалось узнать, что кто-то вышел на след Авдея, перед тем как ты притащил на себе «жучок», - Шакал оторвался от монитора и хлебнул давно остывший кофе. – Некий Макс, как говорится хакер от бога. Давно я хотел с ним познакомиться, но никто не знает даже, как он выглядит, не то, чтобы знать, где он скрывается. Хорошо подчищает свои следы в сети, но кое-что все же обнаружить удалось. Надежды мало, но попробуем потянуть и за эту ниточку.
       - Не удивлюсь, если этот Макс как-то связан с Аминой и Ко, - усмехнулся Аспер. – По второму мотоциклисту ничего? Не думаю, что это Алексей-Катя.
       - Нет, телосложение разное, да и рост не совпадает. Пока ничего, везде в шлеме, заехал в бескамерную зону и пропал, просто призрак какой-то, - вздохнул Авдей. – Зато, когда мы узнали про сыночка Рожнова, присмотрелись к ученому папаше повнимательнее и кое-что обнаружили. А именно его давнюю дружбу с полковником в отставке Мареевым. И ты удивишься, узнав в каком спецподразделении служил полковник!
       Авдей открыл файл с данными на Мареева.
       - Ого! А не у него ли часом скрывается профессор Рожнов со своими коллегами? Полковники из таких служб  так просто на пенсию не уходят, - Аспер в нетерпении потер руки. – Если это все, то добавь мне еще данные на этого Мареева, поглядим, куда это нас приведет. Неплохо, молодцы, давно надо было Шакала подключить! Но для начала, сделаем вот что ..

       Акира и Милада, получив данные о разработках и первых экспериментах от Рожнова, отправились к Максу, остальные члены команды остались сопровождать ученых. В бункер, где находилась другая команда, решили их не везти, Дед рассудил, что будет глупо все «яйца» держать в одной корзине. Правда, тогда придется разделить силы, кого-то выделить на охрану ученых. Но связь была, техника имелась, и собрать всех вместе можно было за короткий срок. У группы Ночного нашлась еще одна тайная явка (вероятнее всего не последняя), в дачный поселок пригнали шикарный автобус и под видом разношерстых туристов вывезли беглецов на новую точку. Вадим и Тихий остались с учеными, остальные вернулись на первоначальную базу.
       Не смотря на то, что все так удачно сложилось, на базе их ждало печальное известие, Знахарка пророчила Андрею максимум год, при условии надлежащего ухода. Марина, буквально впитав в себя все наставления Знахарки, практически не отходила от Андрея, который постоянно пытался бунтовать, наотрез отказываясь соблюдать постельный режим. Надежда чуть ли не силой отправляла Маринку отдохнуть, оставаясь за нее. Остальные тоже помогали, пытались поддержать Андрея, хотя раскисать он и не собирался. Андрей уже давно был готов к такому исходу и теперь стремился принести как можно больше пользы, пока еще был в состоянии двигаться.
       Катя, едва завидев Амину, тут же бросилась к ней на шею, и от нее не ускользнул печальный взгляд, брошенный Ночным в их сторону. Но Ночной не стал задерживаться и сразу же двинулся в зал, где находились Дед и Стас, туда же отправилась и Ам. Амина нежно обняла свою подругу, и они вместе пошли проведать Андрея.
       - Ну, вот, - засмеялся Андрей. – Теперь меня точно привяжут к кровати! Но я рад, что вы все вернулись живы-здоровы!
       - Чем тебе можно помочь? – Амина была слишком расстроена известием о состоянии Андрея, чтобы шутить.
       - Милая, все хорошо, не переживай, - попытался успокоить ее Андрей. – Мы все знали, что так будет, и от этого никуда не денешься. Поэтому не будем грустить, этим точно не поможешь. Лучше расскажи, какие у вас дальнейшие планы?
       - Милада и Макс подготавливают материал для публикации. Планируют отправить его в несколько независимых газет, в центральные газеты тоже будет отправлено, на телевидение, может, где и сработает. Но основная надежда на сеть, если хорошо постараются, то вытравить эту информацию из сети будет практически невозможно, а значит компании конец, правительство не сможет это замять, ни за какие деньги, - ответила Амина. – А ты бы все же поберегся, приближать свой конец дьявольски глупо!
       - Я не приближаю, я просто хочу уйти достойно, а не пуская слюни на подушку! – с пафосом ответил Андрей. – Да бросьте, девчонки, дайте мне пожить нормальной жизнью, сколько бы ее там не осталось.
       Их разговор прервал бодрый голос Макса по общей связи:
       - Так, народ, Милада начала отправку данных, которые нам предоставили ученые, так что следите за новостями. Хотя не думаю, что у вас будет на это время, по крайней мере, не у всех. Нам удалось вычислить новую нору Авдея, засел на восточной окраине города, скидываю координаты. Удачи всем, держу за вас кулачки! Андрею не хворать!
       И сразу же база пришла в движение. А через несколько минут Ам, Амина вдвоем на мотоцикле Амины и Ночной со Стасом, который уже весь извелся от бездействия, на Импале Ночного уже мчались на восточную окраину.
       Ничем не приметная пятиэтажка в ряду таких же медленно стареющих домов. Третий этаж, золотая середина. Ам оставила Ночного на первом, если вдруг появится подмога, Стас, на всякий случай поднялся на четвертый этаж. После небольших манипуляций с замком при помощи отмычек Амине удалось его открыть, и она легонько толкнула дверь. Тихо. Амина бесшумно скользнула внутрь, Ам так же неслышно юркнула следом. Трехкомнатная квартира с неплохой обстановкой, довольно ухоженная. Амина показала Ам, что берет на себя две комнаты слева, Ам достались санузел, кухня и третья комната, которые находились справа. Осторожно ступая, они разошлись в разные стороны.
       В первой комнате, похоже, служившей залом, никого не было, и Амина двинулась в дальнюю, смежную комнату. В небольшой комнате царил полумрак из-за плотно задернутых темных штор, у противоположной от входа стены, за столом перед монитором сидел человек и что-то печатал на клавиатуре. Амина сделала пару шагов внутрь и дверь за ней захлопнулась, а человек резко развернулся на вращающемся кресле. Крепкого телосложения, с волевым лицом он не был похож на хакера, скорее уж на какого-то боевика. Да и одет он был соответствующе.
       - Ну, привет, красавица Ами-и-на, - растянул губы в самодовольной улыбке незнакомец. – Или может быть красавец, не знаю даже, как к тебе и обращаться-то, просвети, плизз!
       Это было довольно неожиданно, но Амину было смутить не так просто, она прекрасно поняла, что это ловушка. Предупредить Ам Амина не успела, за дверью раздался грохот падающей мебели и крики.
       - Ночной, Стас, это засада, - прошептала Амина, и сделала мягкий шажок в сторону все еще улыбающегося незнакомца.
       На что тот отреагировал резким выпадом вперед, с силой оттолкнувшись руками от подлокотников кресла. В его руке тут же появился изогнутый клинок. Не останавливаясь, незнакомец продолжил движение, пытаясь поразить Амину ножом. Но она плавно ушла от удара влево, сделала быстрый шаг вперед и, оказавшись позади противника, нанесла ему удар ногой под колено. Аспер, а это был именно он, не ожидал такой быстрой реакции и рухнул на подбитую ногу. Однако он, тут же поднимаясь и одновременно разворачиваясь, попытался снова достать Амину своим клинком. И ему это удалось, сталь прошлась по плечу, оставляя кровавый след. Но Амина, тут же уклонившись от  следующего удара, быстро отступила к столу и достала свое смертельное лезвие.
       - У тебя еще есть небольшой шанс остаться в живых, - спокойно произнесла Амина, глядя Асперу прямо в глаза. – Брось нож и сдайся.
       И Аспер, сам обладающий колючим и пронзительным взглядом, почувствовал себя не в своей тарелке. Однако самоуверенности ему это не убавило. Асперу сдаться, да еще кому? Этому ..
       Аспер сделал обманный выпад рукой с ножом и попробовал провести нижнюю подсечку. Трюк был исполнен мастерски, но откуда Асперу было знать о кошачьих повадках Амины? Он успел только заметить, как она грациозно перемахнула через него, но, не успев еще полностью подняться, получил очередной удар в спину. Аспер уткнулся носом в монитор. Это начинало раздражать! Аспер оставил нож на столе и, схватив монитор двумя руками, быстро повернувшись, отправил его в сторону Амины. Оторвавшиеся от монитора шнуры слегка замедлили его скорость, и Амина снова легко ушла в сторону, прижавшись к стене. Затем, не давая Асперу времени на очередную атаку, оттолкнувшись от стены, Амина прыгнула на Аспера и ударом колена в грудь повалила противника, припечатав его этим же коленом к столу. Хрустнула клавиатура под тяжестью двух тел. Лезвие уперлось в горло Аспера.
       - Да чтоб тебя, чертова Амина! – в руке Аспера появился сосуд с какой-то жидкостью, который он с силой швырнул на пол.
       Склянка разлетелась в дребезги и тут же по комнате пополз густой дым. Амина бросилась к двери, но она уже успела сделать вдох и через пару шагов ноги ее подогнулись. Амина почувствовала, что проваливается во тьму ..

Игра без правил, стынет кровь,
Иллюзий нет, и нет сомнений.
Нет времени для объяснений,
Но битвы будут вновь и вновь ..

Продолжение:  http://proza.ru/2023/03/11/551


Рецензии