Бойкот

 Одному туалету очень не нравилось, что в него ходят люди. В любое время открывают его дверь, заходят, иногда присаживаются. Ладно бы, только посидели. Но ведь нет! Иногда надписи всякие делали на его стенах, даже рисунки. Некрасивые, неумные. А ведь туалет стоял в таком хорошем месте - рядом с железнодорожной станцией и берёзовой рощей. Однажды туалету надоело такое к себе отношение. Он намеренно стал засоряться, протекать. Сидячее место в нём стало непрочным, с него можно было свалиться, если присесть. Люди стали отвечать туалету в том же духе - плевали на пол, били по стенкам и сидячему месту ногами. Туалет радовался! И не без оснований - ходить в него стали всё меньше и меньше. А потом люди вовсе объявили туалету бойкот! Никто даже не пытался дёргать еле держащуюся на петлях дверь. В туалет перестала ступать человеческая нога. Вроде бы туалет победил, но радость его была недолгой. Потому что люди стали делать рядом то, что раньше делали в его стенах. Мало кто пробегался до берёзовой рощи, в основном все располагались подле туалетного строения. Теперь туалет всё видел, его дверь и стены впитывали в себя исходящие испарения, но сам он никак ни в чём не участвовал. Процесс шёл, шёл рядом, но вне его. Туалет продолжал разваливаться, гнить, но никому не было до него никакого дела. Даже пинков не отвешивали. А рядом, вокруг лежало и разлагалось много чего. Раньше туалет всё это держал в себе, скрывал. Раз в две недели приезжал с цистерной водитель Женя, очень похожий на артиста Боярского в молодости. Женя шлангом  откачивал содержимое в цистерну и туалет вновь был как новенький. Происходило движение! А сейчас туалет гнил, медленно истлевал. При этом созерцал то, что делали люди рядом, впитывал все их запахи. Люди же, по прежнему продолжали бойкотировать туалет, вообще не замечали, не смотрели даже в его сторону. Женя-Боярский перестал приезжать - откачивать было нечего, туалет стал навеки пустым. Убирать же то, что теперь было рядом Женя не собирался, это было вне его специальности. Так туалет дряхлел и умирал, вспоминая былые времена. Тогда он всем был необходим, его благодарили, даже писали на стенах разные благодарственные слова. Это несчастный туалет, конечно же, фантазировал, но ему сейчас необходимы были эти фантазии. Главное - вокруг туалета цвела трава, петляла протоптанная тропинка. Сейчас же... Люди были рядом, но он, туалет, был им совершенно не нужен! Его жизнь и близкая смерть совершенно не интересовали их, они делали поблизости то, что раньше делали только в туалете. И туалет окончательно понял, трагически понял, что ему необходимо чтобы люди ходили именно в него! Чтобы не бойкотировали! Чтобы он был нужен людям! Независимо от их возраста, пола, образования... "Они будут продолжать делать это. Всегда будут делать это... На моих глазах, в двух шагах от меня... Я буду это видеть, но останусь на веки неподвижен и нем!" - думал несчастный туалет, более не в силах ничего сделать.
  Очень не хочется заканчивать столь грустным образом. Может быть найдутся добрые люди, потрудятся, вернут туалету былой вид и предназначение. Вновь рядом будет цвести трава и петлять протоптанная тропинка. 


Рецензии