Ужасы королевской семьи

Городская площадь была заполнена людьми…
Лайдана выпрямилась, гордо смотря на людское море, что колыхалось на базарной площади, и над площадью раздался ее голос, неожиданно сильный для такой миниатюрной девчушки:
- Люди, королевства Фиор! Я - Лайдана, младшая и единственная оставшаяся в живых дочь подло убитого в спину короля Анейма - здесь и сейчас торжественно клянусь . Продолжить дело своего отца по укреплению и развитию нашего королевства, что бы у каждого из вас была уверенность в завтрашнем дне. А так же клянусь найти и покарать каждого, кто причастен к попытке переворота и к убийству королевской семьи.
Девчушка торжественно замерла, затем медленно повернулась и направилась в свои покои.
И только зайдя в них, и закрыв дверь, она расслабилась и тяжело, как семидесятилетняя старуха, опустилась в кресло.
Она до сих пор не могла до конца осознать все произошедшее…
…Еще неделю назад ее жизнь шла привычным, давно устоявшимся порядком – завтрак, уроки математики, чистописания и истории, прогулка по саду, музицирование и вечер в кругу родных. Но все кончилось в одну ночь – к ней в спальню ворвалось несколько обезумевших мужчин, с жуткими, как бездна глазами, подхватив ее под руки, они выволокли ее в залу. и Лайдана буквально окаменела от ужаса – на полу, в лужах застывшей крови лежали изуродованные тела ее родителей, братьев и сестер – всех членов королевской семьи Фиора.
Девушка пронзительно закричала и провалилась во тьму. Очнулась она уже в одной из гостевых комнат, в левом крыле замка и только хотела сесть на кровати, как:
- Ваше величество, вы очнулись, сейчас, сейчас я вам воды принесу!
- Айка, что … случилось ? – узнала девушка одну из служанок
Девушка на секунду замолчала, а затем начала рассказывать…
- Так погибли ж все, ваше величество, только вы-то и осталиииись… Я значит в ту ночь уже спать легка, как слышу треск , как от костра, в коридоре. Думаю откуда в замке открытый огонь-то? Выглянула в коридор, а там и большого зеркала… Ну помните то, что в кованной раме-то…
…Из путаного рассказа Айки, Лайдана узнала следующее.
 В ту ночь из большого старинного зеркала, что висело в дальнем конце коридора в их замок «прибыла» некая делегация в плотных красных мантиях. Пройдя по длинному коридору, прибывшие ворвались в тронный зал и потребовали слуг позвать короля:
- Прошло двадцать лет, с того момента, как мы заключили договор – десять лет в Фиоре не было не эпидемий, ни крупных войн… Пришло время платить по счетам нашего договора! Боги требуют свою плату.
Король позеленел и бухнулся в ноги пришедшим:
-Я не хочу платить, умоляю дайте мне еще десять лет и в честь Вас я построю великолепный храм с золотыми статуями…
- Нам не нужны храмы и золото, мы обозначили плату двадцать лет назад, когда заключали договор, и сегодня ночью пришел срок уплаты, не заставляй нас ждать! Ты знаешь, что мы все равно получим свое, весь вопрос в том, как мы это сделаем….
Король тяжело поднялся на ноги и взял из рук говорившего с ним человека длинный острый кинжал и медленно ,едва передвигая ноги подошел к своей жене.
- Прости, родная, но как правильно заметил…. Этот, - король бросил злобный взгляд на стоявших пришельцев. - За все–надо платить. Особенно за счастье своей страны…
И он резко опустил нож в грудь перепуганной королевы.
Комната заполнилась криками боли и ужаса, а король трясущимися руками безжалостно вырезал сердца у жены и детей….
В какой-то миг он будто осознал все, что он совершил и попытался броситься с ножом на пришельцев, но не смог сделать даже шага в их сторону и вонзил нож себе в шею….
Именно в этот миг обезумевшие слуги и втолкнули в зал Лайдану, которая, увидев жуткую картину, потеряла сознание
...После того, как девушка пришла в себя, она провела весь день в своих покоях – не было сил и желания, что – то делать и кого-то принимать...
А вечером к ней в комнату без стука и доклада вошел седой, незнакомый старец предложил сделку:
- Милая леди, я хочу сделать вам очень любопытное предложение... Как вы знаете ваши соседи давно мечтают прибрать к рукам пограничные территории, да и некоторые бароны, считают, что столь юной девушке не пристало править Фиором. Я предлагаю вам гарантии стабильности и мира в вашем королевстве, скажем на двадцать лет, а взамен – я прошу лишь подарить мне то, что вы больше всего любите. Это очень выгодное предложение, Лайдана.
Гость ушел, а перепуганная девушка вдруг осознала, что в их мирной и спокойной стране, власть почему-то менялась каждые двадцать лет – королевская семья неожиданно погибала, а к власти приходил самый младший отпрыск, почти ребенок…
«Так вот, чем мы платим за благополучие своих поданных и созранность территорий» - обречено подумала Лайдана


Рецензии