Спасательная экспедиция майора Фикуса

Глава 12.
              Как вы помните, генерал Фикус организовал экспедицию для спасения Лили. Во все уголки квартиры неслись срочные извещения, все воинские части были приведены в боевую готовность. Возглавлял спасательный отряд майор Фикус, который отличался от генерала Фикуса бело-зелёной окраской листьев. Майору пришлось снять парадную форму и надеть на себя полевую. Под его командованием находился провинившийся капитан Жасмин. Он был так огорчён, что не смог доставить Лили в балетную школу, что все его вьющиеся побеги поникли вниз и едва не волочились по полу. Третьим участником, под командованием капитана Жасмина,был молоденький младший лейтенант Фикус, который совсем недавно поступил на службу после военного училища. Он рос на Лоджии в стаканчике из под сметаны и пока ещё не имел своего жилья, все красивые цветочные горшки были розданы более старшим товарищам.
             - Послужи, дружок, ты ещё молод, у тебя всё впереди, поживи пока — временно — в стаканчике из под сметаны. А если там худые стены и потолок, то сделай ремонт. На складе тебе выдадут материал. Возьми солдата Колеуса себе в помощь.
             Надо сказать, что у младшего лейтенанта Фикуса была молоденькая жена — нежная розовая фиалка, но он не мог привезти её с собой, потому что жить в стаканчике из под сметаны фиалка с маленьким сыном не могла и ей ничего не оставалось, как жить у родителей в их квартире — коричневом глиняном горшке. Фиалочка и младший лейтенант Фикус очень скучали в разлуке и каждый день писали друг другу нежные письма. «Дорогая моя, любименькая Фиалочка! Меня отправляют в спасательную экспедицию и я очень надеюсь, что смогу проявить себя в этом деле самым лучшим образом, и может быть тогда начальство повысит меня в звании и даст нам хотя бы комнату в общежитии, чтобы я мог забрать тебя с нашим маленьким сынишкой к себе. Береги себя и нашего малыша! Любящий тебя, Фикки».
             Четвертым участником спасательного отряда был солдат Колеус. Он был в камуфляже жёлто-зелёного цвета. Это был очень хороший солдат: всегда бодрый, подтянутый и энергичный, он уверенно тянул вверх свои многочисленные веточки.
             В экспедиции было невозможно обойтись без доктора и в спасательный отряд было решено взять капитана Столетника, его правильное название — Алоэ, а Столетником его прозвали потому, что существует легенда, будто он цветёт всего лишь один раз в сто лет.
Сок листьев Столетника целебен, его можно закапывать в нос от насморка, принимать внутрь для желудка или смазывать им раны.
             Вот такая пятёрка смельчаков, а вместе с ними медвежонок Пиня и Добрая Собака, были готовы отправиться в путь.
             Медвежонок Пиня и Добрая Собака собирались в дорогу. Как вы помните, у Доброй Собаки было уютное маленькое кафе. Друзья  решили, что оно пригодится им в пути и для этого смастерили для него колёса, чтобы его удобно было перемещать. Загрузили в него продукты, воду и необходимые вещи.
             Госпожа Мята собрала для добровольцев мятных пряников и разноцветной карамели, упаковав отдельно в прозрачный пакетик мятную карамель. А госпожа Бегония принесла отважным спасателям специальную сумку-холодильник с вкусным цветочным мороженым.
             - В добрый путь! - пожелали спасателям госпожа Мята и госпожа Бегония. - Скорее возвращайтесь с Лили!
             На их глазах навернулись слёзы и они стали утирать их: госпожа Мята — кружевным зеленым платочком, а госпожа Бегония — розовым.
             - Поторапливайтесь! - командовал майор Фикус.
             Добрая Собака ещё раз понюхала следы Лили и они двинулись в путь. Медвежонок Пиня устроился в домике-кафе на колёсиках, которое везла Добрая Собака. Следы Лили обрывались возле большой напольной вазы и дальше нужно было самим определять нужное направление.
             Так как за дело взялись военные, то спасательная экспедиция была снабжена всем необходимым: компасом, чтобы определять где север, а где юг, картами, на которых были нанесены все пустыни, долины, горы и реки и, конечно, биноклем, чтобы смотреть в него на большое расстояние, не видное невооружённому глазу.
              - Обойдите всю нашу большую страну, всю квартиру, но найдите Лили! - приказал грозный генерал Фикус.
              Госпожа Фуксия добавляла:
              - Вся надежда на вас, друзья! Верните мне лучшую ученицу — балеринку Лили! Без неё мы не сможем провести выпускной бал, потому что она танцует главную роль!
              - Следуйте строго на северо-восток, - командовал майор Фикус, - когда перейдёте порог между Лоджией и Спальней, то попадёте на голый паркет. Эту пустыню надо преодолеть как можно быстрее, до восхода солнца. Слева увидите большой стеллаж, там спросите у местных жителей, может быть кто-то видел Лили.
              Друзья в последний раз окинули взглядом светлую солнечную Лоджию. Алые цветки Эписции спускались на длинных усах почти до пола. Медвежонок Пиня сорвал себе один цветок и воткнул себе в петлицу гимнастёрки. Да-да,  медвежонок тоже был одет в военную форму защитного цвета и алый цветок Эписции, словно маленький огонёк, засветился у него на груди, там, где билось доброе сердце медвежонка. «Я подарю цветок Лили! - подумал Пиня.- Когда найду её!»


Рецензии