Мудрая черепаха Агата

Глава 13.

              Порог, отделяющий страну Лоджия от Спальни, военный отряд, а с ним Медвежонок Пиня и Добрая Собака Булочка, преодолели без всяких приключений. Военные соорудили переправу: капитан Жасмин протянул через порог свои длинные вьющиеся побеги и по ним все остальные участники перебрались на паркет комнаты. Впереди перед путниками простиралась безжизненная пустыня.
              - Солдат Колеус, посмотрите в бинокль, что вы видите впереди? - спросил капитан Жасмин.
              - Вижу только голые пески, - отвечал солдат Колеус.
              Солнце палило нещадно, хорошо, что у цветов-воинов в каждом цветочном горшке был хороший запас воды, его должно было хватить на несколько дней пути.
              - Как жарко! - сказал медвежонок Пиня.
              - Да уж, как в Африке! - отвечала Добрая Собака Булочка. -Пиня, найди в холодильнике апельсиновый сок, налей себе и мне по стаканчику!
              Пиня достал бутылку апельсинового сока, налил и отнёс Булочке, напоил её, а потом только налил себе. Друзьям стало немного легче.
              «Как же Лили будет идти одна по пустыне? У неё же нет с собой никаких запасов ни еды, ни питья!» - переживал медвежонок.
              Прошло полдня, казалось, что эти пески никогда не кончатся.
              - Вижу стеллаж слева! - доложил солдат Колеус.
              - Поворачивай налево! - скомандовал капитан Жасмин.
              Надо сказать, что цветы-воины не могли сами идти по пустыне, для них военные инженеры придумали что-то вроде колесниц. Воины восседали прямо в своих горшочках на повозках с большими колёсами, только вместо лошадей у каждой колесницы был свой двигатель.
              Колесницы повернули налево и стремительно приближались к большому стеллажу. Капитан Жасмин перекинул один из своих вьющихся побегов на нижнюю полку стеллажа и медвежонок Пиня полез по этой живой лестнице, переступая с листка на листок.
              Жители стеллажа пришли в волнение. Первым отряд увидел Трезор, ведь он жил на  второй сверху полке:
              - Гав! Гав! Тревога! Вижу цветы, одетые в военную форму! Это что, нападение? - И пёс стремглав побежал к кошке Маркизе и лани Энни, которые жили на полке ниже.
              - Неужели война? - испуганно спросила Энни.
              - Подожди переживать! - ответила кошка Маркиза. - Пойдёмте вниз  к мудрой черепахе Агате и всё узнаем.
              Медвежонок Пиня уже ступил на нижнюю полку стеллажа и сразу же увидел домик мудрой черепахи. Он постучал по глянцевой черепице.
              - Тук! Тук! Откройте! - попросил медвежонок.
              - Ну кто там ещё? - недовольно проворчала мудрая черепаха. Она жила на  свете уже больше ста лет и с возрастом становилась ворчливой.
              - Вы не встречали балеринку Лили? - спросил Пиня.
              - Да, я видела Лили и говорила с ней. А почему ты спрашиваешь? Кто ты такой? - ответила мудрая черепаха Агата.
              - Я медвежонок-брелок, меня зовут Пиня и я друг балеринки Лили. Я помогал ей вернуться в балетную школу госпожи Фуксии, но на нашем пути повстречался Жёлтый Крокодил, он чуть не съел бедняжку! Хорошо, что прилетел Голубой Ангел и унёс Лили, но я не знаю  -  куда? Мне нужно обязательно найти её!
              - Теперь мне всё понятно, - промолвила черепаха, - но Лили отправилась на слоне Али в свою страну Лоджия. Странно, что вы не встретились с ней!
              В этот момент к домику черепахи Агаты подошли Трезор, лань Энни и кошка Маркиза. Они слышали, о чём говорил Пиня и поняли, что он друг Лили, а значит и их друг тоже. Все огорчились, узнав, что Лили со слоном Али не попали в страну Лоджия.
              «Где же теперь их искать?» - думал Пиня, как вдруг услышал радостный возглас Доброй Собаки Булочки:
              - Я нашла следы Лили!
              И правда, их было очень много на нижней полке стеллажа, они смеши вались со следами Али и исчезали на полу.
              - Отряд, стройся! - командовал майор Фикус, - Отправляемся в путь!
              Трезор пошёл немного проводить отряд цветов-воинов и Пиню с Булочкой.
              - Я бы отправилась с вами, друзья, но не могу оставить свой пост,  я должен охранять часы от Злого Дракона. Будьте осторожны! Он живёт в книжном шкафу и иногда вылетает из него. Боюсь, как бы Лили не угодила к нему в лапы.
              - Не волнуйся! Мы обязательно найдём Лили! - крикнул Пиня на прощанье.
              Собака Булочка шла впереди цветов-воинов по следам слона Али и указывала путь. Пройдя совсем немного по пустыне, они увидели на горизонте зеленую долину. Жара стала ослабевать, лёгкий ветерок освежал путников и приносил с собой аромат цветов и трав.
              - Впереди цветущая долина! - доложил солдат Колеус.
              - Воины, вперёд! - командовал майор Фикус.
              Все добровольцы были изнурены жарой и собрали последние силы, чтобы войти в долину. Какова же была их радость после безжизненных песков очутиться на плодородной земле, покрытой изумрудной травой и благоухающими цветами.
              - Отряд! Стой! Разойтись! - радостно скомандовал майор Фикус.
              На колесницах заглушили двигатели. Пиня с Булочкой тоже остановились, достали цветочное мороженое от госпожи Бегонии и угостили всех воинов.


Рецензии