Слон Али встречается с отрядом спасателей

Глава 15.

               Али было немного грустно, он понуро шёл по цветочной долине в сторону своего дома. Получалось, что он, как и капитан Жасмин, не справился со своей задачей - не смог вернуть Лили в страну Лоджия.
               Первым его увидел солдат Колеус, который стоял в дозоре и смотрел в бинокль:
               - Вижу слона!
               - Подьём! Привал окончен! - командовал майор Фикус. - Вперёд!
               Медвежонок Пиня забрался в фургон, в котором, как вы помните, располагалось кафе на колесиках "У Доброй Собаки" и они с Булочкой тронулись в путь.
               Цветы-воины завели моторы своих колесниц и весь отряд двинулся в направлении Слона.
               Али брёл в такой глубокой задумчивости, что увидел приближающихся добровольцев, только когда они были совсем рядом.
               - Стой! Кто идёт? - спросил капитан Жасмин.
               - Я слон Али, иду домой на большой стеллаж.
               Пиня выскочил из повозки:
               - Друзья, это тот самый Али, который вёз Лили в страну Лоджия. А где же она?
               - Да, я тот самый слон, который хотел помочь маленькой девочке вернуться домой, но по ошибке пошёл не в ту сторону. Мы встретили Злого Дракона по имени Анжу, который оказался добрым. Он вызвался доставить Лили к Цветочной Фее Мари по воздуху и они сегодня утром улетели.
                Пиня огорчился и обрадовался одновременно. "Значит Лили жива! Но где она сейчас? Доберется ли она в свою страну?" - думал медвежонок.
                Командир спасательного отряда Майор Фикус велел солдату Колеусу связаться по рации с генералом Фикусом.
                - Генерал Фикус на проводе! Докладывайте, как обстоят дела со спасением Лили?
                - Товарищ генерал! - докладывал майор Фикус. - Добрая Собака вела нас по следу, пока мы не повстречали слона Али. Он сказал, что Лили верхом на Драконе летит к Цветочной Фее.
                - Продолжать поиски! Мы должны найти и спасти Лили! Честь наших мундиров зависит от успеха в этой операции.
                Во все концы квартиры полетели радиограммы: "Срочно! Разыскивается балеринка Лили! Особыее приметы: на ней бальное платье розово-лилового цвета".
                А службе военной разведки было поручено узнать, где проживает Цветочная Фея?
                В кухне, на большой напольной вазе тёмно-синего цвета стоял глиняный оранжевый горшок, в котором рос раскидистый куст. Большие глянцевые овальные листья свободно раскидывались по сторонам. Над ним на длинных зелёных стеблях возвышались два белых душистых цветка в виде локаторов. Майор Спатифиллум, а это был именно он,  возглавлял военную разведку. Спатифиллум сразу взялся за дело. Во всех уголках квартиры у него были свои агенты: цветы-разведчики и очень скоро старший лейтенант Фаленопсис, что служил на подоконнике кухни, доложил майору Спатифиллуму:
                - Цветочная Фея найдена! Её зовут Мари и она проживает на цветочной подставке, что стоит возле кресла в кухне.
                Отряд спасателей вместе с Доброй Собакой Булочкой и медвежонком Пиней отправились дальше в путь, надеясь,что они встретятся с Лили у Цветочной Феи.


Рецензии