Расчёска, пупсик Ванечка и пчёлка Злата

Глава 16.

                А в это время Лили летела на Драконе Анжу. Ей было очень интересно смотреть сверху на цветущую долину, пестреющую разноцветными красками от обилия растущих в ней цветов. Она казалась лоскутным одеялом, бережно сшитым бабушкиными руками.
                Лили с Анжу пролетали мимо ванной комнаты и вдруг услышали
крик:
                - Я не хочу купаться! Не буду!
                Дракон Анжу залетел в ванную комнату и уселся на вешалку, где висели разноцветные полотенца: розовое — Оксаны, сиреневое — Александра, её мужа, а бирюзовое с аппликацией в виде медвежонка — сына Жени.
                Лили и Анжу стали внимательно смотреть по сторонам, пытаясь увидеть, кто звал на помощь. На стеклянной полочке возле большого зеркала лежала серая, с большими редкими зубьями, расческа Оксаны. На ручке расчески лежал на животе малыш в трусиках и резиновой шапочке на голове. Глаза у него были крепко зажмурены и он отчаянно плакал.
                Анжу с Лили перелетели с вешалки на стеклянную полочку у зеркала.
                - Что случилось? - в один голос спросили Дракон и балеринка.
                - Да вот, мыться не хочет! - пожаловалась Расчёска, мама этого пупсика.
                Малыш сильно плакал и изо всех своих сил упирался ногами и руками, не давая своей маме отнести его в ванную.
                Лили слезла со спины Анжу и подошла к Расческе и малышу.
                - Как тебя зовут, маленький? -обратилась Лили к пупсику.
                - Его зовут Ванечка, - ответила Расчёска, - Он всегда так плачет, когда я хочу его помыть.
                - Не плачь, - приговаривала Лили,- купаться совсем не страшно!
                - Вода мокрая! - пищал Ванечка. - Я не хочу!
                - А ты умеешь плавать? - спросила Лили.
                - Нет! Не хочу мыться! - хныкал малыш.
                - Что мне с ним делать? - жаловалась Расческа-мама.
                -  Я что-нибудь придумаю, - сказала Лили, - Анжу, надо помочь Расчёске помыть малыша.
                - Да я не против, - ответил Дракон Анжу, - только как это сделать?
                Лили задумчиво посмотрела на ванну, наполненную тёплой водой с ароматной пеной из миллиона пузырьков и ей так захотелось искупаться! Она вспомнила, что тряпичный львёнок Солнышко рассказывал ей о том, как его мама — большая махровая Мочалка, мыла золотоволосую девочку Яну. Сам Солнышко очень любил плавать и у него даже была своя лодочка. Он мечтал стать моряком.
Анжу, я знаю, что надо делать! - радостно воскликнула Лили. - Надо сначала покатать Ванечку на лодке, а потом вместе с ним искупаться. Ему будет весело и он перестанет бояться. Ведь купаться так здорово!
Лили, ты посиди с малышом, постарайся успокоить его, чтобы он не плакал, а я облечу ванную и поищу лодочку львёнка Солнышко.
                Анжу легко вспорхнул со стеклянной полки и стал медленно облетать ванную в поисках лодки. Анжу пролетел мимо длинного шланга, на конце которого висел распылитель, всё вместе это называлось душем. Затем на его пути попался крючок с разноцветными мочалками. Дальше на пути ему встретился угловой стеллаж из трёх полок, на них стояли всевозможные бутылочки с шампунями, баночки с кремами и многим другим, но лодочки нигде не было. Вдруг он увидел на баночке с зубным мятным порошком забавную полосатую пчёлку.
- Привет! - сказал Анжу, сложив крылья и приземлившись на ограждение полки.
- Здравствуйте! - немного испуганно ответила пчёлка, ведь не каждый день мимо пролетают драконы.
- Тебя как зовут? И кто ты?
- Меня зовут Злата. Я водяная пчёлка. Внутри моего брюшка детский шампунь, которым моют малышей. А как зовут тебя?
- Анжу! - ответил дракон и галантно поклонился в знак приветствия.
- Злата, ты не знаешь, где находится лодка тряпичного львёнка Солнышко?
- А ты знаешь этого львёнка? Какой был замечательный морячок! А потом он куда-то исчез!
- Он живёт теперь в книжном шкафу, читает детские энциклопедии. Львёнок Солнышко стал очень образованным! Мою загадку отгадал сразу!
- Анжу, надо спросить у подружек мамы Солнышка, у мочалок, они, наверное, знают, где лодка.
- Полетели!


Рецензии