Подвиг капитана Жасмина

Глава 18.

          Дракон Анжу сидел на вёслах и уверенно вёл лодку вдоль берега. Расческа крепко держала своего малыша на руках, чтобы он нечаянно не упал в воду. Ванечка наклонялся к воде, бил по ней своими пухленькими ручками и смеялся. Платье Расчески и фартук, надетый   него, были уже совершенно мокрыми, но мама малыша была готова потерпеть, лишь бы ребёнку было хорошо и весело. Она гладила его по головке и приговаривала:
- Вот видишь, Ванечка, как интересно плавать по воде! Сейчас вернётся Лили и ты будешь с ней купаться возле берега, где не глубоко.
- А вот и я! - сказала Лили и со спины пчёлки Златы смело перелезла в лодку.
- Какой красивый купальник сшили тебе тётушки мочалки! - с восторгом воскликнула Расчёска.
          Анжу греб к берегу, к песчаному пляжу. Лодка уткнулась носом в песок и встала. Лили выскочила на берег первой, за ней вышла Расчёска с Ванечкой на руках.
- Ой, какой горячий песок! - воскликнула Лили и легла на него, чтобы немного позагорать.
          Анжу и Расчёска с Ванечкой устроились рядом. Дракон разложил по сторонам свои крылья и с видимым удовольствием сушил их на солнышке. Расчёска делала из песка куличики для своего малыша, а Ванечка ударял по ним ручкой и они рассыпались на золотые песчинки. Ванечка смеялся, ему было очень весело сегодня.
          Лили надоело лежать, она вскочила, взяла Ванечку за ручку и повела его в воду. Он боязливо переступал ножками, а она поливала его водой и говорила:
- Смелее, Ванечка! Водичка такая тёплая! Посмотри, какие рыбки рядом плавают! Какие они крохотные! Это рыбьи детки, малёчки.
          Ванечка нагибался и пытался ловить ручками рыбок, но они ускользали от него. Вода искрилась на солнышке и рыбки, резвясь, тоже поблёскивали своими серебряными бочками.
          Мама Расчёска была довольна — теперь Ванечка не будет бояться воды.
          Лили захотелось поплавать, она отвела Ванечку к его маме, а сама вошла в воду и стала перебирать ногами по дну, пока вода не дошла ей до пояса, тогда Лили поплыла, забыв обо всем на свете. Был теплый летний день, рядом были друзья, а где-то далеко её ждала госпожа Фуксия и медвежонок Пиня. Она скучала по нему, но сейчас ей было так хорошо, что даже лёгкая грусть не могла помешать ей наслаждаться плаванием. Ничто не предвещало опасности.
          В это время отряд наших доблестных спасателей во главе с майором Фикусом тоже достигли ванной комнаты.
- Вижу речку! - доложил солдат Колеус.
- Привал! Разойтись! - командовал майор Фикус.
          Воины устали от долгого пути и были рады немного отдохнуть на берегу реки.
          Добрая Собака Булочка и медвежонок Пиня подошли к берегу и посмотрели на воду.
- Это кто там плывёт? - спросил медвежонок у Булочки.
          Но как они не всматривались, издали было совершенно непонятно, было видно только,  что над водой мелькает что-то розовое. «Может это Лили?» - подумал медвежонок и поднёс к своим глазам бинокль, который висел у него на шее.
- Булочка, я не верю своим глазам, но кажется там и в самом деле плывёт Лили! Смотри!
          Не успел он передать бинокль Доброй Собаке, как раздалась команда:
- Тревога! Лили в опасности! — голос майора Фикуса нарушил покой летнего дня.
- Что случилось? - разволновался Пиня, выхватил бинокль у Булочки и снова посмотрел в том направлении, где плыла Лили. Его охватил ужас. Прямо на неё плыл Жёлтый пластмассовый крокодил, который однажды уже встречался им на пути, когда капитан Жасмин пытался вернуть Лили в балетную школу.
          Пиня и Булочка разом прыгнули в воду и поплыли к ней на помощь.
          Капитан Жасмин, не дожидаясь приказа майора Фикуса, тоже прыгнул в воду и стремглав протянул свой вьющийся побег к Лили, она тут же ухватилась за него, спасаясь от страшного Крокодила. Он был совсем близко и уже разинул свою зубастую пасть, чтобы съесть балеринку, но Жасмин молниеносно перекинул свой побег на берег и поставил Лили возле испуганной Расчёски с Ванечкой на руках и не успевшим ничего понять Драконом Анжу.
          Вы спросите, откуда же здесь взялся Жёлтый Крокодил? Всё очень просто: хозяйка квартиры Оксана принесла его с лоджии и опустила в ванную, чтобы измерить температуру воды, ведь это был водяной термометр.
          Капитан Жасмин стоял в воде в своём горшочке и чувствовал, что корни его оголились и ему не за что держаться. Вода своим течением вымывала землю из горшочка, в котором он рос. Ещё немного и его бы унесло течением. Сам выбраться на сушу капитан уже не мог, но был счастлив тем, что спас Лили от  хитрого хищника.
          Военные соорудили кран, с помощью которого капитана Жасмина подняли из воды. Прибежал военный доктор — капитан Столетник. Он осмотрел корни Жасмина, в основном они были целы, только в некоторых местах они были повреждены, их успели покусать водяные жуки и мелкие рыбки. Капитан Столетник смазал ранки специальной мазью и засыпал корни свежей землёй, запас которой был с собой у спасателей. Цветы не могут жить без земли, она их питает и даёт им силу, красоту и все краски, которые вы видите в цветах.


Рецензии