Выпускной бал Лили

Глава 20.

             В одно прекрасное солнечное утро Лоджия огласилась радостными возгласами:
- Лили вернулась! Слава нашей армии! Военные нашли и привезли Лили в школу госпожи Фуксии!
             На Лоджии был настоящий праздник. Цветы-воины вновь надели парадную форму и важно прохаживались по городу. Кругом сияла иллюминация. Расцвел от радости капитан Жасмин и капитан Клён. Госпожа Мята и госпожа Бегония украсили свои магазинчики гирляндами из разноцветных воздушных шаров.
             Вновь открылось для жителей страны Лоджия кафе «У Доброй Собаки». За столиком сидели медвежонок Пиня и балеринка Лили. Она рассказывала ему о своих приключениях, о мудрой черепахе Агате, доброй и кроткой лани Энни, о Трезоре и умном и находчивом львенке Солнышко, который живёт рядом с детскими энциклопедиями в книжном шкафу. Теперь уже медвежонок Пиня слушал Лили и удивлялся, что такая хрупкая девочка преодолела нелегкий путь, нашла друзей и вернулась в балетную школу повзрослевшей и похорошевшей. Её кожу покрывал лёгкий загар, а на щеках играл здоровый румянец.
- Завтра у меня выпускной бал,- сказала Лили.- Я надеюсь, что ты придёшь!
- Конечно, приду! - ответил Пиня.
             Военную форму он сменил на удобные синие шортики и белую футболку в красную полоску. На голове была красная кепка с большим козырьком, который надёжно защищал от солнца. Лили была в лёгком розовом сарафане. Золотистые волосы были распущены  и вьющимися локонами спадали вниз на плечи и дальше, до самой талии.
             Госпожа Фуксия была очень довольна, что её лучшая ученица наконец вернулась. В балетной школе шли последние приготовления к выпускному балу. Госпожа Фуксия отправила пригласительные билеты майору Фикусу, капитану Жасмину и капитану Клёну, госпоже Бегонии, госпоже Мяте и даже всей «Веселой семейке». Медвежонку Пине пригласительный билет принесла Лили. Он был аккуратно положен в розовый конвертик с нарисованной на нём балеринкой, очень похожей на Лили.
- Так-так! - говорила госпожа Фуксия.- Рояль поставьте в углу зала. Не забудьте поставить на нём сверху два серебряных подсвечника!
            Она весь день ходила по балетной школе и отдавала последние распоряжения:
- Почему шторы до сих пор не принесли из прачечной? Немедленно займитесь этим! - говорила Фуксия своему завхозу.
- И побольше  цветов! Пусть весь зал утопает в цветах!
- Принесите для зрителей красные бархатные кресла из кладовой. Им должно быть удобно и приятно находиться в нашей школе. Они на всю жизнь должны запомнить этот бал и наших талантливых выпускниц!
- И пожалуйста, зеркала должны сиять! Ни одного пятнышка на них не должно быть!
            Наконец, день выпускного бала наступил. В огромном светлом зале на окнах висели белоснежные шелковые шторы. Зеркала, закрепленные на стенах сияли и зрительно увеличивали зал в два раза. Хрустальные люстры переливались и сверкали своими многочисленными подвесками. Паркет, выложенный замысловатым орнаментом, был начищен до блеска. Цветы, расставленные кругом в больших вазах,  наполняли зал нежным ароматом.
            Прозвенел мелодичный колокольчик и гости вошли в зал. Для них были поставлены целые ряды кресел, обитых красным бархатом. В первом ряду сидели самые важные гости: майор Фикус и капитан Жасмин, Добрая Собака Булочка и медвежонок Пиня. Второй ряд заняли госпожа Бегония, госпожа Мята, солдат Колеус и капитан Столетник. «Весёлая семейка» заняла целых два ряда. Луковки болтали без умолку и дёргали друг друга за косички.
Перестаньте баловаться! - воспитывала своих дочерей Луковица- мать.
            Для Дракона Анжу было поставлено отдельное кресло очень большого размера, чтобы он мог удобно разместиться. Крылья Анжу свисали по бокам, а на тонкой шее красовался нарядный красный галстук в виде бабочки, на лапах были одеты чёрные лакированные ботинки. Завершал наряд чёрный парадный фрак.
            Медвежонок Пиня пришёл в элегантном синем костюме и голубой рубашке. В руках он сжимал букетик нежно-розовых колокольчиков, которые ему дала госпожа Кислица со своего огорода ради такого праздника.
            Заиграла музыка Петра Ильича Чайковского. Это был знаменитый «Вальс цветов». Из-за кулис выбежали изящные девочки в пышных бальных платьях нежно-розового цвета. Они стали кружиться под музыку, вставая на одну ножку, на самый носочек, а другой ножкой быстро крутили вокруг себя, руки плавно изгибались в такт музыке. Посередине танцевала Лили. Она была прекрасна! Лили кружилась, изящно перебирала ножками, потом совершала длинный прыжок, потом опять кружилась вокруг себя, казалось, что у неё внутри спрятаны какие-то волшебные пружинки, которые помогают ей танцевать.
             Когда танец закончился, зрители громко аплодировали балеринкам. Вышла госпожа Фуксия и объявила:
- Танцуем все! Гости могут пригласить балеринок на танец.
             Что тут началось! Майор Фикус пригласил на танец саму госпожу Фуксию! Дракон Анжу галантно пригласил танцевать госпожу Бегонию, капитан Жасмин — госпожу Мяту. А наш герой — медвежонок Пиня подошёл к Лили с букетиком розовых колокольчиков:
- Это тебе, Лили! Пойдем танцевать!
             Лили приколола букетик к своему платью и они с Пиней закружились в вальсе.
- Как жаль, с нами нет Энни, Трезора и львенка Солнышко, нет слона Али.
- Мы обязательно отправимся с тобой в путешествие и навестим наших друзей. Обещаю! - сказал Пиня.
             В этот вечер все были счастливы. После бала балеринки и зрители пошли гулять по вечернему городу. Магазинчики и кафе сияли своими витринами и светящимися гирляндами. С неба светила огромная полная луна. Пиня держал Лили за руку, они шли по тихим улочкам и мечтали о будущем.


Рецензии