Фарфоровая чашечка

Валентина Васильевна - хозяйка дома , готовилась к встречи гостей . Она устала и решила немного отдохнуть и попить чаю. На стол накрытый белоснежной скатертью на специальную подставку , Валентина Васильевна поставила  большой блестящий , металлический чайник , из носика которого шёл горячий пар . Хозяйке очень хотелось попить чай , из подаренного ей чайного набора . Она достала  из коробки одну чайную пару . Изящную фарфоровую чашечку с блюдцем  . Она поставила чашечку на блюдце ,рядом с горячим чайником ,а сама поспешила на кухню посмотреть , как там у неё всё готовится . Чашечка увидев в блестящем чайнике своё отражения ,просто засияла от счастья . Она такая красивая , изысканная .Чашечка смотрела на своё отражение в чайнике и просто любовалась собой . Блестящий чайник ,увидел фарфоровую чашечку ,которая так мило улыбалась ,засиял своей ослепительной улыбкой .-Мадам ,как вы прекрасны ,я таких красивых ни когда не видел .
-Спасибо за комплимент - кокетлива сказала она .Сама даже не обратила внимание на него ,он же из железа . Но вот наступил вечер. Стол был празднично украшен .На столе была самая лучшая посуда ,элегантные фужеры ,салатницы , тарелочки разных размеров . А в самом конце вечера на столе появились фарфоровые чашечки с блюдцами и красавец фарфоровый чайник .Чашечки дружно обступили его ,всем им очень хотелось ,чтобы именно она понравилась ему больше всех . Самая грустная на столе была , именно самая первая из чашечек , оказалось что она не одна такая ,а их целый чайный сервиз . Праздник закончился и все чашечки ,салатницы ,тарелки и фужеры со стала ,оказались в стеклянном серванте ,до следующего праздника. А праздники в доме Валентины  Васильевны , были не часто . Красавица чашечка с завистью смотрела на простые чашечки , ей очень хотелось оказаться на их месте . Она  не хотела быть больше в серванте с элитной посудой . Стоять целыми днями без пользы . Она многое поняла и была бы очень счастлива , если бы вновь оказаться возле блестящего железного чайника .Пускай он не фарфоровый , но за то от него исходит тепло ,надёжность и ей постоянно часто снилась , его ослепительная улыбка .Хозяйка  словно уловила желание фарфоровой чашечки . Она достала чашечку из серванта и села пить из неё чай .Рядом стоял блестящий железный чайник . Чашечка стояла рядом с ним и улыбалась ему ,совсем не обращая внимание на своё отражение . Она была счастлива , что он просто рядом с ней . И  очень красивой ,необходимо тепло окружающих ,чувствовать себя нужной другим и не оказаться одинокой , даже когда тебя окружают толпы поклонников .


Рецензии