Злые духи. Глава 3

Ну, зрелище было не самое приятное, но очевидное, плотный поток и один из автомобилей, очевидно, поворачивал в сторону ближайшего столба. Что там сломано, пока не понятно, но злой дух однозначно внутри. Я вытащил палочки из чехла, притормозил мотоцикл. Превратил артефакт в лук и послал стрелу в машину. Острие вонзилось. Почти сразу, вынырнул и дух, походил на крысу, только с ушами, похожими на два столбика, кроме того, имелся хвост с кончиком в виде гаечного ключа. Передние лапы без кистей, зато, с острыми кончиками и довольно гибкие. Размер средний, зато, довольно быстр. Даже стрелять рекомендует перед тварью, по ходу движения, чтобы хоть куда-то попасть. По той же причине, я быстро превратил в боевой шест. Меч так же неплохо, но, чтобы подпускать недруга на такую короткую дистанцию, необходим больший опыт битв и сражений.


Лучше подходит кто-то крупный и не слишком подвижный, чай не с людьми воюем. Монстр, разумеется, немедленно пошел в атаку, взбешенный тем, что ему помешали, не позволили отобрать очередную душу, и наесться любимой отрицательной энергией. Не сказал бы, что очень сожалел по этому поводу или испытывал стыд, нечего, так сказать, невинным жизнь портить. Почему нельзя избрать какого-нибудь злодея и его автомобиль отправить к столбу, а то нет, машина совсем не дорогая, Лада Калина, в ней и выжить, чуть что, почти не реально, увы. Прежде всего, я сам забрался на крышу соседней машины, чтобы видеть все вокруг, и недруг не сумел близко подобраться. Но, позабыл, с кем дело имею. Едва успел уклониться от летевшего в голову колеса, за которым последовали и другие. Злому духу хватало сил чтобы бросить и огромный мотор, и какое-нибудь зубчатое колесико. Причем, ломала тварь не одно транспортное средство, а все вокруг. Хорошо, что это астрал, а не реальный мир, а то кучу народу разорили. Ладно, попробуем подобраться поближе, уклоняясь и, одновременно, перепрыгивая с крыши на крышу, устремился к противнику, только и тот, наверняка, не с первым воином света имел дело, так же живо отступал, задумался, а почему бы. Таким, как мы, не работать в команде? Не с Боровом, конечно, у нас с ним почти кровная вражда, погубил любимого учителя и лишь запрет на конфликты помешал поубивать друг друга, но должны иметься и другие, более адекватные. Или я просто не опытен слишком, тот же самый учитель как-то ухитрялся разобраться в одиночку. Возможно, недругов просто чересчур много, если толпой за ними гоняться, вообще ничего не поспеем.


Поняв, что нагнать не выходит, я запер, отбил копьем несколько летящих снарядов, когда прилетела канистра с бензинов, открытая, немного облила. Понятно, чего станет следующим, вот чего бы и не хотелось. Я подхватил контейнер с горючим, и отправил обратно. Злой дух его просто проглотил, словно нечто вкусное, сомневаюсь, что загорится, даже если как-то подожгу, зато, враг щелкнул зубами и выдохнул струю пламени, лишь чуть не долетела, спасся, сделав сальто назад. Но, хоть, надеясь на атаку, злодей слишком задержался на одном месте и мое копье, отправившись в полет, вонзилось ему в ногу и вонзилось чуть ниже колена, пригвоздив к машине. Теперь добежать до того, как перенесусь в реальный мир, даже не знаю, смогу ли после вернуть артефакт или с концами потеряю все? Учитель просто не советовал надолго расставаться, без подробностей. Прыжок, схватился за острие, едва ушел от удара передней лапы духа, отклонившись, преобразил оружие в палочки, теперь новое сальто назад, превратить в меч, хотел ударить, но тут нечисть взвизгнула, изогнулась и завалилась, приземлилась на асфальт, оставалось лишь голову отрубить. Явственно рассмотрел болт в её спине. Не успел вихрь взорваться, как показался «байкер» со щитом, помахал рукой приветственно, словно старому другу.


- Ты теперь взялся меня преследовать? – поинтересовался я. – Меньше всего нуждался в помощи и так прекрасно справлялся, между прочим.


- Ну, я должен был как-то извиниться, - начал здоровяк.


- «Извиниться»? – я сжал кулаки. – Ты мне не на ногу наступил, и не кофе вылил на рубашку, но погубил одного из самых близких людей и достойного человека. Подобное не прощают в принципе, никогда и никому. Радуйся, что не пытаюсь убить, хотя бы. Лучше и не показывайся на глаза, не провоцируй, по-моему, Москва достаточно большой город, злых духов хватит на всех. Или специально нарываешься? Большие размеры ещё не гарантируют обязательной победы, как и наличие большего вариантов видов оружия. Прислушайся, пока говорю по-хорошему.


- Ладно – ладно, - собеседник поднял руки вверх, - я тебя прекрасно понял. Возможно, и прав, хотя, всегда есть способ помириться. Тем паче, погубил я совершенно не нарочно, меньше всего хотел подобного. Мы, конечно, как-то не встречались особенно, но лишить жизни заслуженного ветерана, не то, чем станешь хвастаться перед детьми и внуками. Полагал, ты захочешь больше узнать о книгах, чтобы потом эффективнее бороться с общим врагом. У каждого злого духа имеются слабости, есть известные тактики борьбы с ними, не все известны воинам света, а я знаю, итак.


- Молодец, поздравляю, тебе очень повезло, - я сплюнул, - полагаю, имею достаточно сведений и так, хватит надолго, а чего не ведаю, выясню. И, однозначно, ты не можешь быть единственным, кто видел и читал те тома. Почему не хочешь рассказать кому ещё, а те распространят остальным, значит, и до моей персоны дойдет, от того, кого не ненавижу искренне, и не желаю обезглавить.


- Хорошая мысль, – собеседник почесал затылок, - просто наши все реже попадаются, а ещё, слышал, есть духи, умело притворяющиеся воинами света, до такой степени ловко, что начинают верить в собственную ложь и убивать других злых духов.


- Возможно, ты как раз из их числа, - я не только не успокаивался, но и начинал злиться все больше и больше.


Не знаю, до чего дошли, но тут появилась Ульяна, выглядела встревоженной несколько.


- Нашли время и место для ругани, - девушка постучала себя пальцем по лбу, - не говорю уже о том, что далеко не все враги убиты, я чувствую присутствие ещё нескольких, возможно, именно ваша злость их и породила.


Не знаю, правда это была или просто хитрый способ развести нас в разные концы ринга, но, сразу позабыли друг о друге, я превратил свое оружие в лук, обидчик извлек из щита арбалет, коснувшись кружка, пошли в разные стороны, стараясь не пропустить противников. Мягко говоря, не повод для шуток. Я первым уловил какое-то движение, отправил стрелу в полет, и вот на крыши нескольких машин выпрыгнули три или четыре духа, один в один, как первый, и, разумеется, каждый насадил на острие лапы по какой-нибудь детали и все это отправилось в полет. Судя по звуку, здоровяку щит пригодился, хотя, от таких ударов и рука отсохнуть может, или кости сломаться. Но, некогда думать ни о ком, кроме себя, любимого.  Не знаю, каким чудом, одной стрелой попал в духа, тот завалился, задергался, но не помер, к сожалению, хотя, мог бы сделать такое одолжение, потому мне самому в живот прилетела какая-то железка, едва не вышибла дух.

Твари воспользовались возможностью, накинулись всей толпой, чудом успел превратить лук в копье, первый из врагов, получил удар в глотку, обернулся вихрем и исцелил меня, сразу и сил прибавилось. Злые духи поспешно отпрянули, храбростью не отличались, надеялись сломить количеством, а раз не вышло, оставалось одно, уносить уцелевшие конечности. Однако, их никто и никуда не собирался отпускать, «не в мою смену», как говорят в американских боевиках, да и не только в них, на самом деле. Ближайшего сразил, точно метнув копье, нагнал, схватил оружие, сделать его луком, теперь можно стрелять по убегающим и тут нечто в спину прилетело, сбило с ног, как не потерял сознание, не знаю. Возможно, даже отключился, на какое-то время, а когда очнулся, обнаружил, что надо мной стоял здоровяк, прикрывал, якобы.


- Прости – прости – прости, - затараторил он, - пропустил одного поганца и тот тебя сшиб, ты там как встать можешь, или помочь?


- Уже помог, дважды, - я скрипнул зубами, - отойди, не загораживай свет. Духи, полагаю, сбежали благополучно?


- Несколько твоих, да, - подтвердил «байкер», - но, возможно, их ещё удастся догнать. Нет желания воспользоваться моим транспортным средством, оно всегда на ходу.


- У меня такое впечатление, что ты за мной просто увиваешься, - хмыкнул я, - прости, ты и не в моем вкусе, предпочитаю стройных девушек, а не жирных мужиков.


Вот теперь совсем уж никаких вариантов в принципе и по определению нет, Ульяна превратилась в вертолёт, и мы устремились за убегающими тварями. Я принялся в них стрелы всаживать в одну за другой, такое сафари, но убиваешь не невинных животных, а очень даже злобных темных сущностей. Честнее действо не становится, но удовольствия больше и никаких угрызений совести, от слова «совсем», что и здорово. Несколько врагов положил, остальные спрятались, придется приземлиться и искать их так, но, день довольно удачен, улов неплох, просто, нельзя пропускать никого, ведь каждый злой дух, это чьи-то испорченные или загубленные жизни, почитайте, сколько народу умирает в авариях, становятся инвалидами или убийцами, даже некоторые знаменитости, увы. Только хотели пойти на снижение, как в мою помощницу врезался запущенный кем-то немалых размеров грузовик, даже думать не хочется, каких размеров и мощи тварь могла отправить в полет подобное. А ведь её ещё бить придется, между прочим. В чем повезло. Если такое слово тут применимо вообще, волшебный дух, он не реальное транспортное средство, сломаться не может, а вот оглушить его вполне можно, к тому же, не хотелось находиться под обстрелом, теперь уже вынуждено приземлились.

Мало того, что выжившие злые духи вернулись, обнаглев от безнаказанности и пылая неправедной местью, так ещё живенько обнаружился и их вождь, втрое крупнее обычных, помимо этого, ещё ухитрился из машин собрать что-то вроде боевого механизма, даже с камнеметной машиной, только заряжали в неё автомобили. Не механизированный робот, как в мультиках, нечто более реалистичное, но от этого, не менее смертоносное. И генерал духов был пилотом этой штуки. Смогу ли хоть чего-то противопоставить или вообще выжить, пока не представляю. А должен был. И почему, в последнее время, недруги высокого «уровня» так и разгуливают по округе, словно так и должно быть, до того вот ни одного не встретили. Или у учителя хватало ума и опыта избегать подобных столкновений, не знаю.


— Ты как, цела там, надеюсь? — спросил я у Ульяны, когда она превратилась в духа обратно. – Не хватало ещё чтобы пострадала по моей вине.


— К счастью, я просто сгусток позитивной энергии, — девушка подмигнула, — меня не убить и не покалечить. Можно превратить в такой же злой дух, с какими боремся, а то и хуже, или поглотить, но никак не взорвать, и не сбить каким-то куском железа. Если надеялся избавиться, то напрасно. Позаботься лучше о себе.


Я тут же превратил палочки в копье, накинулся на мелких духов. Тут главное не только их уничтожить, но ещё и под снаряды не попасть, каким-то чудом. Наоборот, ещё и так подстраивал, что вождь попадал в своих, как бы помогая. Машины духов не убивали, да и как, но сбивали их или придавливали, давая шанс проткнуть, и это тоже здорово. Вторая задача постараться не дать главному недругу к себе приблизиться, тем паче, в своём передвижном укреплении он был недосягаем. Честно говоря, даже начал чуточку отчаиваться и подумывал об техническом отступлении. Храбрость, штука хорошая, но как-то долго меня искали и обучали, чтобы почти сразу и слиться. Это не наш метод, так сказать. Для битв с таким опасным злом требовался больший опыт, заряд энергии, да все, говоря проще. Это все одно, как юниор только - только перешедший во взрослую лигу, столкнулся бы с чемпионом - тяжеловесом. Баки Барнс до того, как стал Зимним Солдатом против Таноса, если так понятнее любителям супергероики. Или Рик Джонс до соединения с Капитаном Марвеллом или до того, как превратился в А - бомбу против Анигиллуса. И я ни капли не преувеличивал уровень проблемы, именно так и есть.


— Учитель не говорил мне, генералы и раньше так и разгуливали по округе? — спросил я у помощницы, уворачиваясь от ударов.


— Если бы, после Второй Мировой Войны и до девяностых годов прошлого века о них и не слыхать было, — спутница нахмурилась, — потом стало больше, но, особенно много появилось после двух тысяч двадцатого года, ну, когда Ковид начался. Людские страдания и страхи, сам понимаешь, вот и разъелись. А специальная военная операция вообще общество раскололо на не равные части, условных патриотов и оппозиционеров, которых зовут теперь предателей. Ненависть, возможно, поразила и не всех, а вот страх перед будущим, предчувствие беды, и прочее, в огромных количествах присутствуют, а тут ещё экологические бедствия, в одной Турции злые духи сколько бед натворили. Люди все больше негатива выпускают, кормят своих врагов и те вредят ещё больше.


— Говоря проще, человечество само приближает конец света, благополучно, само справляется, как и обычно, а темные силы лишь делают свою работу, как и положено, — я прикусил губу и проткнул очередного духа.


— Как минимум, конец цивилизации в нынешнем виде, абсолютно точно, не ходи к гадалке, — кивнула Ульяна, — сам понимаешь, если даже не дойдёт до ядерной войны, струсят, как прежде не будет. А раз так...


— Потоки негатива значительно увеличатся, — я присел, уходя от удара лапой недруга, — и все прочее по списку. И если богачи и властьимущие ещё между собой как-то договорятся, им не привыкать, поделят добычу и займутся чем-то другим, то простые люди не скоро уймутся, учитывая, сколько чьих-то близких умерло, пострадало и пропало без вести, а это теракты, бытовые убийства, ненависть, в случае присоединения новых территорий, сепаратизм, при развале, междоусобица и делёж границ, да ресурсов. В общем, полный кошмар. Из сери, могло быть и хуже, но куда?


Не могу не помянуть, что в драке нормальной, мы бы никогда не смогли так переговариваться или перекрикиваться, надо же ещё дышать, но, напомню, с каждым убитым духом я возвращал себе силы и здоровье, говоря проще, не уставал и не сбивал дыхание. К тому же, бестелесная подруга держалась рядом, в шаге. Очень интересный вопрос, кстати, почему злые духи в астрале ощутимы и уязвимы, а добрые становятся таковыми лишь когда превращаются в транспортные средства? Но, собеседница таких тонкостей не ведала, будучи обычной покойницей, и никого, способного уточнить, не встречала. Уже совсем я начал впадать в отчаяние, по ому как противников меньше не становилось, и генерал наседал все яростнее, пытаясь где-то зажать и добить, когда в его боевую машину врезалось ядро, взорвалось, заставив отступить на пару шагов. Конечно, «байкер», который слов, очевидно, не понимал. Хотя, конкретно сейчас, я и выдохнул с облегчением, вместе проще отбиться и даже появился крошечный шанс победить. Вождь злых духов тут же переключился на нового противника. Оказалось, что щит здоровяка ещё и защитные барьеры создаёт, от которых машины - снаряды просто отскакивали. Простые духи почуяли чем пахнет, и снова начали отступать. Я превратил артефакт в лук, нет уж, постараюсь не упустить никого, или хоть минимизировать количество сбежавших. Пробегая мимо главного босса, я и в него выстрелил, благо, ядро из пушки оторвало кусок его брони.


Негодяй взвизгнул, запустил в меня машину, чудом успел пригнуться, зато щитоносец воспользовался тем, что дух отвлёкся, и нанёс ему удар, угодил ядром почти в самую морду (лицом такую образину не назвать даже из вежливости). Недруг заверещал от боли. Теперь крепыш атаковал ноги твари, вернее, колеса от фургонов, на которых передвигалась махина, так что она осела на бок и потеряла подвижность. Не могла и прицельно метать снаряды. Злой дух понял, что ему машина теперь больше мешает, полез наружу, я не сдержался, метнул копье, угодив ему в затылок. Раненый изогнулся от боли, застонал и получил ядро в пасть. Взрыв разворотил череп, мое оружие превратилось в палочки. Я едва успел в прыжке поймать одну, ещё бы чуть-чуть и перенесся в реальность, между прочим, прямо на оживленную трассу с неизвестными последствиями. Оставалось подобрать вторую палку. Меж тем, здоровяк убрал свою пушку и направился ко мне, сияя, как начищенный пятак.


Рецензии
Приветствую, Александр.

Да, здоровяк неуклюжий какой-то, не слишком сообразительный, но все-таки герою нужен союзник. Эти духи, обожравшиеся негативной энергией, еще и толпой нападают. Ульяна полезна своей способностью превращаться в транспорт и напоминать о долге, но ему боевой товарищ нужен. Эти говнюки очень сильные из-за того зла, что творится в мире.

С уважением,

Нина Алешагина   14.03.2023 21:48     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—)))Будут ещё и помощники, правда, недолго:—))) с уважением:—)))

Александр Михельман   15.03.2023 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.