Ад жратвы

Итак, граждане экскурсанты, наш туристический автобус направляется на хлебозавод! Вернее, на одну из частных пекарен. Вы увидите процесс выпечки хлеба и по достоинству его оцените. Вот тут вы видите конвейерную печь, работающую на дизельном топливе. Так что не удивляйтесь, что батоны воняют соляркой. Батоны идут и идут непрерывно, а упаковщики посменно едва успевают их укладывать в ящики. А тут пекут буханки чёрного. Процесс ручной, поэтому выбивать их из форм приходится об стол. При этом буханки разлетаются по всему цеху. Тут есть вся инфраструктура- и столовая, и туалет, до которого некоторые буханки долетают. Далее их надо согнать в общую кучку. Делать это руками, даже в двойных рукавицах очень горячо, поэтому работники делают это пинками ногами. Когда буханки поостынут, их упаковывают в пакеты и клеют надпись "выпечено с любовью". Мне кажется, такая любовь попахивает садомазохизмом... Что касается денег, то крупные купюры здесь редко встречаются. Как правило, экспедитор привозит ворох полтинников. За исключением, когда на Пасху пекут куличи. Но чтобы получить прибыль, надо сначала вложить деньги. А денег всегда нет. Вот и решили, вместо зарплаты работникам, закупить сырьё. Приходил поп и освятил дежу с тестом. Но разъярённый работник, не получивший из-за этих куличей зарплату, подошёл к деже, в неё отхаркался и плюнул. После чего тесто отправилось на формовку. Со светлой Пасхой, миряне!

Далее мы едем на мясокомбинат! Честно, работать здесь может только очень не брезгливый человек, как то животное, из которого делают колбасу. Кругом нержавейка и кафель, как в морге. Тут всегда очень холодно, поэтому поднимите воротники, а руки засуньте между ног. Видите в полу дыры, в которые сливается кровавая вода. Но часто её прорывает обратно и весь пол становится залит зловонной жижей. А вот в этих колобашках возят фарш. Но так как очень скользко, колобашки часто опрокидываются, и весь фарш оказывается на полу. Что делать? Продукт дорогой. Работники его сгребают обратно и процесс продолжается. А вот эта та машина, которая и делает колбасу. У неё туева хуча настроек, да ещё клипсатор подсоединяется. Если немного ошибиться, батоны лопаются и фарш снова оказывается на полу. Что делать? С пола его опять в воронку и всё по новому. А вот тут делают котлеты. Их складывают на рамы и отправляют в морозилку. Но по той же причине рамы часто опрокидываются и все котлеты оказываются на полу. Что делать, вы уже знаете. После их упаковывают в пакеты с надписью: "сделано в экологически чистом районе". Ничего, что с трёх сторон московское кладбище, мусорный полигон и заброшенный зверосовхоз? По этому водичка здесь имеет специфический запах. Но это мелочи. Работают здесь в основном таджики, и есть ли у них медкнижки, очень сомнительно.

Товарищи экскурсанты, теперь мы едем на пиво-безалкогольный завод! Ну, тут высокая автоматизация производства, бутылки идут по конвейеру сплошным потоком. Но иногда случаются заторы и под большим давлением бутылки взрываются, и осколки летят до потолка. Так что, пожалуйста, наденьте каски. Иногда бывают дефекты налива. Тогда работники сливают бухло в канализацию, обдирают термоусадочную этикетку и уже не свежую бутылку снова подают на налив. Вы бы хотели это пить?

Ой, товарищи экскурсанты. Среди вас есть вегетарианцы? Голос с задних рядов: есть! Ну я... Можно, мы не поедем на овощебазу? Иначе из-за чувства отвращения вы умрёте от голода...


Рецензии