Кто оплачивает государственные перевороты. Что про

Коротко и точно №16. Кто оплачивает государственные перевороты в СССР. Что происходит с деньгами.


Раз сегодня разговор пойдёт о деньгах, то и начнём мы его с денег. Да не просто с денег, а огромных сумм, которые впечатляют даже в приближённом рассмотрении, это - 1 350 000 000 000 рублей. Эта сумма составляет стоимость шести ста тонн драгоценной Платины. По сегодняшнему курсу ЦБ РФ.

Предвосхищаю встречный вопрос: «А почему, собственно, платина, а не золото, серебро или палладий? У меня на это заготовлен ответ – потому что разговор «тогда» шёл именно о платине.
Жил такой писатель, Феликс Иванович Чуев.

Советский писатель, поэт, публицист.
Родился:
4 апреля 1941 г., Свободный, Амурская область, Хабаровский край, РСФСР, СССР
Умер:
2 апреля 1999 г. (57 лет), Москва, Россия

Он лично был знаком с Молотовым, встречался и вёл с ним беседы, а всё что слышал от него, записывал в дневники. Эти дневники изданы под названием «Сто сорок бесед с Молотовым». Много о чём говорит Молотов, много разных мыслей высказывает, а серди теоретических строк о социализме и коммунизме, он приводит ряд разговоров, которые состоялись в дружеской обстановке среди гостей у него на даче. Вот один из таких примеров, которые записал Феликс Чуев в своём дневнике:

Слова маршала Василевского:"Когда с маршалом А. Е. Головановым (А.К. – этот тот самый Холованов, о котором с придыханием писал Суворов (Резун) в книгах Контроль и Выбор) мы сидели за столом на даче у Молотова, Александр Евгеньевич сказал: - Поживи Сталин еще лет десять, мировому капитализму пришел бы конец.
Перед первой послевоенной сессией Верховного Совета кто-то из маршалов, кажется Василевский, спросил у него(Сталина), как он себе представляет коммунизм? «Я считаю, - сказал Сталин, - начальная фаза или первая ступень коммунизма практически начнется тогда, когда мы начнем раздавать населению хлеб задаром». И вот, по-моему, Воронов спрашивает: «Товарищ Сталин, как же - задаром хлеб, это невозможное дело!» Сталин подвел нас к окошку: «Что там?» - «Река, товарищ Сталин». -«Вода?» - «Вода». - «А почему нет очереди за водой? Вот видите, вы и не задумывались, что может быть у нас в государстве такое положение и с хлебом». Походил, походил и говорит: «Знаете что, если не будет международных осложнений, а я под ними понимаю только войну, я думаю, что это наступит в 1960 году». И чтобы у нас у кого-нибудь тогда было сомнение, боже упаси! Страна была разрушена, люди жили бедно, голодали, а у нас был огромный золотой запас скоплен, и платины было столько, что не показывали на мировом рынке, боясь обесценить! 02.12.1971 г.».

В статье «Коммунизация общества» я уже приводил эту цитату, но она того стоит, чтобы перечитать её ещё разок. Обратите внимание на последние строки этого разговора.

... а у нас был огромный золотой запас скоплен, и платины было столько, что не показывали на мировом рынке, боясь обесценить! 02.12.1971 г.

Вот вам и та самая Платна, о которой мы сегодня поговорим. И вот почему я предлагаю обратить внимание именно на эту ситуацию. Из сегодняшних политических событий нам точно известно, что запад воюет с нами на наши же деньги. Если у кого есть на этот счёт сомнения, то я приведу ряд примеров.

Господин Барель высказался недвусмысленно, что всё благосостояние Европы зиждется на дешёвом сырье из России. Это означает, что если только Россия начнёт торговать с Европой просто за рубли, то всё их благополучие растворится, как неосуществимая мечта. Поскольку платить за наши ресурсы придётся реальными товарами, а не нарисованными евро и долларами, которые при всём, ещё и числятся в их банке.

Вот очередной, не знаю какой уже по счёту, обман России с якобы заморозкой наших активов на западе. Некие 350 миллиардов долларов у нас отняли и правды не добьёшься. Чуть ниже ещё вернёмся к этой ситуации, войны за наш счёт, но сейчас продолжим о Платине.

Давайте поймём, что означают слова Молотова о золоте и платине, которые он высказал в беседе с Чуевым. Речь идёт о «Золотом запасе», о чём прямым текстом и говорит Молотов. Он называет его гигантским, а про платину даже заикаться боялись, поскольку обвала мировых цен было бы не избежать. Из этих слов ясно, что запас платины был огромен по мировым оценочным данным.
В этом стоит разобраться. Во-первых, много платины, это сколько? А в конце концов нам нужно понять куда всё это богатство подевалось? Молотов говорил о золоте и платине, как – Золотом запасе Страны, но мы обсудим только часть этого запаса. Нам в данной статье этого будет достаточно.

Прошу обратить внимание на слова Молотова – Золотой запас. Как вы считаете, чем он отличается от словосочетания – «Золотовалютные резервы»?

Золотой запас, это кошелёк. Если что-то нужно купить, примерил как следует, достал из кошелька сорок или пятьдесят тонн золотишка и оплатил покупку. Ещё и обмыть её денег останется. А вот золотовалютный резерв, это не кошелёк, а загашник. И ладно бы, просто загашник. Чтобы оплатить покупку можно залезть и в него, но беда в том, что этим загашником, как своими собственными средствами, распоряжается чужой дядя. А этот дядя ещё и твой злейший враг. Вот тебе бабушка и... Юрьев день...
Отсюда делаем вывод, что Сталинский кошелёк намного надёжнее, чем нынешняя золотовалютная катастрофа. Но, вернёмся к той самой платине.

При новой индустриализации тридцатых сороковых годов, добыча этого металла в СССР резко выросла.
В 20-х годах XX века в северной части Норильского плато было открыто месторождение сульфидных платино-медно-никелевых руд «Норильск-1». Разработку начали в 1938 г. с селективной добычи богатых руд, не требующих обогащения. В настоящее время ОАО «Горно-металлургическая компания «Норильский никель»» — крупнейший поставщик металлов платиновой группы на мировой рынок.

Если долго поискать данные в точности и выяснить, сколько в СССР было добыто платины, начиная с 1938 года, когда её добыча резко возросла и до 1953 года, когда платина растворилась без остатка, то получится точная цифра, а я сегодня могу привести только приблизительные данные, поскольку именно в это время в нашем государстве эти цифры были строго засекречены. Это вытекает из слов Молотова. Так вот имея ввиду мощность источника этого драгметалла, Норильский ГМК на приисках «Норильск-1». Платины тогда добывали в год 30 тонн. К тому времени, когда Молотов оценивал запасы СССР по платине, гигантскими, в стране могло скопиться до пятисот тонн этого благородного металла.

Поскольку цены 1991 года в мире с натяжкой можно считать неким прологом стабильности, а в 1953 году платиной на биржах мира практически не торговали, то расчет показывает, что сумма золотого (платинового) запаса СССР на 1953 год составила – 5.565.000.000 долларов. Но этот куш в реальности мог оказаться гораздо выше. Хотя такая сумма в 1953 году была на самом деле космической. Сравните её хотя бы с суммами ленд-лиза.

Общая сумма ленд-лизовских поставок в СССР оценивается в 11,3 млрд. долл.

Я не стану плюсовать золотой запас, о нём речи нет, но платины было на такую сумму, что изобилие в стране можно было бы не создавать трудом и усилиями общества, а просто назначить его торжественное открытие на ближайший Первомай.

Но ведь Молотов ничего о подобных планах не говорил, он вообще ничего не говорил о каких либо тратах золотого запаса, он просто и спокойно констатировал, что таковой имеется.

После этих расчетов зададимся законным вопросам: «Куда девалась платина, когда власть в стране сменилась?» Обычный ответ нашего обывателя в подобных случаях звучит так – украли!

В той мутной пертурбации 1953 года могли и украсть, Я бы не стал этого отрицать. Сами посудите, поскольку запасы платины были строго засекречены, то есть почти никто в стране не знал о том, что они есть, как нельзя лучше подходит для того, чтобы тайно вывезти эти драгоценности и воспользоваться ими в одиночку, или небольшой группой, назначив себя любимых – Графами Монтекристо. Но ведь и этого не произошло. После марта 1953 года не было всплеска появления миллиардеров из СССР на курортах, в отелях и казино Монте-Карло.

В итоге получаем парадокс. Сокровища есть и они явные, а Монтекристо нет, и не предвидится. Напрашивается только один вывод, что эти деньги попали в руки к тем, кто и без них был уже богат. Одним сокровищем больше, одним меньше ничего не видно. Но если гигантские запасы платины из СССР попали в руки к действующим миллиардерам, то как это могло случиться и кто исполнитель этой секретной сделки?

Вот мы и подошли к обоснованию финансовой составляющей Советского переворота, как, в общем-то, и всех остальных переворотов в мире. Смена власти в любом государстве методом путча и неконституционного переворота всегда делается за счёт этого государства.

Живой пример – Украина 2014 год. Янукович полностью сдал все свои позиции во власти. Он назначил премьером шакала от запада – Яценюка. Выборы можно было бы провести спустя несколько месяцев и государственная власть конституционно перешла бы в руки тех, кто вчера подписался под этими обязательствами. Но спустя часы переворот вне всякой конституции произошёл. В чём тут соль? А весь принцип в оплате этого переворота. Если он Конституционен, то и бухгалтерия не прерывается. Золотой запас государства остается под контролем хоть и воров, но всё же личностей, обязанных должностными инструкциями. В этом случае потраченные пять миллиардов долларов на Украинский мятеж вернуть крайне затруднительно. Ведь накладных, счетов и платёжных поручений никаких нет. Плакали денежки госпожи Нуланд. Эта ситуация как нельзя лучше показывает, кто финансировал переворот. Если бы это были европейцы, то они никогда не подписались бы под соглашением Януковича и трёх Европейских министров, поскольку денег тогда точно не вернуть. А если переворот совершён вне конституции, то и ответственности за золото, хранящееся в запасниках ГоХрана, нет ни у кого. В этом случае то самое золото, которое именуется «Золотым запасом» тайно перекочевывает в загашники тех, кто до этого финансировал переворот. Или говорил, что его финансировал. Вот и вся песня!
Заказывали переворотец – заплатите и распишитесь.

Так чем тогда отличается СССР от какой-то там Украины. Представьте себе, если Сталина отравить и подождать пока соберётся Съезд Партии, Верховный совет СССР, назначат новых министров, новое правительство примет дела, как это полагается по конституции, то ведь потраченные на организацию устранения миллионы баксов и фунтов никогда не вернутся хозяину. А если в качестве переворота к власти подставить своего клопа, то он ведь секретную платину вывезет к вам в загашник и взаиморасчет будет завершён. Переворотец состоится, но только за ВАШ счёт. Заказывали? Отдайте платину и распишитесь. Я не могу это утверждать, поскольку секретная платина секретными путями ушла в секретном направлении. Но ведь платина, это же – деньги, а уж деньги секретными сделать никак нельзя.

Чтобы разобраться в том, пропала платина из СССР или нет, нужно взглянуть не потребление этого металла промышленностью и сравнить запасы её на 1991 года. Так вот эти данные открыты и они показывают, что та самая платина 1953 года исчезла. Возможно, что кто-то сможет подбить полную бухгалтерию и просчитать всё до грамма, у меня на это нет времени, это гигантская работа и серьёзный труд. Однако оно того стоит. Представляете, сегодня взыскать с хранителей того запаса платины сумму процентов за её использование в собственном обороте в течение семидесяти лет. А после можно будет целиком купить Лондон, Амстердам и Аляску на сдачу.

Теперь давайте вновь вернёмся к деньгам и посмотрим – виден ли резкий рост количества денег в какой либо части мира. Ведь если бы этот запас действительно вывезли из СССР, то в кусках металла он мало кого интересовал бы. А вот в цифрах на счетах западных банков очень даже стал бы полезен.
Взглянем внимательно на такую подробность как биржевая торговля.

Фьючерсы США. Рынок драгоценных металлов
Фьючерсный контракт COMEX на серебро был доступен с 1933 года. Фьючерсы на платину были запущены на NYMEX в 1956 году, а фьючерсы на палладий – в 1968. ...

Что такое фьючерсы, пояснять не стану, но обратите внимание, что серебро торгуется с 1933 года, палладий с 1968 года, а ПЛАТИНА, о Боже!!! с 1956 года.
А разве это не те самые денежки, которые мы с вами ищем? По-моему это они. Раньше не было платины в биржевой торговле, поскольку запасы её невелики и расходились сплошь по предприятиям. Биржам ничего не оставалось, а тут вдруг биржи, и сразу две, и Лондонская, и Нью-Йоркская наткнулись на платиновые жилы, и... НУ! торговать драгметалом налево и направо.
Что бы убедиться в том, что это была именно Советская драгоценная фактура давайте взглянем на предостережения Молотова, которые не учли эти западные торговцы. Помните, Вячеслав Михайлович в разговоре упомянул, что мол, держим в тайне запасы платины, чтобы цены на неё не упали.

...и платины было столько, что не показывали на мировом рынке, боясь обесценить!

Вот и взглянем, а был ли он прав на самом деле. Вдруг какая-то платина вышла из секретного хранилища и предстала во весь рост своих штабелей из слитков перед лицом покупателя.

Добавлю, что в пятидесятых годах все страны запада добывали металлов платиновой группы в год до тридцати тонн. Это никак не могло бы обрушить биржевых цен.

Но, однако, они рухнули. И это произошло с 1956 года по 1958 год.
В точности, как предсказывал Вячеслав Молотов.

После Второй мировой войны, в результате которого цена на платину выросла до 104,00 долларов США за тройскую унцию в 1956 году и увеличилось производство, сменился медвежьим рынком в 1957 году; уже в 1958 году цена достигла минимума - 53,50 доллара США за тройскую унцию.

Падение более чем вдвое. Это может быть только в одном случае, когда на бирже продавцам срочно нужны деньги, а на данный товар нет спроса из-за его избыточного предложения. Никто, надеюсь, не станет сомневаться в том, что платина в биржевую торговлю США и Лондона не упала с небес, тем более в гигантских количествах. А если не с небес, то откуда? Кроме как не из секретных запасников Сталина, теперь уже Хрущёва. Который одновременно и выплатил дань за приход к власти в СССР, и обеспечил надёжные залоги, под будущие долларовые кредиты. Так же, как и на Украине в наше время, всё и тогда делалось за счёт заказчика.
Есть ещё одно серьёзное обстоятельство. В 2000-х годах Россия полностью выплатила западу все известные на тот период времени долги, а почему ей не вернули вывезенные залоги? Вновь надули, как сказал бы Президент.


Рецензии