Через боль тесноту но с щемящей надеждой и любовью

- Тот, кто отсюда уходит – ничего не теряет. На самом деле, не теряют и те, кто остаются. Все соображения этой жизни ничто перед той Вечностью, в которую отзывает Господь человека.
- Это так Эдуард, но все-таки, смерть- это огромное тупое зло...
- N, мы должны доверять Богу. И покорно принимать Его волю о нас, не теряя надежды на Его милость и прося Его о ней. Милость Божия не знает границ. Но мы должны иметь долготерпение, идущее из смирения со своей жизненной участью. Нужно верить, что любое зло Господь силен обратить в добро. А через боль душа расширяется для принятия большего блаженства в вечности. Где боль, там и любовь, одно не бывает без другого. И блаженство – это обратная сторона нашего земного страдания. Ведь святые говорили, что мы ТАМ жалеть будем, что здесь мало страдали. И с радостью шли на страдания, с радостью встречали скорби – как своих лучших друзей, посланцев родной вечности. Если человек не готов принять мученичество здесь, он не может надеяться на милость Божию там. Такой вот и есть путь к Богу – через боль и всяческую тесноту – но с щемящей надеждой и верной любовью. Это горячий путь.
сентябрь 2008 (из переписки с бывшей сотрудницей)

http://proza.ru/2022/11/24/1917


Рецензии