Забавная сценка в магазине

Женщина,  создававшая  свой  образ   леди  годами, оставив  крутую  машину  прямо  у  входа,  зашла  в  дешёвый  магазин  "Пятёрочка",отоварилась,  заняв  очередь у  кассы  предо  мной.  Попытка  стать  главным  цветком  в  букете -  удалась. Причёска -  "тропический  лес"; парфюмерия - "аллергия  на  всё";  ресницы  "Мальвина"; крокодиловая  сумочка  "бывший  муж"  -  всё  тщательно  подобрано. Брезгливое  выражение  лица  - дворянка  отоваривается  в мясной лавке  жилтоварищества. На  руках  причудливой  формы  перчатки -  а  ля  лиса  Алиса.
-  Потрудитесь  сложить  в  пакет,-  прозвучало  достаточно  естественно. Кассир - узбечка  внимательно  посмотрела  в  глаза  даме  и  получив  телепатический  ответ,  начала  складывать  продукты.
"Класть -  не  ложить"  -  подумал непроизвольно.
Внимание!  Суть!  Дуэль!  Пик!
Торжественный  тон  узбечки,  триумф,  по  -  сути (тоном  судьи  в  Гааге) :  -  У  вас  не  достаточно  средств,  чтобы  оплатить!
Гнев,  ярость,  ,эмоциональное  негодование  по отношению  к кассиру:
- Как "недостаточно  средств?"  Вы  что?! Посмотрите  внимательней!
-  Смотрите! На  русском  запись!
Пот  начал  плавить  косметику. Для  неё  это  был  "позорный  столб"; прилюдное  унижение, врагами  осуществлённое  надругательство  над   интимным!
- Подавитесь  своими   продуктами,-  таковы  были  слова  уходящей  королевы  из  сапожной  мастерской.
И  я  себе подумал:  " Страшно  подумать,  что  ждёт  мужа  после  работы -  дома! Наивный,  идёт  домой,  чтобы  отдохнуть,  поужинать,  в  уюте  выпить  чай. Хочет  поделиться  новостями. В  его  сознании  Испания,  Канарские  острова  никак  не  совместимы  с   жутким  вулканом  Кумбре - Вьеха!!!!  А  вулкан  проснулся  и  с  нетерпением  ждёт  его  дома!


Рецензии