Элвис, 2022

Баз Лурман – один из самых известных постановщиков музыкальных ("Мулен Руэ") и просто стильных ("Австралия" и "Великий Гэтсби") фильмов, и его "Элвис" – ещё один пример реализации его блестящего таланта.

Картина не просто описывает историю успеха Пресли – она погружает в его жизнь и мотивацию человека, вырвавшегося с самого низа и добившегося успеха, но при этом всё более загнанного бесконечной работой в беге за удачей и под влиянием своего скрывавшего своё происхождение импрессарио; график и усталость, а также давление лицемерного и ханжеского общества неизбежно привели к сложностям со здоровьем, алкоголем и лекарствами, что усложнило и личную жизнь.

Безостановочный темп жизни отображён и динамикой и скоростью ленты: при длительности в 2,5 часа она несётся без тормозов, но при этом не смотрится хаотично – всегда понятно, что происходит, хотя и происходит это быстро.
Бодрый монтаж дополняется яркой стилистикой, дизайном и, естественно, музыкой, но, главное, яркими образами и их исполнителями.
Главную роль отлично исполняет Остин Батлер, дополняют которого Том Хэнкс, Ричард Роксбург, Дэвид Уэнем, Коди Смит-Макфи и другие, менее известные, но также хорошие исполнители.

Стильно, ярко, динамично. Один из лучших музыкальных фильмов последнего времени.

9 из 10


Рецензии