Символическая магия

Символическая магия. Магические инструменты. Цикл.

Инструмент прикладывается к чему-то, для получения определенного результата. В восприятии - и сам инструмент и то, на что он влияет - это всё находится за пределами физического мира - игра образов, и возможность выбирать образ - это и есть магия могущества, и, всегда имеющийся результат, только показывает степень навыка пользования этими магическими инструментами. Нет предела совершенству, как и пределу разрушения. Бесконечность и тут простирается во все стороны.

Всё зависит от энергии. От её направления. Наша жизнь - главный показатель этого движения. Вверх, вниз, вправо, влево, вперёд, назад - и это только трехмерные проекции, куда уж тут, до бесконечности, но, как ни странно, трёхмерная модель легко объясняется символической человеческой системой, спрятанной в тех самых магических обрядах, связанных с рунами, картами, да и обычными цифрами и буквами. Упрощенное понимание сложно составленной имеющейся энергетической схемы общей картины реальности.

Каждый символ - прячет в себе образ того или иного движения. Например, всем известная буква «О» - явное отражение положения тех частей лица, использующихся при её произношении. Стоит только начать разглядывать и приложить понимание энергии к символам, как откроется доселе неизведанная часть нашей жизни - энергетическая её основа, невидимая глазам, но чувствующаяся, при их расшифровке. И, как отражения этих скрытых образов - готовые лекала, обозначающие основное направление жизни - развитие или деградацию. Чтобы выбрать направление, надо, сначала найти точку отсчёта.

Каждый символ, начиная от единички - прямого движения, и заканчивая девяткой - спиралью развития, лишь несёт в себе отображение энергии, как проявление её в материальном виде, для наглядности и для оперирования уже совсем другой математикой - магической, в которой, глубина понимания символов, уходит в бесконечность.

Любой алфавит содержит набор магических символов на все случаи жизни, а случаи - ни что иное, как вариации энергетического движения, доступные для восприятия, и так же, как они отражают, так же показывают, и так же предсказывают возможные варианты, исходящие из имеющейся точки отсчёта. Осталось её найти, ответить на один из главных вопросов пробужденного восприятия «Где Я?»

Символы - примеры для понимания, мозаика, могущая сложиться в любую завершенную фигуру, одновременно, - и подсказки, и обучающие элементы, еще один инструмент для восприятия, облегчающий процесс его путешествия по бесконечности, иллюзия, скрывающая изнанку реальности - энергию, без понимания которой, восприятие так и будет выдавать всего лишь один звук «О», без завершающего его звука «М». Энергия - это всё, и это всё, что нужно о ней знать. Она инструмент и звуки этого инструмента. Она прилагательное и сказуемое, форма и содержание, реальность и иллюзия, неволя и свобода.

Андрей Притиск (Нагваль Модест) ©


Рецензии