Время вперед сериал

ВРЕМЯ ВПЕРЕД -- документальный сериал Алексея Пиманова и Захара Прилепина.
Охватывает период с последних конвульсий царской России и заканчивается эпохой правления Сталина и его трагической гибелью.

Захар идеально подошел на роль ведущего.
Он очень эмоционально, и в то же время сжато, рассказал мне, зрителю, часть тех реалий и ужасов, о которых я мог только догадываться.
Да и то по книжкам или фильмам.
Но каждое его заявление не голословно.
Оно подкрепляется фактами, статистикой, цитатами тех лиц, о ком идет речь в сериале.

Огромная благодарность Алексею Пиманову и его команде за то, что они старались изложить всё беспристрастно.
Это крайне сложно сделать.
Так как у всех нас есть вещи, которые мы любим и к которым привязаны сердцем. Как и вещи, которые ненавидим.

Узнал много нового.
То, что никогда не знал, несмотря на то, что вырос в Советском Союзе.
Особенно стала откровением личность Сталина.
Увидел его как простого человека.
Как же мало я знал о нем.
А ведь его вклад в защиту и развитие Советского Союза вряд ли мы когда-нибудь сможем оценить по достоинству.
Собираюсь смотреть сериал еще несколько раз.

Чувствую гордость за Советский Союз.
За те достижения, которые страна осуществила.
За подвиги, которые свершила.
Несмотря на неверие "союзников", а, зачастую, и в окружении одних врагов.
И какую цену пришлось заплатить за это.   

И одновременно чувствую боль за то, что часто у власти Советского Союза (ненавижу когда его называют "совком"), оказывались люди, для которых личный карман важнее благополучия своей страны.
А "коллективный запад" во главе с США как пытались уничтожать нас раньше, так и продолжают пытаться.

Всем обязательно смотреть!!!         


Рецензии