В этом, прошедшем, времени... Часть 1. Глава 1

  Часть 1

  Глава 1

  НАЧАЛО

    … Невероятные приключения,основанные на исторических фактах,
    по закону жанра, должна начаться где-то в глубинах космоса …


    … Где-то в глубинах космоса жил-был небольшой астероид  метров этак 20 -30 в диаметре. Летал он по своей собственной орбите в нашей солнечной системе и никого не трогал до тех пор, пока к нему не подлетело другое космическое тело, которое следовало ... непонятно откуда. Их знакомство не прошло даром. От их легкого прикосновения и в результате сил гравитации орбита нашего астероида чуть - чуть изменилась.

     Ночью  31 августа 2014 года Рой Такер (англ. Roy Tucker; 1951) — американский астроном, успешный первооткрыватель комет и особенно астероидов, с 1996 года возглавляющий свою собственную обсерваторию Гудрайк-Пиготт, неподалеку от города Тусон, штат Аризона, обнаружил то, от чего у него выступил холодный пот. На карте звездного неба появилась новая светящаяся точка, которая довольно быстро увеличивалась в размере. Новый астероид получил название 2014 RC.

     В течение первых суток дальнейшее перемещение 2014 RC будет тщательно изучаться, и контролироваться специалистами NASA,  а затем,  информация о том, что к земле приближается довольно крупный астероид, будет предоставлена всем руководителям государств.
    До возможного столкновения астероида 2014 RC с Землей оставалось 73 часа.


Продолжение романа Часть 1. Глава 2. http://proza.ru/2022/01/09/1703

 


Рецензии