Сказка о маленькой девочке

 Бабушка маленькой девочки уехала в чужую страну. Чтобы внученька не скучала послала ей подарок.
 Малышка открыла коробку и глазки её засияли. Там лежала прекрасная куколка с золотыми волосами и зелеными глазками. Олечка прижала куколку к себе и обнаружила на спине  подарка кнопки. Красная - это улыбка и смех, изображены на кнопке, черная - грусть и печаль, слезы. Девочка так удивилась и включила красную кнопку. Куколка ожила и заливисто засмеялась. Оля в порыве восторга рассказала маме о чудо-куколке.
 Мама не удивилась и не порадовалась. Она сосредоточенно мыла посуду и хмурилась своим мыслям.
 В садике девочку обидел Ваня. Он больно ударил её по руке и отобрал игрушку. Боль и обида захлестнули маленькое сердечко и она весь день грустно просидела в уголке.
 Дома Олечку ждало её сокровище, любимая электронная подружка, которая готова разделить с ней грусть. Малышка сжала куклу в руках и хотела нажать черную кнопку, но не решилась и нажала красную. Смех получился заразительным и Оля перестала грустить.
 Ваня был удивлен, когда на следующий день Оля ему улыбнулась. Был озадачен, но улыбнулся в ответ и больше Олю не обижал.
 Маленькая девочка очень хотела сделать счастливой маму и попросила у Деда Мороза не подарок себе, а красную кнопку для мамы. Когда часы пробили двенадцать, мама улыбнулась и сказала : у нас все будет очень хорошо.
  Мама научилась улыбаться. Ей подняли зарплату, она встретила лучшего мужчину. Все зажили долго и счастливо!


Рецензии
Хорошо, когда внутри себя есть такая вот красная кнопка... Чего и всем желаю. Прелесть, а не сказка!
С уважением,

Людмила Богданова 2   07.03.2023 13:50     Заявить о нарушении
Спасибо большущее - пребольшущее за такую рецензию, очень благодарна!!

Анна Мигальникова   07.03.2023 13:59   Заявить о нарушении