Мечтать наоборот

Женщина мечтать любила, мечтать наоборот, понимаете? Это значит, что нужно взять эпизод из прошлой жизни и раскрутить его: а что бы случилось, если бы. Примерно так.
Натура увлекающаяся, наделенная воображением, чувствительная натура.
У мужа компьютер, у жены компьютер. Она завела специальную папку, назвала романтично – «Размышления», и стала писать эмоциональные тексты.
Первый о том, как после школы познакомилась с мальчиком Женей, у него были золотые кудри, как у поэта Есенина – красивый парень.
Дружили, и Женя предложил «всю жизнь дружить», то есть когда-нибудь пожениться. А она – тогда еще юная особа – отказала, поступила в политехнический и забыла о друге юности.
А мальчик прошел на актерский факультет театрального вуза и получил диплом артиста. Сначала играл в провинции, затем перешел в один из столичных театров.
А она после своего диплома увидела бывшего ухажера в каком-то фильме и стала за ним следить. Оказывается, что это успешный артист, и денег у него полно. По разным странам ездит, и жена у него счастливая.
А она – провинциальная женщина – сидит в глуши, работает в скучной конторе, и нет у нее, бедной, ничего яркого в жизни.
А дальше – размышления, как бы все сложилось, если бы Жене не отказала? Наверное, вместе с ним поступила бы в театральный и сейчас блистала бы на столичной сцене. Примерно такие «размышления».
Вы, наверное, сразу же догадались, что муж все это прочитал. Говорят же, что шила в мешке не утаишь, так и случилось. Увидел «размышление», и стало ему тоскливо. Забрал шестилетнего сына Сережу и к своей маме уехал.
Когда уходил, нарочно компьютер не выключил, и страничка про мальчика Женю на виду. Жена поняла, что вляпалась в историю. Вот она – мечтательность – до чего доводит. Как с мужем помириться?
Приехала, хотя неудобно было перед свекровью, но все-таки решилась. Муж открыл дверь и тут же закрыл.
Пробовала дозвониться – безуспешно, и сыну звонить нельзя, потому что педагогика запрещает.
На другой день на работу не пошла, подкараулила мужа у подъезда, чуть в ноги не кинулась, говорила, что это «фантазии», что всю эту чушь собиралась на литературный конкурс отправить, но еще работала над текстом. И добавила, что чувствует в себе творческое начало, а текст от первого лица.
Короче говоря, пришлось изворачиваться.
Видимо, удалось убедить: вернулись мужчины домой, а женщина получила урок: замужем? Ребенка воспитываешь? Тогда мечтай «наоборот» так, чтобы никто не слышал. Тихонечко мечтай, а то пожалеть придется.


Рецензии
Георгий, сослагательные наклонения не имеют обратной силы... С телом! новеллист Андрей Д.Б. (а без мечты жить - нельзя, без неё тошно и непоправимо, каждый из нас всё равно о чём-то мечтает)

Андрей Днепровский-Безбашенный   29.07.2023 01:40     Заявить о нарушении