Всё будет солнечно

-Ясь, привет.

-Ага..

-Сделаешь мне пару фоток?

-В стиле?

-Чёрная грусть. Ну, или типа того. Такое.. В дожде. Или в лужах.

-Это не чёрная грусть. Чёрная-это на кладбище, на рельсах..

-Не, это слишком. Лучше на ветру в дождь. Типа, холодно очень и тоскливо.

-Ладно. С челом?

-Да, с девушкой. Ну, так.. На твой вкус.

-Скину завтра.

-Завтра поздно. Надо сегодня.

-Сегодня делай сам.

-Ясь!

-Я не машина. И настроения нет. Завтра.

-Может, мне подъехать?

-Нет. Всё, пока.

_____________

Яся села на диван и поджала ноги. Она-классный фотограф, она это знает. Сделать эти фотографии было бы делом двух-трёх часов. Вполне успела бы сегодня.

Но не сегодня. Сейчас не до фотографий. Просто прийти в себя. Просто.. Да ни фига это не просто! Как отделаться от мысли, что осталось не так уж и много, а может быть совсем мало? Как? Когда мир словно в пустоте, и нет вариантов! Вернее, вариант один.

Завтра.. Завтра ещё будет. И послезавтра будет. И после послезавтра. А вот потом..

Сегодня Яся получила результаты. И приговор. И всё. Да, можно, конечно, рыпнуться, поехать куда-нибудь , где это обещают вылечить.. Обещают...

Даже слёз нет. И боли нет. Ничего нет. Есть только Сегодня.

Солнце на улице.. Какие фото в дожде? Где сейчас взять дождь и лужи?

Яся встала и подошла к окну.

Да, она сделает эти фотографии сегодня. Она поняла, как их сделать. Мокрые волосы, встречный ветер, блики солнца и полёт.. Она сделает эти фотографии..

Через три часа он получил эти фото. А ещё через минуту он уже летел в такси к Ясе домой, потому что её телефон не отвечал. Это было страшно.

На фотографиях была Яся.. А за ней этажи... Мокрые волосы развевались от полёта, слишком спокойное лицо, блики солнца и дождь..

Он звонил в дверь, колотил кулаками. Устал, сел на ступени. Посидел, встал и на негнущихся ногах пошёл на улицу.

Навстречу ему шла...Яся.

-Ты зачем приехал? Фотографии не понравились?

-Ты... Ты..Да я..-он закрыл глаза рукой и отвернулся.

-Ты что? Что-то случилось?

-Яська! Я же думал, что ты..упала!

-Ты что? Что за бред? Я в магазин ходила, дома есть нечего совсем.

-Яська.. -он смотрел на неё и не мог насмотреться.-Яська!

-Да что такое-то? Что тебе в голову лезет?

-Как ты это сделала?

-Это секрет. Тебе же важен результат? Ну, нравится?

-Я в шоке, если честно.

-Ну и хорошо. Прости, я устала.

Она прошла мимо него. Он оглянулся и глубоко вздохнул, подняв голову к небу. Солнце было таким ярким! Она всё-таки гений! Как она это сделала?

___________

Яся улыбалась, глядя на него из окна. Он стоял растерянный и не мог идти. Просто стоял, подняв голову к солнцу. Он любит её? Да, наверно. Забавно...

Если она всё сделала правильно, то можно попробовать ещё раз. Ещё раз попытать судьбу. Вдруг не так всё плохо? Ведь бывает ошибка.. Вот тот случай, когда ошибка была бы счастьем! Надо попробовать ещё раз. Кого ошибочно посчитали ушедшим, будет жить долго.

Пусть так и будет! Солнечно!

____________

P.S. И не спрашивайте, чем закончилась история. Это не история, это зарисовка из жизни. Просто момент, который для кого-то является поворотным. Кто захочет, тот всё поймет. А если нет-ничего, тогда просто надо забыть, ведь это только момент чужой жизни..


Рецензии
Добрый день, Татьяна! Вроде бы не всё сказано, но понятно. Хочется, чтобы у этой Аси всё было хорошо!
С уважением,

Людмила Каштанова   31.03.2023 09:03     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Людмила! Да, Асе непросто. Но она будет бороться!У неё появилась надежда, это главное! Спасибо за комментарий! С уважением, Татьяна.

Татьяна Гордеева 4   31.03.2023 11:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.