Письмо другу

[07.03.2023 12:09] олег стрюков: 1.я виноват спутал фамилии Козак и  Ермак...2. увы  что бы понять-не значит принять.приходится как на воздушном шаре подниматься выше..."человеческого воприятия" Там другие мерки и ответственность...отвественновсть дежурного по коммунальной кухне и просто главы семьи.. и человека судьбой назначенного отвечать за страну и отвечать  перед истоией.. Потому мерять "шапку МОНОМАХА" И КИПУ -простите- сложновато..
[07.03.2023 12:12] олег стрюков: Картинки на экране...Эдик.. как  у вас с аппетитом.. но нам уже возраст -что аппетит не тот..а огромной своре СМИ-и я не осуждаю- КУШАТЬ надо имного чего..Нет независимых сми..они несут не информацию а дезинформацию...теперь это с подачи Украины назвают ЦИПСО--Одними из самых спорных и скандальных с точки зрения методик работы в украинской армии оказались Центры информационно-психологических операций (далее — ЦИПсО). Эти центры — часть Сил специальных операций Украины (до 2014 года были частью разведки ВМС Украины). Их основная "боевая" задача — информационно-психологические диверсии в пространстве противника.
[07.03.2023 12:14] олег стрюков: ВОЙНА же ведь идёт...так что надрываясь обе стороны кидают  нам в голову..ужастики и их задача...одних порадовать пэрэмогами-- других опечалить зрадой..
[07.03.2023 12:15] олег стрюков: НО что  ПОНЯТЬ  а почему это происходит...но не значить что бы радоваться происходящему...например землетрясение--ужас- а почему это...хотя пострадавшим плевать..почему.
[07.03.2023 12:18] олег стрюков: Не могу вас утешить про Израиль...увы..это всё из той же серии .когда народ-нацию используют  власть имеющие...я как то подумал....Если вы знаете Библию-- вышел ли народ израильский из египта если бы фараон не издевался над народом---ответ НЕТ..евреи не хотели уходить... Моиссею пришлось уговаривать.
[07.03.2023 12:18] олег стрюков: Было бы создано государство Израиль если бы не холокост- сомневаюсь...вот какие в истории происходят страшные вещи...
[07.03.2023 12:20] олег стрюков: мало того  была бы так срочно изобретена ядерная энергия-если бы не возможность получить атомную  бомбу Гитлером-НЕТ.. письмо Рузвельту подписал Эйнштейн с др.. что бы открыть проект ещё в начале войны--кто знал тогда что это..
[07.03.2023 12:23] олег стрюков: вышел бы человек в космос-первый спутник и потом Гагарин... если бы не было экзистенцианальной необходимости создать ракету долетающую до Америки..т.к. до СССР самолёт мог донести  бомбу..  Королёву пришлось обмануть Хрущева.что бы дал денег на спутник..а он занимался МБР....
[07.03.2023 12:27] олег стрюков: Теперь история...зачем "гуляке" Елизавете  нужны были походы на юг.... а потом они продолжились при Петре в т.ч 2 похода на АЗОВ..казалось царь грозный-но купцы его и других царей "заставляли" делать это... Потому что  и тут экономика...- если государство не торгует то оно ничточно---- а тоговать не получлось-  в устье НЕВЫ шведы...в устье ДОНА турки--  и везде дань.. плати...Затем и поехал этот жестокий самодур учиться делать корабли--- что бы по Дону доплыть до турок..
[07.03.2023 12:32] олег стрюков: вы скажет это было 300 лет назад..в том то и дело, что доплыв до Азова и выгнав турок из него, Петр понял что толку от азовского моря  мало--КРЫМ-- там проход и там опять Турки т.е кр. тататры...и это уже Екатерина доделала с Потёмкиным...и тут 91 год...и Крым и Азовское море накрылось медным тазом- опять как 300 лет назад надо вернуть проход в Чёрное море.. После возвращения Крыма в 14 году-запад ввёл драконовские акции против РФ..теперь любые иски в Европе могли судом наложить на наше любое имущество..любой корабль и проч...Вот тут и появилось предложение РФ-- не принимать Украину в НАТО--это чревато созданием ВМ баз в Мариуполе. Бердянске и ОЧАКОВЕ на черном море....опять история Суворов и ОЧАКОВ.. да там у же англичане начали строить базу- кторую мы сейчас разбомбили.... нам в ответ показали дулю---
[07.03.2023 12:34] олег стрюков: Что было делать...ответ слова Путина солдатам-дословно-"надо было всё отдать".... растолковую..в 22году отдать Крым и донбасс--- ну прикиньте ск. бы гарант продержался даже если бы он согласился отдать.Крым..
[07.03.2023 12:35] олег стрюков: а война.а потери...ну нам с вами слава Богу не пришлось так высоко забираться что бы решать такие задачи...
[07.03.2023 12:42] олег стрюков: но это только про РФ-- а ещё не буду грузить про США,Китай,ЕС... это уже другая история..но странно связанная  с историей.. только слова Борелля.." вся сладкая жизнь ЕС за последние 30 лет связана с халявными энергоносителями из РФ"...а как пишут недруги РФ-- в Европе РФ всё подкупила- всех от Шрёдера до..партий... пример  пости все газохранилища принадлежали Газпрому...короче.. что бы навсегда отрубить ЕС от РФ... и были взорваны фигурально газопровды..что бы даже соблазна не было.....много Эдик надо знать что понимать чуточку как "вертится" Земля..как сотрудничают разведки -неприятели... какие отдолжения делают страны друг другу...Тут и операция с Казахстаном... Армения...Сирия..это касается Израиля...Там большая шахматная игра--но не та  что внук Молотова...несёт....Когда следишь ежедневно... нестыковки. проколы и иногда враньё показвает..как понастоящему идёт история.. не сразу через годы-- проясняется.. сл.из пенси " И ВСЁ ЧТО БУДЕТ НАБЕЛО ОТКРОЕТСЯ ПОТОМ...


Рецензии