Порочная любовь Глава 2

               
          После случая в бане Кирилл стал, тещу избегать, старался не оставаться с ней наедине в доме. К жене в постели он тоже не мог прикасаться, а когда это все же произошло, он понял, что его Наташа не идет ни в какое сравнение со своей матерью, она была фригидна. Это он понял, только сейчас, так как ему не с кем было ее сравнить. Она была у него первая женщина. Он думал, что так и должно быть. Теща не оставляла попыток снова оказаться с зятем наедине, крутилась вокруг него, как ведьма на помеле, а если учесть, что он с Наташей должен был уже через неделю улететь по месту службы, она вообще утроила свой натиск и Кирилл не устоял.

Они ушли в баню, когда дома никого не было, и он показал ей, на что способен его здоровый, молодой, полный сил организм. Насытившись друг другом, они пришли в дом, приняли душ и сели пить вино. Приехала Наташа с малышкой, вернулся со службы тесть.
- По какому случаю гуляем? – спросил он.
- По случаю отбытия твоего зятя на службу, билеты им сумели заказать на самолет на завтра. Так, что Наталья, собирайся в дорогу, -  в приказном порядке скомандовала Валентина.

 Наташа недобро глянула на мать и пошла собирать чемоданы. – Больше не переступлю ее порога, - пообещала она себе.
В аэропорт поехал провожать отец, мать сказалась больной и осталась дома.
- Ты мне Кирилл звони в политотдел, если будут какие-то проблемы по службе, - предложил тесть.
- У меня все хорошо, не волнуйтесь, я командир звена, экипаж у меня боевой, так, что я всем доволен.

- Хорошо, и все-таки, если что... я всегда помогу. Слушаюсь, товарищ полковник, - улыбаясь, сказал Кирилл.

Наташа молчала, как будто дала обет молчания. Отец на нее искоса поглядывал и не мог понять, почему у нее такое настроение. Поцеловав всех на прощание, он поднялся на второй этаж, чтобы увидеть, как они идут на посадку. Наконец их самолет вышел на взлетную полосу и покатил, постепенно ускоряя бег, и вот взревели турбины, самолет пошел на взлет, отделилась, вначале, носовая часть, а затем оторвались от земли и задние колеса. «Но с Богом», - пожелал он им счастливого пути.

Вернулся домой, - но вот Валя, мы и осиротели, долго теперь внучку не увидим.
- Может, сами к ним слетаем весной, - предложила она ему.
- Нет, меня не выпустят за границу без надобности, только в составе военной делегации, а такая на ближайшее время не предвидится.
- Ты как хочешь, а я пойду спать, - сказала она, и скрылась за дверью спальни.

Полковник взял в руки журнал «Авиация и Космонавтика». Полистал его, рассматривая самолеты и экипажи, на шестой странице прочитал: «Дерзость истребителя», автор генерал – майор авиации В. Левицкий: «На командный пункт поступило сообщение, что к позициям наших наземных войск движется самолет «противника», на перехват его был поднят военный летчик – снайпер майор Е. Каменецкий.

 Выбор командира не был случайным – в любом полете на боевое применение этот офицер добивается успеха, с помощью земли находит оптимальный вариант атаки, наносит дерзкий и точный удар.

И на этот раз штурман наведения четкими, лаконичными командами вывел перехватчик в зону поиска и обнаружения. Он применил весь арсенал приемов поиска и быстро обнаружил цель. На фоне лесного массива летчик заметил едва различимую, быстро двигающуюся точку. Каменецкий энергично выполнил на предельном режиме маневр. И цель оказалась под ракурсом две четверти. Огонь! На земле средства контрольно-записывающей аппаратуры подтвердили, что атака была выполнена безупречно».
Полковник закрыл журнал, отложил в сторону, - пойду и я спать. Пока такие есть защитники земли и неба, старая гвардия может спать спокойно, - сказал он, и направился в спальню.

     Валентина услышав скрип двери, отвернулась к стене, больше всего она сейчас не хотела иметь с мужем половую близость, это свыше ее сил, она может не выдержать и сорваться на грубость. Муж, видя, что жена не расположена к его ласкам, лег на бок и погасил свет.

       В салон вошла стюардесса и объявила, - через пятнадцать минут мы приземляемся в аэропорту, всем пристегнуть ремни.
- Наконец-то, - сказала Наташа, это первый раз она заговорила за время полета. Кирилл этого даже не заметил, так как был занят своими мыслями о Валентине. Как он теперь будет без нее?!

Такси подъехало к подъезду дома, остановилось, водитель быстро выгрузил их вещи, помог донести чемоданы к лифту, попрощался и уехал. Открыв квартиру ключом, оставленным соседям для полива цветов, Кирилл внес чемоданы. Наташа уложила малышку в кроватку. Пошла ставить чайник, хотелось выпить стакан чая, этого требовал организм, так как, внутри себя она чувствовала холод.

- У нас есть пять часов свободного времени, - сказал Кирилл, - мы можем еще увидеть утренний сон. Наташа разобрала постель, он разделся и лег. Уснул мгновенно, не почувствовал, как рядом легла жена. Утром он отправился на аэродром, она осталась дома с ребенком, ее теперешняя участь все время жить в ожидании мужа с полетов.

Прошла неделя, другая, третья…, а Кирилл к ней не прикасался, чаще ложился спать на диване, объясняя это тем, что он встает ночью покурить, будет ей мешать спать. Наташа никак не могла понять, что происходит, а потом ее накрыла обида, если она до этого еще как - то терпела их отношения, то после такого поведения Кирилла, у нее вообще пропал интерес к интимному общению. Кирилла это никак не тревожило, так как, он стал посматривать на официанток в офицерской столовой, а затем отвечать на их зовущие взгляды. Шло время, подрастала дочь. Наташа совершенно превратилась сама того не желая, в монашку, с мужем ее связывала дочь и единая крыша над головой.

 Трижды, за шесть лет, у них побывал отец. Мать не приезжала, Наташа ни разу ее по телефону не пригласила в гости, да и разговаривал с ней в основном Кирилл, так как, после слова привет, она сразу передавала трубку ему, в его отсутствие она вообще к ней не прикасалась, чтобы не нарваться на ее голос.

Кирилл со временем стал понимать, что его жена каким – то образом узнала об его отношениях с ее матерью, возможно, видела их в момент встречи и промолчала, или догадывалась, но на попытки сблизиться, он получил не двухзначный отпор, и больше к ней не домогался, имея интимную связь на стороне.

После того, как развалился Союз, его часть вернули домой, не стало работы, полетов, не хватало горючего на заправку самолетов. Нечем было ремонтировать, отсутствовали нужные детали. И он решил уйти из авиации. Выслуга ему позволяла. Теща к этому времени состарилась, тесть полковник приказал долго жить. Кирилл вернулся в родительский дом. А затем, собрав все имеющиеся в наличии средства, продав родительский дом и получив ипотеку, купил квартиру.

Отсутствие интимной близости с женой, повергало его в уныние, он начал потихоньку пить. Отработав охранником в государственном учреждении, он шел сразу не домой, а в пивную, взяв водки и пива, смешав все вместе, он выпивал и только после этого шел домой.

Жена объявила, что мать свою она возьмет к ним, так как, ей тяжело одной, она стала болеть. Это было половина правды, на самом деле, ей ни столько было жаль стареющую мать, как хотелось отомстить Кириллу, наблюдая за тем, как эти два человека будут чувствовать себя в одной квартире. Кирилл не возражал, у него было полное равнодушие на то, что творится, или будет твориться в его квартире.
 Первая встреча после многих лет разлуки была бурной, Валентина всплеснула руками: - Я даже представить себе не могла, что ты совсем Кирюша, седой.
- Так теща жизнь сложилась, ведь ты в ней приняла большое участие, теперь смотри на результат своего поступка… Валентина, сделала вид, что она не поняла, о чем идет речь.

- Наташа, после переезда в Ленинград, совершенно случайно встретила Володю в магазине, о нем она не забывала никогда, ее жгла обида на мать: она лишила ее любви и счастья, выдав замуж за этого неотесанного, мужлана. Володя помог ей уложить пакеты с продуктами в сумку и донести до остановки, посадил в автобус, на прощание дал свою визитную карточку.

Она позвонила через неделю, встретились, и больше надолго не расставались, встречались в определенные дни, когда Кирилла не было дома, он приезжал к ней, и они уходили в спальню. Матери Наташа пригрозила: -  пикнешь, останешься на улице, так как я уйду с Володей, а Кирилл тебя выгонит, ты ему не нужна, думаешь, я не знаю, о твоих шашнях с ним, знаю, и прощаю тебя, живи, если сможешь, после того, что ты сделала с моей жизнью.

 Валентина зная об измене Натальи мужу, молчала. О встречах матери с любовником узнала дочь и тоже молчала, проговорись она отцу, мигом бы лишилась от нее материальной помощи.

 Так и жил Кирилл среди лжи, обмана и лицемерия. Встречаться с женщинами на стороне он не мог, не срабатывал его организм, давал сбой в самый ответственный момент. Сделав несколько попыток, он отказался от мысли – иметь любовницу.

По вечерам, после ужина он садился к компьютеру, заходил на сайты  и искал друзей с кем учился, служил и летал. Было у него их большое количество. Но это было не общение, а так, просто числились в друзьях и не более того. Шло время. И вот однажды…



ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ


Рецензии
Превосходно написана глава.
Поддержу для читателей.

Виктор Николаевич Левашов   19.03.2023 16:41     Заявить о нарушении