Карма российских топов

Сбер спешно покидают соратники Грефа - топ-менеджеры, которые прошли подготовку за границей. Ушли: Лев Хасис, Давид Рафаловский, Андрей Шеметов, Александра Бурико, Сергей Мальцев, Наталья Алымова и Юлия Чупина.

Почему вдруг запаниковали эти друзья Запада?

«После того как правление ВТБ и "ФК Открытие" полным составом отправилось в санкционные листы, у людей сдают нервы: у многих активы и семьи в Европе. Они привыкли к определенному образу жизни и не хотят его терять», — пояснил ситуацию источник Frank Media.

Это означает, что пришла пора "валить"...

А я вспоминаю время после переворота в Российской Империи 1917 года. Тогда все банки в России были национализированы и закрылись, кроме одного, который вел торговлю с Западом. Русские банкиры решили, что "пора валить", благо все деньги загодя были переведены на Запад и заранее и были подготовлены комфортные "запасные аэродромы".

Русские банкиры действовали аккуратно и предусмотрели всё. Но не учли одного - ненависти западных финансистов к "русскому духу". Она и тогда была, эта ненависть. Она была всегда. Поэтому и русскую аристократию западный свет категорически отверг. Финансисты Запада не пустили русских банкиров в свою среду. Они вступили против них в сговор и подписали им смертный приговор.

Русские банкиры в эмиграции были проведены через все муки ада. На них была устроена форменная охота. В конце концов, всех их до нитки разорили и перебили. То есть, уничтожили физически не только самих финансистов, но и их семьи.

Вот так-то.

В свете того, что сегодня происходит захват западом последних российских активов и ресурсов - "идет охота на волков, идет охота". Поэтому и летят головушки "топов" (крупных держателей акций).

И сейчас самое лучшее для них - это уйти с престижных должностей, избавиться от избыточного состояния и начать жить тихо и скромно под новым именем - так, как живут обычные люди. Потому что жестокие западные финансисты, забыв о том, как "топы" верно служили им всё время со дня распада СССР, - раздавят их, как клопов, не принимая во внимание никаких заслуг. А чтобы не "воняли" (так как слишком много знают о тайной изнанке приватизации России Западом), их просто сотрут в порошок. Потому что с предателями (как с отработанным материалом) вообще не церемонятся

Уж такие они... партнеры.

PS На братской могилке топов - этих "героев труда" времен разворовывания СССР, я бы поставила именно такую скульптуру, какую привожу в виде иллюстрации, с надписью: "Они любили и страдали..."


Рецензии