Англосаксы, кто они такие?

Кто предки самой кровожадной в мире на сегодняшний день нации? Вопрос конечно не праздный. Потому что о главном враге России нужно знать всё. Окунемся в историю, Британия не очень давно, по историческим меркам стала островом. Ранее в ледниковый период она была частью Европы. А до этого ее плотно прижимала к континенту Гренландия, которая тоже примыкала к западу Европы. Сразу. после того, как ледник отступил, тундровые и заболоченные земли будущей Англии заселили кроманьонцы. Повышение температуры способствовало тому, что выжить стало легче и уже оторвавшуюся от континента Британию человек заселил достаточно плотно. Но, вернувшиеся морозы после краткого потепления быстро освободили Британию от населения и она обезлюдела. Следующее доиндоевропейское заселение острова произошло гораздо позднее. Сюда пришли люди, чьими потомками являются грузины, баски и жители Сардинии. Они образовали довольно развитую цивилизацию, но были довольно миролюбивы, это их и сгубило.  Потому что на остров вторглись очень агрессивные чужаки, которые уничтожили всех аборигенов, оставив в живых лишь женскую часть населения, в качестве наложниц, или жен. Анализ генетики там, где имело место нашествия индоевропейцев, мужские ветви представлены только индоевропейцами, а вот женские есть и  местного населения, подтвердил такой факт геноцида. С тех пор пришельцы стали кельтами и бриттами, они и составили большую часть населения острова. А потомки аборигенов, которые уцелели лишь на периферии в Уэльсе, Шотландии и Ирландии стали пихтам и скоттами, которые растворились среди кельтского мира. Следующий этап истории Британии связан с владычеством римлян, которым всё же удалось стать владыками острова. Покорив, огнем и мечом кельтские племена, римляне романизировали знатных кельтов, давая им титулы и другие преференции. Неофит, который объявлял себя римлянином, получал большой вес в обществе,  А быть кельтом стало позорно. Новое население прибывавшее из Южной Европы добавило свою долю генов в кровь англичан. После упадка Римской империи остров посетили германские племена. Их вторжение стало неожиданным, и остатки римлян, которые остались в стране, и кельтов не смогли справиться с воинственными племенами, которые покорили остров. Тем самым добавили в генотип англичан германский доминирующий элемент. Спустя триста лет, по тем же самым причинам, а именно богатство края, и слабость мелких княжеств, на остров вторглись норманны. Во время битвы при Гастингсе  франкоязычная армия победила.  Начался длительный период норманнского владычества. Французский язык стал языком знати, а английский оказался под негласным запретом.. Но в генетическом плане этот период мало повлиял на генофонд англичан, так как сами норманны были лишь вторым поколением французов, а раньше были викингами. Британская империя стала крупнейшим государством в истории человечества. А это означало, что в страну прибывали не только товары, но и представители самых экзотических народов. Не все они пускали корни в Британии, но всё же можно нередко встретить англичанина, у которого бабушка была индианкой, или креолкой, или даже еврейкой. Сейчас этот процесс усилился из-за миграции выходцев из стран третьего мира. Таким образом, кровь британцев представляет собой причудливый коктейль смешения различных национальностей, которые когда-либо посещали Британию, и оставили на ней свой след, в виде потомства.
                Откуда тогда появилось название англосаксы. Оказывается, в восьмом веке на остров вторглись германские  племена, англов, саксов и ютов, которые образовали  три королевства. Независимыми остались лишь Уэльс и Корнуэл, где проживали горные бритты (кельты). Англы, саксы и юты то воевали между собой, то заключали временные союзы. Дальнейшее развитие событий произошло, когда на остров вторглись викинги. Они покорили большинство королевств. Оставшиеся, свободными, например, Уэссекс, поделили Англию между собой. Так, на довольно небольшом клочке земли оказалось множество народов (викингов, представляли даны и норвежские племена), которые, неизбежно, перемешивались и влияли на культуру друг друга. Так, король саксов Альфред Великий ввел созвучное со скандинавским наименование правителя «король» (конунг), вместо германского (герцог). Знать теперь определялась по родству с королем. Королева становилась важной фигурой в управлении государством. Несмотря на слияние, которое завершилось спустя столетия, внутри королевства к разным племенам относились по-разному. К примеру, англы считали себя гораздо выше, чем саксы. После присоединения Шотландии в 1707 году Англия стала называться Великобританией. К тому же она стала «Соединенным королевством» объединив четыре государства Уэльс, Шотландию. Англию и Северную Ирландию. Такое сложное деление и культурные процессы до сих пор приводят к стычкам, например,  в борьбе ирландцев за освобождение, или стремление шотландцев стать независимыми от английской короны. Таким образом, называть современных британцев англосаксами — это выбрасывать половину их истории и этносов, которые внесли значительный вклад в их современный известный нам вид. Однако название закрепилось, и сегодня нам остается только знать важные особенности этого определения. Что касается американцев, то они по определению стали англосаксами, потому, что именно Великобритания в большей степени осуществляла колонизацию Америки. Даже обретя независимость, от своей исторической родины, американцы сохранили все связи с ней. 
                Теперь, автор считает необходимых остановиться на династиях английских монархов, которые правили Англией много веков. Первыми вступили на трон англосаксонские короли, а именно Альфред Великий, сын Этелвулфа, короля Уэссекса.  Эта династия правила с 971 года по 1016 год,  (45 лет). Потом пошла серия датских королей из династии Горма. Они правили с 1016 года по 1042 год, то есть 26 лет. Их сменила вновь англосаксонская династия, которая правила с 1042 года по 1066 год, (24 года). Нормандская династия стала править страной с 1066 года по 1154 год, (68 лет). Ее сменила династия Плантагенетов, дата её правления с 1154 года по 1399 год, (255 лет).  Эту династию сменила династия Ланкастеров. Дата её правления с 1399 года по 1461 год, а именно 62 года. Далее к власти пришла династия Йорков. Дата её правления с 1461 года по 1485 год, (24 года). Династию Йорков сменила династия Тюдоров, которая была у власти с 1485 года по  1603 год, (18 лет). Ей на смену пришла династия Стюартов, она находилась на троне с 1603 года по 1649 год, (46 лет).  Далее был период межцарствия, когда Англия стала республикой. Он продлился с 1649 года по 1660 год, (11 лет). После вновь вернула трон  династия Стюартов. Дата её правления с 1660 года по 1714 год, (54 года) Далее захватила трон Ганноверская династия, которая правила с 1714 года по 1901 год (187 лет) с 1901 года престолом овладела Саксен-Кобур-Готская династия, которая правила до 1917 года. А потом, настало время для династии Виндзоров, которая стала править страной  с 1917 года по настоящее время, то есть уже почти 106 лет. Но, если внимательно рассмотреть все межродовые и родственные связи королевских династий, то окажется, что государством всё это время правили всего лишь две основные династии. Первая от Уэссексов до Йорков время правления с 871 года по 1485 год. Вторая от Тюдоров до Винзоров с 1485 года по настоящее время. Что касается династии Тюдоров, то в настоящее время вскрылся один любопытный факт, а именно:  в 2014 году одно из английский изданий   The Deily Meil опубликовало результаты исследования группы английских ученых, поставивших под сомнение законность пребывания на троне английской королевы Елизаветы ll, и всей династии Тюдоров. Ученые из университета Лестера пришли к таким выводам в результате изучения ДНК останков короля Ричарда lll и всех его современных потомков, которое доказало факт ложного отцовства, по мужской линии родственников короля в результате частых измен. Согласно генеалогическому древу монархов Генрих Vll, основавший династию Тюдоров в своем праве на престол опирался на родственную связь с Джоном Гонтом- сыном Эдуарда lll, который скорее всего им не являлся. Если факты ложного отцовства имели место в любом из трех поколений между Эдуардом III и Ричардом, герцогом Йоркским, отцом Эдуарда IV и Ричарда III, можно сделать вывод, что все они были незаконными королями. Также и вся династия Тюдоров — Генрих VII, Генрих VIII, Эдуард VI, Мария I и Елизавета I — не имеет прав на престол. В этом случае и Елизавета II, родственница Генриха VII через Якова I и Марию Стюарт, и, соответственно, ее наследники также не являются легитимными правителями. Сильный удар по престижу и имиджу английских королей, потомки которых правят страной, по сей день, как оказалось, незаконно. Жаль, что нет генетического материала, чтобы определить законность царствования и другой группы династий. Если вспомнить закон Ибн Хальдуна, арабского мусульманского философа, который считал, что через 4-5 поколений элита вырождается и ей на смену приходит более жизнеспособная элита. Этот великий человек родился в 1332 году в Тунисе. Его труды по экономике актуальные и сегодня. Формулируя, так называемую теорию эволюции власти Ибн Хальдун выделял пять основных фаз и этапов развития государства:
1. Победа- лидер движения вместе с народом и своими кровниками  подавляет сопротивление врага и захватывает власть у предшествующей правящей элиты.
2. Новая власть-лидер становится владыкой над народом, он подавляет любые намерения своих единомышленников в разделе власти в этой фазе, родственные племена отделяются от группировки, помогавшей привести правителя к власти.
3. Досуг и спокойствие-этап расцвета государства, установление порядка, спокойствия и уверенности.
4. Моральная деградация и неудовлетворенность властью, которая ведёт роскошный образ жизни-правитель начинает применять насилие и иные деспотические методы для подавления оппозиции.
5. Расстройство и посягательства-этап упадка и гибели государства
Кстати, исследователи давно обратили внимание на тот факт, что члены королевских династий в Англии жили в среднем на 30 лет больше, чем прочие граждане страны. Такое же сравнение было проведено с советской элитой времен Советского Союза. Там результат, оказался значительно скромнее всего на 14 лет больше средней продолжительности жизни по стране. И дело здесь не только в генетике, но и в условиях существования элиты, которые были гораздо комфортнее условий жизни простых граждан. А теперь стоит вспомнить, кто стал родоначальником печально известной науки, такой как евгеника. Это сэр Френсис Гальтон, который за свою достаточно долгую жизнь написал большое количество статей и книг. Евгеника- это учение о селекции применительно к человеку, а также о путях улучшения его наследственных свойств. В 1869 гуда Гальтон опубликовал книгу «Потомственный гений», вызвавшую большой интерес.                Основная ее идея заключается в том, что в формировании психических особенностей человека важную роль играют наследственные факторы. Великие люди стали великими благодаря своей наследственной уникальности. Эта точка зрения противопоставлялась традиции, идущей со времен Жан-Жака Руссо (1712–1778), которая отводила решающую роль социальной среде и воспитанию. В предисловии к своей книге Ф.Гальтон написал: «Я намерен показать в этой книге, что природные способности человека передаются по наследству с точно такими же ограничениями, как и форма и физические особенности всего органического мира. Следовательно, так как легко, несмотря на эти ограничения, путем тщательного отбора получить стабильную породу собак или лошадей, одаренных особыми способностями к бегу или к чему-либо еще, было бы вполне осуществимо вывести высокоодаренную породу людей путем благоразумных браков в течение нескольких последовательных поколений. Я покажу, что общественные учреждения обычного характера, влияние которых почти не подозревается, в настоящий момент работают над деградацией человеческой природы, а другие работают над ее улучшением». Справедливости ради, следует отметить, то, что идеи евгеники имели своих почитателей в 20-е годы в России. Но, если быть справедливым во всем, что следует отметить, что Гальтон не первый носитель таких идей. О необходимости избавляться от носителей генетических нарушений говорил Платон. Вспомним Спарту, где мальчиков, с какими-либо дефектами, убивали сразу, после рождения.  Большим поклонником евгеники был классик утопического коммунизма Томмазо Кампанелла (1568–1639). Высказывался на эту тему и вольнодумный монах Джулио Ванини (1585–1619), которого в конце концов казнили за умствования. Интересно, что все перечисленные авторы возлагали проведение евгенических мер на государство, не задумываясь о том, что государство, взявшее размножение граждан под строгий контроль, должно быть тираническим. Справедливости ради следует отметить, что сам Фрэнсис Гальтон никогда не рассуждал об уничтожении неполноценной части человечества. Но ему, «не повезло с поклонниками», а также интерпретаторами. Никто не может видеть будущего, и в начале XX века идеи евгеники пользовались популярностью во многих странах. А кое-где даже перешли к их практической реализации в довольно варварской, по сегодняшним понятиям, форме. В некоторых штатах США была введена принудительная стерилизация умственно отсталых и поощрялась добровольная стерилизация бедняков. В 1934 году стерилизацию «неполноценных» ввели в Швеции. А как использовали фашисты  практически идеи евгеники, весь мир помнит до сих пор. Миллионы убитых, умерших от голода и болезней, замученных в лагерях смерти, погибших на поле боя, таков кровавый итог использования евгеники в практических целях, для уничтожения по маркам нацистов неполноценного населения.          
        Но, теперь следует обратиться, по мнению автора, к статье Руслана Баха «Почему именно англосаксы кошмарят планету». Англосаксы в строгом смысле слова вообще не люди, утверждает Руслан Бах. Это единственная нация в мире, которая принципиально отказалась исполнять закон кармы и не боится последствий. А они неизбежны: побеждая за счет недопустимой для других народов подлости и коварства, они расплачиваются за это «сексуальными девиациями, БДСМ, педофилией, потребностью убивать, садизмом, беспощадностью, жутчайшей жестокостью». Только Россия, поскольку она имеет за своей спиной сталинский период СССР с «положительным отбором всего народа, интенсивной экономической и политической системой», способна побеждать англосаксов «по всем фронтам». А китайцы, индусы и все прочие в противостоянии с англосаксами обречены. Очень интересная точка зрения. Как англосаксонская элита культивировала в себе черты, которые позволили им перешагнуть через эффект вырождения, и оказаться более агрессивной и свирепой чем прочие нации, это конечно тема для более полного изучения и раскрытия деталей такого феномена. Если, к примеру, можно объяснить причину, того что английские властители не выродились, тем, что в королевскую кровь периодически впрыскивался поток свежей крови, потому что ни короли, ни их супруги не блюли верность друг другу и часто находили утешение в объятиях своих фаворитов и фавориток. От этой связи появлялись дети, которые иногда выдавались за родных. Учитывая, чисто психологические факторы, которые изменяли генетику особ царственных домов. В качестве послесловия следует отметить, то что нам пришлось окунуться в прошлое и напомнить читателям, как появилась англосаксонская нация. Кроме этого пришлось затронуть вопрос о царственных особах этой нации, а также вспомнить об евгенике, которая родилась на просторах этого королевства, идеи которой впитала в себя англосаксонская верхушка, которая тоже, как фашисты посчитала себя высшей расой, и наделенной правом управлять всей планетой. Не одну сотню лет она весь мир держала за глотку. Теперь бывшее могущество стремительно уходит, но ради его сохранения, эта зловредная нация способна натворить ещё немало бед… .


Рецензии
Спасибо Вам огромное за полезную статью!

С уважением!

Татьяна Малышева 5   20.02.2024 00:48     Заявить о нарушении