Дарья Другая жизнь Глава 9

Каждый день приносил открытия. Дарья перестала думать об одиночестве. Она убедила себя, что сейчас у нее время исследований. Обычно по утрам она ловила рыбу, чтобы накормить кота. Тарас заметно потолстел, но девушку к себе не подпускал.

- Вот наглая жирная морда! – смеясь, говорила Дарья. – Иди, поглажу!

Но кот сидел в отдалении с невозмутимым видом. Это был самец, крупнее немного, чем обычный кот, по виду что-то среднее между рысью и обычным котом. Небольшие прижатые к голове уши с еле заметными кисточками на концах. Морда, словно вдавленная, мягкие мощные лапы, серый с белыми проблесками окрас, умеренно пушистый, с длинным хвостом. Взгляд довольно осмысленный, Тарас уже не смотрел на Дашу свирепо, как в первые дни.

После рыбалки Дарья отправлялась на поиски новых впечатлений. Тарас нередко составлял ей компанию. Идя поодаль, он словно охранял её, а девушка чувствовала себя спокойнее. Однажды из зарослей, к которым девушка подошла ближе, чем надо, выскочил неизвестный зверек размером с большую крысу, но не похожий ни на одного животного, живущего на земле. Он подпрыгнул, острыми, как бритва, зубами успел полоснуть Дарью по икре ноги и немедленно был убит Тарасом. Девушка вскрикнула, достала обеззараживающее средство и залила рану прямо через прокушенный комбинезон. Кот оттащил зверька, которому уже отъел голову. Дарья решила продолжить путь, но Тарас, видимо, что-то учуявший, стал призывно мяукать, а потом заорал благим голосом. Все громче и громче. Дарья повернула назад к водопаду, благо отошла недалеко.

Через некоторое время она почувствовала жар и тошноту. Жар сжигал её, она разделась и погрузилась в воду перед водопадом. Стало несколько легче. Она не стала одеваться. Взяв вещи, поплелась по тропинке, которая двоилась в глазах, вверх, перебираясь по скале. До грота она уже добиралась в полубессознательном состоянии. Упав возле палатки, она кое-как перебралась на спальный мешок, достала из походной аптечки сыворотку, вколола в руку.

Несколько дней Дарья бредила, кого-то звала. Ей казалось, что она ходит возле своей запертой квартиры и не может найти ключ. Время от времени она приходила в себя и ослабевшими руками брала котелок с водой и пила. Ей казалось, что она сходит с ума, потому что помнила, что допила эту воду еще в прошлый раз. Но в котелке  все время была вода.

Однажды, очнувшись от забытья, она увидела Тараса, который лежал в ногах. Она боялась пошевелиться, чтобы не испугать его. В котелке лежала трава. Она все поняла. Тарас приносил ей воду из водопада. Она взяла травинку и попробовала жевать. Кисло-травяной вкус не был противным. Она не знала эту траву, ни с чем земным она её не могла соотнести, но надо запомнить. Она протянула руку и в благодарность погладила кота. Он не отбежал. Каждый день Тарас приносил девушке различные виды трав. Она ела их. Тарас понимал, что Дарья болеет и приносил травы, которыми лечился сам во время болезни.

Со временем девушке стало лучше, но болезнь еще не отпускала её, слабость валила с ног. Потихоньку Даша стала есть. И вот новое открытие. Тарас появился перед девушкой и положил у ног мертвого жирного грызуна. Даша погладила кота, благодаря. И хотя ей было не по себе, разделала тушку и вечером сварила легкий суп. Преодолевая себя, Дарья взяла кусочек мяса и проглотила. Мясо было вкусным. Кот тоже получил порцию. Так и повелось. Теперь кот был добытчиком и кормильцем. Женщина не решалась еще выходить за пределы грота. Вечерами они коротали время на каменной площадке у костра. Смотрели на две луны, регулярно появляющиеся поздним вечером. Даша рассказывала Тарасу о своей жизни, а он терпеливо слушал. Однажды поздним вечером девушка решила сходить в грот за записной книжкой.

 Завернув за скалу, она подняла голову вверх и обомлела. Третья луна! Долго Дарья стояла и завороженно смотрела на спутник, он был не такой большой, как знакомые две луны. Чудеса! Землянам никогда не увидеть такого чуда! Девушка забыла, зачем она должна была идти в грот. Она вернулась к костру и долго задумчиво сидела у костра, смотря в огонь. Кот тёрся о ноги и тихонько мурлыкал.

Теперь кот уходил все реже и реже. Зверь и человек все больше привязывались друг к другу. Иногда Дарье казалось, что это не она приручила Тараса, а он её терпеливо и долго приручал к себе. Он обогатил ее знаниями о травах. Теперь, не найдя некоторым аналогов на земле, она зарисовывала их в записной книжке, описывала свойства. Багаж знаний о незнакомой планете тихонько пополнялся.

И все же надежда, что когда-нибудь объявятся люди, или она их найдёт, не покидала её. С надеждой она каждый день смотрела на каменное дерево в гроте, на надпись, но та была потухшей, а под деревом в углублении не появлялась вода.


Рецензии