3. 1 Пансионат

Талли остановилась. Было очень волнительно, даже дух захватило.. Переглянувшись с драконицами девочка улыбнулась и решительно направилась к выходу. За ней вереницей, перешептываясь, полетели цветочные малышки. 
На вагонной открытой площадке, держась за перила Талли с малышками смотрели на приближающийся перрон.

Поезд издал протяжный гудок, сообщая о своем прибытии и стал замедлять ход. Из-под колес вырвались клубы дыма и спиралями развеялись по каменным плитам. Их встречали несколько драконов. Они приветливо махали Грэмму и что-то громко кричали. 


Поезд остановился. Фио помог спуститься на платформу Талли . Малышки сказали, что они полетят к своим родным, а позже за вещами пришлют.
Девочка загрустила, ей так понравилась их компания. Тепло попрощавшись и пообещав, что на празднестве они обязательно встретятся, цветочные драконицы полетели в город. 


С грустью проводив их взглядом Талли и Фио направились к группе драконов, среди которых были Грэмм и Ремма. 
-А вот и наши пассажиры,- завидев их громко сказал Грэмм. -Идите сюда, я вас познакомлю со своими друзьями. 
Девочка подошла к драконам и склонила голову представляясь, 
-Я Талли, а это мой друг Фио, -показала на дракошинку девочка. 
Фио гордо склонил голову и тут же выпрямился, показывая себя важным. 
Грэмм заговорил. 
-Это начальница станции, моя сестра Мирра, - показывая на изумрудную драконицу с огромными желтыми кошачьими глазами, - а это наши друзья Саджи, Мирвул, Перакфия. 
По мере того чье имя называл Кэп, дракон легко склонял голову, показывая, что о нем идет речь. 
-Очень приятно- сказала Талли и спросила, -а мы не опоздали на праздник? 
-Что ты, вы как раз вовремя, -ответила Перакфия, драконица с бирюзовой чешуей и прелестной диадемой на голове, - у вас есть время освежиться, подкрепиться, причем еще и основательно покушать. Грэмм приехал как раз по графику, это в прошлый раз мы долго ждали,
Ремма мягко сказала: 
-Задержала непогода на воде, залило весь мост. Пришлось пережидать. 
-Ну что мы отвлекаем разговорами путников, давайте поспешим в пансионат, а там дальше определимся с графиком,- предложил огненный Саджи. 

Все согласились. Грэмм и Мирра вернулись к поезду решить некоторые вопросы, а все остальные двинулись по улочке. Ремма шепнула Талли, что ее вещи доставят в пансионат очень скоро и она может не волноваться. Девочка кивнула головой.

Улочка была тихой. Вымощена желтым камнем с зелеными, искрящимися на солнце, вкраплениями. Дома стояли поодаль дороги. Перед каждым домом была разбита зеленая лужайка. Каждый дом был похож на огромный бутон розы. 
-Это улица желтых роз,- сообщил девочке Мирвул, синий дракон с белоснежными крыльями и гребнем, спускающимся с головы по спине до самого кончика хвоста.
Действительно, все дома- розы были всевозможных оттенков желтого цвета. 


-Пансионат находится на пересечении улиц Желтых Роз и Пурпурных Роз, это совсем недалеко, мы уже практически пришли,- добавила Перакфия. 
Через несколько метров драконы повернули направо и перешли улицу. Желтый цвет домов роз плавно перешел в пурпурный.
Открыв ажурную калитку в виде цветочных ветвей и листьев , все двинулись через зеленую лужайку к пансионату, форма которого напоминала розу пурпурного цвета . 

Над крылечком в виде отогнувшегося лепестка был изящный карниз. 
Несколько ступенек –листиков с бархатным покрытием и вот уже вы находитесь внутри. 
Большой вестибюль с мягкими креслами и диванами встретил путников. Из-за стойки навстречу выбежала небольшая драконица с красивым пурпурным бантом на шее.
Ремма горячо обняла ее и представила Талли,

- Это моя дочь Шуструня. Милая, покажи гостье и ее другу Фио их комнаты. 
Ремма подтолкнула легонько Талли к лестнице, ведущей на верхние этажи, а сама направилась к друзьям, расположившимся на креслах у открытого окна. 

Девочка поднималась по лестнице вслед за Шуструней, которая быстро перескакивала через ступеньки и часто останавливалась, поджидая девочку и ее дракона. 
Поднявшись на второй этаж, драконица поспешила по длинному коридору, мягко освещенному светом небольших светильников по краю потолка с обеих сторон. На полу лежала ковровая дорожка с длинным ворсом, и создавалось ощущение, что идешь по траве.

Остановившись у двери с номером 11 драконица сказала:
-Это твоя комната, а напротив, 12 номер- комната твоего друга. 
Приветливо улыбаясь Шуструня открыла перед девочкой двери и жестом пригласила ее пройти внутрь. Талли зашла и от радости захлопала в ладоши. 

Ей очень понравилась комната. Она была просторная, с большим окошком и выходом на балкончик. Стены были нежного розового оттенка с причудливыми узорами переплетенных ветвей и листьев. Бутоны роз на стенах были светильниками и, как потом объяснил Фио, сами загорались в темное время суток, если в комнате кто-то находился. У стены стоял стол со стульями. Возле окна были мягкий диван и кресла для отдыха.

- А здесь,- Шуструня открыла дверь возле напольной вазы с розами, -спальня. 
Девочка прошла туда следом за Шуструней. Под пологом стояла кровать, у окна туалетный столик с милой банкеткой, а от двери целую стену занимала система хранения, шкафчики, шуфлядки, открытые полочки с милыми статуэтками . Девочка закружилась в восторге.

-Ух ты, просто королевские апартаменты, -заметила она .
Шуструня засмеялась, ей понравилась похвала Талли.
- Это мама расстаралась, дизайн и обустройство комнат все ее заслуга. Путешествуя по различным мирам она многое повидала. 

-А ты путешествовала с ней?- поинтересовалась Талли, наслаждаясь прикосновениями к тонкой шелковистой ткани полога. 
-Нет, я ужасная трусиха и всего боюсь, поэтому я остаюсь в пансионате, а мама с отцом разъезжают по делам или за партиями разных товаров. -пояснила драконица. 
Понимающе кивнув, Талли вышла в комнату.


Фио стоял у окна. Повернувшись он сообщил, что видел как прибыл Грэмм и доставил их багаж. Шуструня заспешила уйти
- Мне нужно встретить отца, -быстро проговорила она, -прости меня что покидаю. 
-Конечно, беги, -сказала Талли. 
Дракошинка сказал что пойдет принесет вещи девочки и вышел за Шуструней. 

Девочка осталась одна. Она прошлась около стола, посидела на диване, очень уютном и приятном на ощупь. Понюхала розы в вазе.
Тут появился Фио с кучей ее коробок, в которых лежали вещи девочки и подарки на праздник. Всё это  дракон сразу же отнес в спальню. 

Подхватив коробку Талли удалилась переодеться в туалетную комнату, которая находилась около спальни. Дракон же в это время коробочки с подарками сложил в шкафы, а вещи Талли оставил у кровати, чтобы девочка сама разложила их так как ей будет удобнее.
Положив последнюю коробку он крикнул Талли, что пошел в свою комнату и вышел, прикрыв за собой дверь.


Рецензии