Серебристая Роза

Жила была Роза. Росла она в саду с другими цветами, которые выставляли свои лепестки напоказ, желая очаровывать ими всех вокруг. Роза же была всегда закрыта и можно было увидеть лишь несколько внешних белых лепестков, за которыми таилась неизвестность.
Пришёл садовник. Как всегда полить цветы и подстричь зелень.

-Слишком много воды! - жаловались некоторые цветочки.

-Зачем так коротко? - Выражал своё недовольство один из кустиков.

Всё им не нравилось! А ведь садовник очень старался заботиться обо всех растениях. И только нераскрытая Роза всегда благодарила садовника за его старания: он становился счастливее, и стал больше заботиться о ней.

-Некрасивая она, вот и не распускается, стыдно ей! - не скрывали своего мнения другие цветы. - Чего это садовник за ней так ухаживает? Всё равно не раскроется!

Грустно было Розе слышать такие слова, от того она совсем поникла. Ночью, когда все остальные цветы спали, Роза тихонько плакала. Не хотела она раскрываться перед толпой и не понимала почему её за это осуждают. Собираясь домой, садовник услышал плач, и подошёл к Розе:

-Чего ж ты плачешь, Розочка?

-Не хочу перед всеми раскрываться! Не буду напоказ выставлять свои лепестки! - ответила Роза.

-Ты бы могла раскрыться перед кем-то одним, а не перед толпой. Быть всё время закрытой вредно для здоровья.

Приподняла голову Роза и перестала плакать. «А ведь он прав» - пронеслось у неё в мыслях. Осмотрелась и, увидев, что все спят, начала раскрывать белые лепестки. Под лунным светом они словно засияли серебром. Садовник ахнул от того, насколько красивой оказалась раскрытая Роза. Всю оставшуюся ночь он говорил ей насколько та прелестна.

Луна опускалась, поднималось солнце. Через некоторое время начали просыпаться остальные цветы. Роза испугалась и поспешила закрыться. Так проходили дни и ночи. Днями - роза была закрыта, но чужие насмешки её уже не волновали, ведь теперь она знала, что внутри она красивей всех цветов этого сада вместе взятых. И это не преувеличение! А доказывать это другим она не собиралась. Всё равно, что думают другие, когда ты уверена в себе.

А ночью приходил садовник и под светом луны любовался серебристой Розой, которая, улыбаясь, очаровывала лишь того, кто помог ей. Того, кто ей правда дорог.


Рецензии