Дарья Другая жизнь Глава 10

Теперь Дарья знала, что есть небольшие зверьки, укус которых может свести в могилу. Почему он напал на нее? Зверь защищал свой дом или он просто хищник? В этом предстояло еще разобраться. Возможно, он обладает способностью впрыскивать в кровь яд. Сто почему. Это было непонятно. Ясно одно: Тарас спас ей жизнь. И он не позволил пойти ей дальше. Очевидно, что там живет целая колония этих зверьков. Ну что же, каждое существо защищает свою жизнь, потомство и территорию, как может. Надо с этим считаться. И у нее нет ни семи жизней, ни девяти, ни даже двух. Тарас приносил ей воду в кружке, как он это делал? Кот вызывал у нее восхищение. Он понимал, что в бреду она не сможет жевать траву и бросал ее в воду. Это значит, что у Тараса развиты зачатки интеллекта.
Потихоньку Дарья стала выходить на рыбалку, купалась перед водопадом. И снова кот лакомился рыбками.

Однажды  неугомонная путешественница все-таки решила сходить к месту, где ее укусил зверек, похожий на крысу. Она предусмотрительно не дошла до этого места, остановилась на пригорке за деревом, достала бинокль и стала вглядываться в заросли. Поначалу она ничего не видела, но потом по движениям наклоняемой травы увидела несколько особей, за которыми  гуськом бегал выводок. Вот в чем дело! Очевидно, зверь защищал потомство. Девушка неосторожно нарушила границу дозволенного.

Дарья достала карту и отметила опасное место. Его она будет обходить стороной. Вообще карта не совпадала с той, что была пригодна на земле.

Даша делала поправки, обозначала важные места. Да, нужно быть очень осторожной. В свои походы она старалась брать Тараса и прислушиваться к нему. Еще не раз благодаря ему удавалось избежать опасности. Крупных животных Даша не встречала. Самыми крупными были животные, похожие на ланей. Но значит ли это, что нет здесь опасных хищников? Она не могла точно ответить на этот вопрос.

Со временем чувство опасности притупилось. Дарья решила, что проявляя осторожность, она может пойти в еще неизведанные места. Возможно, там люди.
Рано утром она собрала необходимый запас и отправилась через водопад на другой берег.  Тарас где-то гулял, и она не стала его дожидаться.  Часа два она шла по довольно открытой местности. Вдали синел лес. Синел? Это было странно. Вскоре она стала подходить к зарослям необыкновенно красивых синевато-изумрудных цветов в рост человека. Это было необыкновенно. Чудесный дурманящий запах стлался по земле. Красиво и опасно. Дарья остановилась, потом отошла. Она знала, чем может грозить такой запах. За зарослями необычных цветов синели в сизом тумане необычные деревья. Тревога охватила девушку и, она, отойдя еще немного, влезла на обычное дерево, похожее на липу. Решила понаблюдать, что будет происходить интересного в зарослях цветов.  Она просидела два часа, но ничего не происходило. Дарье показалось, что страхи ее не обоснованы. Можно продолжать путь. Она стала спускаться, не заметив молодой лани. Дарья спрыгнула на землю, лань заметалась и помчалась прямо к цветам.  Цветок  неожиданно быстро выпустил из чашечки стебель, похожий на длинную веревку, мгновенно обмотал и притянул лань и захлопнул чашечку цветка. Дарья не могла прийти в себя.

Она быстрым шагом, почти бегом,  отправилась назад домой. Страх сковывал её. Она понимала, что цветы не бросятся за ней в погоню, но этот мир оказался более опасным, чем казался ей первоначально. На открытой местности ее еще поджидала одна неприятность. Она почти налетела на зверя, похожего на волка. Волк тоже не ожидал такого наскока. Дарья,  уже ничего не соображая, выстрелила из сигнального пистолета  в морду зверя и стала убегать быстрее ветра. Волк, взвизгнув, шарахнулся в другую сторону.

Опомнилась Дарья только у водопада, она переплыла прямо в одежде  через речку и побежала домой.

Разведя огонь, повесила сушиться одежду, залезла в спальный мешок, дрожа всем телом. К вечеру заставила себя подняться и развести костер. Сварила чай с травами и жадно пила горячий отвар. Он немного успокоил ее, но мысли продолжали роиться в её голове.

Путь к синему лесу тоже закрыт. Она беззащитна в этом мире. У нее нет оружия  выходить против опасностей этого мира. Как ей жить в нем? По сути только возле водопада она может чувствовать себя спокойно. С этими мыслями она тревожно уснула. Ей снились стаи волков и красивые цветы, которые громко схлопывались над ее головой и принимались ее жевать.

Пробуждение было безрадостным. Тараса не было, он пропал. Девушка оделась и спустилась к речке. У тропинки ее никто не ждал. Она вернулась и целый день провела в гроте.


Рецензии
Да уж, милые цветочки!

Тэми Норн   09.03.2023 20:33     Заявить о нарушении
То ли ещё будет! Спасибо за отзыв!)

Елена Легорн   10.03.2023 16:57   Заявить о нарушении