Оленьи рога над рекой

- Женщина, а зачем Вам рога?
- Чтобы ко мне никто не подходил, не мешал, не беспокоил.
- Но я же подошёл?
- Значит, сейчас убежите!
- С чего мне бежать?
Он искренне удивлён. Пришёл искупаться на любимую речку, а там женщина. Красивая, молодая, голая. Плавает, потом выбирается на берег, не одеваясь, прогуливается вдоль воды танцующей походкой. Грация во плоти - белокожая, с выраженной талией и не менее выраженными бёдрами. Сама река в женском обличье - течёт белым телом, две коричневенькие мели-соски, а чуть ниже, в устье - треугольный остров, довольно густо поросший, но манящий и гребца, и пловца... Остров то манит, как и вся река, только у женщины на голове рога. Точно у оленихи - большие такие, агрессивные ветви. Зачем она их приделала?
- Вас могут посчитать сумасшедшей, - говорит мужчина.
- Очень хорошо, от сумасшедших лучше подальше, - отвечает она.
Он не спорит. Она не уходит. Дует приятный июльский ветерок.
- Если не уйду - забодаете? - кивает на её рога мужчина.
- Зачем? - распахиваются большие шаманские глаза.
- Тогда я остаюсь?
- Рога хотите пощупать? - глаза сужаются, но по прежнему большие, только теперь длинные.
Речные омуты её глаза - попадёшь, не выплывешь.
- Хотите? - повторяет она, не получив скорого ответа.
Ему неинтересны рога. Рядом треугольный остров, хоть и густопоросший, но мягкий, не колющийся, рядом стройные устья и глубокие омуты... Но над всем этим нелепые рога. Тронуть? Обломать их? Мужчина почему то не торопится.
- Вы их подёргайте, может вырвите, если сил хватит, - женщина точно читает его мысли.
А у мужчины теперь мысли такие - начнёт щупать, шатать, а рога не поддадутся. К тому же он не знает, какие они на ощупь, настоящие оленьи рога. Не хочется к ним прикасаться... Женщина сама их не снимет. Красивая, но ... сумасшедшая. Или на самом деле с рогами? Зачем ей, чтобы кто щупал их, отламывал?
 Мужчине становится нехорошо, он извиняется и поспешно уходит. Женщина улыбается, поправляет рога, входит в воду. Река-женщина впадает в настоящую реку, уже без мелей и островов. Женщина плывёт вдоль реки, над водной гладью высятся оленьи рога. Кто издали увидит, вряд ли вообще к берегу выйдет, перекрестится да убежит. А женщине только этого и надо - самое любимое её занятие голой в речке плавать, а потом по берегу ходить-обсыхать. И чтобы никого рядом... К женщине с оленьими рогами если кто и подойдёт, то ненадолго - рога к голове крепко прилажены, на специальном обруче закреплены. А обруч под водопадом волос никому не разглядеть! Вот так - водопад в речку впадает, речка в большую реку. И никого лишнего рядом!


Рецензии