Из цикла жизнь

О смерти родных

    Дед научил его всему, что знал, и был ему опорой и поддержкой в жизни. Поэтому, когда его не стало, показалось, словно перекрыли кислород. Дима никогда не думал о том, что ему придётся испытать такое чувство. Но, жизнь продолжается, а время не сбавляет шаг.
    Парень встряхнулся, отгоняя от себя философские мысли, после чего тяжело вздохнул. С похорон прошло совсем немного времени, а он чувствует себя вымотанным. К слову, про конверт, который ему оставил дед, парень благополучно забыл, закрутившись с повседневными делами. Совсем счёт времени потерял, и очнулся только тогда, когда, разбирая вещи умершего, наткнулся на него.
    Молодой человек открыл конверт, и достал из него тетрадный лист в линеечку, исписанный убористым почерком деда. Пока читал предназначенное ему письмо, казалось, что он слышит его голос. Единственный родственник после умерших родителей, рассказывал в письме, что совсем недолго ему осталось, вот он и торопился все свои дела доделать. Дед просил прощения за то, что попрощаться нормально не сумел, и надеялся, что всё у внука сложится в жизни.
    Дима оторвал взгляд от письма, чувствуя, как глаза предательски защипало. Он пару раз моргнул.
- Деда, я никогда не забуду всё-то, чему ты меня учил. Будь уверен.


Рецензии